Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

ну. А кинуть 20д10\20 не то же самое, что кинуть 20д6? Или тут у людей боязнь больших чисел, больше 6, ибо всё остальное ересь и фу-фу?

Д20 раза в 2 больше д6. Если 30 штук д6 в горсть умещаются, то с д20 уже проблемы.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не парься, здесь ни про тервер, ни про теорию игр не слышали....

Ниче, про рисунок боя и движок игры послушали, ща нам и про тервер и теорию игры задвинут.

Да понял я, понял уже, что про теорвер здесь говорить не с кем :).

Просто ты лалка и не вкурсе системы вармаша. Тебе говорят, что там 2д6 нельзя перевести не столько из-за распределения, а из-за того, что пробустив атаку ты получаешь еще один дайс в пул, то есть 3д6. Это механика такая. Но ты тут умный о образованный, клешнями по клавиатуре клац-клац.

ну. А кинуть 20д10\20 не то же самое, что кинуть 20д6? Или тут у людей боязнь больших чисел, больше 6, ибо всё остальное ересь и фу-фу?

Есть небольшая разница между 10х(2д6) и 20д6. Эту разницу я объяснять не буду, так как вижу в стане ГВхейтеров некомпетентность в вопросах, связанных с теорвером.

Д20 раза в 2 больше д6. Если 30 штук д6 в горсть умещаются, то с д20 уже проблемы.

Говорят, есть кубики д6, которые не умещаются в ладонь, а д20, которые меньше стандартных ГВшных, но это только мифы...

Говорят, есть кубики д6, которые не умещаются в ладонь, а д20, которые меньше стандартных ГВшных, но это только мифы...

Говорят, форджовый хаос обновят к концу года, чо ж теперь, верить всему подряд?

причем тут тервер, я про то, что замумукаешься ты кидать по 2-3 куба за каждое рыло в платуне.

Кидать 2-3 кубика или 1 "на рыло" с точки зрения теорвера - это две большие разницы, серьёзно влияющие на игру :).

мне тут говорили, что для вахи надо 36 кубов д6. Шейкером кинуть все сразу, раз клешня мала. Ах да, ещё можно 5-10 кубиков купить и кинуть их нужное число раз. Ну это так, информация для любителей покидать только все кубики зараз и иначе не умеющих

а про бросок 10д6 и 10д20 я говорит не о тервере, а о напряге мышц руки чтоб совершить этот бросок

Кидать 2-3 кубика или 1 "на рыло" с точки зрения теорвера - это две большие разницы, серьёзно влияющие на игру :).

А сточки зрения руки которая эти кубы кидает? Тут кубомет будет размером с тазик.

А сточки зрения руки которая эти кубы кидает? Тут кубомет будет размером с тазик.

:D Дружеский совет: в "спорт" - не играй. Бесперспективно.

Изменено пользователем Baraka

Ну как тебе объяснить... Ах, да, ты же миньки не двигаешь. Но я все равно это сделаю, кто-то же должен просвещать раков.

С точки зрения теорвера - все просто.

Но есть такая вещь, как практика. И сразу тебе вопрос. Вот кидаешь ты за 10 тел 2д6. Ты сгребаешь в потную руку 20 кубиков и кидаешь... А дальше думаешь, а какой из кубиков относится к первому броску 2д6, какой ко второму, третьему... Все кубики же одинаковые, вот беда, да? Ладно, можно различать кубы по цветам. Первый 2д6 будет белым, второй - синим, третий - желтым... Но вот беда, тебе нужно 10 разных цветов у кубиков, сидеть, подбирать для каждого броска цвета, потом искать по цветам результаты и так далее, вместо быстрого и резвого как новогодний понос рывка загребущей клешни, сжавшей все 20 кубиков в кулаке.

Можешь дальше ко-ко-реотезировать о легкости перестроения движка вахи на рельсы 2д6.

мне тут говорили, что для вахи надо 36 кубов д6. Шейкером кинуть все сразу, раз клешня мала. Ах да, ещё можно 5-10 кубиков купить и кинуть их нужное число раз. Ну это так, информация для любителей покидать только все кубики зараз и иначе не умеющих

а про бросок 10д6 и 10д20 я говорит не о тервере, а о напряге мышц руки чтоб совершить этот бросок

Можно еще дожидаться поллюции перед каждым броском, но это удлиняет и без того не быструю игру. А ты еще говоришь, чтобы вместо одного раза кинуть 3-4 раза...

Изменено пользователем HiveTyrant

Ну как тебе объяснить... Ах, да, ты же миньки не двигаешь. Но я все равно это сделаю, кто-то же должен просвещать раков.

Чувак, насчёт того, что я миньки не двигаю, ты сильно ошибаешься :). Глянь хотя бы

------------не, не глянет кря-----------

.. Но в Ваху - таки да, никогда, и в прочие неисторические варгеймы - тоже :).

В теорвере, через пост, правда, соображаешь, это да, значит у тебя есть перспективы :).

Изменено пользователем Утка

Д20 раза в 2 больше д6.

Вас обманули, если речь про стандартные кости. они одинаковые. Другой вопрос что есть 5 мм д6, например.

104fb64712.jpg

типовой набоо д20 систем.

Изменено пользователем irbis_ru

.. Но в Ваху - таки да, никогда, и в прочие неисторические варгеймы - тоже :).

А, понятно, историчка. Правильно про вас Сова говорил, отбросы еще те... Не играл в вармашину, а рассуждать о том, что их система не перейдет на д12 из-за неравномерного распределения уже в первых рядах. Понимаю. Даже в чем-то поддерживаю.

И разовью мысль: Приватиры умирают, так как у них неравномерное распределение в отличие от исторички! График их распределения похож на сами знаете что, что говорит о сами знаете каком доходе ПП! :D В этом не стоит сомневаться! Инфа 146%

Изменено пользователем HiveTyrant

Д10 или д 20 было б кул. Ибо вернутся в стойло скирмиша не смогут и не захотят. Хотя недалеко ушли. Совсем не ушли

Пс ледженд в резервации словоблудов дали доступ к настолкам?

Пс ледженд в резервации словоблудов дали доступ к настолкам?

Лол, мистер "мой дед на гигантской свастике луну брал" закукарекал про словоблудство.

Изменено пользователем Lеgend

Не играл в вармашину, а рассуждать о том, что их система не перейдет на д12 из-за неравномерного распределения уже в первых рядах. Понимаю. Даже в чем-то поддерживаю.

А в чём проблема-то? Распределение каким-то образом поменяется, если я в Вармашину поиграю :)? Видимо рано я тебе аванс выдал, ты точно к Бауманке отношение имеешь :)? Или ссылка на Сову автоматом даёт бонус в рассуждениях о d12?

Изменено пользователем Baraka

Ну а) прадед. Б) могу награды показать.в) армию то брилиант миниз покажи. Про катки я не буду спрашивать ибо знают ответ. А то щащитники гв. Чтото диванные а то и ниже мимо крокодилы. Где флагманом служат эпично фейлившиеся не игроки ныне. А то глаголишь слова умные про то что система жертва насилия. А в ответ словоблуды и покрасодети. На стороне истины конечно варгеймер и велард что печально, но что поделать

Молодой, язык то прикуси, или ты тот самый берзеркер из Клерков 1? . и армию покажи с рапортом каток было б кул. а то кококо твое тут, то там вася. на форуме с 10 лет а тебя не видал, кубы не кидал. Не перепутал ли ты насест?

Изменено пользователем Fapoleon Cumsohard

Пришёл Утка, крякнул, сбил весь накал страстей... )))

А по теме. Как играющие в 40к относятся к тенденции убирать из кодексов юниты (которые, надо сказать, были там далеко не первый год), вместо того, чтобы выпустить под них миниатюры или хотя бы просто обновить правила?

Последние релизы неоднозначны - что-то убирают (то, что успели выпустить всякие паразиты мы-делаем-миньки-для-космических-недесантников), что-то добавляют.

В целом, подход понятен - убирают то, что не защитить авторским правом. С другой - жаль людей с действительно красивыми армиями, у которых внезапно появились модели, которые нельзя использовать в игре по общим правилам.

Только к умиранию ГВ это не относится никак.

Пришёл Утка, крякнул, сбил весь накал страстей... )))

А по теме. Как играющие в 40к относятся к тенденции убирать из кодексов юниты (которые, надо сказать, были там далеко не первый год), вместо того, чтобы выпустить под них миниатюры или хотя бы просто обновить правила?

По факту от этого больше всего пострадали ниды, у них отобрали спору и малантая, иг пострадали в меньшей степени. Серый потеряли мордака и трауна, обидно но не смертельно.

Я надеюсь, что со следующего года ГВ датаслейтами будет возвращять эти отряды и выпускать под них модели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...