Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Т.е. историчники начали распадаться на хардкорных (во главе с пророком) и нехардкорных (я так понял пока без главы)?

Дружище, твой уровень понимания Дао опять снижен :). Но ты можешь возглавить "нехардкорных" и тоже стать Пророком :).

Если в саге появится армия чукч, века эдак 10го.. (хотя пофиг, лишь бы до контакта с русской водкой и порохом).. я буду в это играть!

Во-первых, можно поиграть историческими чукчами XVIII-XIX в., которые есть в 15мм :). Во-вторых, твои желания опять выдают в тебе ваховца-фэнтазюшника, как бы ты не пытался "уходить в альтернативу" типа вармаша и ФоВ ;).

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот по отношению к начинающим играть, существует мнение, что вести себя надо как навязчивый промоутер, а то "человеку станет скучно и он уйдёт"

Круто у вас, удобно... У нас видимо народ ленив для такого продвижения. Новички сами вынуждены бегать спрашивать.

Дали с кем играть - и то радость. :)

Круто у вас, удобно... У нас видимо народ ленив для такого продвижения. Новички сами вынуждены бегать спрашивать.

Дали с кем играть - и то радость.

Не "у нас". Я не сторонник подобного подхода.

Дружище, твой уровень понимания Дао опять снижен :). Но ты можешь возглавить "нехардкорных" и тоже стать Пророком :).

Не, я для такого слишком ленив. Да и власть над вами радости мне не доставит. Я бы лучше че-нить про какие-нить "Сумерки" возглавил, чтоб баб в комунити побольше. Люблю женские тусовки.

Во-первых, можно поиграть историческими чукчами XVIII-XIX в., которые есть в 15мм :). Во-вторых, твои желания опять выдают в тебе ваховца-фэнтазюшника, как бы ты не пытался "уходить в альтернативу" типа вармаша и ФоВ ;).

Ну да, я еще не дорос. 15мм меня не радует. Мне надо чтоб минька была крупна и гарна.

Ладно, я думаю моржи-гуманоиды из дарклендс заменят мне чукч.

То есть, задача игрока в историчку - доказать(самому себе, по крайней мере), что полководцы древности(наполеоники, второй мировой etc) были идиоты, а он то на их месте у-у-у-у-у.

Скажу честно - в моих глазах это ваше сообщество сейчас ну нифига не украсило, скорее наоборот.

Смотришь - вот же оно, дно. Ниже некуда.

Но нет, историчники зарываются в ил и начинают грызть гранит и базальт, стремясь зарыться глубже и глубже...<_<

Видишь, как я агитирую тебя против исторички :). Сошлись на меня при случае :).

Не, я для такого слишком ленив. Да и власть над вами радости мне не доставит.

Ну ты махнул - "власть над нами". У нас же секта - с самого нижнего уровня посвящения начать придётся :).

Изменено пользователем Baraka

Видишь, как я агитирую тебя против исторички

Осталось только добавить just as planned и, разумеется, I troll u.

Примитив-с.

Ну ты махнул - "власть над нами". У нас же секта - с самого нижнего уровня посвящения начать придётся :).

Я в такие "игры" где есть нижний уровень - вообще не играю. Нижним быть стремно. Где такая лексика есть - там стремно.

Где такая лексика есть - там стремно

Помнится, рецепиент расписывал своего гуру и его мировоззрение, а потом жаловался что ему говорят "Смотри, гуру накажет".:D

То ли он это всерьёз уже давно начал воспринимать, то ли аналогии с сектой - нифига не аналогии.:D

Изменено пользователем HorrOwl

Осталось только добавить just as planned и, разумеется, I troll u.

Примитив-с.

Веришь, у меня и в мыслях не было. Я просто излагал факты. То, что тебе это порвало шаблон - это уж не моя проблема :). А вот твои жалкие попытки потроллить - вообще не впечатляют :).

И, кстати, глубокая разница между ваховцем и вармашинистом заметна :), не пойму, что вы друг друга-то так не любите :).

. То, что тебе это порвало шаблон - это уж не моя проблема

Могу только посоветовать не льстить себе :)

То, что ветка где ты расписываешь прелести исторички ВНЕЗАПНО стала веткой, где ты от исторички отпугиваешь - уже само по себе забавно.

А вот твои жалкие попытки потроллить - вообще не впечатляют

Не хватает "у тебя баттхёрт", советую добавить в след. пост, а то мозаика не сойдётся и гуру накажет за провал.:)

То ли он это всерьёз уже давно начал воспринимать, то ли аналогии с сектой - нифига не аналогии.:D

Второе. Закрытые маленькие клубы независимо от игры превращаются в это.

Я такое один раз по ФБ видел, один раз по Конфронтации.

Причем все строились вокруг одного чела и 1-2 приближенных, ну и все было для того чтобы белые господа вдоволь наслаждались своим могуществом, хоумрулили себе на благо, играли компейны. У всех была задача простая - отыгрывать то что сказал владыко.

Шо характерно, после того как владыко пропадал из хобби, все уходили в какой-нить страйкбол.

Не хватает "у тебя баттхёрт", советую добавить в след. пост, а то мозаика не сойдётся и гуру накажет за провал.:)

Зачем эти нежности? Надо прямо: "Ахаха, у совы бомбануло!" и как-нить потом еще вкрутить "Слив защитан, лалка!".

Второе. Закрытые маленькие клубы независимо от игры превращаются в это.

Я такое один раз по ФБ видел, один раз по Конфронтации.

Причем все строились вокруг одного чела и 1-2 приближенных, ну и все было для того чтобы белые господа вдоволь наслаждались своим могуществом, хоумрулили себе на благо, играли компейны. У всех была задача простая - отыгрывать то что сказал владыко.

Шо характерно, после того как владыко пропадал из хобби, все уходили в какой-нить страйкбол.

Говорят, в незапамятные времена, в московском вархаммере было так же.

Хаослорд, он же фон снорк, он же варбосса какой-то там(я хз какой у него ник - он их меняет постоянно)... неспеша и с расстановкой вещает про сороковник, покрас и прочее, а вокруг вьются вьюношы 15 летние со взором горящим и внемлют словам гуру.

"Верхним" всегда нужны "нижние", хехе.

когда людей много "ситуация выходит из под контроля" и "верхние " идут нафиг строем. Им такая перспектива не нравится, потому идёт "суровый отбор", "отсев" и прочее и прочее. :)

Впрочем, я полагаю, подобные... хм... общественные структуры характерны не только для варгеймов.

"Верхним" всегда нужны "нижние", хехе.

когда людей много "ситуация выходит из под контроля" и "верхние " идут нафиг строем. Им такая перспектива не нравится, потому идёт "суровый отбор", "отсев" и прочее и прочее. :)

Впрочем, я полагаю, подобные... хм... общественные структуры характерны не только для варгеймов.

Если бы я так в солдатиков начинал.. я бы сейчас к ним на пушечный выстрел не подошел бы. Жалко Бараку.:(

Чего жалеть? Может он "верхний" или, прошедший суровый отбор?

Тут завидовать надо:)

Чего жалеть? Может он "верхний" или, прошедщий суровый отбор?

Не, не верхний. Это по поведению видно.

Я малость знаком с одной субкультурой где есть такое разделение.

Иначе бы не снизошел до беседы с непосвященными?:)

Могу только посоветовать не льстить себе :)

То, что ветка где ты расписываешь прелести исторички ВНЕЗАПНО стала веткой, где ты от исторички отпугиваешь - уже само по себе забавно.

Прелесть в том, что для кого-то то, что я пишу, будет рекламой. У всех разные понятия о том, что труЪ и что нет в варгейме. Но для тебя и для основного контингента ваховцев - это антиреклама. У медали две стороны :).

Зачем мне это :). Я уже своего добился - оппоненты скатились на личности. Это значит, что их аргументы исчерпаны :).

Прелесть в том, что для кого-то то, что я пишу, будет рекламой. У всех разные понятия о том, что труЪ и что нет в варгейме. Но для тебя и для основного контингента ваховцев - это антиреклама. У медали две стороны

Секте нужно новое мясцо?:)

Хотя это довольно неплохо характеризует историчников. Они в любой теме себя пытаются рекламировать.

Ведь сбя не похвалишь, ходишь как оплеваный?

я своего добился

Если ты на протяжении страницы уже расписываешь как ты люто завинил, боюсь, никто кроме тебя этого не заметил

Иначе бы не снизошел до беседы с непосвященными?:)

Именно. Шустрить в массы - задача нижних.

Прелесть в том, что для кого-то то, что я пишу, будет рекламой.

Хотел бы я увидеть такого кого-то.

Чтоб ему ломали мозг, сделали нижним, и все ради того, чтобы когда-нибудь заслужить право общаться с гуру.

Зачем мне это :). Я уже своего добился - оппоненты скатились на личности. Это значит, что их аргументы исчерпаны :).

Маленькое комунити, которое типа играет во что-то там... а как не скатиться?

Кроме личностей-то и нет ничего, игры перефачены-перехоумрульканы, в тусовке срач, ваховцев считают заразой.

Хотя это довольно неплохо характеризует историчников. Они в любой теме себя пытаются рекламировать.

Ведь сбя не похвалишь, ходишь как опплеваный?

Блин, ну где ж я себя хвалю-то O_o :)? Интересный ты собеседник ;).

Маленькое комунити, которое типа играет во что-то там... а как не скатиться?

Кроме личностей-то и нет ничего, игры перефачены-перехоумрульканы, в тусовке срач, ваховцев считают заразой.

Завидуешь :)? Иди к нам, противный :).

Вообще то это поговорка такая

В данном случае - не похвалил свое сообщество - как будто оплевали.

Ты , может быть, еще на "всяк кулик свое болото хвалит" будешь удивляться почему тебя назвали птицей и на болотах ты не жил?

Покрасить много армий на разные предпочтения чисто физически не получится.

Это как? Руки отвалятся? Ну я еще понимаю когда вопрос "Где все это хранить" и "на что все это покупать", а "ну не покрасить чисто физически!" это странно.

Хотя самый главный вопрос "когда во все это играть" имхо.

исторички как игры

Историчка как игра vs дредноут как оружие ближнего боя. Смертельная битва начинается!

Такой же недостаток у "неисторички". В которой ваха, анима, вармашинка. Разные правила, разные миниатюры, разные масштабы.

То есть, заранее известно, кто выиграл, а кто проиграл.

При известных действиях. Которые иногда вызваны известными или даже неизвестными (скажем на хрена опытный Ней бросил кавалерию в атаку не известно) причинами.

Потому по сути идет банальное моделирование по правилам дающим тот или иной уровень приближенности.

И в чём интерес? Типа показать что тот полководец был нуб, а игрок-то огого?

"what if". Это на самом деле популярное направление рассмотрения исторических событий и периодов.

В теории ни одного исторического сражения бы не состоялось, если бы стороны не оценивали свои возможности на победу как вполне реальные

теоретики, мой осел. Тебе как бы из тьмы веков орут - верни, повар, мои легионы! Часть сражений происходил именно по схеме "не хотелось, но пришлось".

Это как? Руки отвалятся? Ну я еще понимаю когда вопрос "Где все это хранить" и "на что все это покупать", а "ну не покрасить чисто физически!" это странно.

Хотя самый главный вопрос "когда во все это играть" имхо.

И ты и я представляем себе +/-, что есть в Москве. Выбор армий и оппонентов, да ещё помноженный на интересующие правила - очень небогатый. А уж люди, которые годами "готовятся" к игре, "выбирая правила" и "дожидаясь" пока выйдет очередной набор в нужном им масштабе - это 80%, если не больше игроков.

теоретики, мой осел. Тебе как бы из тьмы веков орут - верни, повар, мои легионы! Часть сражений происходил именно по схеме "не хотелось, но пришлось".

И даже в Тевтобургском лесу у Вара был выбор - сидеть в лагере или прорываться. Причём, прорываясь, он-таки рассчитывал на благоприятный исход. Когда выбора нет - сдаются или жизнь самоубийством кончают.

И даже в Тевтобургском лесу у Вара был выбор - сидеть в лагере или прорываться. Причём, прорываясь, он-таки рассчитывал на благоприятный исход. Когда выбора нет - сдаются или жизнь самоубийством кончают.

Интересно, какой выбор был у Ричарда Йорка?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...