Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Реально, а давайте к ним возьмем, и набежим! Что бы никто потом не говорил, мол набегают только в тему смерти ГВ! Набежим в темку ФОВ! Делитесь ссылками куда набегать.

Зачем?

ГВ не умрет, ее аппарат искуственного дыхания поддерживают валютой.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Книж... Строго говоря эта тема про варгеймы. А то что кто-то считает что это то место где надо обьясняться в любви к гв - только подтверждает мои слова. Че плохого жить в мире и привлекать нубов со стороны? Че стремно в успешной конторе заявить - я мол в солдатиков играю, кому интересно могут в субботу со мной в клуб. Ссым явить себя успешному миру во всей красе?

Нубы нарушат устнановленный порядок в секте. Наверное стремно так заявить. Лучше сказать- "Занимаюсь мультижанровой миниатюрой."

Сайдзи. Пойми еще одну вещь. Большинство здешних завсегдатаев - москвичи и лица посвященные в их шкафы.

Это я, приехав в Новосиб на турнир по 40К спокойно могу трындеть с тамошними ФБшниками, нудеть "научите играть в вармаш" и прочие моменты нормального общения.

Здесь же все пропитано "тайнами Мадридского двора". И кровная месть, и разборки, и ненависть, и отмщение за друзей, мордобой, баны на турниры и в клубах десять негритят 26 круутов, и прочие милые прелести сириос бизнэса.

Изменено пользователем Knijnik

Реально, а давайте к ним возьмем, и набежим! Что бы никто потом не говорил, мол набегают только в тему смерти ГВ! Набежим в темку ФОВ! Делитесь ссылками куда набегать.

Вы за собой здесь хотя бы приберите. Монголы, блин.

От фововцев куратор еще не огр[лобзал], это да.:D

Здесь же все пропитано "тайнами Мадридского двора". И кровная месть, и разборки, и ненависть, и отмщение за друзей, мордобой, баны на турниры и в клубах десять негритят 26 круутов, и прочие милые прелести сириос бизнэса.

Без страстей театр не живет.

Вы за собой здесь хотя бы приберите. Монголы, блин.

Окай, будем продолжать гадить в специально отведенном гадюшнике. Пока Сова приходит это кушать - наше дело не бесцельно. :) Хотя... если кто-то заглядывает в туалет за едой, то это весьма оригинальные вкусы!

Изменено пользователем Curator

Окай, будем продолжать гадить в специально отведенном гадюшнике. Пока Сова приходит это кушать - наше дело не бесцельно. :) Хотя... если кто-то заглядывает в туалет за едой, то это весьма оригинальные вкусы!

Куратор, не надо стесняться и прятать миску. Ты сюда тоже за приварком ходишь.

Это не театр это какое-то пип-шоу. Кто глубже. Кто шире. Кто больше засунет.

Тема катится в треш - зовите фововцев.

сначала мимолетом увиденные стычки совы и куратора вызывали у меня только непонимание и раздражение, но некоторое время спустя я неожиданно обнаружил, что с удовольствием их читаю и с нетерпением жду следующих серий... скажите, меня еще можно спасти? :Why: :image058:

*слоупок.жпг*

На тему "почему в игровых коммунитях так много бывших ваховцев"... Во-первых, их много именно в рамках этого форума. Потому что моржик - он, по большому счету, про ГВ и их продукцию. Разделы других игр - это так, на откуп желающим. Да и вообще в последние годы наблюдаю спад "форумных коммунити". Синие социалочки и скайп-конференции с успехом дают возможность общаться о хобби с теми людьми, которых сам хочешь видеть/слышать. Сами можете посмотреть даты регистрации людей, которые активно участвуют в обсуждениях.

А ещё (это во-вторых) могу сказать про варгеймеров моего возраста (плюс-минус 5 лет, наверное, т.е. 1980-1990 годов рождения) и тех, кого более-менее знаю. В начале нулевых (да и, впрочем, года до 2008-2010-го) с альтернативой 40к и ФБ в столице было сложно (а про заМКАДье вообще не говорю, там и сейчас грустно даже с продукцией ГВ ), поэтому игру выбирали ещё по принципу "что легче достать и с чем легче найти соперника на поиграть". И здесь у вахи конкурентов не было. Отсюда и получается, что большинство варгеймеров, которые начинали играть в те годы, прошли через продукцию ГВ. Это последние несколько лет, когда можно без проблем (а для некоторых самостоятельный заказ с фаершторма - уже проблема и лишние трудности) заказать себе любой варгейм и найти противников по основным игровым системам, мы видим какое-то разнообразие. И, да, есть игроки, которые не играли в 40к, а сразу пришли в вармаш, инфинити и прочие малифы. Но они здесь не сидят, что им тут делать? Они общаются в других местах и им этого достаточно.

Изменено пользователем creo

И, да, есть игроки, которые не играли в 40к, а сразу пришли в вармаш, инфинити и прочие малифы.

При этом все блондинки с третьим размером?

t0uo5q0al3si.jpg

b6igd3gwm2jm.jpg

vodtmvdmgsgw.jpgКартинки не слишком большие или под спойлер?

У планетфола вообще половина минек в виде 3д моделей, пехота особенно. Остальное сфоткано на расстоянии. Надо подождать, когда они в продажу поступят, а потом сравнивать.

Изменено пользователем Глупая овечка

У планетфолла в каждой фракции есть одна моделька техники, просто в разных размерах на выбор.

Я не знаток, но правила спартанов - та же ваха, но без всех ее прелестей. То есть по сути это то же самое, движение на 6 - 12 в ход и стрельба почти через весь стол, но нет разнообразия - кучи школ магии например, и сопереживания персоажам - их тупо нет, только корабли без экипажа

и сопереживания персоажам - их тупо нет, только корабли без экипажа

Именные персонажи есть, экипаж есть.

А правила на планетфолл уже выложили?

Ну вармаш с этой т.з. тоже мал-мала на ваху похож.

Из прям совсем непохожих это инфиня, Малифо и все конфроподобное.

А правила на планетфолл уже выложили?

Компоновку армии выкладывали и начало батлрепорта, обжективы и расстановку.

Строкой в ростере, или моделькой?

Конечно моделькой. Капитан на мостике же именной с усами и трубкой.

ГВ-хейтерам. Сколько альтрнатив, вы "похоронили" на полках или сплавили на барахолке. Только честно.

Так как прохожу тут за оного у гв-лаверов, то ноль. Правда я и ВХ не продаю на брахолке. Но в "кто будет первый покрашен" он проиграл ФоВ.

А так дестопиан и Х-винг заняли просто почетное мессто рядом и даже играются иногда с друзьями дома.

Адепты альтернативы не состоянии кого - либо привлечь со стороны, они просто занимаются атеншинвхорингом. А неваргеймеры от них и вовсе будут шарахаться.

Достаточно было прийти на пару игродней всяких чтобы понять, что ты не прав. Люди в т.ч. не знающие толком что такое варгеймы с удовольствием смотрели и спрашивали альтернативы и играли демонстрационные игры.

Чего там, если народ играет в "войну за нефть" то альтернатива всегда найдет себе людей.

Два игрока в ваху обсуждают собственно ее.

Смотрит название темы. Что, правда?

и уж не лезут туда с нотациями

там хватило Анфа и его дедушки-с-железным-крестом.

У планетфолла в каждой фракции есть одна моделька техники, просто в разных размерах на выбор.

Я не знаток, но правила спартанов - та же ваха, но без всех ее прелестей. То есть по сути это то же самое, движение на 6 - 12 в ход и стрельба почти через весь стол, но нет разнообразия - кучи школ магии например, и сопереживания персоажам - их тупо нет, только корабли без экипажа

Очень понравилась фраза: "Я не знаток, но.."!! :)

Планетфол обсуждать не имеет смысла. Система только стартует.

"корабли без экипажа" - это про Дистопию/Армаду?

Там 4 дистанции стрельбы. И корабли стреляют по разному на каждой и, зачастую, по разным правилам.

А уж Движение в Дистопии (учитывающее инерцию кораблей и ограничение поворота орудий) - намного красивее и изящнее Ваховского преставления подставок по кратчайшему расстоянию между двумя точками.

Нет школ магии? В дизель-панке? В) Как на счет различных генераторов которые можно ставить на корабли? (И они отражены на моделях!)

"сопереживания персоажам"? Ты САМ персонаж - Адмирал флота!

На самом деле люди которые начинают варгеймы не с ВХ просто и на фордже-то не бывают. Подавляющее число россиян без ГВ, но с миньками сидят в ВК. Сам даже удивился, когда узнал сколько их. Просто они сильно "не хардкорные" по нашим меркам. Часто относятся к играм "поиграл-забыл", а к моделькам - как к фишкам. Собирать армию, превращать это в постоянное хобби мало кто из них будет. Хорошо это или плохо - спекулятивный вопрос :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...