Maxim Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Любопытно, что разговор «про ГВ и конкурентов» снова и снова нарезает витки вокруг темы финансовой и социальной состоятельности. Кто сказал «сравнительная фаллометрия»? Никто? Музыкой навеяло, не иначе… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Да. Ты что, чужие хобби осуждаешь? ЯЧ показываю, что описанное тобой - не коллекционирование, только и всего. Ты не поверишь, есть такое хобби - собирать фальшивые деньги например. Коллекция фальшивок, да. Во многом сложнее, чем просто монет набрать. Потому как понятно, что ксерокопия, да еще без истории имеет низкую коллекционную ценность. Ну а копии наград вообще вон официально продаются и покупаются в т.ч. коллекционерами. Ну да. Захотел в коллекцию купюру - пошёл, распечатал на принтере у соседа за банку пива. Верю-верю, именно так они и собираются. Плюс что тогда делать с теми кто купил оригиналы, а потом левак, а потом опять оригинал. А потом опять левак? Времена меняются, он меняется, как тут его взвесишь-то! Все просто - покупаешь левак, не трынди про коллекционирование. "У меня коллекция редчайших карт мтг - я их вчера на принтере отпечатал, так дешевле" На что только скаредные люди не идут, только чтобы не подать ближнему своему оригинального маринчика-другого. Иные даже на конкурсе быстропокраса говорят - покрашенных всех верните, мы их отмоем. Продолжаешь юродствовать? Хорошо, продолжай дальше Я даже пожалеть могу "ах ты бедненький-несчастненький, ой-ой-ой"L:) Кстати что забавно, некрашенный оригинал или плохо (пусть и старательно) крашенный вызовут нареканий больше, чем хорошо покрашенная копия. Я в этом не просто уверен, я знаю. "Да мой принтер печатает эти ваши матыжные карты лучше чем фирма-производитель, выкуси!" :D Изменено 20 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Любопытно, что разговор «про ГВ и конкурентов» снова и снова нарезает витки вокруг темы финансовой и социальной состоятельности. Кто сказал «сравнительная фаллометрия»? Никто? Музыкой навеяло, не иначе… Восхваление левака никакого отношения к финансовой состоятельности не имеет и от нее не зависит. Это если до сих пор не дошло. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Сов, есть люди, что собирают копии картин известных художников - и в на них ни кто не смотрит криво т.к. купить полотно Леонародо... ну очень дорого, а его копию - просто дорого. так и с пираткой от ГВ, на выходе один и тот же товар, и пофиг на то, где эту копию сделали, в гараже у Васи Пупкина или в неРеально-суперПупер-мегаПонтовом цеху имени Гамес ВокШоп. ЗЫ и прошу заметить, что Леонародо не получает дохода от пиратства его художеств. а мужчинам, что выкупают лимитки и выдают их копии Народу - нужно памятник ставить, из литьевой смолы. Изменено 20 октября, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) ов, есть люди, что собирают копии картин известных художников - и в на них ни кто не смотрит криво т.к. купить полотно Леонародо... ну очень дорого, а его копию - просто дорого. Копия напечатанная на принтере не шибко дорогая и ее может позволить себе каждый. Или, как вариант: "Вы знаете, у меня коллекция картин Леонардо да Винчи - знакомый художник незадорого нарисовал" :D а мужчинам, что выкупают лимитки и выдают их копии Народу - нужно памятник ставить, из литьевой смолы. Ну да, я наблюдал парад огненных .... хм... речей когда ГВ перевыпустило спейсхалк. \ "Как жы так, он лимитный". Изменено 20 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Копия напечатанная на принтере не шибко дорогая и ее может позволить себе каждый.