Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

При желании место всегда найдется. И нпстоятельно рекомендую запатентовпть идею с доп деталями для модификпции Т34.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну если говорить о модификациях, Пластик Солдер кладет в коробку башни и орудия как для Т-34 76, так и для Т-34-85.

Но конечно можно совсем вынести мозг и пойти со всякими там Сталинградскими, емнип Харьковскими и так далее.

Ну если говорить о модификациях, Пластик Солдер кладет в коробку башни и орудия как для Т-34 76, так и для Т-34-85.

Но конечно можно совсем вынести мозг и пойти со всякими там Сталинградскими, емнип Харьковскими и так далее.

А человечков на борт? Разных? И чтобы каждый что-то значил! И чтобы траки различались! И внутри экипаж был! А то техника без экипажа - нибэкава!

Любую идею можно довести до абсурда. Лишние детали рук - как раз и есть этот абсурд. Я еще понимаю плач Ярославны, что в коробке не все опции представлены, что можно закачать отряд, но лишние руки...

Вы бы заканчивали наркоманить и перечитали себя. А то уже не отличишь тролля от электрошокнутого. Со стороны бидлахомячка вы реально несете пургу от безысходности.

Еще раз. По буквам. Почему компания сделав подвижные и съемные, что характерно, руки не осилила в универсальность?

Ну или магнитиков положить?

зачем магниты и твои битсы хоббистам? - лишняя деталь = выкачивание денег и прочий бред, о котором тут многие ноют.

у ГВ замкнутый круг - оно всегда всё делает плохо)))

я хз, человек не способный купить и приделать маниты - не клиент ГВ, в чем проблема? я вот не получил от БФ ранятину ВВ1, я как теперь должен ныть? а гражданку? сложно БФ полуожить в коробочки гражданку в России и книгу выпустить? почему они более жестоки чем ГВ?

я вот уже хз, что завтра ГВфобы придумают - магнитов неееетт, негодяи!!!!!! (плач)

Тема нажористая, но сама по себе довольно простая. Надо всего-то понять, что другие люди (и особенно компании) будут делать так, как хочется им, а не тебе. Если ваши желания совпадают - вы в гармонии. Если нет, то задаем себе ряд простых вопросов и честно на них отвечаем.

1. Мне не нравятся модели, но нравятся правила? - Покупаешь другие миньки и играешь по этим правилам.

2. Мне нравятся модели, но не нравятся правила? - Выбираешь правила - играешь по ним.

3. Я хочу, чтобы все было по моим правилам? - Придумываешь правила, [ну уж нет]одишь согласного по ним играть - играешь.

4. Я хочу со своими правилами играть на чужих турнирах? Простите, но тут выхода нет, поговорку про чужой монастырь никакое ГВ не отменит.

Лично мне, к примеру, нравится, хотя бы частично, процентов 80 армий, выпущенных ГВ - при этом пока я не встречал ни одного стороннего варгейма, который действительно хотел бы собрать. Это что касается моделей. Что касается правил - судить не мне, я играю редко и на кухне. Но, в целом, мне интересно сыграть по предложенным правилам, а не ныть почему мои гретчины не могут завалить рипа. Нужны будут другие правила - сам придумаю, сам сыграю.

......

2. Мне нравятся модели, но не нравятся правила? - Выбираешь правила - играешь по ним.

.....................Но, в целом, мне интересно сыграть по предложенным правилам, а не ныть почему мои гретчины не могут завалить рипа. Нужны будут другие правила - сам придумаю, сам сыграю.

я, как Илитарий время от времени кушающий в ресторане, полностью за хоумРулы.

НО

и периодическое посещение МакДональдса даёт четкое понимание, что в любом МакДональдсе всё стабильно, и одинаково, там в чизБургере всегда чизБургер, а не фрикаделька в томате)))

в смысле, что направленность вахаКомьюнити на неприятия хоумРулов, слишком сильно меняющих механику, ведет к стабильному "единству" комьюнити, всегда можно играть со всеми по одним правилам, там же где, правил много, найти левого человека на поиграть становится оооочень сложно.

Изменено пользователем Листригон

Можно пример хороших хоумрулов?

что есть хоумРул? для начала?

лично я правил с нуля не пишу, но вот

рубились мы как-то тактичками Ночников против Волков по механике Инфинити, очень здорово.

на Украине написаны правила для середняхи по мотивам ВАБ-а и СоЕ, вроде играют некоторые по ним.

в ванильную Морду ни разу не играл, только перепиленную, ну а Коркхейм даже кто-то на русский перевел, кажется.

Изменено пользователем Листригон

рубились мы как-то тактичками Ночников против Волков по механике Инфинити, очень здорово.

Да уж. Было бы клево если бы был такой скирмиш на механике инфинити.

Принцип Экшн-реэкшн один из лучшего что я видел.

направленность вахаКомьюнити на неприятия хоумРулов, слишком сильно меняющих механику, ведет к стабильному "единству" комьюнити, всегда можно играть со всеми по одним правилам, там же где, правил много, найти левого человека на поиграть становится оооочень сложно.

Согласитесь, это мало связано с проблемами системы и ГВ? Это особенность комьюнити - причем логичная: люди хотят играть именно в эту игру, а не в ее варианты, придуманные кем-то другим. Игры ваховскими фигурами по механике инфинити, кстати, это немного из другой оперы, кмк.

Я не понимаю нытья про магниты и миниатюры.

Я не понимаю людей, которые не умеют читать и понимать прочитанное. Но это личная моя проблема.

Нытье про магниты это "я не могу на магниты - помогите".

Здесь все проще - руки сделаны съемными. Конструктивно. В игре, по правилам, может быть эта модель с двумя видами оружия. В коробке, что храктерно, есть оба типа оружия.

Следующий шаг - доложить 2-3 детали, уже имеющиеся в наличии очевиден. Польза для игроков очевидна.

На мой взгляд то, что из-за двух этих деталей не будут покупать еще 1 полную коробку очевидно же.

То что тем самым увеличиваем вероятность поощрения пиратов - очевидно.

То что не доложив детальки или не сделав отдельный набор "рука для ИК" уменьшаем возможную прибыль - очевидно.

Но мне рассказывают как они умеют в магниты и про нытье.

Мне не нравится, что вообще у кого-то мысль появляется из одной модели делать две и более.

Модель, внимание, ОДНА. Вариантов оружия ДВА. Что характерно по книге правил от ГВ их тоже два. На выбор. Руки, внимание, снимаются конструктивно. т.е. так и задумано ГВ.

Потому модель как была одна так и останется одна. Все что изменится - игрок без гемороя сможет перед игрой делать нужный вариант из книжки.

Причем повторюсь, ГВ на этом могла бы еще лишние фунтов 10-15 делать без проблем. Но видимо поощрение пиратов оно лучше.

в историчке в одной коробке Т34 нельзя собрать все модификации

ты не поверишь, порой, можно. Просто меняя башни. и не только Т-34. Скажем в расчетах фальширмов можно просто пушки менять. Которые, о боже, идут в одной коробке. Странно, да?

Лишние детали рук - как раз и есть этот абсурд.

В данном случае это шаг на встречу игрокам. Сложного нет ничего. Конструктивно оно уже по сути под это сделано. Но не смогли. Даже в отдельный набор.

зачем магниты и твои битсы хоббистам?

"Хоббисты", если ты про коллекционеров и так получают лишний хлам. Прямо сейчас.

"Хоббисты", если тты про игроков, будут рады что можно спокойно и без усилий получать нужный вариант.

Повторюсь, если лишние 200 рублей это много - можно было сделать отдельный апгрейд пак. За 10-15 фунтов. Уверен - его бы покупали. Просто потому, что это удобно.

я хз, человек не способный купить и приделать маниты - не клиент ГВ, в чем проблема?

Можно на любой вопрос давать ответ "не наш клиент - не проблема". В итоге правда получается падение продаж. Именно поэтому компании содержат целые отделы, которые изучают спрос и желания. И смотрят можно ли их удовлетворить с выгодой для себя. Это в целом азы.

Здесь смогли в подвижные сочленения, что хорошо. Сделать еще шаг вперед уже не хватило. Бывает.

Но выдавать нужду за добродетель, ну мягко говоря странно.

Надо всего-то понять, что другие люди (и особенно компании) будут делать так, как хочется им, а не тебе.

Тема простая. надо всего-то понять, что люди платят за то, что им нравится. И если это будет делать другая компания, то платить будут ей. А твоя компания разорится со временем.

Ну и вот с декалями они поняли, что поощрили пиратов. декали "нет в наличии" (не я готов услышать что на самом деле выпуск декалей это сложное, крайне затратное мероприятие. почему не посмеяться)

Здесь они могли набрать очки, но предпочли сказать "вы не наш клиент - не нравится - уходи". При том, что деньги бы им не помешали.

Лично мне

У нас на складе продовольственном такой же прапор был.

Его спрашиваешь "где тушенка, сволочь?", а он тебе в ответ "лично у меня жена такой гуляш с овощами готовит, лучше мясного!". Удивлялся потом, почему прокурорские пришли к нему.

Речь то не о вас. и даже не о мне. Речь о компании ГВ и других производителях.

Вот ПС поняли, что наборы их для игр берут чаще, чем для коллекционеров. И вместо "собери ходовую из 21 куска" внезапно "универсальная ходовая 1 куском!". Поняли что пехота "риал сайз" не нужна. "Новые наборы, теперь размер пехоты, как у БФ!" Потому как "все вы наши клиенты - приходите чаще, покупайте больше!".

Посмотрел дропзону, спасибо Ученику за демонстрацию! Правила - ну вот ваха как она должна быть + акцент на летающих транспортах. То есть сам движок ооочень похож, но в него ввели адекватные правила на активацию групп юнитов поочередно, и выкинули всякую фигню про мегабоинги убивающие всех и все. Добавить сюда адекватный масштаб битв - получается интересно. С другой стороны акцент на летающих транспортах тоже не всем может понравиться. Например танковую лаву или орду пехоты тут не увидеть скорее всего, идея в том что у тебя под контролем тройка-пятерка детачей, каждый из которых оборудован своим летающим автобусом. Переброска войск осуществляется только ими, сама скорость юнитов не-флаеров крайне мала относительно поля боя.

Минусы:

- Миссии идут на обжективы так же старомодно, как вахама. То есть ОЛОЛО ПОСЛЕДНИЙ ХОД Я КОНТРОЛЮ А ТЫ СЛИЛ. все тот же прошлый век.

- дизайн минек... народ, я может консервативен, поэтому и в дропзоне мне оч понравились земляне (танчики) и киборги (мехи). Я же смотрел на битву двух ксеносов и это походило на сражение летающих пенисов против парящих вагин. Из песни слов не выкинешь.

Итого - как минимум тут вылечили пару косяков 40к, играть можно - фан будет похож на ваховский. Но надо учитывать уродских ксеносов. С другой стороны, если у вас нормальные танки (а они в дропзоне норм - красивые!), то можно стрелять, по любым инопланетным уродам! :)

Но исправили не совсем все + вопрос про акцент на летающие транспорты, без которых армии тут не будет. Побаиваюсь, не приведет ли это к скудости архетипов войск. Посмотрим. Короче подожду фаершторм, чего они там выкатят, потом решу, какой эпик из двух собирать.

С другой стороны акцент на летающих транспортах тоже не всем может понравиться. Например танковую лаву или орду пехоты тут не увидеть скорее всего, идея в том что у тебя под контролем тройка-пятерка детачей, каждый из которых оборудован своим летающим автобусом. Переброска войск осуществляется только ими, сама скорость юнитов не-флаеров крайне мала относительно поля боя.

Доброе утро, Вьетнам.

На самом деле с "недостачей" оружия или возможностью его смены старая песня. Это жирование ГВ на "толстых детях", которым проще купить 8 наборов воинов ДЭ ради 8-ми бластеров или двух рыцарей ради двух вариантов оружия. Главный вопрос насколько реальны эти "толстые дети". Это действительно дает прибыль, или "толстые дети" есть только в воображении обукренных менеджеров ГВ? Вот в чем вопрос.

Это действительно дает прибыль

Да, дает. Сначала человек готов купить все, что угодно, чтобы достигнуть того, что ему хочется. Но достигнув, понимает, что его обманули. То есть, если он обнаружит, что есть более дружелюбная система - он уйдет туда. Зачастую, с друзьями.

Потому что это все-таки игра-хобби с социумом и клубами. Кому-то хочется себя увидеть в топе турнирной таблицы, кому-то - получить первое место за конверсии и покрас, но цементирует этот фрактал социума Игра ("Ты веришь в Императора?"(С) - это когда все в теме и на общей волне).

А с темой - все в непонятках. все меняется, редакции вон переиздаются все чаще.

Сейчас проблема ГВ на "игровом" фронте такая, что те, кто когда-то делал 40к и ФБ, все без исключения, работают на конкурентов. И "второе поколение" (М. Вард и иже с ним) - тоже ушли.

А модельки без системы - это немного не то. Модельная ниша совсем другая.

2Куратор

Представь себе, что один и тот же "архетип" войск может играть совершенно различно при различных ситуациях и различных ходах. Вопрос не в количестве архетипов, а в количестве различных комбинаций стратегий. В вахе 1 прхетип позволяет реализовать 1 тактику. Грубо говоря гандайн не ходит в атаку никак. Сочетание разных войск взаимодействует по-разному и позволяет адаптироваться к ситуации.

П.С. Миссий там свыше 2 десятков, в том числе ассиметричные. В одной нужно убивать, в другой бегать по домам, в третьей стоять насмерть - всё, что душа пожелает.

Да уж. Было бы клево если бы был такой скирмиш на механике инфинити.

Принцип Экшн-реэкшн один из лучшего что я видел.

если у тебя есть одна тактичка, то что мешает найти чувака с еще одной?

и да, принцип просто супер(мы, кстати, сходу отменили передачи ходов другим юнитам), я на Инфиню теперь очень многое примеряю, даже Морду.

Согласитесь, это мало связано с проблемами системы и ГВ? Это особенность комьюнити - причем логичная: люди хотят играть именно в эту игру, а не в ее варианты, придуманные кем-то другим.
нет, ГВ-шники прямым тексом говорили о подобном, хобби же они продают, а не спорт. А клиенты не врубаются - так что это да, ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ГВ(я нашел её!!!!!!!).

Игры ваховскими фигурами по механике инфинити, кстати, это немного из другой оперы, кмк.
это из оперы классического хоумРула, и это, кстати, от Х-винга ни чем не отличается, старая система в новой обёртке. Изменено пользователем Листригон

На самом деле с "недостачей" оружия или возможностью его смены старая песня. Это жирование ГВ на "толстых детях", которым проще купить 8 наборов воинов ДЭ ради 8-ми бластеров или двух рыцарей ради двух вариантов оружия. Главный вопрос насколько реальны эти "толстые дети". Это действительно дает прибыль, или "толстые дети" есть только в воображении обукренных менеджеров ГВ? Вот в чем вопрос.

Я терпеливый.

Еще раз. Я понимаю почему мультинабор Сционов содержит 5 тушек. Хотя можно положить 10. Это как раз объяснимо.

Я понимаю почему набор сантинела содержит деталей на 1 модель.

Но тут рука съемная. Для других моделей "битцы" не подойдут. Покупать набор за 6 тысяч ради одной руки? очень маловероятно, гораздо меньше чем купят доп за 600 рублей на 1 руку.

Опыт есть у ФВ (смотрим навес на вальки и прочие ринки). причем даже формы есть, дизайн есть, Все сделано. Надо просто доложить пару деталей или сделать отдельный пак.

Т.е. я верю что можно купить 2 коробки сционов. Это нормально. Особенно учтя что оно склеивается там все. Но купить еще 1 ИК ради 1 руки? нет, не верю.

Чтобы сделать доп-руку нужен еще один литник. Изготовление формы стоит денег. Как-то так.

Смена оружия на найте элементарна.

Вообще аргументы гв-фобов доставляют, то им тяжело тоскать, то сумку нужно купить, то они не могут в магниты. Ппц

1. Мне не нравятся модели, но нравятся правила? - Покупаешь другие миньки и играешь по этим правилам.

И тут выясняется, что пластиковые летающие утюги с тостерами из сороковника вообще никуда кроме их же сеттинга не подходят... вот беда, правда?

Или роботы с кокошниками... Или викинг в детской ванной запряженной волками... Или обвешанный хренью трон на курьих ножках со старичком...

А вот упоминаемая кем-то раньше линейная французская пехота под массу систем подойдет, в том числе и под конверсию ИГ для сороковника. :rolleyes:

То что модели от гв не подходят для дркгих систем, это не проблема гв.

За то наглядно показывает отсутствие альтернативы сороковику .

То что модели от гв не подходят для дркгих систем, это не проблема гв.

За то наглядно показывает отсутствие альтернативы сороковику .

Во много 40К подкупает уникальностью. Все же в массе своей скай-фай довольно однообразен, а в 40к он удачно сочетается с фэнтези и гротеском.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...