Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Бакалавр - вышка, усё, а у тебя батхрерт т.к. ты учился на год дольше получив тоже самое на выходе.

Все группы студентов, у которых я в роли аспиранта веду пары - просто плачут от того, что учатся дурацкие 4 года и не получают знаний.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть с первого раза поступить не осилил? :D
каюсь, в военнку не взяли, сказали родня нужна, что бы взятку дать.

Ну, тащемто, у моих школьных друзей тоже не возникло проблем с трудоустройством, но, тащемто, у многих не было даже среднеспециального :D Что это доказывает? Что есть работодатели, которые не гнушаются леваком алкоголиками и пьяницами бакалаврами?
на выходе, всё решает сам человек, я с 3-его курса подрабатывал на пол ставки Социологом, а уже дипломированные социологи не могли устроиться.

на выходе, начальнику плевать не диплом, ему нужен человек, что умеет работать.

хз, в бытность мою правильным старательным аспирантом, а не ленивым раз@#№яем как сейчас, от бакалавравских программ на нашей кафедре все преподы сидели в перманентном фейспалме, весьма литературно матерясь на тему того насколько убога она и те кого по ней приходиться обучать... хотя с точки зрения трудоустройства - хз, может и без разницы.
у нас преподы сами программу писали, так что всё с ней было ОК.

Все группы студентов, у которых я в роли аспиранта веду пары - просто плачут от того, что учатся дурацкие 4 года и не получают знаний.
учатся и не получают знаний? это как? не учатся, а занятия посещают - а бакалвр или спциалист - всё едино.

Может у гуманитариев это и так, но у технарей нужно учиться всю жизнь.
у всех, нужно всю жизнь учиться, всем говорят на первой работе, что нужно забыть то, чему учили и делать как люди делают, для инижинеров это так же актуально, как и для гуманитариев, у меня лучший друг уже начальник отдела ПТО, так что не из воздуха.

И я очень сильно сомневаюсь, что бакалавру не предпочтут выпускника пту.
предпочтут того, кто больше умеет, видел мастера сантехников с образованием юриста.

а так, выпускников техникумов могут предпочесть выпускникам ВУЗ-ов т.к. с нуля спци из них лучше(есть пример из тёплого круга).

Изменено пользователем Листригон

Сейчас чего, уже после 4х лет без вариантов выкидывают на мороз?

Сейчас чего, уже после 4х лет без вариантов выкидывают на мороз?

Либо в магистратуру, где 99% мест - платные.

Просто программу Специалиста тупо сжали в 4 года, выкинув рандомные куски. Важные порой. Мягко говоря, важные

Либо в магистратуру, где 99% мест - платные.
а я стипуху в почти 10 тыров получал :D

Просто программу Специалиста тупо сжали в 4 года, выкинув рандомные куски. Важные порой. Мягко говоря, важные
да кто вам эти программы шлет? почему у нас на кафедре сами пишут? вроде федеральный универ.

а я стипуху в почти 10 тыров получал :D

да кто вам эти программы шлет? почему у нас на кафедре сами пишут? вроде федеральный универ.

Если ни секрет, что за ВУЗ?

Если ни секрет, что за ВУЗ?

секрет, я больше года храню инкогнито, а тут на раз спалюсь.

U0m0y5h648D3m952.jpg еще Асмуса

Бакалавриат и магистратура в системе российского образования несомненно повлияет на варгеймы :) прям вижу апокалиптическую картину в лучших традициях вахи: одинокие магистры-технари из последних сил защищают бастионы Истинного Вархаммера, а орды клацающих жвалами бакалавров-гуманитариев волна за волной уносят с собой героев в мир Вечной Исторички. Но вот на горизонте появляется флот-улей Синей Социалочки и бывшие враги совместно держат оборону от неисчислимых легионов, несущих имя Спейсшона всему вокруг...

Изменено пользователем Roadwind

да кто вам эти программы шлет? почему у нас на кафедре сами пишут? вроде федеральный универ

Интересно, как кафедра, например, не связанная с теоретическими дисциплинами, напишет программу по матстату или линалу?

А программисты напишут для сопромата?

Это всяких психолухов можно всех на одну кафедру согнать и всему обучить.

Курс всего один: "Как правильно кричать "Сваааабодная касса!"

Да, надо возвращаться к минечкам в треде.

Изменено пользователем Салат

Детализации на прилепленных кусках зелёнки просто нет. Куски к слову ещё и "плывут". Что у него на лбу изображено я не понял.
детализация ОК, во лбу "орех"

Какой концепт? Прилеплю ка я к кадианскому офицеру курова и ушанку?

концепт мужика напялившего на фуфайку кирассу и поднимающего свое отделение в атаку.

Интересно, как кафедра, например, не связанная с теоретическими дисциплинами, напишет программу по матстату или линалу?

А программисты напишут для сопромата?

сложно у вас.

