Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Альтернативы практически нет в литейках (разве что вармаш мал-мала).

Таким образом: Ваха - для нищебродов. :)

)

на самом деле, в Вахе нужно много одинаковых юнитов, что и делает их пиратсво более выгодным.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

1000 хомячков не может ошибаться!

1000 хомячков ошибается меньше, чем 24 хомячка.

Вы тут такие все забавные. Мол, игроки в игры от ГВ - тупое быдло и дети, которые играют в солдатиков. То, что вы играете в других солдатиков, не делает вас более умным быдлом.

Гейвормеру: некачественные товары непопулярны.

1000 хомячков ошибается меньше, чем 24 хомячка.

Во втором случае - речь о прогрессивной части человечества!

Поэтому марш обратно в клетку. Пока арийский каблук благородных историчников, вармастерщиков, вармашинистов, фововцев... (я хз кто там еще - нужное подчеркнуть) не отдавил тебе че-нить важное.

некачественные товары непопулярны.

Ну ты даешь. У популярных брендов типа эпла - орды хомячья, которым плевать на низкое качество продукта. Они жрут и [ну уж нет]валивают. И им пофиг на антены, погнутость, зажатую волосню и т.д.

Поэтому некачественные товары часто бывают очень популярны - если маркетологи не ковыряют в носу, и позиционирование продукта выполнено верно.

Изменено пользователем saydzi

Поэтому некачественные товары часто бывают очень популярны - если маркетологи не ковыряют в носу

Например так, как у нас в россии уармаш продвигают? Чистый эпл - илита, не то что тупое анроидогв. Но вы не хомячки, нет-нет-нет. Так держать.

Например так, как у нас в россии уармаш продвигают? Чистый эпл - илита, не то что тупое анроидогв. Но вы не хомячки, нет-нет-нет. Так держать.

Ой, ты привел уармаш - все, я затролен. Я че-то уже года два не вижу чтоб его продвигали.

Че-то я ни разу не сталкивался с агрессивными проповедями фанатов сони, филипса и т.д. Да и в очередях они не ночуют.

Я че-то уже года два не вижу чтоб его продвигали.

На веларда посмотри, как он усирается. Или куратор, который проповедник иксвинга теперь. Или кое-кто с малифо. И у всех одни и те же аргументы, которые до рези в глазах напоминают упомянутый тобой эпл

На веларда посмотри, как он усирается.

Велард тут сириоз бизнес представляет а не вармаш.

Или куратор, который проповедник иксвинга теперь.

Ну, да когда-то давно может быть он и форсил тут вармаш, я же говорю "уже года два не вижу чтоб его продвигали", а у народа все припекает.

Или кое-кто с малифо.

А кто тут малифо-то продвигал? Если на меня намекаешь - это мое личное интимное дело, и свои милые слабости тут не описываю.

Или ты в принципе считаешь что стремно что-то в профайле указывать кроме вахи?

И у всех одни и те же аргументы, которые до рези в глазах напоминают упомянутый тобой эпл

У эпла есть орды хомячков - у всяких не-ГВ игр - нету.

С тем же успехом можно эпл с ГВ сравнить.

У эпла есть орды хомячков - у всяких не-ГВ игр - нету.

Ну я так и написал, что вопрос в количестве хомячков, а не в качестве.

Я правильно понимаю, что как только какая-нибудь "альтернативная" система станет хотя бы близкой по популярности к ВХ, её сразу заклеймят "попсой", "для хомячков" и "пипл хавает"?

Чем меньше играют в систему - тем она типо илитнее и прочее?

Велкам в клуб к гейвормеру.

У них есть страховка от этого - не станет.

Я правильно понимаю, что как только какая-нибудь "альтернативная" система станет хотя бы близкой по популярности к ВХ, её сразу заклеймят "попсой", "для хомячков" и "пипл хавает"?

Не верно. Качество продукта ваще не зависит от мнения 1000 хомячков. Более того, движение 1000 хомячков вообще не связано с внутренними свойствами продукта.

У них есть страховка от этого - не станет.

Дакало-поддакало. Бе-бе-бе.

