Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

дешевле же!

Так их же суют во все стартеры , батлфорсы , мегафорсы - да вообще везде по ощущениям. То есть найти тактичку задешево и в пластике - раз плюнуть. Да даже в инетмагазах встречал не не б/у стартерные тактички в продаже .Странносте вообщем.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

зачем брать смоляные тактички?0_0

тоже не понимаю. то ли дело марин в паверарморе в паверарморе! причем всем хорошо известные наборы "3 центуриона + 3 дополнительных тушки с ножками!"

но вообще смысла никакого, факт. просто иногда надо лизнуть качель в -20 чтобы понять что лизать качель в -20 идея не очень хорошая.

Изменено пользователем MrПерчик

зачем брать смоляные тактички?0_0

Ну интересно мне было просто)))

То есть найти тактичку задешево и в пластике - раз плюнуть

Да и вообще много пластика найти много очень задешего, главное надо искать, а не ныть. У меня из всей армии только пожалуй тандера и пара пачек тактички и термей были куплены в магазине, остальное с интернетов/с рук.

Ок, договорили, в таком случае наверно процентов 90 играющихся в человечков - нищеброды. Интересно, как может тру профи отличитть модельку форджи от леваа, при условии что обе под грунтом? Никак.

Взять на анализ соскоб со ступни, очевидно же.

главное надо искать

Ну я обычно собираю армии , а не ростер - поэтому мой выбор обычно армидилы и их аналоги. + Инет магазины в которых закупался часто давали доп скидку. То есть цена на оффмодель , не бу, выходила заметно дешевле.

Кому западло покупать армидил самому - часто идут в складчину .

Я понимаю что кто-то покупает левак - тут дело барское, и говорить что это прям азаза и кошмар я не собираюсь. Но вот когда начинают говорить что левак это хорошо и добро - потому что цена на икс процентов меньше , а не вынужденная экономия вызванная недостатком средств - я перестаю понимать.

Все равно не получится задешево играть в ваху(или ее условный аналог аля бормаш). Не стоит обманываться или вводить в заблуждение новичков. Потому как есть еще такие вещи как покрас(который ест либо время, либо деньги в зависимости от прямоты рук , что по сути равнозначно), есть еше аксесуяры(начиная от сумок/кейсов и заканчивая кастомными кубометалками ), кодексы в конце концов, да и не все модели можно найти у литейщиков (в ФБ это осбенно заметно).

В итоге если вы собираете не ростер обмазанный в три цвета что бы носить модели в пакете - денег все равно уйдет прилично и эта экономия как-то не очень себя оправдывает. Хотя может я чего не понимаю?

Изменено пользователем Шикарный Манул

а не вынужденная экономия вызванная недостатком средств - я перестаю понимать.

Тут кстати ровно вопрос приоритетов. Кто-то и при з/п в 20к рублей оригиналы от ГВ покупает, а кто-то и получая 150к берет левак и не страдает.

Так что недостаток средств он весьма персональная вещь.

Кто-то купит солдатиков в литейке и тут же на все сэкономленное + еще добавка пива купит и выпьет. Кто-то с обедов в школе сэкономит на коробку тактички.

В итоге если вы собираете не ростер обмазанный в три цвета что бы носить модели в пакете - денег все равно уйдет прилично и эта экономия как-то не очень себя оправдывает

Чем больше ты тратишь на армию, тем больше оправдает экономия. ровно как с заказом "Подешеле у ГВ в сторе", ну который на самом деле потому что наши продавцы "жадные уроды, не сделавшие ничего для хип-хопа".

Скажем при 20-30% скидки на те же 100 000 рублей (довольно небольшая сумма для коллекции ВХ40К) выходит 20-30 тысяч рублей.

Это при том что народ радуется скидкам в 5-10% то на оригиналы. и за 30% от цены без вопросов связывается с заказами заграничными попискивая от удовольствия.

еще такие вещи как покрас(который ест либо время, либо деньги в зависимости от прямоты рук , что по сути равнозначно

тут еще такой момент. Для кого-то покрас это хобби и удовольствие получаемое. Для кого-то суровая обязанность и почти сизифов труд. Кто-то вообще не страдает и покупает покрас.

Я даже страшное скажу, есть негодяи которым даже не интерсно какими красками покрашены минечки. Готовы вон колонок покупать ноунеймный, вместо настоящих модельных кистей от ГВ.

Я уже не говорю о еретиках, кто утверждает что какая вальеха или не дай ТНБ вовсе тамия и акан лучше профессиональных, можно сказать брульянтовых, красок от ГВ же.

Хотя даже по названиям красочек видно что некоторые просто паразитируют на ГВ!

Считаю как-то стыдливо стороной этот вопрос обойден.

Занедорого готов обличить вонючий квик шейд по сравнению с божественной проливкой от ГВ!

Да дела. У вас. То ли дело скирмишок. Моделей меньше, радости больше. На одну армию ваху уходит пара банд малифо, инфинити да сага.

Ок, договорили, в таком случае наверно процентов 90 играющихся в человечков - нищеброды. Интересно, как может тру профи отличитть модельку форджи от леваа, при условии что обе под грунтом? Никак.

А 100% людей хоть раз в жизни обманывали свою мать. Никто не без греха. Это же люди.

А покупать за копейки изгаженные родные миньки, отмывать, любовно приводить в приличный вид, считается нищебродством? Практиковал пару раз такое(

Нет. Это самая настоящая реставрация - тру-хобби, а также благородно и возвышенно. Хоть и не приносит профита ГВ.

P.S. Народ, вы чего! Вы реально экономного человека от нищеброда не отличаете что ли? Экономный человек будет покупать с рук, но никогда не замарает себя плохим леваком.

Я понимаю что кто-то покупает левак - тут дело барское, и говорить что это прям азаза и кошмар я не собираюсь. Но вот когда начинают говорить что левак это хорошо и добро - потому что цена на икс процентов меньше , а не вынужденная экономия вызванная недостатком средств - я перестаю понимать... Хотя может я чего не понимаю?

Ты все прекрасно понимаешь. Главная черта нищебродства - не просто сэкономить, а еще и типа напырить всех. Типа, вот [Отзывчивый]ы, тратят на армию 35 тыс. р., а я кросавчек все тоже самое (но в левом исполнении) уложился в двадцаточку, я не лошара, а также знаю жизнь. Ну или отстраненно от солдатиков - гаражи и платные стоянки для лохов, тру пацаны ставят свою вчера купленную пятилетку инфинити FX (пробег всего 30, второй хозяин, девочка на работу ездила, ухоженная машина) на тротуар под своим балконом.

P.S. Народ, вы чего! Вы реально экономного человека от нищеброда не отличаете что ли? Экономный человек будет покупать с рук, но никогда не замарает себя плохим леваком.

А если человек купил коробку кадианцев/катачанцев, ХВТ, командник, пару канистр пластика, пару кг силикона, соорудил вакуумный бульбулятор и чисто для себя на досуге клепает Гвардию на 150 пеших мордах, то кто он?

А если человек купил коробку кадианцев/катачанцев, ХВТ, командник, пару канистр пластика, пару кг силикона, соорудил вакуумный бульбулятор и чисто для себя на досуге клепает Гвардию на 150 пеших мордах, то кто он?

Если это получилось у него легко и непринужденно - то молодец, тру-хоббист. Если он при этом изгваздал всю квартиру в гов.но, потратил месяцы времени, а на выходе получил кривые подобия, что без слез не взглянешь - то он лузер, а также жалкий нищеброд и днище.

А человек, который себе битсни всякой у флибустьера заказывает, вместо того, чтобы покупать родные наборы в нужном количестве – он кто? Вот я, скажем, таусячьих стволов для кризисов лоханками на заказ покупал… прав ли я был? Или перешёл-таки грань приличия?

Тут кстати ровно вопрос приоритетов.

Вопрос приоритетов - приходить и говорить типа я такой умный что умею в литейку и ололо экономлю на своем любимом хобби и вообще поход в литейку - это акт протеста против компании которая это хобби предоставляет? ну-ну

Кто-то и при з/п в 20к рублей оригиналы от ГВ покупает, а кто-то и получая 150к берет левак и не страдает.

Побольше примеров вторых пожалуйста. И желательно не из дефолт сити где 150к не такая большая ЗП особенно если нет своего жилья.

+ еще добавка пива купит и выпьет

пивка тоже левого - разбавленного и в кафе побарыжней - ну что б сэкономить.

Кто-то с обедов в школе сэкономит на коробку тактички.

Экономить на обедах плохо да , но я в бытность свою школьником тоже бывало экономил ради хобби , пока не пошел работать.

Чем больше ты тратишь на армию, тем больше оправдает экономия

Эм если от суммарной стоимости хобби - ты допустим всего треть тратишь на миньки (что было основной идеей моего поста), и часть из них в леваке не достать - то экономия в 30 процентов , которая от общей будет 5 от силы 10% это типа оправданная? Ну ок.

Это при том что народ радуется скидкам в 5-10% то на оригиналы. и за 30% от цены без вопросов связывается с заказами заграничными попискивая от удовольствия.

этот пассаж я не понял

Скажем при 20-30% скидки на те же 100 000 рублей (довольно небольшая сумма для коллекции ВХ40К) выходит 20-30 тысяч рублей.

батлфорсы , армидилы и прочее дают такую же экономию или больше. Или в чем поинт?

Я уже не говорю о еретиках, кто утверждает что какая вальеха или не дай ТНБ вовсе тамия и акан лучше профессиональных, можно сказать брульянтовых, красок от ГВ же.

Это вопрос альтернативы , а не левака. И да я в красках не копенгаген - так что тут вообще в спор влезать не буду.

Для кого-то покрас это хобби и удовольствие получаемое.

А для кого-то собирать и конвертить это хобби. А тут с пластиком работать намного удобнее. Хотя может только мне.

прав ли я был?

Прав. У ГВ очень слабо развит рынок отдельных битсов. Ососбенно для не топ-1 армий по популярности.

Изменено пользователем Шикарный Манул

вот мне интересно, самим прибедняться не эт самое?

"мы бедные-бедные, на завтраках экономим, пьём разбавленное пиво, денег на хобби нет, ыыыыы"

Нет денег -> меняйте хобби. Всё же просто, нет?

Впрочем, чего это я... юродствование является старой доброй традицией форумов, хехе

Изменено пользователем HorrOwl

Да дела. У вас. То ли дело скирмишок. Моделей меньше, радости больше. На одну армию ваху уходит пара банд малифо, инфинити да сага.

2банды малифо - 3к*2.

2Банды инфиньки - 3к*2.

Сага.. ну фиг с ним пусть будет 6к из самых навороченных.

Это 18к. На это в ваху особо не разгуляешься. :) (в вармаш на это тоже не зажечь)

Изменено пользователем saydzi

Я за 7-8 лет в хобби собрал армий 10 наверно уже, имею коллекцию рулбуков и кодексов интересующих меня фракций всех редакций, олдскульные миньки и т.п. Периодически покупаю левак, причины описывать лень, как правило, миниатюры, которые долго ждать с ГВ а надо срочно, или старые, которые уже не выпускают (да, есть такие литейки и там мини стоят бывает не дешевле чем новые в магазине аналоги), так вот я кто, нищеброд или лицемер, или право имею?

2банды малифо - 3к*2.

2Банды инфиньки - 3к*2.

Сага.. ну фиг с ним пусть будет 6к из самых навороченных.

Это 18к. На это в ваху особо не разгуляешься. :) (в вармаш на это тоже не зажечь)

Да и отрядов на полку тут нет. А тут и разгул и га террейн хватии В) в отличии от умирающего гв.

У ГВ очень слабо развит рынок отдельных битсов. Ососбенно для не топ-1 армий по популярности.

Да хотя бы продавали поспруйно. А так вот брать 2 тактички и 3 дефайлера(за себя щас говорю), ради мелочи это бред. Тут дорога либо к пиратам, либо к потрошителям коробок.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Надо было деда и бонесиггера из металла оставить. Был бы элитным. Покупаете левак, который уже не выходит наверное хорошо. Текущие миги в леваке. Изменник гв.