ой, да у тебя комплекс инжинера, я смотрю, грыз гранит сопрамата, а на выходе подружка жены с соц.работы, работает заведующей филиала СберБанка, а тебе на фордФокусКредит не хватает))))

"научись ложить плитку - будешь ездить на мерседесе"(С)

По моему они все массово идут работать в рекрутинговые агенства

\

Ты бы доверил этому персонажу кассу?O_o

До неё надо дорасти. :D

Изменено пользователем HorrOwl

\

Ты бы доверил этому персонажу кассу?O_o

До неё надо дорасти. :D

Сов, а почему у тебя каска рыжая?

Сов, а почему у тебя каска рыжая?

Потому что, например, белые носит начальство.

Цветовая дифференциация касок - ключевой фактор в быстром опознавании руководящего и прочего составов.

каюсь, в военнку не взяли, сказали родня нужна, что бы взятку дать.

Так ты еще и взяткодаветь. Не удивлюсь, если и задок поставляешь :D

на выходе, всё решает сам человек, я с 3-его курса подрабатывал на пол ставки Социологом, а уже дипломированные социологи не могли устроиться.

на выходе, начальнику плевать не диплом, ему нужен человек, что умеет работать.

У писхолухов, где у каждого справка о бакалавриате может и не роляет ни вуз, ни что-то еще. Ну или в макдоналдсе тоже не интересно, лишь бы умел работать!

А вот на нормальные должности и места, увы, смотрят даже административку, которая за тобой водится :D

у нас преподы сами программу писали, так что всё с ней было ОК.

Да, да. Так и вижу курс: "Психологическое давление на покупателя. Как продать на 30% БигМаков больше!"

у всех, нужно всю жизнь учиться, всем говорят на первой работе, что нужно забыть то, чему учили и делать как люди делают, для инижинеров это так же актуально, как и для гуманитариев, у меня лучший друг уже начальник отдела ПТО, так что не из воздуха.

Это значит вас плохо учат, раз слезно умоляют забыть. У меня, тащемто, было: "Вот сейчас и посмотрим, чему тебя научили" :rolleyes:

Изменено пользователем HiveTyrant

ой, да у тебя комплекс инжинера, я смотрю, грыз гранит сопрамата, а на выходе подружка жены с соц.работы, работает заведующей филиала СберБанка, а тебе на фордФокусКредит не хватает))))

А вот это уже переход на личности =)

Ты ведешь мои зарплатные ведомости? =)

Да и зачем мне мерседес, джентельмены предпочитают Volvo

всем говорят на первой работе, что нужно забыть то, чему учили и делать как люди делают, для инижинеров это так же актуально

Это неправда, кстати.:)

Потому что белые носит начальство.

Цветовая дифференциация касок - ключевой фактор в быстром опознавании руководящего и прочего составов.

начальство? а ты кем там работаешь?

а то, есть у меня один знакомый, весь из себя инженер, технарь, суровый технарь(даже на группу "Суровый Технарь" в ВК подписан), так вот он пахал простым(+/-) рабочим лет десять, прежде чем его поставили на первую инженерскую должность, ну и развился у него по этой теме комплекс инженера,

ты не из таких будешь? а то вас собрать штуков 5 и можно кандидатскую писать.

А вот это уже переход на личности =)
ааа, так это у нас пререгатива суровых технарей? )

А вот на нормальные должности и места, увы, смотрят даже административку, которая за тобой водится :D
увы? у тебя были проблемы с законом? это не ты тот Салат Цезаревич, из 6 барака?

а так нет, начальник всегда возьмет того, кто умеет работать - факт, по другому только там, где или погоны или начальник не начальник и не решает.

Он не договаривает :D

всем ПСИХОЛУХАМ говорят на первой работе, что нужно забыть то, чему учили и делать как люди делают

Вот так правильно. Инженерам такое и не думают говорить :D

а ты кем там работаешь?

В том конкретно случае был авторский надзор.

а то, есть у меня один знакомый, весь из себя инженер, технарь, суровый технарь(даже на группу "Суровый Технарь" в ВК подписан), так вот он пахал простым(+/-) рабочим лет десять, прежде чем его поставили на первую инженерскую должность, ну и развился у него по этой теме комплекс инженера,

анфариус очередной что ли?

"простой русский человек из народа"?

ты не из таких будешь? а то вас собрать штуков 5 и можно кандидатскую писать.

Некогда тебе кандидатскую писать - сортиры немыты, бигмаки стынут, полицейский патруль стучится в дверь по поводу наркоты, да и нечем, все те обрывки "знаний", что тебе давались в "вузе", ты давно забыл, устроившись на работу.:D

Инженерам такое и не думают говорить biggrin.gif

Нам такое только на психологии говорили. Да, был такой курс у нас. Инженер должен быть развит многосторонне. И писать правильно.

у меня почти все друзья-приятели инженеры, и все это говорили.

может у вас в Бауманке и учат лучше, но у простого инженерного планктона всё так.

Так он вроде историк, не?

Я слышал очешуительную историю о том, как он работал менеджером по продаже запчастей с битых тачек. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...