Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Лично мне вариант с убер-ликтором очень понравился, красивая и динамичная модель.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Красить 10-20-50-100 моделей, еще и одинаковых - это задротство,

Это неумение конвертить.

Если у меня 50 маров - то они все разные. А когда я собирал игешников меня перло и 150 одинаковых красить. Это ж ИГ, так и должно быть. Еще скажи что игроки за тиранидов не любят много жуков.

Новые ниды-монстры карсивы, но правила, говорят, дно. Часто ли они будут на столах? Гв умирает.

Изменено пользователем Curator

Новые ниды-монстры карсивы, но правила, говорят, дно. Часто ли они будут на столах? Гв умирает.

В Апоке - часто. Для апока новый ктулху очень даже классный.

Псижук, тащемто, не нужен от слова совсем, единственное - это написать под него апок формацию хоумрульную и заапрувить мастером. Но это максимум...

В Апоке - часто.

Ну офигеть теперь.

ПС

Народ, апок это было бы круто, если бы игры не превращались в мешанину минек на пятачке + механика 40к скрипит уже на 2000, то что происходит на 3000-10000 БЕЗ системы поюнитной активации, это порево с извращениями в стиле поедания всякого.

Изменено пользователем Curator

Так на Апоке играет практичнески все, в чем и прелесть этого формата. Скайклавзы, фанги, танчики. Формация из 3-х предаторов вообще щикарность во все поля.

В Апоке - часто. Для апока новый ктулху очень даже классный.

А для обычной игры? Апок он такой для ивраще... эстетов

Апок он такой для ивраще... эстетов

Если ты не можешь в апок, как ты смеешь в этой теме защищать ГВ? :D

Называть их официальное расширение извращение... Ну дела.

Если ты не можешь в апок, как ты смеешь в этой теме защищать ГВ? :D

Только ситхи все возводят в абсолют)

Изменено пользователем Bersserker

ПС

Народ, апок это было бы круто, если бы игры не превращались в мешанину минек на пятачке + механика 40к скрипит уже на 2000, то что происходит на 3000-10000 БЕЗ системы поюнитной активации, это порево с извращениями в стиле поедания всякого.

Это проблема только первого хода и то далеко не всегда и не у всех. Ты просто не так не с теми и не в то играл.

Нет, конечно, если ты поставил платун в 200 рыл и решил его именно подвигать вперед, соблюдая когеренцию с четкой схемой на все 100%... Затягивать игру там смысла мало. Ну и на 2000 без суперхеви возможно, но когда на 10к ты рулишь еще 2-3 СХ за 1-2к, то проблем нет никаких.

Изменено пользователем HiveTyrant

Слишком медленный.

Ну и Апок таки советую, очень годная вещь. Я тебе открою секрет, но не обязательно играть с Дарогом, если у тебя какие-то предрасудки по поводу Апока из-за.

Это проблема только первого хода и то далеко не всегда и не у всех.

Вот если играть в апок за хаос, когда есть штук 10 гритеров и дп, каждый генерит варп-чарджэи и что-то колдует, а где-то в тылу ещё колдуны хсм... В общем магфаза съедает полхода. Так что проблемка-то есть, и нифига не только на 1-й ход.

Вот не надо, Апок торт вполне. Просто надо норм столов, чтоб свалки не было, классного мастера, который сценарий продумает, нарративность и вообсче, приятную атмосферу с пивом и рыбкой чаем и печеньками.

Видимо, Вы играли не в тот Апок, сдайте его обратно и поменяйте на правильный Апок.

Если уйти чуть в сторону - к апоку в принципе любой вархаммерист приходит через год-два после начала. Собирается со временем коллекция на любой случай (мы сейчас не о тех,. кто играет ростерами, а собирает армию именно), обрастает всякими прикольными моделями, которые в обычной игре лютый сасай, а поводить хочется. С пары тактичек собирается рота, саппорт к ней, всякие вундервафли, персы, и прочая и прочая. Конечно, не мне указывать что хорошо и что плохо, но Апок - приятное разовое событие, когда можно собрать кучу знакомых, и весело зарубиться либо в кучу-малу (ну, хочется иногда :blush: ), а можно супер-пупер тактику.

Изменено пользователем Bjorn Stormwolf

Слишком медленный.

Ну и Апок таки советую, очень годная вещь. Я тебе открою секрет, но не обязательно играть с Дарогом, если у тебя какие-то предрасудки по поводу Апока из-за.

Дело не в Дарогах, просто для меня ваха - это дуэль двух умов, двух армий. Кроме того играть 1 игру в день с шумом и гамом, имхо не так интересно, как 3 игры с разными опонентами.

Тем более у меня сложилось впечатления, что игра никогда не доигрывается до конца, а правила забываются еще чаще чем в обычной игре.

Дело не в Дарогах, просто для меня ваха - это дуэль двух умов, двух армий. Кроме того играть 1 игру в день с шумом и гамом, имхо не так интересно, как 3 игры с разными опонентами.

Тем более у меня сложилось впечатления, что игра никогда не доигрывается до конца, а правила забываются еще чаще чем в обычной игре.

Можно запросто устроить апок 1 на 1, мы с братом так делали. Его 15к некров против моих 15к волков - и поехали, отыгрывали гдет в районе дня. От там тактики, подстав, ловушек и прочего было ведрооооо ))

Насчет доигрывания - то тут все зависит от дисциплины играющих и железного фиста мастера игры, на самом деле.

Вот если играть в апок за хаос, когда есть штук 10 гритеров и дп, каждый генерит варп-чарджэи и что-то колдует, а где-то в тылу ещё колдуны хсм... В общем магфаза съедает полхода. Так что проблемка-то есть, и нифига не только на 1-й ход.

Ты так говоришь, как будто 30ВЧ нельзя набрать в обычной игре... Магфаза пролетает незамеченной, тащетмо, если не тупить и иметь план на игру.

Фишка именно в "плане на игру" у капитана.

Вполне можно устроить апок 1 на 1, если именно двух умов. Если двух армий, то в Москве вполне можно из друзей собрать ТЕМАТИЧНЫЙ апок, где будет впечатление, что воюют именно 2 армии, а не кучка минек.

Одним словом, нужен хороший мастер у Апока. Апок - это именно хорошо продуманный ивент, а не спонтанное решение сыграть на 5к с носа, например. То, что описываешь ты и куратор больше как раз похоже на 5к с носа без какой-либо подготовки.

Имхо, три разных игры с разными оппонентами для меня на данный момент интереснее

Имхо, три разных игры с разными оппонентами для меня на данный момент интереснее

Окей, я не навязываю, просто полегче на поворотах, ок, да? ;)

Вот не надо, Апок торт вполне. Просто надо норм столов, чтоб свалки не было, классного мастера, который сценарий продумает, нарративность и вообсче, приятную атмосферу с пивом и рыбкой чаем и печеньками.

А венеру в водолее на третью ночь молодой луны не надо?

Я к тому, что что угодно будет клевым при твоих условиях. Это не заслуга апока, а минус, если он требует столько всего просто для того, что бы быть интересным.

De gustibus non disputandum est, фигли. Главное чтоб фан был)

Я к тому, что что угодно будет клевым при твоих условиях

Дык это во всем так. Можно на выхах сидеть на диване и пялиться в экран, а можно собрать народ и что-нить замутить. Количество фана в большинстве случаев прямо пропорционально атраченным на организацию усилиям.

Изменено пользователем Bjorn Stormwolf

Это не заслуга апока, а минус, если он требует столько всего просто для того, что бы быть интересным.

То есть игра в вармаш на пустом столе, без судьи и без печенек способна кому-то доставить удовольствие? :D

Если грамотно организовать, то апок приносит гораздо больше фана и угара, чем любая из игр, при чем на порядок. Ради этого стоит немного и напрячься ;)

А венеру в водолее на третью ночь молодой луны не надо?

Я к тому, что что угодно будет клевым при твоих условиях. Это не заслуга апока, а минус, если он требует столько всего просто для того, что бы быть интересным.

Обычная игра требует помещение, стол, нормальный террейн и адекватного оппонента с армией. А еще времени. Тоже немаленькие условия. А турнир так еще регламент, проверку, миссии, сетку... Ой-ой.

Апок требует ровно столько, сколько может дать. Это тематическая игра требующая соответствующего подхода.

Одним словом, нужен хороший мастер у Апока. Апок - это именно хорошо продуманный ивент, а не спонтанное решение сыграть на 5к с носа, например.

Когда выбираешься поиграть раз в месяц, ставить себя в зависимость от стольких переменных не очень хочется.

В этой теме не хватает только рекламы апока, о да :D

И да, мне апок не интересен как явление.

Все эти "апок - квинтэссенция" и прочие "вместе, да по фану" - уже приелись за всё время существования этой системы.

Можно попробовать поискать откровения майора(если кто его помнит) на эту тему, мол "я то думал, а оно оказывается."

Изменено пользователем HorrOwl

Когда выбираешься поиграть раз в месяц, ставить себя в зависимость от стольких переменных не очень хочется.

Ну можно договариваться не за неделю, а за месяц до игры ;)

Энивей, в год больше чем пару-тройков апоков нормальных сложно посетить. Да больше и не надо, впечатлений от них на месяцы.

Все эти "апок - квинтэссенция" и прочие "вместе, да по фану" - уже приелись за всё время существования этой системы.

Бывает =)

В этой теме не хватает только рекламы апока, о да :D

Давай Дарога насуммоним, он по хардкору все разъяснит)

Апок же это безумный источник бабла для ГВ. Когда продавались апочные коробки, это было лютым отъемом денег у населения же.

3 виндика по цене двух, танковая рота с 20% скидкой (вроде. Велард тут более подробно скажет, точно не помню уже), и прочая и прочая. И народ велся, покупал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...