Дакало-поддакало. Бе-бе-бе.

На эти аргументы мне нечего возразить. Ухожу в малифо.

На эти аргументы мне нечего возразить. Ухожу в малифо.

Epic WIN! (И тут такая картинка где я с мечом на фоне знамен малифы).

Ты путаешь причину со следствием

Не "качество продукта зависит от мнения игроков", а" мнение игроков зависит от качества продукта"

Уже молчу о том, что записывая себя в "илиту", а подавляющее большинство в "хомячки" ты ступаешь на скользкий путь гейвормерства, сбора средств на лизинг и прочее и прочее.

С таким подходом "альтернатива" навсегда останется "альтернативой"

"Слышь, хомяк, бросил свою ваху - вот игра покруче будет, я илита, я знаю" - весьма спорный способ агитации, с какого-то перепугу крайне популярный в среде историчников и прочих вармашимистов.

Изменено пользователем HorrOwl

Не "качество продукта зависит от мнения игроков", а" мнение игроков зависит от качества продукта"

Ни в коей мере. Такое мнение может быть сформировано только широкой ретроспективой, и знакомством с большим количеством продуктов.

Уже молчу о том, что записывая себя в "илиту", а подавляющее большинство в "хомячки" ты ступаешь на скользкий путь гейвормерства, сбора средств на лизинг и прочее и прочее.

Здрасьте приплыли. Кто тебе сказал что я записал себя в илиту. :) Я хорошенький, пушистый, и зубастый и мимимишный, качусь себе в пластиковом шаре куда глаза глядят. :)

С таким подходом "альтернатива" навсегда останется "альтернативой"

"Слышь, хомяк, бросил свою ваху - вот игра покруче будет, я илита, я знаю" - весьма спорный способ агитации

Эм... Я даже не знаю с какой частью этой фразы я больше не согласен...

Ну в общем на мой взгляд агитировать ваще не надо. От слова совсем.

Если человеку интересно - он и обзоры почитает в сети, и форумы найдет, и инфу об игрульке раздобудет.

Если интерес сохранится - он будет искать единомышленника - и таки найдет его (но вообще это самый трудный этап конечно). Ну а дальше туда-сюда, кто-нить еще подтянется, если регулярно играть в клубах.

Ну и естественно этому челу надо быть интересным. Потому что часть народу идет играть в интересную игру, но интересных игр много, а если интересное комунити собралось вокруг конкретной игры, то некоторые подтянуться просто потусить-поиграть-пообщаться.

Просто приведенным тобой примером таки можно заманить пару-тройку пушистых - но солдатиков они купят не для игры, а для принадлежности к илитарности. Играть в них не будут, зато будут гордо че-нить на форумах калякать. И это начисто лишает смысла весь подход.

"Слышь, хомяк, бросил свою ваху - вот игра покруче будет, я илита, я знаю" - весьма спорный способ агитации, с какого-то перепугу крайне популярный в среде историчников и прочих вармашимистов.

Я вот иногда читаю тебя и хочу увидеть эту самую агитацию историчников :) (только ссылку на Хаос Лорда древнюю не надо приводить :)). Кто ж нас так подставляет-то и зовёт вашего брата в историчку? Обычно разговоры о том идут, что "нафиг новичков саммонить в FoW и прочее, они приносят с собой спорт и упоротость из вахи". И историчка вообще не про правила, если ты не в курсе, правила вторичны. Люди, которые приходят в историчку "поиграть" обычно долго в ней не задерживаются, они нафиг не нужны будут коммьюнити.

Если человеку интересно - он и обзоры почитает в сети, и форумы найдет, и инфу об игрульке раздобудет.

Если интерес сохранится - он будет искать единомышленника - и таки найдет его (но вообще это самый трудный этап конечно). Ну а дальше туда-сюда, кто-нить еще подтянется, если регулярно играть в клубах.

Ты достиг очередного уровня в постижении Дао :). Добровольцы всегда лучше насильно завербованных наёмников :).

Изменено пользователем Baraka

Ни в коей мере. Такое мнение может быть сформировано только широкой ретроспективой, и знакомством с большим количеством продуктов.