на принтере не сделать копию, распечатка сравнима с 2Д бумажной фигой. Или, как вариант: "Вы знаете, у меня коллекция картин Леонардо да Винчи - знакомый художник незадорого нарисовал" :Dвот именно об этом я и говорю - ни кто на этого человека криво не посмотрит, ну окромя тебя и Ко. Изменено 20 октября, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) на принтере не сделать копию, распечатка сравнима с 2Д бумажной фигой. Принтер может печатать на холсте. Такие есть. вот именно об этом я и говорю - ни кто на этого человека криво не посмотрит, ну окромя тебя и Ко. ну как сказать. Сначала пафосно заявить "У меня Мона Лиза дома висит....", а можно тихонько добавить "Вася вчера нарисовал". Эффект , в зависимости от наличия второй фразы, будет отличаться разительно. Изменено 20 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 ну я передернуть тоже могу я вижу :P для тебя ВХ40К любимое хобби лично у меня именно любимое ФБ , но за 40к тоже могу да. И даже не значит что для меня хобби вообще хоть какой-то приоритет по затратам Так никто не заставлиет жи - вон даже Сов посоветовал хобби сменить если тяготит финансово. что для тебя вахочка вопрос самоутверждения да-да , именно так. А то заходил давеча в тему , а в ней про Вьетнам. Решил - непорядок и теперь будет гуро и вентилятор)) и ты так болезненно к ней относишься а шито поделать , жду когда прискачут гордые аксакалы из дальних земель и скажут как им все равно ) Ну что меня устраивает вот такое падение качества при такой цене, например? Этим нужно всенепременно гордится?) В дефолт сити А примеры будут - ну чтоб все такие богатые , но таряться в литейках - причем не разово , на постоянной основе? Вы не можете понять, что экономить на чем-то не означает экономить на всем. Когда человек говорит об экономии на качестве в угоду цене слишком часто - складывается впечатление такое да. Понять что для кого-то солдатики не смысл жизни это возможно тяжело, но вот так есть. О я дождался - "Я успешный , а вы в солдатки ." Это самая вкусняшка . :rolleyes: Жду продолжения. :love: чувствовать себя будет отлично, а не перестанет спать по ночам. После того как пива на сэкономленные 20-30к выпил? ) Область чисто психологии правда. правда . я же ведь не мешаю вам экономить на хобби ? Ну хочется тебе именно оригинал мне хочется что бы люди не считали что если они берут левачок из-за желания экономить на хобби - то они дэ мудрые и понимающие) Это я даже не говорю что собственно многие армидилы стали появляться довольно недавно. Я не настолько давно в этом хобби чтоб лет 10 называть прям недавно.) Ну очень хочется. значит можноsmile.gif Я вообще толерантный) Я например против геев ,пока они не касаются лично меня и не кричат что гомогейство лучше классики ничего не имею. Люди как люди. Даже собственно "да ты лох, покупаешь дороже!" кричат обычно люди не особо счастливые и далекие. Мудрые и знающие - просто намекают да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Я как-то потерял мысль этой увлекательной дискуссии, то есть я к примеру не могу собрать на полку отряд какого-нибудь левака, чисто для услады глаз своих, потому что типа пацаны не поймут и не будут больше со мной играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Я как-то потерял мысль этой увлекательной дискуссии, Читать - оно вообще тяжело. "тему не читай -сразу отвечай" - вот он, принцип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Восхваление левака никакого отношения к финансовой состоятельности не имеет и от нее не зависит. Это если до сих пор не дошло. :) До меня вообще туговато доходит. Старый стал, соображаю плохо. Вот аналогию между полотнами да Винчи и бриллиантовыми миниатюрами ГВ не вполне улавливаю, например. Но я постараюсь понять, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Для начала нужно понять зачем вообще может быть нужно собирать копии Леонардо, считая эту милую рептилию дном и неспособием. И прилюдно заявляя что он чудак на букву другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Странные вы люди. Что лучше: взять оригинал того же Уриена Ракарта с десятком косяков за 1к рублей или его хорошую копию за 500р? (имхо стоит брать литье только именных персонажей и если их нет в металле/пластике) Или тут важен факт того, что ты платишь производителю за некачественный товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Для начала нужно понять зачем вообще может быть нужно собирать копии Леонардо, считая эту милую рептилию дном и неспособием. И прилюдно заявляя что он чудак