Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Вообще вся эта ветка напоминает уже в стотысячный раз, точно такие же ветки, про то что ГВ умирает, ФБ будут закрывать, все плохо.... так сказать - нужное подчеркнуть. Даже смешно :D

Особенно смешно всегда было читать про падучесть продаж. То то магазинов продающих ГВ все больше и больше, людей собирающих миниатюрки все больше и больше. Даже во всяких gagaru есть пластиковые спейсмарины и скелетики. Просто не стоит думать что если люди покупают себе миньки"не у тебя" то продажы упали.

Достаточно вспомнить что лет 10 назад, мало кто из молодых людей знал такое слово "warhammer" -теперь же я про вархамер даже в метро слышу от проходящих мимо :o

Заходят чуваки. Покупают краски. Пару новых релизов. Нуб какой стартер возьмёт. Профита - добуя.

Я тоже в метро слышу о "Просперо сожгли гомоволки" и "Волькмар бы Гримгору щи разбил". Это говорит о популярности сеттинга, не более. Во времена моей молодости балакали про Дризда и Фесса. Теперь про Готрека и Кёрза. То что Ваха популярна не говорит что она хорошо продаётся. "Азбука" вон переводы закрыла, с грехом пополам выплатив гонорары переводчикам и корректорам.

Но Ваха популярна, да. Количество скачиваний на торренте как бы символизирует =) Да и количество вариантов у литейщиков тоже не иллюзорно намекает.

Кстати, я не против слияния всей нежити в одну книгу, как впрочем не против слияния всего хаоса в одну книгу.

Ну и наброшу про "хобби от ГВ". АрмиПейнтер предлагает инструмент, материалы и прочий стафф по цене в 1,5-2 раза ниже чем ГВ при том же качестве. Только без понтовых коробочек-обёрточек. Вопрос, зачем мне платит за ГВ продукцию?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Развились технологии. Те люди, которые ранее двигали геве, разбежались по другим фирмам. Да просто некоторых озарило, что на чужом косяке можно сделать неплохие деньги, занимаясь любимым делом. Зачем впустую конвертить, если можно сделать полноценную модельку и впаривать остальным криворуким?

Да ктож спорит. Просто не нравится вот мне лично это, но это мои проблемы, мде. Не появление моделек. А именно подход к теме. Что у гв, что у некоторых, скажем так, пользователей. Это такая карусель, где уже не поймешь, кто главный - тот, кто вращает или тот, кто придаёт разгон, отвисая под углом.

А в итоге, опять-таки на мой взгляд, не взлетает, а идёт вразнос. Да и скучнее оно как-то все стало.

Кстати, я (....), как впрочем не против слияния всего хаоса в одну книгу.

А чего тут протестовать? Так оно было, к этому и вернётся. Может быть. А может быть и нет. И кто от этого или того проиграет? Хз. Судя по семи томам темы, все заинтересованные нормально будут кушать всё, что предложат. И невзирая на хорошо-плохо. Ну и кому какое дело?

Поживём, дай б-г, - увидим.

Изменено пользователем Drinker

Есть открытая информация, что у геве стало очень плохо с продажами.

ой-ой, уже почти сдохло ГВ )))))

хотя есть мнение, что ГВ увело у ВарГеймера девушку и он всеми силами пытается втереть нам желаемое.

по факту очень плохо с продажами у Технолога, у ГВ всё ОК.

Изменено пользователем Листригон

хотя есть мнение, что ГВ увело у ВарГеймера девушку и он всеми силами пытается втереть нам желаемое.

по факту очень плохо с продажами у Технолога, у ГВ всё ОК.

А вот теперь пожалуйста пруфы про технолог (Желательно его отчетность).

А также прошу вас не переходить на личности.

А вот теперь пожалуйста пруфы про технолог (Желательно его отчетность).
Технолог с год назад поднял вой по тырнету про закрытие, с выклянчиванием денег на несколько проектов, которые должны были продлить его конвульсии(Хим Завод, Танчики), самое смешное, что деньги клянчили на площадках Ваховцев и Прочих ВарМашинистов с Инфиневцеми, от которых до этого много лет отплёвывались.

А также прошу вас не переходить на личности.
в поведении некоторых персонажей я вижу исключительно личную неприязнь к ГВ, которой пытаюсь найти объяснение,

если всем известные люди соблаговолят объяснить, что же такого им сделало ГВ, то всё станет куда пушистее и ламповее.

если всем известные люди соблаговолят объяснить, что же такого им сделало ГВ, то всё станет куда пушистее и ламповее.

ГВ уродует бэк, задирает цены, выпускает неоднозначные и далеко не всегда нужные модели, выпускает отвратные небэковые и нелогичные правила на настолку, дурацкие саплаи (типо Малинового убоя, когда нужны были легионы).

Лично мне как бывшему ярому фанату 40к это сильно не нравилось.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Сейчас ворвутся защитники ГВ и скажут что оно Тебе ничего не должно =)

ГВ уродует бэк, задирает цены, выпускает неоднозначные и далеко не всегда нужные модели, выпускает отвратные небэковые и нелогичные правила на настолку, дурацкие саплаи (типо Малинового убоя, когда нужны были легионы).

Их бэк, что хотят, то и делают.

Цены - согласен.

"выпускает неоднозначные и далеко не всегда нужные модели," - это Ваше личное восприятие

"отвратные небэковые и нелогичные правила на настолку" - повторюсь бэк и правила их, а за нелогичност. Какой варгейм может порадовать "логичностью" происходящего на столе, уже не инфинити ли?

"когда нужны были легионы" - уточните кому нужны. Мне они нафиг не нужны. Эпоха Легионов ушла с окончанием Ереси Гора как в Империуме, так и в ХСМ. Это оправданно, логично и очень хорошо.

Изменено пользователем Knijnik

"когда нужны были легионы" - уточните кому нужны. Мне они нафиг не нужны. Эпоха Легионов ушла с окончанием Ереси Гора как в Империуме, так и в ХСМ. Это оправданно, логично и очень хорошо.

- это Ваше личное восприятие

:D

Многим нужны тем не менее. Если ГВ когда-нибудь выпустит - может и прощу все эти унижения моей любимой фракции.

Хотя о чём я, ГВ скорее умрёт чем выпустит легионы, да.

Их бэк - это да. Тем не менее что они делают, не обязано всем нравится.

Насчёт реализма - он в 40к важен из-за бэка. В других системах оно не так критично.

Насчёт инфинити не могу сказать, не играл пока, только стартер покрасил и докупаю понравившиеся миньки.

Многим нужны тем не менее. Если ГВ когда-нибудь выпустит - может и прощу все эти унижения моей любимой фракции.

Хотя о чём я, ГВ скорее умрёт чем выпустит легионы, да.

"Ересь Гора" от форджи? не, не знаю.

"Ересь Гора" от форджи? не, не знаю.

Спасибо, но сбор оллсмоляной армии - удовольствие ниже среднего. Очень ниже...

Каунтэз по договоренности с соперником не?

"Сутенер показывает клиенту "девочек":

- Вот Жанетт.

- Она старая.

- Это Люси.

- Слишком молодая.

- Это Мэри.

- Простите, она рыжая.

- Сэлли.

- Толстая.

- Мэгги.

- Слишком худая.

- Простите месье, Вам женщина нужна или вам нравиться мой мозг иметь?

- Эм-м-м-м...

- Ясно, 30 франков и начнем заново."

Каунтэз по договоренности с соперником не?

Шта? Не, не мой путь, я играю оллпокрасом и визивигом.

И можно без анекдотов - кто клеил мелкие смоляные детали, поймёт. А форджа - это даже не игры от Спартанов, где смоляные фигурки цельнокусковые, и мелкие детали - в металле, и то редко.

Ты готов из-за этого врать и применять двойные стандарты как ряд личностей?

ну может уже хватит цепляться к словам?

не Легионы, а тематичные варБанды, поклонникиов всех богов - 4 саплая, существую банды основанные только на ПН,

ЖВ, Несуны - многие доказывают, что они всё еще легионы, при этом манера боя у всех разная.

Изменено пользователем Листригон

Эмм, а шо таки вам мешает с коробочными хаоситами сделать оллпокрас и визивиг (обожемой, ранцы надо менять для хэвиоружия!!11, смоляное оружие с форджи взять не проблема), и играть в свое удовольствие

Ты готов из-за этого врать и применять двойные стандарты как ряд личностей?

Нет, зачем мне это? Я свои претензии сказал, и считаю себя пострадавшим. Считаю что ГВ наплевало на моё любимое хобби и наложило сверху ещё кучку...супплаев.

Собственно поэтому и желаю ГВ скорейших перемен - пустьи через перекуп кем-то, через роспуск писателей овнобэка и дизайнеров и прочих тунеядцев, из-за которых 40к становилось всё хуже и хуже. По моему мнению, естественно.

Яж понимаю на какой контингент ГВ ориентируется.

Нет, зачем мне это?

вот именно, а многим нужно и очучение складывается, что ГВ нанесло личную обиду кому-то.

очучение складывается, что ГВ нанесло личную обиду кому-то.

Ну так я прямо и говорю - ГВ нанесло мне сильную личную обиду.

Ну так я прямо и говорю - ГВ нанесло мне сильную личную обиду.

личного-то чего? ты близко к сердцу воспринимаешь, просто)))

вот если бы ГВ тебя набило или еще как унизило, или родственникам колесо у машины обосс..ло, вот это личная обида, а тут тааак.

личного-то чего? ты близко к сердцу воспринимаешь, просто)))

Ну а почему близко к сердцу воспринимаю? Потому что эта была самая любимая вселенная. Самая гримдарковая, пафосная и лучшая. До того как всё поменялось я смотрел на другие варгеймы так же, как многие и сейчас смотрят - пока есть Ваха, другие варгеймы не нужны. Потому что вселенная слишком крутая и многогранная.

А чью фул голый метал армию гномов от мантика видел я тогда?

У ЖВ и Несунов легионов так же не осталось. ЖВ друг другу открыто глотки рвут, а несуны трусливо заковерно. Но и взорвать баржу ближнего своего не прочь. У обоих легионов примарх сидит и нос не высовывает.

Марвин, те кто по настоящему любят свою армию (в твоем случае хсм) собирают и играют ей не смотря на правила.

А чью фул голый метал армию гномов от мантика видел я тогда?

Не мою - у меня в армии гномов нет Мантика. Кстати на заметку - у Мантика металла гномьего не так уж и много, большинство - пластик.

Марвин, те кто по настоящему любят свою армию (в твоем случае хсм) собирают и играют ей не смотря на правила.

Несмотря на то что бэк изуродовали и эта армия уже не является любимой? ну ок, я понимаю что ГВ приучивает к садомазахизму, но не до такой же степени...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...