Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

1) не так как джедаи.

Што? X-Wing, TIE Fighter и прочие тысячелетние соколы - одни из наиболее узнаваемых элементов вселенной, не менее чем жыдаи.

2) гв рискнуло с аэронавтикой - заставь дурака богу молиться

Ну и типа оказалось, что ваховские литаки [ну уж нет]рен никому не нужны.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итальери.

Итальери внезапно стали лить 28мм да еще смолу?

Историчку в 1/72 предлагается сравнить с продукцией ГВ? Или может их фигуры в 1\35 и 1\32, которые по качеству где то на уровне 70-80ых годов прошлого века?

гв даже в идеи которые и нужны не могут - велкам ту некромунда\мордх\бфг\фб..да и 40к просаживается чего таить. просто парни туповаты и не могут в эволюци своего продукта и настройку с сапортом. нуи не могут в свой же бек

Изменено пользователем Fapoleon Cumsohard

Итальери.

Итал это не про игровую миниатюру, Итал это про моделизм.

их наборы в 1/72 - высококачественная убогость как и у Звезды.

и кстати, как бьёт по Италу предПейнтнутые скирмиши? когда Итал умрёт?

Изменено пользователем Листригон

Ты маленько отстал от жизни. Итал с марта партнер "Варлорда", поставляет ему в товарных количествах танчики для БолтЭкшена.

Ты маленько отстал от жизни. Итал с марта партнер "Варлорда", поставляет ему в товарных количествах танчики для БолтЭкшена.

не знал, кстати.

ну и как бы это не товар Итала, а товар варЛорда.

С чего это вдруг?

ну не кто ведь не заявляет, что Ренедра торгует солдатиками, ими торгуют Перри, ФФГ и пр.

на самом деле меньше, про кораблики худо-бедно пишут.

но всё равно мало, и кораблики бабла не приносили, самолётики будут еще меньше - оно ГВ надо?

Как тогда оказалось, что гв нужен был днофлит? Фентезевые кораблики - самое популярное что нашли в своем лоре ГВ? ололо, ну конечно, днофлит выглядит более перспективным, чем лицензирование винг-системы для аэронавтики. ГВ - гении бизнеса.

Изменено пользователем Curator

ну не кто ведь не заявляет, что Ренедра торгует солдатиками, ими торгуют Перри, ФФГ и пр.

И что из того? Прибыль-то Итальеровская как и затраты. Мы ж тут сериоз бизнес обсуждаем. А что на этикетке написано - на товарные свойства не влияет от слова никак.

Судя по этому анонсу - http://www.warlordgames.com/warlord-games-...ce-partnership/,

итальеры просто работают на увеличение ассортимента БА, ну и видимо отстегивают за франшизу. И все.

При этом пацаны делают мудро... они умеют делать миньки, они умеют их делать хорошо, но при этом они оставляют всю эту мороку с правилами и прочим - другой конторе.

И вообще итальери тут всплыла именно в контексте примера крупных компаний, которые дают объемы выпуска не меньшие чем ГВ.

Конечно у них цены ниже - они не содержат толпу паразитов которые занимаются написанием правил и бекграунда. А так же у них нету толпы маркетологов-продвигателей.

Они просто делают миньки, и влиять на их продажи посредством апа правил - они не могут.

Как я понял, Итальери это все же моделисты. Объем ИГРОВОЙ миниатюры, у них не сравним и близко с ГВ.

Как я понял, Итальери это все же моделисты. Объем ИГРОВОЙ миниатюры, у них не сравним и близко с ГВ.

Вопрос в том как себя позиционировать. Я вот уже не уверен что ГВ позиционирует себя именно как производителя ИГРОВОЙ миниатюры.

Даже в эту тему периодически набигают набиватели полок.

А подразумевается что существует огромный мир коллекционеров, которые набирают себе солдатиков не для игр в клубах 100%.

Да че далеко ходить. Я вот щас часто играю в магазине-клубе местном. И вижу постоянно людей (и частенько совсем мелких, с родителями) закупающих коробки десанта.. и эти людей я никогда не видел в клубах. :)

Ваху в россии продают в рознице, и судя по тому что позиции не исчезают, а цена бешенная - кто-то это приобретает, причем достаточно регулярно, чтобы под это выделялись полки.

Мы, те кто клубится, те кто турнирится, те кто вообще играет и бывает на игровых форумах - обычно таримся либо в литейках либо за бугром.

Т.е. этот мир, где ГВ воспринимается как производитель "брилиант-минчез" - реально существует.

Как тогда оказалось, что гв нужен был днофлит?

Дредд флит запустили в попытке повторить успех спейс халка. И да, это больше коробочная игра, коих и само ГВ, и по их лицензии выпускала кучу, разной степени успешности, чем ФБ аналог БФГ, хотя и оттуда уши растут. На этот раз не вышло.

А аэронавтика даже в лучшие свои времена была не более чем пристройкой к апоку, серьёзных мероприятий по ней вообще не проводили, на сколько я помню. В то время как БФГ имело своё комьюнити, которое ему до сих пор не даёт кануть в Лету: правила, ивенты, конкурсы.

Вопрос в том как себя позиционировать. Я вот уже не уверен что ГВ позиционирует себя именно как производителя ИГРОВОЙ миниатюры.

Ага, Gamwes Workshop с тремя из крупнейших игровых систем не производитель игровой миниатюры. Да вы тут совсем упоролись.

Изменено пользователем Lеgend

Ага, Gamwes Workshop с тремя из крупнейших игровых систем не производитель игровой миниатюры. Да вы тут совсем упоролись.

Ну кто-то читает отчетность и презентационные материалы конторы, а кто-то "ороро-вы-упоролись". :)

Ту уж каждому свое если че. Я вообще-то про рыночное позиционирование говорил. Причем достаточно беспристрастно.

(Это ЛОТР-то третья крупнейшая игровая система? - ну-ну, а травкой не поделишься?)

Изменено пользователем saydzi

Я тоже миньки на полку в основном покупаю, игровой миниатюрой с правилами и идущими от этого тенденциями продукция ГВ от этого быть не перестаёт.

Это ЛОТР-то третья крупнейшая игровая система?

Сначала научись отличать "с тремя из крупнейших" от "с тремя крупнейшими", а потом уже пытайся с больной головы на здоровую перекладывать.

Я тоже миньки на полку в основном покупаю, игровой миниатюрой с правилами и идущими от этого тенденциями продукция ГВ от этого быть не перестаёт.

Эм, давай тада зайдем с другой стороны. Что определяет самопозиционирование компании?

Т.е. если например какие-нить ну к примеру Кингдом Деф - делают себе правила на миньки - это автоматически делает компанию производителем игровой миниатюры?

А если более 50% продаж формируют коллекционеры - это считается что компания продает игровые, или все-таки коллекционные миниатюры?

Не, понятно что все модели имеют там профиль, правила, вопрос-то не в этом. Вопрос продаются они как прибавка к правилам, или как самодостаточная статуэтка?

Вопрос не идеологии или чего-нить в этом духе. Вопрос сегмента рынка.

Сначала научись отличать "с тремя из крупнейших" от "с тремя крупнейшими", а потом уже пытайся с больной головы на здоровую перекладывать.

Извини, не знал что у тебя "Тремя крупнейшими" = "просто тремя".

Крупнейшие - это превосходная степень вообще-то, и кого у нас превосходит Лотр?.

Если ты имела ввиду что три игровых системы крупнее "кольца власти" - до да, безусловно.

правила вторичны, "Дно Флит" загнулся не из-за кривых правил, а из-за не популярности фэнтазишных корабликов.

собственно, выход Самолётиков 40К ждет тоже самое, если уж крейсера на тащили.

Я не буду с тобой спорить, юный падаван. Ты слишком молод для того, чтобы помнить такую игру как Ман-о-Вар. Дредфлит утонул как раз из за корявости правил, сама по себе концепция ваховских корабликов была ожидаема и желанная многими, примерно как Спейс Халк. С самолётиками тоже самое - не во франщизе дело, в правилах, беке и миниатюрах.

Итальери внезапно стали лить 28мм да еще смолу?

Историчку в 1/72 предлагается сравнить с продукцией ГВ? Или может их фигуры в 1\35 и 1\32, которые по качеству где то на уровне 70-80ых годов прошлого века?

Ты подумай зачем Итальери льёт в таких количествах одинаковых пластиковых исторических болванчиков в масштабе 1:72. На запада в это активно играют разного рода историчники. Это совсем не коллекционка. И перечитай сообщение на которое я отвечал. ГВ по тиражам отстаёт от Итальери в разы. Но проблем со своим леваком почти не имеет. Потому что цены не гнёт вверх.

Сайдзи, то, о чём ты пишешь называется на вопросом идеалогии, сегмента рынка, а банальной тафтологией.

Миниатюры производятся под правила определённой редакции, кодексы, под игровую систему. Как ими распоряжаются покупатели - дело покупателей. У ГВ были лимитные миниатюры, бюсты. Это капля в море. То что коллекционирование миниатюр является неотъемлемой частью хобби не делает эти миниатюры не_игровыми, повторюсь. ГВ вообще глубоко может быть наплевать, играть вы миньками будете или использовать как оружие ближнего боя, о чём они прозрачно намекают в том дже рулбуке. И что с того, если они продолжают выпускать миньки под игровые системы?

Ну а про 50%, за годы подобных обсуждений так и не привели каких-либо точных данных, хотя я вполне допускаю и больший процент.

Извини, не знал что у тебя "Тремя крупнейшими" = "просто тремя".

Попустись и перечитывай

научись отличать "с тремя из крупнейших" от "с тремя крупнейшими",

до просветления.

их наборы в 1/72 - высококачественная убогость как и у Звезды.

Ты плохо знаком с рынком.

до просветления.

Да итить жеж колотить. Я ей про сегменты рынка, а она мне что я "упоротый" и "занимаюсь тафтологией".

Да не дай бог мне просветлиться до того чтоб я таким же агро-фаном любого производителя солдатиков.

Я свое "за Кхорна" уже оторал. :)

Успокойся, Ваха лучшая, Ваха крупнейшая, Ваха вечна, Ваха прекрасна. Выдохни.

А ваха технически к какому масштабу относиться? 1\72 или 1\48 ? всегда было интересно)

1/56 же. 1/72 эпик, емнип.

Да итить жеж колотить. Я ей про сегменты рынка, а она мне что я "упоротый" и "занимаюсь тафтологией".

Да не дай бог мне просветлиться до того чтоб я таким же агро-фаном любого производителя солдатиков.

Успокойся, Ваха лучшая, Ваха крупнейшая, Ваха вечна, Ваха прекрасна. Выдохни.

Да причём тут вообще ваха хорошая/плохая, фанатство и агро? Где это в нашем обсуждении? В твоей голове? Про это ни слова вообще не было. Вот именно по этому и упоротый.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...