Постулируется, что подавляющее большинство игроков неспособно читать правила других систем, смотреть на миньки и делать самостоятельные выводы?

Это... смело.

Но я задам вопрос - ВХ внезапно некачественный продукт?:)

В него играют исключительно потому, что "модно"?

Или, может быть, проблема в качестве у конкурентов?

Кто тебе сказал что я записал себя в илиту.

Твои посты.

Каждый кто делит игроков на "хомяков" и "илиту" почему-то считает себя принадлежащим ко второй категории.

Я не знаю, почему, так сложилось исторически, видимо.

Тем не менее, это основной. Даже не так... ОСНОВНОЙ способ агитации за альтернативные игровые системы на данном форуме.

Опять же, это тоже крайне непопулярный взгляд на субж.

Считается, что человека надо "заинтересовать", "показать" и "научить", при этом обходясь с ним(он же новичок) если не как с [Отзывчивый]ом от рождения, то , в лучшем случае, как к с проблемами в развитии точно.

Потом, разумеется, удивляясь посылу на 3 и более букв.

2 Baraka:

Я вот иногда читаю тебя и хочу увидеть эту самую агитацию историчников

Почитай посты Ученикка, например.

Или фововцев.

Хотя лучше всего это иллюстрируется какой-то там статьей от Калинина:

ут тоже все непросто. Понимаете, многое намешалось.

Во-первых, одно время неофиты от Вархаммера были глубоко убеждены в существовании единственного правильного масштаба игры и единственно правильных правил. Причем часто были агрессивно убеждены. Ну, конечно, воинствующее невежество -- очень плохо. Приходилось их просвещать. Согласен, иногда несколько жестковато.

Сейчас, к счастью, ситуация изменилась и ситуации такие практически не возникают.

Во-вторых, модельный ряд этой компании... Он тоже несколько переоценен. На мой взгляд, тот же Риппер намного красивее.

Наконец, в-третьих, правила по очевидным причинам - устаревшие, с низким КПД и обильной математикой. Знаете почему недавно Blizzard выпустил StarCraft, ничего в нем не меняя? Потому что это киберспорт с тысячами игроков. GW [ну уж нет]одится в той же ситуации - не могут они упростить свою систему 20-ти летней давности.

И я не то что бы против системы. Я скорее против представлений о ее исключительности. Просто игроки в WH привыкли к мысли о исключительности своего увлечения. И, конечно, им обидно, что, на мой взгляд, они питаются в «Макдональдс» вместо того, чтобы вкушать нормальную пищу из солидного ресторана..

После этого вы правда удивляетесь, почему вас посылают лесом?:)

Обычно разговоры о том идут, что "нафиг новичков саммонить в FoW и прочее, они приносят с собой спорт и упоротость из вахи".

Люди, которые приходят в историчку "поиграть" обычно долго в ней не задерживаются, они нафиг не нужны будут коммьюнити.

Именно для этого раздел ФоВ, это единственный раздел "прочих игр" наполненный интригами, подставами, предательством, триумвиратами. И все это ради отпугивания нубов. Какая прелесть.

А спорт и упоротость... ну хз. после обсуждений последнего ИТС я считаю что ФоВ комунити это самое спортоориентированное из всех комунитей. Ваха вас тока разгрузит слеконца.

А ты таки не согласен с тем, что многие из игроков в 40к уверены в том, что только они играют в правильную игру и только продукция ГВ имеет право на жизнь?))

Постулируется, что подавляющее большинство игроков неспособно читать правила других систем, смотреть на миньки и делать самостоятельные выводы?

Это... смело.

Почему неспособно-то? Просто принципиально не хотят. Есть и те у кого нет времени на что-то кроме вахи, но они и на форуме не особо-то активны.

Зато полно тех кто принципиально "в сортах говна не разбираюсь", при этом "играл последний раз год назад, но регулярно молюсь императору".

Но я задам вопрос - ВХ внезапно некачественный продукт?:)

Нет, но он принципиально ничем не лучше вармаша, даркейджа, варзоны, инфинити, дропзоны и т.д. (перечислил то что более-менее почитал по правилам и посмотрел по моделькам).

Я имею ввиду общую совокупность плюсов и минусов. Тебе например важно чтобы танки-самолеты-пехота все вместе.

В него играют исключительно потому, что "модно"?

Не исключительно, но имеет место быть.

Или, может быть, проблема в качестве у конкурентов?

У всех разные проблемы, но по большому счету по качеству я вижу паритет, у кого-то правила получше, у кого-то миньки поинтересней, но тут +/- все на вкусах.

Суть в том что все это игры в солдатики с более-менее балансом.

Каждый кто делит игроков на "хомяков" и "илиту" почему-то считает себя принадлежащим ко второй категории.

Я не знаю, почему, так сложилось исторически, видимо.

Да какая я илита, просто хомяк сибирский. В приведенной дискуссии встал вопрос количества, а я подчернул качество.

То что в варгеймах есть хомячки, в том обидном понимании слова что я так смело воткнул (и зачастую они не являются регулярными игроками, и даже часто вообще не играют), но ощущают принадлежность - это не новость.

В вармаше-россия я пока их не видел. Но это не исключает факт их существования. В ваха-россия я их видел.

Считается, что человека надо "заинтересовать", "показать" и "научить".

Жизнь конкретной игры в конкретном комунити, зависит от наличия людей готовых возиться с нубами. Конечно приходится показывать и учить. Че в этом такого. Другое дело что заманивать не надо. Знаешь сколько людей просто поддается на уговоры, и покупает бокс, а потом он у них на полке не собранный лежит.

Учитывая что в этом ресторане могут и травануть если че. :) Там такие Борджиа сидят, ай-ай-ай.

2 Baraka:

Почитай посты Ученикка, например.

Или фововцев.

Хотя лучше всего это иллюстрируется какой-то там статьей от Калинина:

Как Ученик агитировал за Вармаш я видел, но вот насчёт исторички - нет. А посту Калинина - сколько лет? И он, кстати, подтверждает мою точку зрения об "антиагитации". "Жёстко учить" - как раз об этом. Людям сразу объясняется, что такое историчка. Дальше - или меняешь мозги или идёшь лесом.

Именно для этого раздел ФоВ, это единственный раздел "прочих игр" наполненный интригами, подставами, предательством, триумвиратами. И все это ради отпугивания нубов. Какая прелесть.

А спорт и упоротость... ну хз. после обсуждений последнего ИТС я считаю что ФоВ комунити это самое спортоориентированное из всех комунитей. Ваха вас тока разгрузит слеконца.

Ага и это результат внедрения ваховцев. Хардкорные историчники, игравшие в ФоВ были в Питере - они кромсали расписки, чтобы играть "по-штатам", банили "спортсменов", игравших по их мнению "неисторично", корёжили что могли, чтобы вытравить ваховскую ересь геймдизайнеров. Да и вообще, ФоВ это такая же историчка, как шахматы. Поэтому она и популярна среди бывших ваховцев, имеющих возможность поиграть в ваху тридцатьчетёрками и "тиграми".

Ты, ради эксперимента вбрось тему поиграть СС против вермахта или НКВД против других расписок РККА - получишь тонны ненависти и вечное проклятье. А вот на ЕТС - эта ересь - вполне играется и бывшие ваховцы не увидет в ней ничего плохого. Они ведь пришли в ФоВ "поиграть".

Изменено пользователем Baraka

"Жёстко учить" - как раз об этом. Людям сразу объясняется, что такое историчка. Дальше - или меняешь мозги или идёшь лесом.

Хардкорные историчники, игравшие в ФоВ были в Питере - они кромсали расписки, чтобы играть "по-штатам", банили "спортсменов", игравших по их мнению "неисторично", корёжили что могли, чтобы вытравить ваховскую ересь геймдизайнеров.

Это характерно для любого комунити построенного не вокруг игры а вокруг избранных лиц.

Я ленив и ценю свой мозг as is, можно я не буду его менять в угоду клму-то, кого я и не видел никогда? Просто потаскаю в свою норку зерно и миньки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...