Knijnik Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Блин. Вы еще ваху с "Колонизаторами" или "Каркассоном" сравнивайте! "Зомбицид" - настолка. Ваха - коллекционный варгейм. Это как теплое с мягким сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepheus Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Есть, если ты - ритейлер))) Но так же неинтересно - хочется верить, что новые релизы неудержимо поднимают знамя ГВ вверх... ой, а тут локализацию на некоторые языки свернули "почему-то" (в том числе - и на русском больше не будет кодексов). а вы ритейлер?) видимо)) а кто то в рф покупал на русском??? есть кодексы FB на русском? или это благодаря аллегрис которая ввела в заблужение))а потом пророчила смерть гв?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) ну так отлично видно, что до уровня Вахи еще далеко. Велард уже отлично объяснял в этой теме, но все равно придется повторить: если в инет-магазине висит 100 заказов на Зомбицид и 6-7 на Нагаша (он примерно по той же цене, по 85 евро), то неважно, что миниатюрам Зомбицида еще расти и расти до чудо-пластика ГВ и есть 3Д-кашу и не важно, что это игры разных весовых категорий- (на самом деле, это не эпик вин Зомбицида - а лютый фейл ГВ, ибо они в Нагаша вложили столько денег, сколько Гильотинам и не снилось) - тут голосуют деньгой здесь и сейчас. И не надо приводить цитаты из ФБ-раздела, где каждый второй сейчас готов купить Нагаша... через неделю пыл поумерится, число желающих уменьшится... пойдут отказы по предзаказам... В реальности Нагаша купят в гораздо меньшем количестве. чем Имперских Рыцарей (при той же цене остнастки и себестоимости модели). Сейчас из всех варгеймов раскупается как пирожки тот самый дурацкий препейнт X-Wing - причем, покупают его те, кто мог бы потратить свои деньги на 40к (это одна категория покупателей), но по каким-то причинам это не делает. Если говорить о динамике, то популярность Хоббита примерно нулевая, ФБ уходит из продаж, 40к стабилен, ФоВ слегка прирос, добавились Спартаны и Варлорд (особенно = Bolt Action!), есть спрос на Сагу и DUST и у многих ритейлеров прочно обосновался X-Wing. Вот и делаем выводы. FFG, которым "далеко до ГВ" стабильно выросли за год на 25% и очень уверенно продолжают клепать игры по франшизам (40к или Star Wars - неважно). есть кодексы FB на русском? В ФБ - Книги армий, традиционно. Нет и не будет. Продажи смешные. Кстати, наверное, всем будет любопытно: "Вот оно, лицо современного варгейминга:" Фото из магазина моего друга Дэвида из Сиднея. Он на заднем плане, в футболочке. показывает Bolt Action! Изменено 23 августа, 2014 пользователем Чебураэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) X-Wing - причем, покупают его те, кто мог бы потратить свои деньги на 40к (это одна категория покупателей), но по каким-то причинам это не делает. категория покупателей разная, хотя люди часто те же самые. при этом я еще раз повторю, что Ваха худеет и это данность, появляются новые игры, которых не было раньше, люди уходят т.к. там есть то, чего нет и не будет в Вахе, это не косяк Вахи, это естественный ход вещей. А хоббита ГВ нужно было делать не варГеймом, а серией настолок по типу "Побега". при этом смотрите на Киркорова, ушел за Джеками и кайфует без набросов про смерть ГВ по типу: "в Вахе Кава это быстрая пехота, а в ВМ это совершенно два разных по игре юнита)))" Изменено 23 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Велард уже отлично объяснял в этой теме, но все равно придется повторить: если в инет-магазине висит 100 заказов на Зомбицид и 6-7 на Нагаша (он примерно по той же цене, по 85 евро), то неважно, что миниатюрам Зомбицида еще расти и расти до чудо-пластика ГВ и есть 3Д-кашу и не важно, что это игры разных весовых категорий- (на самом деле, это не эпик вин Зомбицида - а лютый фейл ГВ, ибо они в Нагаша вложили столько денег, сколько Гильотинам и не снилось) - тут голосуют деньгой здесь и сейчас. Начнем с простого. Аудитория любителей настольных игр на порядки выше, чем аудитория игроков в Ваху. В магазине где я работаю, "Зомбицид" стоит на полках, а Ваху я вожу на заказ. Почему? Я знаю две большие компании любителей настолок (в каждой человек 20-30), а игроков в Ваху у нас в городе всего 5-ро. Так что 100 "Зомбицидов" с учетом аудитории вполне соответствуют 6-7 Нагашам Х-Винг, ксати, тоже настолка, а не коллекционный варгейм. Изменено 23 августа, 2014 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) да, Чебурах, извини, а что у тебя за магазин? не Бункер-ли? он как бы сильно не про Ваху, а про альтернативу и делать выводы про Нагаша как-то..., если в Бункере есть 6 фактических заказов, то ГВ угадало и Нагаш принесет бабло. и про популярность БолтЭкшена это ты другим заливай, ага? Изменено 23 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Так что 100 "Зомбицидов" с учетом аудитории вполне соответствуют 6-7 Нагашам Х-Винг, ксати, тоже настолка, а не коллекционный варгейм. В 2007-8 годах на 30 "условных Зомбицидов" приходилось по 15-20 "условных Нагашей". То есть, по простому, ГВ "выкидывают" с рынка. Х-Винг - самый-пресамый коллекционный варгейм, выходит волнами с тем расчетом, что раз в квартал нужный покупатель потратит на него свои "100 баксофф". И он популярен по целому ряду параметров, которые совершенно незачем обсуждать, потому что вывод (и однозначный) будет следующий: ГВ растеряло людей, потеряло стратегию на фоне жесткой конкуренции в общей нише настольных игр. Это не мешает никак оставаться популярнейшей франшизой, Особым Миром или целым Космосом - но такие шедевры, как Эпик или БФГ уже не появятся, увы. Пока наблюдается явный Закат WFB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepheus Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 В 2007-8 годах на 30 "условных Зомбицидов" приходилось по 15-20 "условных Нагашей". а она разве не с 2012 года,или я что то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) при этом смотрите на Киркорова, ушел за Джеками и кайфует без набросов про смерть ГВ по типу: "в Вахе Кава это быстрая пехота, а в ВМ это совершенно два разных по игре юнита)))" Пока я играл в ваху я был брутальным Винсентом Касселем. Но меня совратила альтернатива. Я попробовал сначала инфинити, чуть-чуть, так, на поразвлечься, потом начал клепать террейн в промышленых масштабах. (потому что это вам не ваха, тут надо к маленькой сумке с армией 3-4 чумодана с домиками разной высоты таскать). Потом, когда у меня стало много инфинити, мне захотелось чего-нить более увесистого, такого чтобы прям крупное и тяжелое, но чтобы террейна поменьше. Так я подсел на вармаш. Я начал таскать небольшую сумку с тяжелыми джеками, сбросил несколько кило, но террейна уже не надо было так много, как для инфинити. Я начал продавать террейн и старые запасы 40к, продолжая бухать и худеть. Я купил Колосса, и начал гнуть! А патом.. патом... патом.. они паказааали мне малифо...(всхлип). (кадр затемняется слышится песня "Единственная моя.."). Изменено 23 августа, 2014 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Кстати ростер СР на 2000 очей может вмещать 20-30 моделей и очень компактен. Но это местным маркетолохам конечно неизвестно. А в плавание не нужна клюшка и мотоцикл. Это все подтягивание котиков за уши. Важно наличие факторов способствующих оттоку гражданин или неприходу в хобби новых людей. Методы их решения и значимость это тоже важно, но вторично. Во многом "а что ГВ делает чтобы не уходили". Потому как методы могут быть различны. От "Идите нафиг в МТГ играйте. Вы нам не нужны" через "Армия СР это 1-20 моделей. играйте ей, кому много носить не хочется" до "вот вам чемодан на 150 моделей. теперь и на колесиках и с удобной ручкой. Кстати в стиле вещмешка Астра Милитарум!" и "уменьшим количество моделей в армии". При этом должно быть понимание, что все собственно работает в комплексе. т.е. оценивается вс, анализируется и выбирается стратегия. Т.е. если выгоднее большие армии (больше продаем, людям нравится много солдатиков на столе) и они приводят больше людей, то делаем большие армии. вообще загадка т.к. его отдают за даром на фабриках. Мне проще купить. Мне вообще проще купить треи. Проблема с доставкой их. А в России не для вахи не нашлось быстро. Увы. те, кто не может носить титана поиграть в апок... ну круто, чего, так плевать на титанов в Ваху редко играют больше 2400(обычно 1,5 -2), и тут большинство армий вполне компактно пакуетс Могут конечно. Вопрос во многом в векторе развития. И в самом наличии подобного фактора. точно так же как не умея красить в ВХ40К играть можно, но это не убирает фактор "фигурки продаются не окрашеными". миусы Вахи: тут дело такое. Минусом может стать практически любой фактор. Он им становится тогда, когда вызывает отток покупателей или блокирует приток новых. Причем факторы имеют разный вес и суммируются. Так же как и плюсы. Все еще сложнее минус - надо красить, может быть одновременно и плюсом - их можно краситЬ! фигня в том, что это не Баг и не Фича, а природа Вахи, нафиг не сдалась игра, в которой я куплю Фигня в том, что Я и ТЫ не рулим. Ну вот сами по себе. Рулит красивый фунт. Т.е. то, сколько людей отдают свои деньги ГВ. Чтобы успешно все было ГВ должно (и я верю оно делает) анализировать "А почему люди отдают деньги нам" и "А почему люди деньги нам не отдают" и стараться первую категорию всячески развивать, а вторую минимизировать. Это проблема не только ГВ, а собственно любого бизнеса. И конкурентов ГВ тоже. Учитывая что до определенной степени можно свести к "одному полю игроков", то если фича становится багой - это проблема. А выражается все это в деньгах. При этом изменения направленные на прибыль могут не нравится тебе, мне или нам обоим. Или наоборот нравиться. ед это большинство? почему его ни кто не видит? Его все видят. В первую очередь продавцы игрушек. Потому настольные игры есть даже в магазинах с Вахой обычно, а вот во многих магазинах настолок дай ТНБ чтобы каокой "Остров крови" валялся. Потому как Зомбициду с Вахой не надо бороться. Людям нравится играть не в одну игру, а в разные. Настолки продаются очень хорошо. а сколько ГВ рубит в год? Все меньше:) Ну и все едино за Хасбро с Легой не видно. Фигня ваш "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" - тираж мизерный. Провалился с треском как КНИГА. То ли дело "Ричард Длинные Руки" - раскупаются огромные тиражи, новая книга каждые три месяца. ЧИТАЮТ В целом да. Бестселлер на то и бестселлер. Точно так же как Мартин это Касса, а Достоевский это ассортимент. И в книжном бизнесе, повторюсь, бизнесе, продавать Гарри Поттера выгоднее чем Фауста. Денег приносит больше. Что не говорит о качестве. И даже не означает что не будут больше писать что-то подобного или продавать Фауста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 То есть, по простому, ГВ "выкидывают" с рынка. Х-Винг - самый-пресамый коллекционный варгейм, выходит волнами с тем расчетом, что раз в квартал нужный покупатель потратит на него свои "100 баксофф". И он популярен по целому ряду параметров, которые совершенно незачем обсуждать, потому что вывод (и однозначный) будет следующий: ГВ растеряло людей, потеряло стратегию на фоне жесткой конкуренции в общей нише настольных игр. Это не мешает никак оставаться популярнейшей франшизой, Особым Миром или целым Космосом - но такие шедевры, как Эпик или БФГ уже не появятся, увы. вот. А причины уже вторичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) В UK сегменте Нагаши закончились.))))) что-то у агрессивных альтернативщиков пошло не по плану Изменено 23 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 ))))) что-то у агрессивных альтернативщиков пошло не по плану Это они все скупили, что ГВ-фанбои удавились с тоски и печали. Кстати, интересно, что такой спрос именно на хаямые здесь большие модели. Сначала Рыцари в 40К, теперь вот Нагаш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Кстати, интересно, что такой спрос именно на хаямые здесь большие модели. Сначала Рыцари в 40К, теперь вот Нагаш. Это кто их хаял??? Ты че сочиняешь. Рыцари и Нагаш офигенны, во чтобы кто бы не играл. Это все признают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Это кто их хаял??? Ты че сочиняешь. Рыцари и Нагаш офигенны, во чтобы кто бы не играл. Это все признают. Как же вой и плач Яросланы на несколько страниц до этого, что ГВ злое, делает большие и неудобные миниатюры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Как же вой и плач Яросланы на несколько страниц до этого, что ГВ злое, делает большие и неудобные миниатюры? Да гв делает большие и неудобные миниатюры. Но они офигенские. Это претензия к политике ГВ, а не к данным минькам. Вот если бы к нагашу в комблекте шла удобная коробка с треями для него - было бы совсем супер. Заметь это не камень в сторону вахи, это не критика модели, это обоснованное замечание (за такие-то бабищи уж могли бы). А то что ГВ по большому счету плевать на игроков (возитесь как хотите) это ваще не новость. Есть компании которые монетизируют этот момент, если те кто не монетизирует. Это нюанс политики конторы, но никак не достоинство или недостаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Вот если бы к нагашу в комблекте шла удобная коробка с треями для него - было бы совсем супер. нафиг они тем, кто на полку покрасит? а все желающие могут без проблем заказать у умельцев или смастерить на коленке. пусть лучше еще моделек выпустят, чем чамоданов. Это кто их хаял??? Ты че сочиняешь. Рыцари и Нагаш офигенны, во чтобы кто бы не играл. Это все признают.