на букву другую. Армию клоническую собрать чтобы, очевидно любому. В количестве силу многие видят, м-м-м… на тёмную силы сторону путь ведёт этот, да. Отвергнуть его падаван юный должен! Хотя вопрос, что именно коллекционирует человек, собирающий игрушечных солдатиков, остаётся открытым и не вполне однозначным. Я вижу несколько вариантов – и у каждого своя специфика в плане значимости происхождения миниатюр (вынося за скобки «качество», поскольку Деминг и Шухарт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 ЯЧ показываю, что описанное тобой - не коллекционирование, только и всего. С чего бы это? Более того, может я серьезно подхожу. Покупаю по ринке у каждого более-менее крупного пирата. К тому же причем тут вообще колекционирование-то? Я себе просто покупаю солдатиков. Покрасить. Поставить на полку. Может потом выкинуть, когда надоедят. Ну или покупаю их поиграть с друзьями раз в год. И даже не на турнире. Коллекционирование серийных солдатиков оно вообще момент крайне спорный. Захотел в коллекцию купюру - пошёл, распечатал на принтере у соседа за банку пива. Низкая коллекционная ценность будет. Увы. А вот "миниатюра Асмуса" вполне тебе пойдет в коллекцию. Почти как удачливый пацан. Все просто - покупаешь левак, не трынди про коллекционирование. Если я назову "собиранием на полку" тебе будет легче? Я даже пожалеть могу Не, давай лучше сразу перейдем к тому моменту, когда ты мне на бедность подаешь оригинальные миниатюры от ГВ! У тебя ведь наверняка есть пара лишних? "Да мой принтер печатает эти ваши матыжные карты лучше чем фирма-производитель, выкуси!" Не. Ситуация чисто ваша - игровая. Левак у вас на турнирах в количестве. и не на турнирах тоже. Чего уж там. Так никто не заставлиет жи - вон даже Сов посоветовал хобби сменить если тяготит финансово Мне нравиться красить маринчиков. Я пробовал завязать, но не выходит. Открасишь армию ФоВ, и бац не успел заметить, как задумчиво малюешь терминатора какого. Я даже из дома коробки с маринчиками выбрасывал, а утром проснешься - они их уже назад занесли и полку оккупировали. К тому же спасибо вот леваку, совсем не тяготит. можно сказать незаметно. Ремонт жилья тяготит сильно больше. но не бросать же его! Этим нужно всенепременно гордится?) Опять дуальность? или гордишься или стыдишься? Не, я понимаю Ваха - без пафоса никуда. но иногда бывает просто нейтральное отношение. Ну покупаю и что?:) А примеры будут - ну чтоб все такие богатые , но таряться в литейках - причем не разово , на постоянной основе? Зачем тебе про чужие деньги знать? Но в "классных дулях" народ армиями заказывает. И?:) Опять же, вдруг люди не такие как я? И золотого демона какого взяли, А тут я такой "Да я вчера его у Васи видел, он спйесмаринчика покупал!" некрасиво же с моей стороны. Особенно когда Сов ратует за Империум высокой культуры и быта. (Не говоря уже о том, что многие с зарплатой 150к и оригиналы-то не очень;)) Когда человек говорит об экономии на качестве в угоду цене слишком часто - складывается впечатление такое да. Это нормально для дуальной логики. почему нет. Не всем скажем нужен бентли, даже когда они могут себе его позволить. Или хай-энд компьютер какой. Очень модная номинация - лучшее соотношение цена/качество. Серьезно, кстати. После того как пива на сэкономленные 20-30к выпил? ) *шепчет* это очень дорогое пиво. Не каждый себе может позволить. Большинство левак и альтернативу хлещут. :) шутка. я же ведь не мешаю вам экономить на хобби ? Нисколько. особенно учтя что я на нем не экономлю (т.е. не сохраняю деньги), а просто трачу на него мало (т.е. выделяю мало денег изначально в своих тратах). мне хочется что бы люди не считали что если они берут левачок из-за желания экономить на хобби - то они дэ мудрые и понимающие) Так они не мудрые и понимающие. их просто устраивает это. Про мудрость и понимание это не ко мне. Мне достаточно озвучить где я работаю и в нашей просвещенной стране меня в эти две категории не запишут никогда:) О я дождался - "Я успешный , а вы в солдатки ." Это самая вкусняшка Не. Одно с другим не связано же. Я вот просто довольно бедный государственный служащий. Еще и на солдатики не хватает уже. Как успешным парням. Приходиться крутиться. К тому же мои траты не связаны с успешностью в ее современном понимании. Ну и приоритеты другие. Солдатики выше чем у большинства успешных и неуспешных (как и у многих на этом форуме) но не в топе, нет. Я вообще толерантный) Я например против геев ,пока они не касаются лично меня и не кричат что гомогейство лучше классики ничего не имею. Люди как люди. Дожили, нормальных людей классикой называют. И ждут пока их геи коснуться с криками. А потом на литейку пеняют. Мудрые и знающие - просто намекают да) Не. Скорее наоборот. В литейки пусть ходит ровно среднее число народу. Чтобы делали в меру качественно, быстро и не дорого. Ну и чтобы ГВ не разорилось. А то вон только станет литейка популярно и все, то сроки заказов вырастут, то качество упадет. так что не, не ходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Кстати о марках:) http://post-marka.ru/stati/kollektsionirov...k-filatelii.php :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 но иногда бывает просто нейтральное отношение. За нейтральное отношение в этой теме тереть скучно( Она не про эта. Зачем тебе про чужие деньги знать? ну так ты начал про деньги , и что люди много зарабатывают и покупают левак - думал ты кого знаешь лично. Но в "классных дулях" народ армиями заказывает. И? а причем тут левак и 150к ? И ждут пока их геи коснуться с криками. держите себя в руках :D Ну и приоритеты другие. А у меня вполне такие. После семьи и работы идут оные солдатики, где-то на уровне пьянок с друзьями . Именно поэтому я достаточно много времени уделяю этому форуму. Ежели у людей тут(всмысле на форуме) другие приоритеты , но они еще больше меня тут зависают - это заставляет задуматься кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 ну так ты начал про деньги , и что люди много зарабатывают и покупают левак - думал ты кого знаешь лично. Знаю. Но молчанье - золото:) Кто захочет признаться - сам выйдет из тени. а причем тут левак и 150к ? А там оригиналы? Ну и не, я верю что крупная армия армия, да еще с конверсиями, подбором отрядов и на заказ это очень-очень дешево. ну и что эти люди все скопили на обедах. держите себя в руках Да ну, страшно же. Держишь себя в руках, а кругом геи. И никого это не волнует, пока они не трогают никого. Европа прямо какая, цивилизованная. А у меня вполне такие. После семьи и работы идут оные солдатики, где-то на уровне пьянок с друзьями . Именно поэтому я достаточно много времени уделяю этому форуму. Ежели у людей тут(всмысле на форуме) другие приоритеты , но они еще больше меня тут зависают - это заставляет задуматься кмк. Ну что я могу сказать - завидую. А у меня и работа не лимитирована, и пьянок нет. Если так сказать по зависанию, то выходит солдатики у меня в 3,17 раза менее в приоритете, чем у тебя. Кстати если наберем данных можно посчитать с какого приоритета (единица измерения - манул) начинается переход на левак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 А там оригиналы? я думал мы про это переход на левак. С леваком на этом форуме такая же проблема как и с бормашем - слишком агрессивный маркетинг. И попытки пихать его туда где он особо и не нужен. Ну попытки юзеров левака считать себя илитой(иногда подсознательно). Сам по себе левак багета не вызывает. Ну кто-то им пользуется периодически когда возникает необходимость. Собирают армии из левака единицы. Кто-то тут уже писал что если хочется в экономить - то гораздо проще во вторичный рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) И да, я понимаю, администрация форума(по причине того, что торговцы левачком отстёгивают ей скромную мзду), разумеется, закрывает глаза на собственные правила, но стоит , все же, помнить, что. 3.17. Поиск, распространение или призыв к распространению материалов, нарушающих законодательство в области авторского права и интеллектуальной собственности. Вышеозначенные материалы включают, но не ограничиваются художественной литературой (книги, за исключением свободно распространяемых книг или с согласия правообладателя), игровой литературой (кодексы, рулбуки), контрафактной продукцией («левые» миниатюры). Хотя я слабо понимаю, зачем вообще этот пункт нужен. :rolleyes: 2 Maxim: . Вот аналогию между полотнами да Винчи и бриллиантовыми миниатюрами ГВ не вполне улавливаю, Изначально аналогия была с ксерокопиями марок и распечатками мтгшных карт. Поинт в чём? Левак - не "коллекция". потому все эти "мне нужны отливки редких минь в коллекцию" - просто езда по ушам. 2 Kastrell: Что лучше: взять оригинал того же Уриена Ракарта с десятком косяков за 1к рублей или его хорошую копию за 500р? Про качество я уже говорил - молитесь на файнкаст, любители контрафакта, без него у вас исчезнет аргумент "про качество"(хотя он и сейчас весьма спорен). Вот скажем, это постулат про "пиратские мини всегда качественны" - явное передергивание. Равно как и "родные всегда остойны". Изменено 21 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Хотя я слабо понимаю, зачем вообще этот пункт нужен. :rolleyes: Этот пункт смотрится особенно забавно, когда на барахолке две флибустьерские темы аж прибиты, а еще штуки три регулярно всплывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Этот пункт смотрится особенно забавно, когда на барахолке две флибустьерские темы аж прибиты, а еще штуки три регулярно всплывают. Я слышал версию, что его формально держат, дабы ГВ за жабры не взяло при случае(типа вообще-то мы против, но вот как-то так оно пролезло сами не знаем, как). Но админ барахолки собирает мзду с фарцовщиков контрафактом, а при его доходах и образе жизни те 10 тысяч - реальные деньги(плюс там еще забавное мировоззрение, по типу "я живу в стране жуликов, воров и взяточников, потому сам буду брать взятки , жулить и воровать, раз уж дорвался до поста, где есть такая возможность"). :D Зеф же закрывает глаза потому, что якобы "нет доказательств", как в том высказывании "жопа есть, а слова нету". Учитывая, что хозяин сайта - один из дилеров гв - ситуация становится вдвойне интересной.:rolleyes: Но это отдельная история. Изменено 21 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Сов, признай, у ряда армий есть проблемы с битсами. Например как только вышли ДЭ, с полгода бластеров днем с огнем на е-бее и у потрошильщиков нельзя было купить, все моментально уходило. А покупать 20 коробок воинов ради бластеров... Не думаю что даже ты бы пошел на такой героизм ради принципов.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Сов, признай, у ряда армий есть проблемы с битсами. Например как только вышли ДЭ, с полгода бластеров днем с огнем на е-бее и у потрошильщиков нельзя было купить, все моментально уходило. А покупать 20 коробок воинов ради бластеров... Не думаю что даже ты бы пошел на такой героизм ради принципов.))) Хобби - это та сфера деятельности , где против принципов можно не идти и никаких последствий не огребать при этом(в отличие от всяких там бизнесов, карьер и прочего). Я подобные проблемы с битцами решал без привлечения флибустьеров. Каждый решает сам, но к чему это "я покупаю контрафакт, я илитен, а вы дэбилы переплачиваете за файнкаст, хахаха" c облачением в тогу Борцы с Режымом(ни копейки гнусному геве)? Экономите копеечку - экономьте, но натягивать на это идеологию, причём довольно убогую, и кричать везде об этом, где только можно, это уже явный перебор. Это не к тебе лично, это по поводу творящегося тут. Изменено 21 октября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Я по нищебродству купил три "прокси" Валькирий. Воняют, ломаются, х*** что из низ сконвертишь. Лучше бы взял 1-2 нормальных, а недостающие слепил бы из литников. Но вот персонажей купил бы, особенно редких или авторских. А хотя, нет - сейчас поубирали из ИГ/АМ неймед, остальных можно элементарно сделать переставлением голов/тушек/рук. Сперва хотел написать, что левак на форжворлд ещё оправдан, но потом подумал - фв это ведь коллекционные модели. Зачем коллекционировать подделки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения