Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Я слабо понимаю необходимость покупки левой смолы , когда есть шикарный пластик.

Ну цена же. Раньше бедные но рукастые игроки - учились лепке и конверсиям (даже из бумаги) - щас тупо покупают левак.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему она не нашла в Мск. фанатов, а Х-винг нашел?

Были. Мы рубали несколько месяцев, потом еще была вспышка интереса когда новая книга вышла.

По идее - та же редька.

Нет.

Аэронавтика, по большей части, это игра по одной книге (Double Eagle), хорошей, но одной.

Икс винг - это по звёздным войнам, где истребители чуть ли не краеугольный камень вселенной.

Разница весьма существенна.

Раньше бедные но рукастые игроки - учились лепке и конверсиям (даже из бумаги) - щас тупо покупают левак.

"Кому вы парите мозги, Козюльский"?

Раньше покупали свинцовый левак, сейчас эпоксидный.

Всё.

Видел я те "конверсии". И хэллхаунды из игрушечных бэтэров, и киллаканы их прингл. Ну нафиг.

Изменено пользователем HorrOwl

пластик от ГВ лучше по качеству и удобству работы, чем его переливки.

Насколько я понял, тут сравнивают по качеству и удобству работы не пластик ГВ с его переливками, а смолу ГВ/ФВ с их переливками же. В) В первом случае, ИМХО, у флибустьеров только одно преимущество может быть – цена. А вот во втором… во втором – не всё так однозначно ™. :rolleyes:

Кстати, как пример. У меня сейчас обитают четыре Шэдоу-тян: металл от ГВ, файнкаст и две корсарских девицы. У металлической, при хорошем, в остальном, литье – недолив нагрудной эмблемы (брал последнюю с витрины, задекорировал под баттлдамаг). Файнкастовая тян (совсем свежая) – добротная и без огрехов. Пиратка одна с двумя мелкими дефектами (пузырьками) в малозаметном месте (пришла ко мне со скидкой), вторая – идеальна (и смола субъективно лучшая из трёх).

Изменено пользователем Maxim

некронские вип-койлы так, что бы они не сломались от переноски.

Для меня лично смола замена фейлкасту ГВ. Ибо **** эти тридварасы сделали кучу мелких деталей в своем ломком фейлкасте.

Когда начался файнкаст я лично читал какие дифирамбы пело ему ГВ. Когда же я получил в нем минечки я вспомнил старых пауков некронских. Они были жестоко допилены напильником. Но с файнкастом возни больше на дофига.

Если же переводить спор в пластик ГВ против пластика левака. То тут я не буду сравнивать. не держал в руках. Но думаю есть народ кто держал.

Если же переводить спор в пластик ГВ против пластика левака. То тут я не буду сравнивать. не держал в руках. Но думаю есть народ кто держал.

что под пластиком понимают? у ГВ шикарные спруйки, прес-формы и т.п.

подобного нет ни у одного пирата, ясен пень

а литьевой пластик от литьевой смолы не отличается, почти, хотя там на марки всякие завязано и т.п.

ЗЫ у Х-винга есть еще один большой плюс - вселенная куда более попсова, на маринчиков плевать всем, кто не в теме, а вот ЗВ все смотрели.

Изменено пользователем Листригон

"Кому вы парите мозги, Козюльский"?

Раньше покупали свинцовый левак, сейчас эпоксидный.

Всё.

Ага, тока свинца было мало, и он был замыленный. (ну тот что я сталкивался).

Причем лили только пехоту (из того что я лично видел).

А всяких дредноутов, рин, дефайлеров и прочего - я в те золотые времена не видал.

(Правда валяется у меня дарковский дракой литой свинцом для ФБ - вот уж увесистая статуя, убить можно).

А всяких дредноутов, рин, дефайлеров и прочего - я в те золотые времена не видал.

легендарный бросок эпоксидного дредноута в стену был еще в начале 2000ных.

Дредноут был, ясен веник, неродной.

Впрочем, свинцовые дреды я таки застал.

В те времена скорее "родная" армия вызывала удивление, нежели левая.

Я вот смотрю на миньку Нагаша и вообще не понимаю, зачем ее покупать кому бы то ни было.

Во-первых его армии сейчас тупо ни у кого нет - это не вампы и не ТК.

Во-вторых, он берется от 3к

В-третьих, нужна лишняя сотня гулей на призыв

То есть игроку он нужен в "тематичную игру от 3к" по договоренности... то есть, максимум раз в пол-года. Грубо говоря, ты покупаешь миньку за $100, потом красишь ее, и играешь один раз.

Это пластик, для "коллекционеров" это все очень сомнительно

Сама минька (хотя какая, нафиг, минька, 10" в высоту), конечно, с кучей рюшечек, но не думаю, что очень интересна для художников

Остаются беколюбы. Наверное, они окупят ГВ все затраты на Нагаша. Ведь они покупают очень много миниатюрок

Изменено пользователем Uchenikkk

Мне файнкаст самому не нравится, только вы учтите, что у пиратов есть только самые востребованные модели - тигра, котеаз и тд. А вот всяких сикариев и магистров ритуалов для полки можно взять только у ГВ.

Я вот смотрю на миньку Нагаша и вообще не понимаю, зачем ее покупать кому бы то ни было.

А зачем тогда народ покупает титанов, ересь горуса и т.д?

Во-первых его армии сейчас тупо ни у кого нет - это не вампы и не ТК.

Во-вторых, он берется от 3к

В-третьих, нужна лишняя сотня гулей на призыв

То есть игроку он нужен в "тематичную игру от 3к" по договоренности... то есть, максимум раз в пол-года. Грубо говоря, ты покупаешь миньку за $100, потом красишь ее, и играешь один раз.

Во-первых, его армия это тупо перечень юнитов из армибуков ТК и Вампов. Годятся оба.

Во-вторых, у нас играют мегабатлы.

В-третьих не обязательно брать лору на призыв, он их три штуки знает.

В-четвертых это минька на полку, у нас и не такие вещи на полку берут.

Изменено пользователем DarthM

Напомните мне, всё что сейчас говорится про Нагаша, чутка ранее говорилось про имперских найтов в 40к?

Блаблабла, гигантская ненужная миня, сх все запрещают, блаблабла, минька только на полку, покупайте дримфордж, гв облажалось и тыды.

А вот всяких сикариев и магистров ритуалов для полки можно взять только у ГВ.

в свое время был весь некронский ряд =) сейчас незнаю.

Часто?

Раз в пару-тройку месяцев.

Потому что это вещь не простая. Нагаш сама по себе вещь такая, что под него надо сценарий подгонять.

А уж мелких вампиров чтобы одолжить всякое в городе найдется.

Да и я могу с Томбов суммонить нормально.

Изменено пользователем DarthM

Я слабо понимаю необходимость покупки левой смолы , когда есть шикарный пластик.

Нищеебство и безблагодатность) тут товарищ купил трех кнайтов китайских за 5К - поглядел и пытается продать кому нить хоть за 1.5К за штуку))

Нищеебство и безблагодатность) тут товарищ купил трех кнайтов китайских за 5К - поглядел и пытается продать кому нить хоть за 1.5К за штуку))

Они настолько ужасны? Поделись тайным знанием! :D

Нищеебство и безблагодатность)

Свобода от тоталитарного геве, ты хотел сказать?

Аэронавтика была, кстати, поинтереснее иксвинга хотя бы за счёт миссий: бомбардировка там, зенитки, наземная часть, манёвры по высоте(мозг кипел с непривычки) и тыды.

Но, в итоге заглохла в Мск задолго до того как двинула кони официально(примерно года за два до).

Ты вот часто любишь вспоминать присказку из анекдота про "на деле имеем столько то продажных баб и одного старого эстета".

Так вот аналогично, можно много рассуждать, какая аэронавтика клевая и какие популярные самолетики во вселенной джедаев, но на деле имеем мертвую аэронавтику и пачку живых коммерческих систем про драконов-стартреков-фашиздов.

Мертвый БФГ на фоне фаерштормов.

Мертвый эпик на фоне дропзоны.

Мертвую некромунду на фоне инфинити.

Ну как же так? А ответ ведь сказан самой гв. Они не делают игры, они делают миньки. Вон, гордятся какими-то там невпипенными некромантами на полку. Красивые черти, кто бы спорил. Только вот в ФБ эндтайм, кодексы сливают, след рульбук под вопросом, все дела. Но некроманты УХ КРАСИВЫЕ!

В этом все ГВ. Кому с ними по пути - тем норм, никто же не мешает покупать и красить клевые миньки. Мне же хочется ими еще и играть по хоть мало-мальски проработанным правилам. Я не ЦА ГВ, ок.

Мертвый эпик на фоне дропзоны.

Возможно в октябре-ноябре появится возможно сравнить с ПланетФоллом. ИМХО он гораздо ближе к эпику 40к чем дропзона.

Так вот аналогично, можно много рассуждать, какая аэронавтика клевая и какие популярные самолетики во вселенной джедаев, но на деле имеем мертвую аэронавтику и пачку живых коммерческих систем про драконов-стартреков-фашиздов.

Я написал, почему она потеряла интерес лично для меня.

Собстнно, именно по этим же причинам, у меня нет интереса, например, к иксвингу.

В аэронавтику я наигрался быстро, иксвинг вообще пройдет моментально(там нет самого "вкусного" для меня атак тайбомберов на каламари, например)

О чём рассуждаешь ты, даже не читав правила аэронавтики (молчу о том, чтобы в нее играть), я понятия не имею.

Думаю, что ценность твоих умозаключений, вследствие отсутствия понятия о сабже, даже не нулевая, а, скорее, отрицательная.

Крик брошенной женщины как он есть.

Они настолько ужасны? Поделись тайным знанием! :D

Ну если формовать детали прямо на литниках кусками - не срезая их и не заморачиваясь убрать минорные швы)) а что хочешь прикупить штучку?))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...