да тут каждый второй сулил ГВ смерть из-за провала Нагаша. Изменено 23 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 А то что ГВ по большому счету плевать на игроков (возитесь как хотите) это ваще не новость. Всем конторам плевать на "игроков". Просто у ГВ хватает честности заявить об этом в открытую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 нафиг они тем, кто на полку покрасит? А нафиг ему столько говна в комлпект пихают? Все равно ж есть те кому для полки. а все желающие могут без проблем заказать у умельцев или смастерить на коленке. А я вот 10 лет в хобби, и не считаю что сделать удобную упаковку для ТАКОЙ модели это простая задача. Это не значит что ты дурак, или не прав, это значит что есть люди, которые даже имея опыт с большими миньками, не согласны с тобой. да тут каждый второй сулил ГВ смерть из-за провала Нагаша. Пруф хотя бы на трех человек! Зачем врешь-то? По количеству неадекватов в этом споре - паритет достигнут. Всем конторам плевать на "игроков". Просто у ГВ хватает честности заявить об этом в открытую. Ой-ой-ой. А остальные прям скрывают??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Пруф хотя бы на трех человек! Зачем врешь-то?только на этой странице Чабураэль, раньше было от Пони-Сигварда и еще от кого-то, лень искать, страниц дофига. По количеству неадекватов в этом споре - паритет достигнут. вот этого еще ни кто не переплюнул: "в Вахе кавалерия это быстрая пехота, а в ВМ два совершенно разных по игре юнита". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) "в Вахе кавалерия это быстрая пехота, а в ВМ два совершенно разных по игре юнита". "Взаимоотношения с ГВ это как с родителями". "Не осилил высоких стандартов вахи деньги/усилия/таскать чумоданы - вон из хобби". Разбавим-ка анекдотом от вармашиниста: Сидит такой Листригон в комнате, вечером, при свете лампы. Собирает кнайта значит Гвшного. И тут является ему джин. - Чего делаешь, Листригон? - Да вот, трахаюсь как видишь. - А хочешь по-настоящему потрахаться? - Конечно хочу! Кнайт изчезает, а на столе появляется колосс из вармашины. P.S. Кстати в вармаше действительно есть ряд правил которые имеют все кавалри-модели, и которых нет у пехоты. Так что в принципе логику высказывания я понимаю. Изменено 23 августа, 2014 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 А нафиг ему столько говна в комлпект пихают? Все равно ж есть те кому для полки.ты о чем? можно просто коробку с Нагашем заказать, ну можно было, пока не разобрали. А я вот 10 лет в хобби, и не считаю что сделать удобную упаковку для ТАКОЙ модели это простая задача. Это не значит что ты дурак, или не прав, это значит что есть люди, которые даже имея опыт с большими миньками, не согласны с тобой.так закажи, мест в мире много, я хз, требовать от ГВ чамоданы как-то странно, ладно бы не знали где заказать, а тут-то нафига? Ради лэйбла ГВ на фасаде? я хз, ИМХО, шкаф для миниатюр это из того же разряда, что и чамодан под них - плохое ГВ не выпускает шкафы :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) "Взаимоотношения с ГВ это как с родителями". "Не осилил высоких стандартов вахи деньги/усилия/таскать чумоданы - вон из хобби".ну ты хоть мне то это не приписываешь, надеюсь? при этом, что во втором высказывании не так? можно подумать, если ты не сможешь дотащить своих джеков до клуба, тебе такси кто-то закажет? P.S. Кстати в вармаше действительно есть ряд правил которые имеют все кавалри-модели, и которых нет у пехоты. Так что в принципе логику высказывания я понимаю.в Вахе вся кавалерия тоже имеет рад спец.правил, которой нет у пехоты. Изменено 23 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 ну ты хоть мне то это не приписываешь, надеюсь? Не. я помню всех героев. Комиссар Киркоров имеет лонг мемори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 в Вахе вся кавалерия тоже имеет рад спец.правил, которой нет у пехоты. Ну вот видишь. А я не знал. Когда я играл они были обычной пехотой, ну у них только чардж у некоторых продвинутый был и все. Но это было правило юнита, а не правило типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения