Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот как на турниры со "старыми" базами пускать перестанут, посмотрим, кто потнорук, а кто нет... ))

Никуда без специалистов по организации 40к турниров, играющих в вармашину.

Не должен. Должен потнорук, потому что камуните ему так сказало.

Ну как бы пока не будет озвучена официальная позиция ГВ - то вообще никто не должен. Модель ставится на ту подставку с которой она поставлялась. Я покупал до-ища маров - они с 25мм, ничо не знаю ни про какие 32мм))

Ну это так, лирика, все равно все рано или поздно будут на 32. Ибо ГВ хочет моар бабла.

Не должен. Должен потнорук, потому что камуните ему так сказало.

upd: лично я пересажу на эти базы только рапторов, потому что они не крашены, и базы им будут как раз.

Ну чисто коллекционерам лействительно пофиг. А тем, кто играет - нет, потому как это игровая механика.

Про турниры уже упомянули. Пройдёт несколько месяцев и на человека с маринами на дюймовых подставках будут смотреть как на старый орочий трукк.

Ну как бы пока не будет озвучена официальная позиция ГВ - то вообще никто не должен. Модель ставится на ту подставку с которой она поставлялась. Я покупал до-ища маров - они с 25мм, ничо не знаю ни про какие 32мм))

Как только ГВ повесит у себя на сайте ванильных пейсмаринов на 32 мм - будешь должен.

Изменено пользователем MegaVolt

Ибо ГВ хочет моар бабла.

Откуда вы это берете? Десяток 32мм баз будет стоить 3 фунта где-то.

10-15 по 3 - это уже 30-45. И так с каждого не-нуба, считай.

Зато их можно будет продать реально дохрена. Причём тем, кому очень часто сложно уже что-то новое впихнуть. Вроде консервных игроков за бековых СМ, которые давно уже тактичками на годы вперёд закупились. Грамотный ход на самом деле.

Никуда без специалистов по организации 40к турниров, играющих в вармашину.

Если я поменяю картинку армии под форумной подписью, это что-то изменит в том, что на турниры по 40к рано или поздно перестанут пускать морячков на старых базах, если это будет противоречить официальным правилам? (:

Как только ГВ повесит у себя на сайте ванильных пейсмаринов на 32 мм - будешь должен.

У меня не ваниль, у меня ДА, азазаза111.

А ттак да, тип того. Вроде кстати по бродам даж в факе ТАУ было про подставки.

2 'Ardy

100+ маров - это 10 по 10 подставок, т.е. более 30 фунтов, а это как бы 2500 рублёв. В общем, мне эта перестановочка, если брать с ГВ, выльется в цену ЛР или кирпича. Это не говоря про затраты на клей, флок, и прочие травки-кустики, а самое главное - ВРЕМЯ.

Но я обращусь к неназываемым и сделаю все просто и за копейки.

В теме соплей и стонов про подставки уже выложили ответ на письмо ГВ с вопросом "Вы там что, гробанулись со своими подставками?"

Я так понимаю, это было "мнение какого-то ноунейм отвечателя, и к позиции ГВ не относится"? :)

Изменено пользователем 'Ardy

Про турниры уже упомянули. Пройдёт несколько месяцев и на человека с маринами на дюймовых подставках будут смотреть как на старый орочий трукк.

На человека с 30 марами на столе и так будут смотреть на на орчий трукк)))

Просто профит от новых подставок только с точки зрения декора, на игромеханику это никак по сути не влияет. И поэтому я надеюсь на адекватность оргов.

на игромеханику это никак по сути не влияет

Влияет. Антишаблонное построение, кол-во завязанных в хтх, возможность растянуться отрядом для скоринга нескольких точек и т.д. и т.п.

С тем же успехом сейчас можно обсуждать отмену морячков на турнирах (потому что кто то что то сказал) будут официальные заявления GW, тогда и будет кирпичный завод ;)

Это да. Но, кстати, я вроде нигде и не сказал, что это обязательно будет. Просто практика подобного уже была (можно, например, вспомнить старых облей на мелких базах) и на турниры с подобными моделями уже не пускали.

И что-то мне подсказывает, что если дерево жужжит, то это неспроста ГВ заморочилось с "пересаживанием" морячков на другие базы, оно постарается как-то "мотивировать" (читать - "заставить") игроков это самое "пересаживание" делать.

Хотя, конечно, может я и ошибаюсь и эти подставки внезапно окажутся "только для стендового моделизма" (ну а вдруг ГВ решило позаботиться о коллекционерах и сделало для них бОльшие базы для удобства их украшательства) и на игровую часть никак не повлияют. Но верится в это слабо, согласитесь.

Просто профит от новых подставок только с точки зрения декора, на игромеханику это никак по сути не влияет. И поэтому я надеюсь на адекватность оргов.

Влияет. На модели, накрываемые шаблоном, на размещение после высадки, на возможность пролезть в узкий проход между вражескими отрядами, на задействованных в ХТХ. Это только навскидку.

Влияет. Антишаблонное построение, кол-во завязанных в хтх, возможность растянуться отрядом для скоринга нескольких точек и т.д. и т.п.

Но у меня то преимуществ с 25мм подставками не будет .

Но у меня то преимуществ с 25мм подставками не будет .

Ну, тут понимаешь, как посмотреть. Например, отряд на 25мм базах проще спрятать за лосблоком, чем отряд на 32мм. В общем свои + и -, и прямое влияние на игровую механику.

Следует признать, визуально отличие подставки мара от подставки ИГешника будет смотреться на столе выигрышно.

Но переделывать, конечно, очень ломает. Все-таки мало у кого были десятки старых терминаторов, не говоря уже про обли или дп, масштабы не те. :(

Организаторам тяжко будет.

То ли новые запрещать, то ли старые. То ли терпеть полный бардак.

Но сказать, что база не влияет на игру, это надо быть очень гуманитарием.

Организаторам тяжко будет.

То ли новые запрещать, то ли старые. То ли терпеть полный бардак..

Вот будет цирк, сели перепакуют только бладов, а остальных будут репачить к выходу их кодексов.

Вот будет цирк, сели перепакуют только бладов, а остальных будут репачить к выходу их кодексов.

Что значит цирк? Только так и будет. Это ж ГВ.

Изменено пользователем Curator

Но сказать, что база не влияет на игру, это надо быть очень гуманитарием.

Вообще по идее неронам на 2 х кортах будет тяжко прыгать с новыми подставками( если у них их тоже поменяют)

Мне почему-то вспомнилась байка про укороченную вендетту...

Размер базы имеет смысл только в турнирных играх.

Поэтому в играх где производитель поддерживает турнирную составляющую хобби за базами и их размером следят, а изменение баз или появление новых юнитов на новых базах серьёзное событие. См. Infinity, Warmachine.

GW по их собственным словам на турниры и спортодроч пофигу, так что слово за организаторами.

ЗЫ. На мой взгляд всякие морячки на 32мм базах смотрятся гораздо круче чем на 25мм. И если ещё и сами модельки приблизятся к трускейлу будет очень круто смотреться на фоне всякой мелочёвки, типа ИГ.

И если ещё и сами модельки приблизятся к трускейлу будет очень круто смотреться на фоне всякой мелочёвки, типа ИГ.

Ну, тогда надо всю линейку миниатюр перепиливать, включая технику (ее в особенности). Для меня до сих пор загадка, как в рину влезает 10 маринов + водила, а ЛРК - 16!!! маринов.

ЗЫ. На мой взгляд всякие морячки на 32мм базах смотрятся гораздо круче чем на 25мм. И если ещё и сами модельки приблизятся к трускейлу будет очень круто смотреться на фоне всякой мелочёвки, типа ИГ.

...А если ещё и в правилах пропишут ЛОС или кавер в зависимости от размера базы перекрывающей пехотной модели (можно размер модели от базы считать), то вообще будет лепота и красота. Всё-таки тем же ИГшникам, чтобы перекрыть морячков, надо не просто кучно стоять, но и, периодически, подпрыгивать на месте :D

Ну, тогда надо всю линейку миниатюр перепиливать, включая технику (ее в особенности). Для меня до сих пор загадка, как в рину влезает 10 маринов + водила, а ЛРК - 16!!! маринов.

Во втором WarCraft меня всегда удивляло как в транспортный кораблт влезают четыре катапульты и два рыцаря... Тем не менее это была офигенная игра.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...