Sandzi Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 А за ссылку спасибо, спасибо. Давно таких психопатов не читал. И таки - да, судя по остервенелому и не аргументированному брызганью слюнями - это что-то личное. Подозрение про тапки крепнет. :) Но почему этот персонаж вдруг "представляет" Ваху в журнале? Хотя понятно почему - журналисты не стали заморачиваться с поиском подходящих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Но почему этот персонаж вдруг "представляет" Ваху в журнале? Хотя понятно почему - журналисты не стали заморачиваться с поиском подходящих людей. Да куча людей пишут о том же. Просто кто-то более эмоционально, кто-то более спокойно. Суть и смысл текста представленного тут на примере какого-то там блогера - сходятся со здешними обсуждениями один в один. Так что если причина в нассывании в тапки, то у ГВ это прям таки поставлено на поток. Даже должности такие должны быть - "нассыватели", которые ходють, и делают свое черное дело за зарплату. А за премию, еще и кучи ложуть. И судя по всему премиями их не обделили! Иначе как добиться столь массового эффекта среди клиентов? Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Да куча людей пишут о том же. Просто кто-то более эмоционально, кто-то более спокойно. Суть и смысл текста представленного тут на примере какого-то там блогера - сходятся со здешними обсуждениями один в один. В журнале-то он вполне адекватно говорит. В основном о стоимости хобби. Но ладно, вопрос в другом, хлынут ли теперь толпы новичков в Ваху после "рекламы" в популярном журнале?) Я думаю, что какой-то эффект будет. Сам узнал о WH из журнала "game.exe" или типа того в бородатом 97-м. Так тут и оказался очень вскоре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Например потому, что по ссылке мнение всего-навсего о настольной игре, а ощущение от твоей и вот там ещё выше реакции, что оскорбили маму, папу и родину заодно. Довольно смешно. :) в данном случае я имел ввиду не вышеуказанного товарища, и, если честно, подобное поведение у меня всегда вызывало отвращение, касается ли оно гв, политики или парламентской повестки дня в Уганде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 В журнале-то он вполне адекватно говорит. В основном о стоимости хобби. Но ладно, вопрос в другом, хлынут ли теперь толпы новичков в Ваху после "рекламы" в популярном журнале?) Я думаю, что какой-то эффект будет. Сам узнал о WH из журнала "game.exe" или типа того в бородатом 97-м. Так тут и оказался очень вскоре В журнале кстати на удивление вменяемая статья. Но, это по прежнему предпоследняя полоса, где-то между слетом бабок-повитух и кроссвордом. А новички всегда будут. Ваха притягательна не только и не столько настолкой, сколько очень крутым сеттингом, я это уже неоднократно говорил. Он известен, раскручен, узнаваем и хорошо продается. Ни один другой варгейм с миниатюрами похвастаться таким сеттингом не может(да, есть лучше проработанные, но не такие объемные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 в данном случае я имел ввиду не вышеуказанного товарища, и, если честно, подобное поведение у меня всегда вызывало отвращение, касается ли оно гв, политики или парламентской повестки дня в Уганде А собственно что мешает в своем блоге высказаться про кого угодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Хейтеры, такие хейтеры... Никогда не понимал, в чем смысл этого потока сознания. Не нравится? Не покупай, проголосуй рублем, но надо же высказать собственное мнение... В том-то и дело, что им нравится. От этого и получается такой любопытный эффект - ругают, ненавидят, а сами жадно присасываются к "материнской" груди ГВ. Ведь я уже говорил об этом, но меня не поняли, и посмеялись, а между тем, аналогия полная! Ведь если не нравится что-то, вот как мне например тот же вармаш или малифо - так я ж и не знаю про них ничего. В руках покрутил, пожал плечами и забыл. А тут, явно исступленная, личная ненависть, которая на самом деле и не ненависть вовсе, а детская, капризная зависимость от матери, отказавшей в покупке конфеты и получившей в ответ прилюдную истерику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 а ощущение от твоей и вот там ещё выше реакции, что оскорбили маму, папу и родину заодно. Довольно смешно. Хомячок в силовой броне даже истерить должен пафосно и с превознемогая боль горящего пукана. Ни один другой варгейм с миниатюрами похвастаться таким сеттингом не может(да, есть лучше проработанные, но не такие объемные). Нагло подловлю на нежелании деталировки, например учтя отсутствия "фантастический" или там "выдуманный" скажу что Вторая мировая куда более объемный и проработанный сеттинг. Звездные войны в целом тоже не уступят вахе глубиной или объемом проработки. Если не цеплятся т.с. за реальный мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Battle Tech. И книжки намного более приятные, чем "кровь, кишки, кавай за труп на троне", и сеттинг куда более человечный и логичный, и история длинная и глубокая. Только вот встаёт параллельный вопрос. А кому нужен этот офигенно проработанный сеттинг то вахамы? Как выяснилось, даже тех же пресловутых 1000 сынов никто собирать не хочет, хоть и на словах все горазды. Да даже самим геве он не нужен таким, что показывают примеры скватов, совершенно убогого сапплемента Йандена, да и просто количество армий меньше фентезийного аналога. Вот последний факт меня лично всегда крайне забавлял. Как же так, игра ажно про целую галактику, а воюющих сторон меньше, чем на одной отсталой планете. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Haroith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Нагло подловлю на нежелании деталировки, например учтя отсутствия "фантастический" или там "выдуманный" скажу что Вторая мировая куда более объемный и проработанный сеттинг. Звездные войны в целом тоже не уступят вахе глубиной или объемом проработки. Если не цеплятся т.с. за реальный мир. ОК, поймал. Давай уточню. Фантастический сеттинг в котором есть популярная игра с миниатюрками. Да, я знаю про Х-Винг, но там скорее "настолка с раширениями" чем полноценный варгейм. Про БТ. БТ слишком сложен, там не настолько эпическое превозмогание(не надо мне про Прайда и Алларда Ляо, мэрисьюхи везде есть), слишком сложна настолка(классическая). Альфа страйк не даёт необходимого уровня микро-менеджмента, просто толстые морячки с перегревом, что скучно в игре про ОБЧР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Личное мнение. Что у ЗВ, что у БТ одинаковая проблема. Линейность. Т.е. годы идут, и можно или в прошлое или в будущее. Это меня и оттолкнуло. В ЗВ появились всякие недоситхи, потом убогие юджай-вонги. В БТ сначала вроде все отлично, но потом Кланы начали превращаться в черти че и сбоку бантик, Слово Блейка из пары маргиналом стало мега-имбой, Периферия ВНЕЗАПНО стала на уровне государств-наследников. Подобные изменения диктуются именно линейностью сеттинга и в них самая большая ловушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 А 40к с застывшей хронологией лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Т.е. годы идут, и можно или в прошлое или в будущее. Это меня и оттолкнуло. В ЗВ появились всякие недоситхи, потом убогие юджай-вонги. В БТ сначала вроде все отлично, но потом Кланы начали превращаться в черти че и сбоку бантик, Слово Блейка из пары маргиналом стало мега-имбой, Периферия ВНЕЗАПНО стала на уровне государств-наследников. Подобные изменения диктуются именно линейностью сеттинга и в них самая большая ловушка. "Можно или в прошлое или в будущее"... Сегодня в завтрашний день и так далее по тексту. А вообще если в твоём посте ЗВ и БТ заменить на ВХ40к - ничего не изменится. Такое же натягивание бэка на глобус, такие же "внезапные" появления чего-то очень значительного в рамках игровой вселенной, но о чем игрок не знал все эти годы. Взять тех же "гуманных" некронов. Или внезапное появления какого-то оружия. Или ещё многие вещи из нынешнего бэка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Хомячок в силовой броне даже истерить должен пафосно и с превознемогая боль горящего пукана. Толсто же. В ЗВ даже была своя игра с миниатюрками, но, вроде бы, благополучно померла. Да туда ей и дорога, была унылой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Как же так, игра ажно про целую галактику, а воюющих сторон меньше, чем на одной отсталой планете. Тащемта вообще три: древние, некронтир и демонюги. Остальные просто разгребают за ними кучи. Но, если мыслить шире-на каждой планетке противоборствующих сил тьмы и тьмы и только воображение игрока ограничивает просторы. Это раз. Второе. Приходит новичек на форджик за советом, как ему начать собирать тысячу сынов. А в ответ- ты не соберешь, ты даже на голден демон откраситься не сможешь; да они сосут за обе щеки не считая мутаций; очередной школьник хочет что-то собрать; фу-фу-фу это не павер таким даже лох играть не будет, купи дракона/тактичку/самолет/нужное подчеркнуть-паверных, будешь крутой. На парад поедешь. И в дом офицеров на бал. И пиво холодное будет и горло пройдет. А потом возникает вопрос, где красивые нестандартные армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Давай уточню. Фантастический сеттинг в котором есть популярная игра с миниатюрками. ЗВ и БТ пропустим. Стар Трек (но он нишевый для американцев скорее) ДнД (но там не совсем варгеймы, вернее там столько всего что ой) БТ слишком сложен, там не настолько эпическое превозмогание(не надо мне про Прайда и Алларда Ляо, мэрисьюхи везде есть), слишком сложна настолка(классическая). Вы издеваетесь? Это после всех этих маэльсторов, НФП, инвулей и прочих пугающих меня слов? Сложного там собственно ровно одно - отметка дамага. Т.к. классический БТ в основе своей таки Л-1 на 4х4 меха, то это скирмиш. потому он плохо апскейлится без ввода другой системы. Да еще и зародился он во времена палладиумных РПГ (вот там с их мега-дамагом и д10-ми куда веселее было:)) и прост по их меркам. Т.е. то что на 1-4 моделей в целом просто "куда попал, отметь сколько снять хп" превращается в боях 10 на 10 в очень страшное просто потому что уровень детализации становится чрезмерным (Что не помешало мне впрочем сыграть 75 на 120 юнитов :)) Но там были менее популярные игры на глобальный масштаб. Где игра 20 на 20, например, проста вполне. Но у нас не особо прижилось по причине отсутствия родных набор/необходимости дополнительных компонентов. БТ если не проще ВХ40к то уж точно не сложнее. Т.е. годы идут, и можно или в прошлое или в будущее. Реальная история тоже линейна. что не мешает ей быть самой интересной фантастикой всех времен и народов. Мартин и его роман про войну "Теплые и холодные" тому пример:) Периферия ВНЕЗАПНО стала на уровне государств-наследников. Подобные изменения диктуются именно линейностью сеттинга и в них самая большая ловушка. У них была идея все свести к Л-1 и войне домов. Баланс при этом только выигрывал. Но на самом деле это просто попытки развития - внесения нового контента в игру. Чтобы не было "колобков" о которых внезапно все вспомнили и они вот буквально только вчера оказывается воевали, просто не видел никто. Я даже отмечу что возможность изменения мира на ходу у БТ продумана лучше чем у ГВ. т.е. логично объясняется почему "а теперь о некронах по новому". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Кстати, соглашусь, научиться играть в БТ очень просто, поскольку механика совсем не сложна и попроще, чем в 40к. Надо пойти на ебэй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Зачем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Что уперлись в некронов и колобков? Между прочим вполне тоже нормально объяснено все. У некронов никто не отнимал династии которые просто уничтожают все живое. КТан низвели, но не уничтожили полностью, зато кое-что из БЛ-литературы куда логичнее выглядит. И опять же, некоторые династии могут как и прежде почитать КТан богами и подчиняться им. Сравните объем бэка в старом и новом кодексе. Небо и земля. По сути старый кодекс пытался описать страну по приграничной деревне. Колобки? Так четко прописано - узкоспециализированные системы. Не было упоминаний раньше? Так в описываемых событиях эти системы не требовались. Драконы? Порождения сумеречного гения темных механикум, часто в книгах упоминаются, причем зачастую без описания внешнего вида. В том же ЗВ вечные воскрешения кучи героев от Императора до Дарта Мола уже надоели. "Правило двух", как одно из основополагающих в каноне, уже давно [пофиг]или причем даже в "классической" трилогии. А вечные попытки "восстановления Империи" с помощью двух ржавых Звездных Разрушителей, даже улыбки уже не вызывают. Книга в сеттинге БТ: прибытие на Периферию потрепанной роты наемников с одним омни-мехом вызывает панику, мол если че, то как мы с ними справимся? Но уже через год, в другой книге, это маленькое государство свободно громит элитный полк из ВС. То в "Райфлмене" снаряды кончаются через три очереди, то он полкниги партизанит без перезарядки. То один мех топчет танки полками, то пара танков уделывает полное звено мехов. Я к чему это написал. Все претензии к "слабости и нелогичности" бэка Вахи совершенно из пальца высосаны. Ни одна крупная межпроектная вселенная не идеальна. А уж если там художку пишут больше чем 2 автора - туши свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Кстати, соглашусь, научиться играть в БТ очень просто, поскольку механика совсем не сложна и попроще, чем в 40к. Надо пойти на ебэй... Как верно заметил irbis_ru в БТ весьма проблематично отыгрывать сражения хотя бы уровня рота-тринарий. Уровень копье-звезда отлично, но при увеличении формата становится очень уж громоздко. Но в БТ есть МегаМек, который позволяет играть очень комфортно и сражения любого уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 И этого не отрицаю, но как это противоречит моей мысли о простоте обучения? = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Но в БТ есть МегаМек Тут иксвинг гнобят - мол настолка с фишками вместо минек (может и заслуженно между прочим), что уж говорить о компьютерном заменителе минек и кубиков. На компе я найду во что поиграть поинтересней мегамека, и в мультиплеер уж точно. Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Тут иксвинг гнобят - мол настолка с фишками вместо минек (может и заслуженно между прочим), что уж говорить о компьютерном заменителе минек и кубиков. На компе я найду во что поиграть поинтересней мегамека, и в мультиплеер уж точно. Тут зависит от того как это приготовить. Собраться в хорошем заведении с ноутами, немного "косплея"(я думаю одежда в стиле "милитари" есть у каждого" и получится отличное мероприятие без гор макулатуры(рекордшиты). Но это мое ИМХО. Но надо возвращаться к теме топика =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Драконы? Порождения сумеречного гения темных механикум, часто в книгах упоминаются, причем зачастую без описания внешнего вида. Я к чему это написал. Все претензии к "слабости и нелогичности" бэка Вахи совершенно из пальца высосаны. Ну, если не придумывать свой особенный уличный бек, то дракон - это мутировавший истребитель СМ :) А теперь вопрос: что это за истребитель у маров так мутировал со времён ереси? Ни о чем похожем не знает ни форджа, ни бл, ни само гв. Просто надо было что-то написать в бековой вставке в кодексе и ГВ написало. Так что да, слабость и нелогичность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Ну, если не придумывать свой особенный уличный бек, то дракон - это мутировавший истребитель СМ :) А теперь вопрос: что это за истребитель у маров так мутировал со времён ереси? Ни о чем похожем не знает ни форджа, ни бл, ни само гв. Просто надо было что-то написать в бековой вставке в кодексе и ГВ написало. Так что да, слабость и нелогичность. А мы многое знаем о Ереси?))) Тут форджа выпустила всего три книги из, по-слухам, двадцати. Уже много всего нового и необычного. Кто знает, что еще добавится. В бэке есть упоминания одноместных "космических мотоциклов" у БШ. Вот тебе кандидат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения