Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Звезда всегда убивала свои проекты, у них хобби такое - стартануть че-нить, а потом зарубить.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

под пифко обычно алкоалеши друг другу мохнатые сейфы вскрывают.

Хм, мой досуг под пивко проходит абсолютно по-иному.. Ну ладно, кому как нравиться, мы люди толерантные.

Так Звезда ж вроде не самый мелкий из поставщиков моделей, на Западе продается точно, берут от того что дешевле и не сильно хуже грандов.

На Кривенко очень многие вещи держались и он как хозяин сам решал, что выпускать, даже в убыток, а сейчас могут начать руководить "эффективные менеджеры", которые позакрывают всё, что не приносит сиюминутных бабок.

Звезда всегда убивала свои проекты, у них хобби такое - стартануть че-нить, а потом зарубить.

Да плевать всем было всегда на её проекты. Народ фигурки и модельки покупал, а не её "криатифф". В историчке нет привязки моделек к правилам.

Изменено пользователем Baraka

Ну, эт потом уже. А так был момент, когда они казалось начинают русвахамуфб. А потом и 40к. ФБ еще более-менее попыжился, 40к вышел у них мертвым изначально. Странно это все.

А про эту вот систему, откуда танчики в ФОВ все юзают, там правила ужасающие. Такое даже манагеры ГВ под коксом не напишут, чего наш человек после водяры калякает. Я и с разработчиками встречался, они правда уверены были, что норм. В целом позиция - мы делаем игрушку для папы и сына 8ми лет, которые играют дома на кухне. А то что миньки к фову подошли - так это мы не вкурсе.

Что самое ужасное - возможно это и правда и созвучие с фовом - тупо случайность. Достаточно посмотреть на пехоту и артиллерию этой системы, которая вообще в другом масштабе.

Изменено пользователем Curator

А про эту вот систему, откуда танчики в ФОВ все юзают, там правила ужасающие. Такое даже манагеры ГВ под коксом не напишут, чего наш человек после водяры калякает. Я и с разработчиками встречался, они правда уверены были, что норм. В целом позиция - мы делаем игрушку для папы и сына 8ми лет, которые играют дома на кухне. А то что миньки к фову подошли - так это мы не вкурсе.

Что самое ужасное - возможно это и правда и созвучие с фовом - тупо случайность. Достаточно посмотреть на пехоту и артиллерию этой системы, которая вообще в другом масштабе.

Для АоТ звездовских, насколько я понимаю, источником вдохновения служили Command and Colours, да и проект они начали, может и раньше, чем БФ свои правила сваяла, так что насчёт того, что случайно совпало - не врут, думаю.

Для АоТ звездовских, насколько я понимаю, источником вдохновения служили Command and Colours, да и проект они начали, может и раньше, чем БФ свои правила сваяла, так что насчёт того, что случайно совпало - не врут, думаю.

Если чо - БФ правила "сваял" в 2000-2001м году, когда покойный Костя (мир праху его!) только-только под ФБ сваи подбивал и Кольцо Власти учинил.

И не C&C - а Axis & Allies

Потому и пехота в 72м, а танки - в сотом.

Если чо - БФ правила "сваял" в 2000-2001м году, когда покойный Костя (мир праху его!) только-только под ФБ сваи подбивал и Кольцо Власти учинил.

И не C&C - а Axis & Allies

Потому и пехота в 72м, а танки - в сотом.

Да, честно говоря, пофигу. Суть в том, что "Звезда" всегда воспринималась как производитель фигурок и моделек. А правила её использовали только дети и нубы. То, что обсуждаются именно правила от "Звезды" - это специфика форума, где фигурки странным образом считаются с правилами сиамскими близнецами.

Суть в том, что "Звезда" всегда воспринималась как производитель фигурок и моделек.

То, что обсуждаются именно правила - это специфика форума

Вот и гв так думало, а потом: "удачный год, господа акционеры!" :)

Важно и то и то в комплексе, если уж ты делаешь игровые системы.

Для звезды оно и правда пофиг - они как клепали танчики и лыцарей без правил, так и будут клепать. А вот у ГВ я такой продукции особо не вижу.

Кстате - возможно это путь эволюции будущей ГВ. Миньки без правил - как у звезды танчики выходят.

Модели это хорошо. Карточки это плохо( мы же миниатюрами играем?)

По мне развлекухи с магнитами, поиску битцов и т.д. хуже карточек.

При этом визивиг может как геморой создавать (а ля топор для сержанта ибо в наборе только пиломеч и силовой), так и ограничивать мой полет фантазии. Да, я хочу чтобы он с двух лазганов стрелял и за спиной гранатомет.

Потому те же карточки удобнее. особенно когда речь, например, о пилотах. Как их визивигом делать?

так можно дойти до перекраски моделей в нужное подразделение.

нафиг нафиг. А так по факту та же "закачка" в вахе та же самая "собери колоду". Именно в плане для чего оно.

Хобби часть сведена к нулю.

Она заменена коллекционкой по сути. И уходом в другие плоскости. Не про покрасить/поклеить.

Вообще мне ФФГшные модели самолетики из звездных войн понравились.

Хорошие да. Правда корвет оказался "ДУРА!" я думал он меньше. Так что пока без него.

Армада да, заставит открыть кошелек еще раз. Куда без ISD в доме то.

Кстати, а что там с завышенной стоимостью икс винговых минь?

Возможно дороговато за мелкие кораблики. Но я не знаю по чем предпокрас. Вон ваховские художники и за игровуху берут порой вторую стоимость модели почти.

Плюс картон денег таки стоит, т.е. там не читая миниатюра.

КОрвет пожалуй на свою цену тянет. Он здоровый. Нагаша после него можно миниатюрой смело назвать. на вскидку он здоровее стормигла даже.

и по денежным затратам игры.

нормально в Х-винге с затратами все. Если конечно "хочу это, это и вон того дарта вейджера заверните". А ведь еще Армада впереди...

Поделить стоимость тактички на 10 для него непосильная задача, походу.

Зачем, если ГВ продает одиночных маринеров? Я выше запостил. Библиарий без бицов и из пластика - 18 фунтов. Даже по 50 рублей за фунт это 900 рублей. Но сейчас война, фунт уже 60.

Хотя ты ведь расскажешь что из тактички я легко библиария соберу? Ну или что библиарий сильно сложнее чем маринеры из тактички+битцы.

А вот что что делает Х-винг принципиально не интересным для меня - это все эти закачки никак не отображаются на модели.

Хобби часть ждет тебя. Хотя как отображать пилота я не знаю. разве что эмблемы рисовать.

Делим стоимость тактички, получаем стоимость 1 марина

Я знаю как маринера вообще бесплатно получить. Причем ГВ-ного, фирменного. Чего уж там. Причем ЗВники так не смогут!

А так одиночный маринчик почему-то стоит иных денег.

Ребята - вы упоротые. Модель 1/72 самолёта ПМВ стоит от 170 до 450 руб.

Так другое направление. скажем 450+ рублей стоят фигурки всяких блэкдогов. Всякие "маринчик США в ираке" которые одним куском считай идут. И т.д. 54 мм металлические всякие витязи и самураи некрашенные от 450, крашенные от 700-800.

Ну и опять же. Если подойти к самолетику серьезно, то там одно травление каких "турбины", как надо будет 450+.

Да чего там. Я вон вчера декальки брал на самолетики. 1 самолетик (лист правда большой, чуть меньше А4) - 300-400 рублей.

Моделизм для нищебродов это покупать "готовые" китай модели или звезда с "сборкой без клея".

Так другое направление. скажем 450+ рублей стоят фигурки всяких блэкдогов. Всякие "маринчик США в ираке" которые одним куском считай идут. И т.д. 54 мм металлические всякие витязи и самураи некрашенные от 450, крашенные от 700-800.

Ну и опять же. Если подойти к самолетику серьезно, то там одно травление каких "турбины", как надо будет 450+.

Да чего там. Я вон вчера декальки брал на самолетики. 1 самолетик (лист правда большой, чуть меньше А4) - 300-400 рублей.

Моделизм для нищебродов это покупать "готовые" китай модели или звезда с "сборкой без клея".

Сравнивать модельки Икс-винг и реальные модели - это, извиняюсь, сильно. Или у тай-файтеров тоже фототравлёнка и декали есть ;)? 450 р. стоит Roden'овский самолёт, который считается с модельной точки зрения очень неплохим, 170 - Eastern Express. И то и другое после сборки и покраски с бесплатными изкоробочными декалями будет на порядок лучше смотреться чем иксвинговское как игровая моделька. На иксвинге тупо бабло рубят, пользуясь фанатизмом, красная цена всего того мусора, что там в коробочку какого-нибудь тай-файтера входит, рублей 300, из них 280 - коробочка и полиграфия.

вот в том и цимес, что миньки судя по фоткам оч даже, как минимум на уровне фова, можно с друзьями под пифко погонять во чтонить, например по правилам фова современными танчиками, с минимальной модификацией правил, например.

Или в фове это считается ересью, и карается?

Звездовские игрища это нечто на гексах, где техника - тупо маркеры. Я на моменте с гексами идею зарубил, хотя конечно можно начинать свои рульпаки, но это бред, так как я сильно предвзят

А уж переделка ФоВа на модерн это такое нечто, что советы из ФоВа это глубоко историчная расписка

Изменено пользователем DarthM

возможно это путь эволюции будущей ГВ. Миньки без правил - как у звезды танчики выходят.

Из того, что утекло через "сарафанное радио" Совета директоров ГВ - таки да. Сейчас упор делаться будет не на игроков, а на моделистов и коллекционеров, да крутопокрасчиков. Маржа больше, прибыль сразу после релиза (а не разнесена по времени редакции).

Такие дела.

Из того, что утекло через "сарафанное радио" Совета директоров ГВ - таки да. Сейчас упор делаться будет не на игроков, а на моделистов и коллекционеров, да крутопокрасчиков. Маржа больше, прибыль сразу после релиза (а не разнесена по времени редакции).

Такие дела.

В эту теорию как-то вписывается ускоренный перевыпуск всех кодексов, встроенные армибилдеры, расширения тематические, подгонка содержимого коробок под кодекс?

На иксвинге тупо бабло рубят, пользуясь фанатизмом, красная цена всего того мусора, что там в коробочку какого-нибудь тай-файтера входит, рублей 300, из них 280 - коробочка и полиграфия.

Ну дык разработчикам правил тоже надо платить. Вот ГВ не особо видать платит - результат на графиках годовых отчетов.

Такие дела.

Очевидный ход, вся их собственная риторика об этом буквально кричит.

Сравнивать модельки Икс-винг и реальные модели - это, извиняюсь, сильно. Или у тай-файтеров тоже фототравлёнка и декали есть

"Реальная модель" она еще и не крашена (я вчера "чуть-чуть" в аэротовары зашел, добрать красочек - 1700 рублей. Это так, чуть-чуть добрал нужное для проекта), у нее может не быть нужных декалей (повторюсь, просто лист декалек за 300 рублей это не много. вон на у-боты вообще 700 за А5)

При этом F35077.jpg - 1350 рублей. Две некрашенные фигуры. 1/35.

Моделизм дело такое.

При этом сборный танчик от Ревелла 1/72 это 500-600 рэ. А эпоксилный от БД 1000+

Мне напомнить по чем микросамолетики (собранные, предпокрасс) стоят авиакомпаньевские?

Ну или вон 1/144 (куда нам до 1/72) http://clubtm.ru/showfirm.php?firm=AWM%20A...%E8%E0%F6%E8%FF

Упс. от 1500 ?:)Было бы желание.

Roden'овский самолёт, который считается с модельной точки зрения очень неплохим

Когда и кем Роден стал считаться неплохим? У меня девушка на ПМВ собирает табуретки с крыльями. Не рассказывайте мне про неплохой Роден. не надо. За декали я бы их вообще кастрировал.

после сборки и покраски

Одна краска, повтрюсь, один цвет от вальехи - 126 рублей (140 в ТМ но там жадные [гомосек]асы). Но хрен с ним, возьмем Звезду (хотя я бы не брал:)) оп 75. Красить будем в три цвета, украв кисточки у ребенка с изо. 225 рублей в плюс. :)

Не надо мне за моделизм рассказывать. У меня краски, пигменты и прочее дороже Титана, наверное в сумме:)

Плюс я знаю сколько стоит покрашенная китайская модель 1/72, например танчиков. Честные 500-600 рэ. От Изи Моделей тех же. По качеству хорошо если не хуже Х-вингов. Без всяких картонок, карточек и лицензий на вселенную.

ну и как увлекавшийся ККИ знаю по чем стоит 5-15 листочков картона в бустере:)

Но повторюс - нормально там с ценой все. Империя это 7к, например. Повстанцы больше.

О. Кстати. Вопрос есть тем кто за "ГВ - стронг!".

Вот есть "Имперский Рыцарь" (тм)(с) от ГВ. Красивая модель (подарившая заодно новую дыру для наших кошельков ибо злой ФВ таки смог в неплохое дополнения с мечом и пафосным вулканом). Я бы сказал великолепная.

ГВ смогло в подвижные сустав и съемные руки. Гв стронг, я их люблю.

Но скажите мне. Вот если не менять раздеталировку слабо было ГВ добавить слегка деталек на вторую оружейную руку? Чтобы можно (руки съемные повторюсь) иметь универсальную игровую модель?

Фиг даже с ним, ну 200 рублей + уже не купил бы никто ИК, я понимаю. Выпустить отдельно дополнение "рука к ИК" слабо было? фунтов за 15. (учитывая что есть и модель и форма. все есть)

Кто-то мне сейчас скажет что ради универсального 1-го ИК люди побегут покупать еще одну коробку? Что, серьезно? А если потом им надо будет 2 рыцаря, то покупать будут 3-4 коробки?

Ладно мне на полку - присобачил пушку которая понравилась больше и ок. А рядом второго с другой.

А игрокам? Типа "ну да, решил сменить ростер - купи еще рыцаря, а лучше 2-х"? Это такая хоббийная часть?

При этом замечу, что сложного не было ничего. И продажи ИК это не уронило бы, если бы не подняло. Это сложнее чем придумать съемные руки (ну там я понимаю, можно вспомнить как башни танков крепятся и полдела сделано)

Ради универсальных вещей люди уже давно пользуются магнитами.

Еще со времен Тау кризисов с разными закачками

О. Кстати. Вопрос есть тем кто за "ГВ - стронг!".

*многобукав*

Думаю, именно так они идумали. Ведь так круто и хоббийно собрать полный рыцарский дом!!!

По факту - да, косякговорить не о чем. В приземленной реальности - литейные Темных Механикус выполнят любой заказ за ваши троны.

А почему я таки осилил магниты на рыцаря повесить?

Раса: Tau Empire

Армия: Tau Empire

На кризисах руку набил? :D

Помоему , куратору и ко пора открывать секту "свидетелей канчины ГВ насмерть" и каждое утро завернувшись в белую простыню целовать модель Х-винга и уникального варджека.

Помоему , куратору и ко пора открывать секту "свидетелей канчины ГВ насмерть" и каждое утро завернувшись в белую простыню целовать модель Х-винга и уникального варджека.

И Велард пророк их?

ДартМ, и как ты догадался...

А я начинал во времена четверки, когда орды Тау и кризисы правили столами и слово магниты и кризисы были неотделимы.

Ради универсальных вещей люди уже давно пользуются магнитами.

Еще раз. По буквам. Почему компания сделав подвижные и съемные, что характерно, руки не осилила в универсальность?

Ну или магнитиков положить?

А почему я таки осилил магниты на рыцаря повесить?

Я рад что вы все не прогуливали уроки труда, ради стрельбы на полигоне из автомата Калашникова, как я. И теперь Вы умеете вешать магнитики, а я только стрелять в людей.

Но вопрос был не об этом. Почему компания не сделала простейший шаг на встречу игрокам?

Магнитики тоже не положила, если что. Инструкцию "вот как легко можно повесить все на магниты" даже в сети не вывесила.

Речь то не о Вас, любимых животными и детьми, а о компании GW, Великобритания. мне интересно почему они вот так сделали, учтя что среди игроков есть дети, подростки и даже негры инвалиды.

Я если что еще пять способов знаю как можно решить проблему. Например, оторвать руку у вашего ИК и взять ее как трофей для своего. Но не думаю что стоит это тут обсуждать. :image165:

PS. Задача с магнитами веселая кстати. Учтя сборку нижней части руки. магазин против "емкостей" и т.д. Магнит там нужен не один. Надеюсь тут никто не расскажет что зато остаются очень полезные битцы от набора.

Я не понимаю нытья про магниты и миниатюры. Мне не нравится, что вообще у кого-то мысль появляется из одной модели делать две и более. Мы же не плачем, что вот, в историчке в одной коробке Т34 нельзя собрать все модификации этого танка, не доложили частей, доколе?! Втф?

Ну а по поводу "сложно было положить еще одну детальку", так ответ внезапно - "да, сложно". Сам подумаешь почему или покажешь пустое место для деталек на литнике? ^_^

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...