Изменено пользователем xenosaw

опрос приоритетов - приходить и говорить типа я такой умный что умею в литейку и ололо экономлю на своем любимом хобби и вообще поход в литейку - это акт протеста против компании которая это хобби предоставляет? ну-ну

ну я передернуть тоже могу, но предпочитаю девушек (с)

Дело повторюсь не в уме. Дело в приоритетах. Например то, что для тебя ВХ40К любимое хобби не значит что это так же верно для меня. И даже не значит что для меня хобби вообще хоть какой-то приоритет по затратам. Даже любимое.

Про протест ты сказал, не я. Я не хочу в тот же стиль входить и говорить что это потому что для тебя вахочка вопрос самоутверждения и ты так болезненно к ней относишься. Было бы некрасиво с моей стороны.

Поход в литейку это вопрос приобретения нужного мне товара за приемлемое для меня количество денег. Ты ведь хотя бы допускаешь, что я хотя бы догадываюсь, что покупаю не оригинал? И следующим шагом может даже допускаешь что возможно и цели такой не стоит?

Ну что меня устраивает вот такое падение качества при такой цене, например? Так же как кого-то устраивает ждать пару недель+ доставки с ГВ, например.

Побольше примеров вторых пожалуйста. И желательно не из дефолт сити где 150к не такая большая ЗП особенно если нет своего жилья.

В дефолт сити 150к это вполне приличная зарплата. Получают ее не то чтобы сильно много людей. Слухи про всеобщий рай в городе сильно приувеличены.

пивка тоже левого - разбавленного и в кафе побарыжней - ну что б сэкономить.

Вы не можете понять, что экономить на чем-то не означает экономить на всем. У вас что, логика двухпозиционная?

Понять что для кого-то солдатики не смысл жизни это возможно тяжело, но вот так есть. Причем я еще более страшное скажу, человек поступив так еще и чувствовать себя будет отлично, а не перестанет спать по ночам.

Эм если от суммарной стоимости хобби - ты допустим всего треть тратишь на миньки (что было основной идеей моего поста), и часть из них в леваке не достать - то экономия в 30 процентов , которая от общей будет 5 от силы 10% это типа оправданная? Ну ок.

Что значит оправданная? В плане личного комфорта? Да запросто. Даже хотя бы с точки зрения т.н. разовой покупки, Область чисто психологии правда. Породившая 99,99 вместо 100.

В плане "ежемесячного чека", в плане количества и т.д. Даже в плане "я крашу хреново".

Простейший пример - сционы. 10 штук. 1000 против 3480.

Кто вам сказал что цель стоит "а не сэкономить ли мне на вахе на квартиру"?

Экономить на обедах плохо да , но я в бытность свою школьником тоже бывало экономил ради хобби , пока не пошел работать.

Дело не в плохо. дело просто в подходе. Ну хочется тебе именно оригинал. Лично я не против. Даже хорошо - приучает ставить цель и прикладывать усилия к ее достижению, а не просто искать путь попроще или дешевле. И даже не важно почему ты хочешь оригинал. Потому что он оригинал, потому что ты веришь/знаешь что он лучше качеством, потому что с тобой иначе не будут играть друзья, ты не знаешь где взять левую копию.

батлфорсы , армидилы и прочее дают такую же экономию или больше. Или в чем поинт?

Зачем мне бэтлфорс, если мне нужны не входящие в него модели?

Это я даже не говорю что собственно многие армидилы стали появляться довольно недавно.

Ну и попилить БФ так как надо тебе не всегда возможно.

Что забавно даже сторонники "не кормить паразитов" таки начинают мучаться когда речь о вских лимитах, битцах, не выпускаемых более моделях и т.д. Ну очень хочется. значит можно:)

Это вопрос альтернативы , а не левака.

да те же паразиты:)

Вальеха вон вообще выпустила, внезапно апзумеется, гейм эйр. Почему-то отлично бьющийся именно с цитаделевским диапазоном (даже табличку приложили;)) И совершенно случайно на картинку попал какой-то неизвестный некому желтый маринчик.

А для кого-то собирать и конвертить это хобби. А тут с пластиком работать намного удобнее. Хотя может только мне.

Охотно верю. Но кто против? С ножом же никто не бежит - покупай левак. Даже собственно "да ты лох, покупаешь дороже!" кричат обычно люди не особо счастливые и далекие.

вот мне интересно, самим прибедняться не эт самое?

Нет. Времена ныне сложные. Скоро истинные тру-хобисты ваховцы начнут ходить в набеги, добывать оригиналы миниатюр у коллег своих. Ибо путь добычи оригинала не важен! Главное оригинал.

А некоторые и просто могут денег начать занимать на Мефистона нового или там кубики стрелять. До ЕТЦ. Скажем плакат "тронешь мои миниатюры - умрешь!" уже не работает. Проверено на людях.

Стоит заранее подстраховаться. Пусть думают что левак и вообще нищеброд. Глядишь кто минечкой поделиться на бедность и на Дне Игры в быстропокрасе закроют глаза, что ты уже второго маринчика берешь. Профит.

Нет денег -> меняйте хобби. Всё же просто, нет?

Простой путь не всегда даже самый удобный.

Опять же, что делать тем, у кого хобби собирать копии миниатюр ГВ? А деньги есть? Не бросать же хобби просто потому, что кого-то оно заставляет чувствовать жар?

Изменено пользователем irbis_ru

Опять же, что делать тем, у кого хобби собирать копии миниатюр ГВ? А деньги есть? Не бросать же хобби просто потому, что кого-то оно заставляет чувствовать жар?

Куратор, перелогиньтесь

Сообирать копии?

Типа "у меня коллекция ксерокопий редких марок и распечатанных на принтере фотографий монет"?

"Я коллекционирую картины. Нахожу их в интернете и печатаю на принтере "

"Я собираю антиквариат. У меня масса отличных фотографий предметов антиквариата"

"да, предмет моего хобби - автографы знаменитых людей. Я лично их рисую. "

Настало время умопомрачительных историй, ага.:D

Нет. Времена ныне сложные.

Дада, это я слышу постоянно.

Времена меняются, сложности остаются.

"Я хотел коллекционировать марки, но времена сложные, потому я собираю их ксерокопии", угу.

Стоит заранее подстраховаться. Пусть думают что левак и вообще нищеброд. Глядишь кто минечкой поделиться на бедность и на Дне Игры в быстропокрасе закроют глаза, что ты уже второго маринчика берешь. Профит.

Ну вот опять . Юродствование.

"Сами мы не местные, бедненькие, пожалейте нас, несчастненьких, времена непростые нонеча подайте на билет до дому"

Изменено пользователем HorrOwl

Сообирать копии?

Да. Ты что, чужие хобби осуждаешь?

ипа "у меня коллекция ксерокопий редких марок и распечатанных на принтере фотографий монет"?

Ты не поверишь, есть такое хобби - собирать фальшивые деньги например. Коллекция фальшивок, да. Во многом сложнее, чем просто монет набрать. Потому как понятно, что ксерокопия, да еще без истории имеет низкую коллекционную ценность.

Ну а копии наград вообще вон официально продаются и покупаются в т.ч. коллекционерами.

Это мы не говорим про сбор бракованых монет или марок. :)

Времена меняются, сложности остаются.

Ну в целом нехорошие люди да, всегда вокруг. Просто то больше, то меньше. Бдительность нельзя терять.

Плюс что тогда делать с теми кто купил оригиналы, а потом левак, а потом опять оригинал. А потом опять левак?

Времена меняются, он меняется, как тут его взвесишь-то!

Сами мы не местные, бедненькие, пожалейте нас, несчастненьких, времена непростые нонеча подайте на билет до дому"

На что только скаредные люди не идут, только чтобы не подать ближнему своему оригинального маринчика-другого. Иные даже на конкурсе быстропокраса говорят - покрашенных всех верните, мы их отмоем.

Где широта души, где пафос хотя бы? Император вам бы руки не подал бы.

Опять же, на что альтернативщикам существовать-то? Если все на ваху спускать. А отказаться совсем не можем. Ибо веруем что нет варгейма кроме Вахи и ГВ пророк его.

Кстати что забавно, некрашенный оригинал или плохо (пусть и старательно) крашенный вызовут нареканий больше, чем хорошо покрашенная копия. Я в этом не просто уверен, я знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...