Пользователь №24 492 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Танк может укрываться в арках домов, проломить стену дома и укрыться что трудно или невозможно сделать с артиллерийским орудием и его расчету под прицелом пулеметчиков и снайперов противника, так же танк легко уничтожает укрепленные участки обороны. С Чечней это отдельная тема...и дело там было не в эффективности танков а в неправильном планировании операции, при втором штурме Грозного ситуация с танками кардинально отличалась. В первой были танки против танков. БМП, штурмовавшие город, натыкались на дудаевские Т-72. Это потом, когда уже много просочилось техники в Грозный, ополченцы все спешились и начали сжигать из рпг всю технику, какую увидят на улицах. Возможно, даже получилось что штурмовали меньшими силами. А при чем тут ГВ и общие проблемы варгеймов? Уже которую страницу темы пытаюсь понять взаимосвязь дредов, колобков, теперь вот и до танков добрались.... с названием темы. Не знаю, но мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 В трэд ворвались историки и реконстрЮкторы))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no donuts for you Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Простите а в чем может застрять 45 тонный танк?! Именно в реальных боевых почему то танки в городских боях участвуют от Второй Мировой до всех современных конфликтов, и отказываться от этого ни одно государство что то не торопится...Давайте пойдем от обратного в каком конфликте при боях в городе не участвовали танки?! Примеры есть? Я как диванный специалист по зданиям и технике ответственно заявляю: То что танк весит 45 тонн наоборот помогает ему застрять. Весил бы 145 - застрял бы быстрее. Если взять стандартное 2-3 этажно каменное здание и попытаться проехать сквозь него танком - это не получится, танк застрянет. Если в здание упала авиабомба - здание обвалится на дорогу, образуя руины, и половина улицы будет непроходимой для танка. Воронка от авиабомы имеет такую форму, что танк может только съехать туда вниз, а выбраться уже не сможет. Понятное дело, что не все пространство в городе - меленькие улицы. Есть площади, вокзалы, пустыри. На них танки могут показать себя. Но даже в этом случае есть пресловутые укрытия, в которых кишат враги с РПГ. Тем более я в каждом комментарии пишу - танки не бесполезны. Просто для их успешного использования нужно создать условия, приложить усилия, и даже в этом случае, на квадрат боев нельзя выделить больше чем n танков - когда как в поле танковый взвод самодостаточен, масштабируем, не требует особых условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no donuts for you Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 В первой были танки против танков. БМП, штурмовавшие город, натыкались на дудаевские Т-72. Это потом, когда уже много просочилось техники в Грозный, ополченцы все спешились и начали сжигать из рпг всю технику, какую увидят на улицах. Возможно, даже получилось что штурмовали меньшими силами. Я слышал такое мнение, что дудаевские Т-72 быстро кончились. Все проблемы начались когда ополченцы спешались. И это (рпг) обычно и бывает главной проблемой танковых боев в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Давайте лучше про дреды я вот что хочу отметить, что и тут и везде все время звучит: бэк с столом мешаешь - не надо. нас к этому ГВ приучило уже настолько сильно, что этот косяк вроде как и не косяк, а особенность. А ведь на смом деле это лажа. Простите, но если вы пишите что дред это пипец редкость и малиновый убой всем врагам, то почему не отобразить это правилами? А то когда понимаешь, какое дреды дно - как-то не очень веришь в их бек. С чего бы им быть крутыми. Броньки как на бтр обычном, оружие дно, особых спецправил нет. Цена в птс - рупь за кило, преды дороже. Тоже мне реликвия ордена. Такими темпами окажется, что АМ их мало делают потому, что это просто фейлодизайн. Разве не должно в игре отображать описываемые беком вещи? Почему нужно говорить "бэк с столом мешаешь - не надо". Разве это хорошо и правильно? Изменено 31 октября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Слушайте, ну сравнивать танки и дрэды как-то бессмысленно. Они ддл разного вообще. Дреды очень успешно используются в абордажах, куда танки не засунешь. При штурме всяких катакомб опять же. Да и в беке они не такие уж неубиваемые, постоянно происходит что-то типа "кинул гвардеец мельта-бомбу и капец". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 С чего бы им быть крутыми. Броньки как на бтр обычном, оружие дно, особых спецправил нет. Цена в птс - рупь за кило, преды дороже. Тоже мне реликвия ордена. Такими темпами окажется, что АМ их мало делают потому, что это просто фейлодизайн. Имхо, лучше ГВ вообще убрало шагателей, а сделало бы дредов монстрой. Вообще не стоит забывать, что дред в теории имеет шанс остановить титан-найта. У них одинаковая иня, у дреда 10я сила, а у найта 13я морда. Из спецпавил у дредов, только it will not die под железными руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Простите, но если вы пишите что дред это пипец редкость и малиновый убой всем врагам, то почему не отобразить это правилами? Ну если книгу про 40к рассматривать как мемуарную литературу, то все очень даже логично. Мемуары они бывают часто забористые и врагов косят пачками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Вообще не стоит забывать, что дред в теории имеет шанс остановить титан-найта. У них одинаковая иня, у дреда 10я сила, а у найта 13я морда. Атак не хватит. Ну или ты должен быть мега-лакером, все попал, все пробил, везде кинул 6+ на резалты и еще мультиплицировал по максимуму. Вообще, конечно, то, что у дреда атак хорошо если не меньше, чем у какого-нибудь вангарда с ццв, как минимум удручает. Дреды разве что могут сейчас в специфических сценариях типа Зоны Морталис, иначе же их дрюкает чуть ли не первый встречный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Дред рыцаря разве случайно может остановить, учитывая 6 хп, правила суперхэви и т.д. А учитывая хаммер оф врас с 10 силой после чарджа у рыцаря (при его большей мобильности), до 10 силы может и не дойти. А в какой игре правила и гэймплей соответствуют бэку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Дред рыцаря разве случайно может остановить, учитывая 6 хп, правила суперхэви и т.д. А учитывая хаммер оф врас с 10 силой после чарджа у рыцаря (при его большей мобильности), до 10 силы может и не дойти. А в какой игре правила и гэймплей соответствуют бэку? Есть разные уровни несоответствия имхо. То, что происходит в вахаме, когда в каждой партии генномодифицированные супербойцы-ветераны оказываются самой лажей и неспособием, это все таки перебор. Короче интересней оформить вопрос так - где еще, кроме вахи, НАСТОЛЬКО упоротое расхождение между беком и столом? Хоть где то есть такое, что в описании сказано "убивает всех очень крутой юнит", а на столе днище поганое. Я просто прикинул, что бы было, если в какой-нить ФОВ, тигры например, оказались днищем. Наци-фаны бы простили? :) Или тот же вармаш, если берем выдуманное. Вряд ли там такой же градус упоротости, как в вахе, где практически любой носитель 3+ и ветеранские отряды термей - упоротое дно в плане играбельности, либо расходный материал вместо супервоинов. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Короче интересней оформить вопрос так - где еще кроме вахи НАСТОЛЬКО упоротое расхождение между беком и столом? В шахматах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 i Уведомление: Надеюсь, желающих в РО уйти не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Скажем, в той же вармашине (говою за то, что знаю), сражения вакастеров (коих по десятку на страну) на столе мало коррелируют с сражениями стотысячных армий за форты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) ту Костоглот: Не, ну это я считаю проблема ГВ. Расхождение бека и правил. А то уже дожили - считаем что это фича такая. Скажем, в той же вармашине (говою за то, что знаю), сражения вакастеров (коих по десятку на страну) на столе мало коррелируют с сражениями стотысячных армий за форты. Тигурий и так с нами везде, как раньше лизандер и прочие драйго. так что не аргумент. Тут ГВ снова дает фору в упоротости. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 То, что происходит в вахаме, когда в каждой партии генномодифицированные супербойцы-ветераны оказываются самой лажей и неспособием, это все таки перебор. то есть по бэку тактикалы в лет валят Ев? ДП? эльдарские танки и некронские самолеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Блин, я сижу крашу последнюю 3ю тактичку, хочу погонять ростер на 35 марах + ЛоД под тактикой хендов, ну не может это быть дном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 то есть по бэку тактикалы в лет валят Ев? ДП? эльдарские танки и некронские самолеты? По бэку тактикалы и марины уаще бывают двух видов - Уриэли, которые бронетрусами могут отбиться от какого угодно количества врагов (полный комплект брони и оружия дает годмод автоматом), и все остальные, которых гвардейцы режут заточками, одинокий ликтор нидов хомячит сквадами, а вражеский Уриэль рвет роты голыми руками (ибо бронетрусы использовать против настолько слабого противника уаще западло и не труеЪ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Скажем, в той же вармашине (говою за то, что знаю), сражения вакастеров (коих по десятку на страну) на столе мало коррелируют с сражениями стотысячных армий за форты. Таки да. Выше про Тигурия правильно сказали, да и про прочих именных персонажей вселенной 40к, которые в сопровождении пары минимальный отрядов пехоты дерутся с таким же именным персонажем за руинку. Так что это - не фирменная особенность вармаша)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Так что это - не фирменная особенность вармаша)) В вахе хоть выбор есть между именными и не именными есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Так что это - не фирменная особенность вармаша)) Ну в вахе хотя бы не обязательно исключительно именные дерутся за сортир на холме.... Иногда и ноунеймы. =) Хотя тоже есть свои кадаврические хохмы - Драйго, Тигурий, два либра и 5 центурионов идут спасать мир. Ах да, ну два гандама на заднем фоне! Изменено 31 октября, 2014 пользователем Пингвинит Обыкновениус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 кадаврические хохмы потому как в бэке у завалящего командера нет просто так в подчинении тигры и драйги верхом на колобках обв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 В вахе хоть выбор есть между именными и не именными есть. Ну как бы особенность вармаша - это "героико-вождение", как его некоторые называют. Можно считать это плюсом, можно минусом. Вообще да, приватирам достаточно было не делать варкастеров военачальниками, а сделать просто "главарями варбанд" и тогда локальные стычки с их участием были бы вполне органичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Я и не говорю, что эт фирменная особенность вармаша. Я просто привожу пример того, где это есть кроме ВХ. Просто в вармаше при отсутствии возможности играть _без_ варкастера, которых по бэку в среднем 1 на 100.000 солдат и 500-1000 джеков, это вдвойне странно. ну и меня порядком забавляют флафф истории про варкастеров, водящих баттлгруппы в полтора десятка джеков = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Есть разные уровни несоответствия имхо. Или тот же вармаш, если берем выдуманное. Вармаш даст 40к фору в плане "несоответствия". Механика такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения