irbis_ru Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 это 28 мм? если да - то что за система? оч неплохоя минька для 28 мм, даже я бы сказал хорошая 54 мм ну и что это? 1/35, ага, какое это имеет отношение к Вахе вообще? Вот честно, я уже устал говорить "читайте". Не торопитесь писать - читайте. Вопрос был привести пример моделей которые мне нравятся. Единственное условие - не ваха. Все. ни масштабы, ни производитель, ни наличие окраса. Но так как подгорает, то тут же началось "я умею в магниты", "а это 1/35", "а я знаком с Канаевым, он красит круче". почему бабло производители не рубят Бабло производители рубят сильнее ГВ. Ну и они именно "для нас первичны модели, что вы с ними делаете - дело ваше". орган и трон на ношках, как-то уж очень далеко стоят от твоих трушных танчкиков. Ваха это пафос, гримдарк и все такое. Вот трон и орган с кучей золота, "драйв ми клозе" и т.п. это оно. Чувак с локатором в жопе нет. И даже колобки нет, немезис или патиент да, ближе. Таурукс - вообще гoвнo, привел бы лучше как пример машинку от Дрим Фордж. Он не говно - он МРАП. Вполне такой каноничненький (кроме ходовой:)). У меня фоточек таких тауросов в Ираке вагончик. Форджа же боно как раз "ганомаг" и "стрейкер". И да, под концепцию тауроса они лучше подходят. Каски, кстати, неправильные. Криворукие чехи Согласен. Оно вообще не лучшее что есть по модерну. И даже "вежливым". Но быстро нашлось именно оно. Вобщем какие то негодные примеры. Негодные примеры того что мне нравиться? Ну ок. вам виднее, экспертам:) Окей, вот про 28 мм Мужик с молотком откуда? Вармаш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Кстати для тех у кого совсем боль острая - у меня есть Ваха. Много. Больше чем я красить успеваю. и еще будет. Особенно если я не удержусь на эльдаров и тау. И моделей там отличных полно. Что не отменяет что ряд моделей так себе и что есть нормальное число производителей которые делают красивые миниатюры, модели и т.д. которые можно красить до смерти Вселенной. Было бы где все это хранить и на что покупать. А да, чуть не забыл. А вот Вармаша и Инфини у меня нет. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Мужик с молотком откуда? Вармаш? Инфинити. На тему масштаба вармаша на 25 и 50 очков... Ну как тебе сказать. Тут зависит от того, КАК играешь, наверное. Когда я играл в 40к, я тоже мог собрать ростера на 1000-1500-1850-2000 с минимальным отличием по масштабу. И вообще зачем вармашу масштаб в "100 на 100 моделей"? Игра прекрасно играется так, как она есть. С абсолютно логичными действиями моделей. Без дурацкой необходимости стрелять всем платуном в одну цель. С возможностью делать что-то помодельно, а не поотрядно. И с хорошей системой статов. Для масштабных сражений, как уже говорилось не раз, 28мм - это не самое то. Потому что битва 100 на 100 гвардоты все равно выглядит куцей и представлять её как решающее сражение какой-нибудь войны (где по бэку тех же гвардейцев десятки миллионов) - глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Вообще бэк Вахи куда гибче, особенно в отношении КД. Чаптер это лишь 1000 рыл, из которых всего 100-300 а то и меньше участвуют в конкретном замесе. Тигурий и 10 колобков при 10 скаутах вполне бэково. Скауты обеспечили разведку и ведут текущее наблюдение, Тигурий и элитный отряд атакуют в самое уязвимое место. А 25 байкеров могут быть вообще четвертью всех сил КД на планете. А за титанами и полной мобилизацией Чаптера это в апок. Вот, кстати, пример того, что "бэковый задел" у нас под одно, а на столе - совсем другое. И, да, даже в текущем кодексе у гемункулов много чего для ХтХ есть. Только вот странно, да (сарказм, если что), что никто этим богатым арсеналом не пользуется. С чего бы это? Сразу видно - специалист. А можно сказать человеку который все же играет ДЭ? Плевать в сторону ХтХ в Вахе после 6-ки очень модно, но глупо. Да, для некоторых армий и расписок этот момент ослаб, но не более того. Гемункул. Что же. В 5-ке его водили с ликвифаером, веномбледом/сисеерхэндом , шкатулкой. Сейчас часто берется котел. Так что вполне используют арсенал. Другое дело в том, что богатый выбор всегда неравнозначный. Но все же лучше из 15 вещей иметь 5 играбельных, чем из 4-х три. А абсолютного баланса в варгеймах с кубиками не существует и существовать не может. Ну а в сравнении с тем, что в вармаше я вообще ничего не могу "закачать" командира и он будет вынужден тупо переть вперед, хотя обстановка требует перестрелки (ну не завезли ему даже дурного пистолета)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 И что вы докопались до несчастной ринки с тауросом? Потому что это хорошие и вполне себе "модель на столе" примеры. Особенно ринка. Ничего такого чтобы не смогли "другие производители". Повторюсь - это не пример дерьма. Это пример базовой модели (на ринке половина всего гаража вских граждан из десанта и не только), которая хорошая, но не запредельный брильянс. И те кто красит ринку найдут что красить и собирать. О чем собственно речь и была. Кстати из всех примеров гандамчик японский, т.к. он RG он самый хоббийный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 О, от претензии к "не к тому" на столе и резонное замечание про сотенные платуны пошли аргументы что без миллиона гвардейцев бэково играть в ваху не получится. Зато в любимой альтернативе "полтора самовара" - у нас "прекрасно играется так как есть". Уровень двойных стандартов уходит в небо. И ещё кто-то тут писал про смешно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Вообще бэк Вахи куда гибче, особенно в отношении КД. А еще в 5ке был моден ростер на 50 пурифаерах и крове, при том, что емнип в бэке пурифаеров что-то в районе 40 (44 что ли). :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 О, от претензии к "не к тому" на столе и резонное замечание про сотенные платуны пошли аргументы что без миллиона гвардейцев бэково играть в ваху не получится. Зато в любимой альтернативе "полтора самовара" - у нас "прекрасно играется так как есть". Уровень двойных стандартов уходит в небо. И ещё кто-то тут писал про смешно читать. Так игра-то изначально не про сотенные столкновения, вот о чем речь. Про двойные стандарты - это ко всем сторонам баррикад, пожалуйста (: А ведь всё и правда прекрасно играется "как есть", повторюсь. И, да, если уж тут так любят просто эталонный стереотип "полтора самовара, десять калек, генерал и собака", то я вот даже не знаю, что равносильное можно придумать со своей стороны, чтобы было так же бредово, но звучало хорошо (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Инфинити. С абсолютно логичными действиями моделей. Никогда не понимал логику приказа комбайнед атака, 1 гвардеец из 1 обрза не пробивает джек, а 10 типа пробивают Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Так игра-то изначально не про сотенные столкновения, вот о чем речь. Речь была об отражении бэка на столе. Но написали - забыли девиз всех набигателей темы, так что забудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Никогда не понимал логику приказа комбайнед атака, 1 гвардеец из 1 обрза не пробивает, а 10 типа пробивают Хм... На вскидку могу сразу вспомнить несколько моментов из официального бэка вахи, где такой же "комбинейт атакой" болтерами дредноутов убивали (: Ну а вообще, если отвечать на вопрос... Отряд дружно и по приказу стреляет в одно и то же место брони. Увеличивается ведь шанс, что броня треснет? Увеличивается (: Речь была об отражении бэка на столе. Но написали - забыли девиз всех набигателей темы, так что забудь. Ну как раз-таки именно БЭК вахи, как его описывает БЛ, кроме как в Апоке, никак не отразить. Да и то мне игроков за ИГ жаль - столько чемоданов пушечного мяса таскать. Если говорить, опять же, про БЭК (а не про то, как и что играется и насколько это комфортно), то как раз соотношение "1 СМ = 20-50-100 (зависит от того, какой именно "бэк" брать за основу) гвардейцев" должно стоять во главе угла. Не вижу тут этого, вот правда. На самом деле спор может выйти и правда бесконечным. "На глобус" бэка можно натянуть любую расписку в любой игре. Ну кроме откровенного бреда, конечно, но этим тоже многие грешат. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем creo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну как раз-таки именно БЭК вахи, как его описывает БЛ, кроме как в Апоке, никак не отразить То есть о сражениях меньше миллиона БЛ никогда не пишет. Сражение мотострелковой роты с ордой тиранидов - это у нас ниваха. Зато скирмиш отражает всё без натягиваний и так и надо. Понятно, с бэком вопросов больше нет, любые вбросы по поводу дальше можно игнорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 То есть о сражениях меньше миллиона БЛ никогда не пишет. Сражение мотострелковой роты с ордой тиранидов - это у нас ниваха. Ага, БЛ так же пишет, как два десятка тактикалов и пара термей выпиливали сотнями ИГшников, вместе с их техникой. Что-то сомневаюсь, что можно это на столе отобразить (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 С ответа на подобное помнится началось прошлое обсуждение. Объяснять что-то некоторым "альтернативщиками с активной позицией" прямо как золотым рыбками - бессмысленно и бесперспективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Вот о чем и речь... Кстати. Я задавался этим же вопросом ещё когда не был "альтернативщиком", как ты выражаешься. Интересно, если бы я где-то тут выложил подобные же суждения, когда "исповедовал ваху", то ответы бы изменились? Хотя вряд ли - скорее всего тему ждал бы раздел оффтопиков (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Хм... На вскидку могу сразу вспомнить несколько моментов из официального бэка вахи, где такой же "комбинейт атакой" болтерами дредноутов убивали (: Броня дредноута со спины 10-я, сила болтера 4-я. На столе по хуллпоинтам его разобрать вполне реально. Ага, БЛ так же пишет, как два десятка тактикалов и пара термей выпиливали сотнями ИГшников, вместе с их техникой. Что-то сомневаюсь, что можно это на столе отобразить Можно. Апок с формациями и ассетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Хм... На вскидку могу сразу вспомнить несколько моментов из официального бэка вахи, где такой же "комбинейт атакой" болтерами дредноутов убивали (: Ну вообще дредов и можно убить болтерами даже в настолке, в заднюю броню. И даже до введения ХП у техники было можно, пусть и требовало адового количества выстрелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Броня дредноута со спины 10-я, сила болтера 4-я. На столе по хуллпоинтам его разобрать вполне реально. Про заднюю броню помню. Но там было именно в переднюю (: Иначе бы даже не стал писать об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Да ладно вам, в такие частности влезли. Бека на столе нет ни в одном 28мм, мне так кажется. Дистанции смешные - начинать бой за 24" друг от друга при артиллерии на столе? При авиации? Ах-хахах! Как бы инфю не дразнили "битва за сарай", остальные 28мм уровня взвод на взвод - та же битва за три сарая. Участок поля боя отыграть получится разве что в 10мм. Фов, дропзона, фаершторм, эпик 40к вот опять же был, с удовольствием в него бы ушел. Но нет, ГВ не захотело. Масштаб 28мм вахи инетерсен что бы отобразить "отряд термосни портанулся к лорду хаоса в логово, что бы зарамсить, а там он со свитой, и понеслось!" А вот мехпехоте полноценной или живому ковру уже тесно. Собственно поэтому и пошел звучать аргумент - движок вахамы это коряво раздутый скирмишь. Может оно не совсем 100% так, но корни от вот этого "мы писали правила для битвы 30 маров на 30 хаосмаров", они сильно мозолят глаза. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Про заднюю броню помню. Но там было именно в переднюю (: Иначе бы даже не стал писать об этом. А тут уже вопрос, какие параметры болтера брать за основу - настолочные, в котором он, прям скажем, полный фуфел, или же, например, более бэковый вариант из ролевки дезвоча, например. Там, кстати, им можно было дофига чего в лоб пробить и разорвать, чуть ли не лобовую броню тяжелых танков, если удачно дофига накидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Просто не надо писать правила системы и баланс оружия-брони-птс, в которых болтердрилл эффективней убивает 3+ пехоту, чем толпы бомжей. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) вообще там вроде норм по цене и статистике если лупить без ковра, только у мара еще за гранаты/комбат сквады/ тактики какие и за тот же болтер немного переплата идет. А все последнее от дрила не спасает. хотя стоп. в 4 раза хуже мар умирает от попавшего болта емнип конскрипт 3 мар 12. условно все на месте Изменено 16 сентября, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) без ковра только огнеметы бьют, остальное забудь. кривость системы что болту все равно какой паверармор убивать - тот который в чистом поле или тот который в укрытии. а вот по бомжу - тут уже болту не все равно! Может это конечно не баг, а фича. (типа ололо марины поэтому такие крутые а не окопная пехота!), но на деле хороший армор сливается смоллармсом эффективней, (цена потерь) чем копеешная пехота. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Да ладно вам, в такие частности влезли. Бека на столе нет ни в одном 28мм, мне так кажется. Дистанции смешные - начинать бой за 24" друг от друга при артиллерии на столе? При авиации? Ах-хахах! Как бы инфю не дразнили "битва за сарай", остальные 28мм уровня взвод на взвод - та же битва за три сарая. Участок поля боя отыграть получится разве что в 10мм. Фов, дропзона, фаершторм, эпик 40к вот опять же был, с удовольствием в него бы ушел. Но нет, ГВ не захотело. Худо-бедно реалистично на стол влезает Bolt Action - взвод пехтуры при поддержке 1-2 танков или бронемашин воюет за стратегически важный сарай с такими же силами противника. Личное оружие, миномёты, поддержка огнём и колёсами от лёгких пехотных и противотанковых пушек, никакой артиллерии резерва ГКО и тому подобных Десстрайков. Ширина стола это грубо говоря 200 метров, как раз нормальная ширина наступления взвода. В FoW дистанции даже близко не соответствуют реальным, Для нормального отображения наступления танкового батальона нужен стол примерно 10 на 7 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Окей, фов тоже не цветок. Но вообще я на него не смотрел - так что хз как там. Смотрел дропзону, драка за райончик в 10 небоскребов все таки походила на драку за 10 небоскребов. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения