Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

В чём его специфичность, расскажи МНЕ если не секрет? В)

Я лучше встречным вопрос задам - ты правда считаешь что рынок варгеймов с миниатюрами у нас ничем не отличается от британского или американского?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты понять никак не хочешь, что ситуация, когда есть условынй примиум-сегмент и его удешевленная копия не оригинальна.

Например, те же духи и медицина, их себестоимость в основном низка и их их легко можно копировать. Но почему-то Шанель не разорился от наличия польских духов.

А ты просто приводишь удобные тебе факты.

А ты никак понять не хочешь что концепции которые работают для Луи Витона и Хермеса для продвинутых гиков, к которой относиться область игр в солдатики не работает. То есть если есть берсеркеры от Аватаров количество людей, покупающих файнкастовых слееров от ГВ будет стремиться к нулю, и претензии на "да мы же примиум-сегмент" будут вызывать только усмешку. И если ты ассоциируешься себя с ЦА Шанель, то есть с недалёкими дамочками с претензией, то это это как бы не аргумент ну ни4как в споре про пластиковых солдатиков.

Я лучше встречным вопрос задам - ты правда считаешь что рынок варгеймов с миниатюрами у нас ничем не отличается от британского или американского?

Количество отличий равно двум - это логистика доставки и язык. В остальном - принципиальных отличий нет.

И если ты ассоциируешься себя с ЦА Шанель, то есть с недалёкими дамочками с претензией

Я ассоциирую себя с аудиторией, которая старается не покупать шлак и плохие копии.

Кстати я видел много имперских рыцарей на столах, а вот чета дримфоджевской НЕХ не видел ни разу.

Например, те же духи и медицина, их себестоимость в основном низка и их их легко можно копировать. Но почему-то Шанель не разорился от наличия польских духов.

Эм. Этот премиум сегмент нацелен на людей с высоким достатком + преподносится как что-то такое высокое и заоблочное только для высшей касты и т.д. Прикол в том, что эта каста есть и она достаточно платёжеспособна. + Духи кончаются, автомобили ломаются и т.д. А вот срок миниатюр можно сказать бесконечен.

А вот есть ли в рядах игроков миниатюр достаточно элиты. Тоже вопрос.

Изменено пользователем Dedal

Миньки не более чем игрушки, срок их жизни равен сроку взросления, не более. Даже если это срок от выхода на свою первую работу до рождения ребенка, это тоже своего рода взросление.

Количество отличий равно двум - это логистика доставки и язык. В остальном - принципиальных отличий нет.

А как же духовность?

Кстати я видел много имперских рыцарей на столах, а вот чета дримфоджевской НЕХ не видел ни разу.

Я тоже их много на столах видел. Я даже знаю где их всех отлили.

А как же духовность?

Я тоже их много на столах видел. Я даже знаю где их всех отлили.

То есть народ берет копию оригинала , а не дримфодж.

И еще о ценах, стоимость найта из быдловахи, примерно равна стомости колосала. Ну это про, то что гв завышает стоимость.

Вообще, рассматривая альтернативу, например, тот же вараш (у меня есть и вармаш и ваха, если что), то если проработка минек на сопоставимом уровне, то и их цена примерно одинакова. 10 солдатиков вармаша стоят ничуть не дешевле, чем 10 солдатиков ГВ, а то и больше. Все же при производстве нового продукта в современных условияхв западных стра[ну уж нет], разбирая солдатики, например, формовка и отливка - меньшаячасть цены. А обеспечение рабочего места дизайнера, писателей, авторов правил, скульптора, их времени и т.д. - большую. Миньки дяди Пети из гаража дешевле хотябы потому, что из всего производственного цикла он делает только самую дешевую часть.

Новая беха и духи от шанель,это предметы статусные, ты тратишь деньги не только на машину,но и на то,чтобы показать крутость человека,за это многие люди готовы платить.

Если кто то думает,что пластиковый солдатик [ну уж нет]одящийся в массовом производстве это предмет статусный,то у меня для него плохие новости.

Кстати я видел много имперских рыцарей на столах,

И ты думаешь,что все это модели производства GW?

И еще о ценах, стоимость найта из быдловахи, примерно равна стомости колосала. Ну это про, то что гв завышает стоимость.

Нифига не равна даже примерно.

Нифига не равна даже примерно.

В портале колосал стоит 5 с хвостом, найт 5400.

В портале колосал стоит 5 с хвостом, найт 5400.

Да, признаю - погорячился. Не намного колосс дешевле. :(

Я просто колосса дешевле брал, где-то за 3,5к-4к перепродавцов (ну вы же знаете всякие вейланды да дискаунты - у них то скидки то акции), а знакомый у меня рыцаря брал у ГВ, поэтому в итоге и разница большая.

Изменено пользователем saydzi

Bersserker я в отличие от тебя ЗНАЮ сколько стоит произвести пластиковую модель.

ты утверждал, что товары ВГФ - адекватная цена за пластик, а там цена дешевле раза в два.

НО

ГВ в цену коробок просто обязано вкладывать скрорость их поступления на рынок, которая у ГВ выше, чем у ВГФ во много раз, вот и думаем, так ли ГВ неоправданно взвинчивает цены.

Вообще вся эта ветка напоминает уже в стотысячный раз, точно такие же ветки, про то что ГВ умирает, ФБ будут закрывать, все плохо.... так сказать - нужное подчеркнуть. Даже смешно :D

Особенно смешно всегда было читать про падучесть продаж. То то магазинов продающих ГВ все больше и больше, людей собирающих миниатюрки все больше и больше. Даже во всяких gagaru есть пластиковые спейсмарины и скелетики. Просто не стоит думать что если люди покупают себе миньки"не у тебя" то продажы упали.

Достаточно вспомнить что лет 10 назад, мало кто из молодых людей знал такое слово "warhammer" -теперь же я про вархамер даже в метро слышу от проходящих мимо :o

Изменено пользователем SkullSS

Вообще вся эта ветка напоминает уже в стотысячный раз, точно такие же ветки, про то что ГВ умирает, ФБ будут закрывать, все плохо.... так сказать - нужное подчеркнуть. Даже смешно :D

Особенно смешно всегда было читать про падучесть продаж. То то магазинов продающих ГВ все больше и больше, людей собирающих миниатюрки все больше и больше. Даже во всяких gagaru есть пластиковые спейсмарины и скелетики. Просто не стоит думать что если люди покупают себе миньки"не у тебя" то продажы упали.

Достаточно вспомнить что лет 10 назад, мало кто из молодых людей знал такое слово "warhammer" -теперь же я про вархамер даже в метро слышу от проходящих мимо :o

Вообще, если бы кто-то читал тему, а не просто заходил такой "Я в белом и все понял", то он бы знал что падение выручки отражено в ИХ отчете за последнее полугодие. И выручка падает уже не первые полгода. А то что "магазинов все больше, чисто я вот купил, мои знакомые купили, дажа гагару продает, и в метро молятся императору" - это как раз лирика и желание высказаться, да на публике покрасоваться, причем тему принципиально не читая.

Извеняюсь если вас обидел "Я в белом и все понял", но тема мной прочитана и она неочень то оригинальная, как бы)

Было бы неплохо быть подобре :)

П.С. кстати часто был в магазах ГВ за границей и в наших местных посредниках. И почти всегда передо мной разные незнакомые мне люди покупали пластиковых человечков ГВ. Лет 5-10 назад я такого ажиотажа не наблюдал.

П.С. кстати часто был в магазах ГВ за границей и в наших местных посредниках. И почти всегда передо мной разные незнакомые мне люди покупали пластиковых человечков ГВ. Лет 5-10 назад я такого ажиотажа не наблюдал.

Вы уж простите, но фин.отчётность компании несколько обьективнее. Мне вот иногда кажется что у нас в стране тысячи вармашинистов, а ведь 5-10 лет назад... А вообще сами прикиньте. Ещё недавно все можно было закупать у посредников - конечно в магазинах гв щас больше народу.

Вы только не обижайтесь. Но тут каждые 10 страниц кто-нить включается с прозрением о том, что раз лично он чем-то купил значит у гв прибыль прет.

Изменено пользователем saydzi

Всегда так было, что в Алегрисах, что у ГВ. Это как спор, кто круче, Мадонна или Раммштайн, приводя аргументы, что у них обоих есть поклонники по всему миру. Есть открытая информация, что у геве стало очень плохо с продажами. Есть не настолько открытая информация, что плохо в первую очередь с квадратными подставками. Есть факт налицо, что выпустили книжку о полном крахе мира фебе. В силу несложных умозаключений можно сделать вывод, что для сокращения издержек фирма сокращает ассортимент продукта именно в плохо продаваемом куске.

сокращает ассортимент - это выпускает книги с новыми дорогими, красивыми модельками?) А в замен уберет пару тройку героем которыми не кто и не играет. Про финансовый отчет я вам ничего не писал и с ним не спорил. Спс за минус, весело :)

Уберут все файнкастовые модельки. Как говорили, что это временная мера, так оно и будет. Сейчас в каждой армии в среднем половина героев, а то и больше, из смолы. Вот их и поубивают, оставят пластиковых, которые будут по руинам бегать.

То то магазинов продающих ГВ все больше и больше

А разве их больше? ГВ же вроде ведет активную политику "покупайте только у нас и только через интернет", разве нет? Вроде как закрывают часть своих магазинов, ругаются с ретейлерами, вешают на каждый второй товар плашку "Webstore exclusive".

А разве их больше? ГВ же вроде ведет активную политику "покупайте только у нас и только через интернет", разве нет? Вроде как закрывают часть своих магазинов, ругаются с ретейлерами, вешают на каждый второй товар плашку "Webstore exclusive".

Тссс... "В моём мире живут только пони..."

Кажется в 4й редакции армибука ФБ-Хаоса были статы конных марадеров и колесниц марадеров. Моделей не было. Это подвигало людей конвертить из имеющегося гв-шного материала. Например, брались ноги конных кислевитов и отпиленные тушки пеших марадеров - получались конные марадеры. Брались тележки бистменов и добавлялись пешие марадеры с чемпионом - получались колесницы марадеров.

Да, трава была зеленее и гуще, а пользователи мечтательнее и рукодельнее, да и гв не особо собиралось умирать от отсутствия официальных моделей.

Мир царил в мире. Мир и согласие.

Что же случилось с этими в этом мире? И те и другие зажрались и опопсели.

Изменено пользователем Drinker

Развились технологии. Те люди, которые ранее двигали геве, разбежались по другим фирмам. Да просто некоторых озарило, что на чужом косяке можно сделать неплохие деньги, занимаясь любимым делом. Зачем впустую конвертить, если можно сделать полноценную модельку и впаривать остальным криворуким?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...