HorrOwl Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Помнится был скирмиш "Инквизитор" с минями в 54мм, причём весьма крутыми минями. Насколько я знаю его нафиг закрыли в далёкие времена когда всё было хорошо, а в ВХ40 была третья редакция. Пятая. Но он был чрезвычайно странным скримишем. Скорее кастрированным рпг(исключительно боевая часть при полном отсутствии всего остального) В который, кстати, было гораздо удобнее играть стандартными миньками, благо дистанции там были абстрактными. Думаю, его убила РПГ по сороковнику. Сначала Dark Heresy, потом Rogue trader. Миньки же покупались в основном для коллекции, благо они были весьма и весьма. Я слышал, что карту отдельно можно заказать В онлайн сторах я этого не нашёл. Плюс на форуме советуют купить мини ради карты. Изменено 22 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 .............. однако. или ты сам пацан ОК, и за лишенцев радеешь, коим сложно собрать, да покрасить? Конечно за лишенцев. А то что это такое! В Ваху могут не только лишь все, точнее мало кто может это делать. Хватит это терпеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 От лица всех собравшихся я желаю этим людям удачной дороги в сторону МТГи. А так оно и происходит. Только не в сторону МТГ, а в стлрону скажем так - менее геморойных игр. Я вот только не понимаю чему ТЫ радуешь? ты правда думаешь что из за оттока игроков тебе будет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Вы не представляете, как я страдаю от того, что с нами в хобби нет таких людей, как Велард или гейвормер. Ни поиграть с ними, ни поговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 А так оно и происходит. Только не в сторону МТГ, а в стлрону скажем так - менее геморойных игр. Я вот только не понимаю чему ТЫ радуешь? ты правда думаешь что из за оттока игроков тебе будет лучше? фигня в том, что в Вахе останется дофига народу по любому еще очень и очень долго, и отток ряда лишенцев скорее по кайфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 А так оно и происходит. Только не в сторону МТГ, а в стлрону скажем так - менее геморойных игр. Я вот только не понимаю чему ТЫ радуешь? ты правда думаешь что из за оттока игроков тебе будет лучше? Я хочу играть с единомышленниками, а не с халявщиками и лентяями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) фигня в том, что в Вахе останется дофига народу по любому еще очень и очень долго, и отток ряда лишенцев скорее по кайфу. Уже нет. Фин отчет отчёт ГВ тому подтверждение. Это такой дурацкий спор который повторяется из тома в том. Я в ваху давно не играю, хотя и интересуюсь, почитываю книжки, миниатюры поглядываю. И здесь я в основном обсуждаю коммерческие перспективы компании ГВ. И когда мне в ответ на "У компании ГВ падают продажи из-за ошибок в написаниии правил, модельного ряда и работы с оптовиками" мне пишут "да нам всё равно, мы тут поигрывем на кухне" я не понимаю о чем идет спор. Если тебе лично всё равно на продажи ГВ, и ты думаешь что на твой век вахи хватит о чём ты со МНОЙ вообще споришь? Для меня проблемы вахи - это абстрактная коммерческая задача в реальном времени, я к ней так и подхожу. А ты зачем здесь споришь? И о чём? Я правда не понимаю. Твоя точка зрения она как бы не предполагает вообще предмета спора со МНОЙ. Изменено 22 августа, 2014 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Я хочу играть с единомышленниками, а не с халявщиками и лентяями. А собственно в чём проблема? Или ты сейчас играешь с "лентяями и халявщиками"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Был высказан посыл, что люди, не способные купить открасить и перенести более 10 моделек, это большая потеря для хобби-сообщества. А сказал, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Я хочу играть с единомышленниками, а не с халявщиками и лентяями. А это твоё желание не имеет вообще никакого отношения к компании ГВ. Оно имеет отношение исключительно к твоим личным желаниям и устремлениям. Если ты считаешь что игра в солдатиков - это преодоление для настоящих мужиков, то ты имеешь право так считать. Я просто тебе хочу указать на то что не все так думаю и многие играют в солдатиков ради развлечения, а не ради преодоления. И их отток будет иметь на ТВОЁ хобби вполне определённое влияние. Если тебе всё равно - значит тебе всё равно. Твой поинт спора со МНОЙ в чём? Я спорю о бизнесе компании ГВ, его перспективах результатах и ошибках. Твоё "Я хочу играть с единомышленниками" [ну уж нет]одится вообще за скобками моего спора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Был высказан посыл, что люди, не способные купить открасить и перенести более 10 моделек, это большая потеря для хобби-сообщества. А сказал, что нет. Нет. Был высказан посыл о том что чем больше усилий надо тратить на хобби, тем меньше людей у нём будет. И что для бизнеса полезно если часть этих усилий тратить будет не надо. И что наличие этих усилий уменьшает аудиторию этого хобби, и не сообщества, а аудитории покупателей. Опять жде, если ты рассматриваешь Ваху как квест на превозмогание трудностей - это твоё право. И если ты считаешь за своих только таких же как ты- это тоже твоё право. Просто результатом политики ГВ, который лично ТЫ одобряешь может стать закрытие этого самого ГВ, ну или в ином случае - повышения цен, потому что таких как ты, превозмогателей, не достаточно для того чтобы поддерживать экономическое благополучие компании ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Был высказан посыл, что люди, не способные купить открасить и перенести более 10 моделек, это большая потеря для хобби-сообщества. А сказал, что нет. Ну так мы не про хобби-сообщество. Мы про "Компанию ГВ и проблемы варгеймов". Падение продаж(кстати, а продаж или прибыли?) мне кажется как-то связанно с оттоком игроков. Другое дело что "игроки" неспособные открасить 10 минек кассу не делали и денег не приносили. Купили тактичку и успокоились. А вот почему из ВХ уходят "неленивые " - он интересен. Причём уходят в какие-то другие системы в большинстве своём. Вот и вопрос, чего не достаёт Вархаммеру? Если бы всё было кучеряво, был бы минимальный отток тех кому надоело. Но судя по форуму больше похоже на "бегство крыс с корабля". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Современный вархаммер в основном битвы довольно больших армий, это фича системы. На данный момент, никто в данной сфере не может с ГВ конкурировать в этой сфере в масштабе 28мм. Ты предлога ешь ГВ забить на игроков которым интересна битва больших армий и сосредоточиться на скирмишах, где у них дофига конкурентов? Кстати, те кто не смог собрать больше 10 моделей, не сможет и 5 собрать и окажется в разделе офтопиков и прочих фанфиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Нет. Был высказан посыл о том что чем больше усилий надо тратить на хобби, тем меньше людей у нём будет. И что для бизнеса полезно если часть этих усилий тратить будет не надо. И что наличие этих усилий уменьшает аудиторию этого хобби, и не сообщества, а аудитории покупателей. Опять жде, если ты рассматриваешь Ваху как квест на превозмогание трудностей - это твоё право. И если ты считаешь за своих только таких же как ты- это тоже твоё право. Просто результатом политики ГВ, который лично ТЫ одобряешь может стать закрытие этого самого ГВ, ну или в ином случае - повышения цен, потому что таких как ты, превозмогателей, не достаточно для того чтобы поддерживать экономическое благополучие компании ГВ. Велард, смотри. а куда уходят эти люди? ну вот где сильно проще? в Инфине? так там объемы продаж другие уже из-за размера битва, у ГВ может быть в 5 раз меньше покупателей, но денег будет больше(при этом да, уход ГВ в мини скирМишь это отказ от большей части своих клиентов и бодание на ринге с Инфиней и Малифу, которого в данный момент нет т.к. игры разные). в варМашину? а что там по другому? вот уж склеить 5 кусочков не может или очень богатый или очень убогий, покрасить... так и там и там нужно красить кстати клеить металл ВарМаша то еще удовольствие. ааа... будующее за Х-вингом? в этом твой посыл про политику ГВ? Изменено 22 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Современный вархаммер в основном битвы довольно больших армий, это фича системы. На данный момент, никто в данной сфере не может с ГВ конкурировать в этой сфере в масштабе 28мм. Ты предлога ешь ГВ забить на игроков которым интересна битва больших армий и сосредоточиться на скирмишах, где у них дофига конкурентов? Кстати, те кто не смог собрать больше 10 моделей, не сможет и 5 собрать и окажется в разделе офтопиков и прочих фанфиков. Вопрос в степени сложностей. Моя армия эльдар на 1800 очков вмещалась в один ГВшный двойной чемодан. Армия воинов хаоса на 2000 - в один маленький чемодан, там правда было 5 моделей В) Нагаш занимает половину ГВшного двойного чемодана, ЕСЛИ сделать для него спец трей. К нему нужна армия на 2000 которая во вторую половину не влезет. Нужен второй чемодан. И машина. Это немного иной масштаб проблемы. То есть многие не будут покупать Нагаша и связанные с ним книги просто потому что понимают что не смогут им играть в своё удовольствие. Отсюда вопрос - такой ли уж хороший релиз с Нагашем, если его эргономичность в плане игровой модели не продумана, хотя бы на уровне выпуска спец чемодана прод него и таких же как он? Много ли Нагашей в результате продастся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Велард, смотри. а куда уходят эти люди? ну вот где сильно проще? в Инфине? так там объемы продаж другие уже из-за размера битва, у ГВ может быть в 5 раз меньше покупателей, но денег будет больше(при этом да, уход ГВ в мини скирМишь это отказ от большей части своих клиентов и бодание на ринге с Инфиней и Малифу, которого в данный момент нет т.к. игры разные). в варМашину? а что там по другому? вот уж склеить 5 кусочков не может или очень богатый или очень убогий, покрасить... так и там и там нужно красить кстати клеить металл ВарМаша то еще удовольствие. ааа... будующее за Х-вингом? в этом твой посыл про политику ГВ? А посыл в том что всё равно куда уходят люди. Важно что они уходят. Еще раз - факт того что вкуснее кактусов нет как бы не означает необходимости жрать именно этот. Ну или хотя бы в том что из за непродуманности линейки релизов люди эти релизы просто игнорируют. То есть лично я не куплю себе врейв кнайта, если я не буду знать как его возить на турнир. Не, я могу сам себе на заводе сделать паралоновые треи и ещё на это заработать, но это я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Врейтнайтов эльдар не покупают и ими не играют, потому что их не в чем возить - так и запишем. :D Изменено 22 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Много ли Нагашей в результате продастся? судя по ветке в ФБ разделе, многие возьмут на полку. при этом формат игры с Нагашем устраивают не часто, так что проблема значительно меньше, чем кажется. ну или ты играл в ФБ на 4К раз в неделю? при этом мыслить масштабами чамоданов ГВ уже как-то странно, поролон из мебельных фабрик почти за так продают, есличто. Изменено 22 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Врейтнайтов эльдар не покупают и ими не играют, потому что их не в чем возить - так и запишем. :D Не говори им про магниты. Их хобби застыло в 2003. Навскидку у трех местных эльдароводов - по две евы. Двое из них выезжают в другие города на турнир. Не в соседний район, а за 400 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Не говори им про магниты. Их хобби застыло в 2003. Ну, после гвшных чемоданов я ничему не удивляюсь. Саболовские сумки лет 10 как в продаже есть, мб больше. Сейчас в России несколько человек делают сумки и треи под миниатюры, про забугор вообще молчу. Для меня скорее загадка , зачем гвшные чумаданы брать, они же неудобны Думаю, у вовы просто закончились причины и он судорожно придумывает на лету. Получается плохо, разумеется. Изменено 22 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Думаю, у вовы просто закончились причины скорее еда под мостом Ладно ЕВЫ\И.Кнайты. Люди Стомпы и Тессеракты как-то же возят, и ничо. Изменено 22 августа, 2014 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Эта тема - шикарное пособие как спорить толпа на толпу, приписывая слова одного оппонента другому, при этом контекст меняется до неузнаваемости, в итоге обе стороны (и я в их числе - какая жалость) выглядят идиотами. Разве что позабавил тезис о том, что в вахе миниатюры лучше, чем в малифо. разумеется, "лучше" - у каждого свое, но в плане гармоничности (пропорциональности\количеству деталей т.е. "рюшек ради рюшек"), динамичности и качеству литья Гв немного проигрывает. причем я говорю только про пластик, та как металл малифы держал в руках только покрашенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 судя по ветке в ФБ разделе, многие возьмут на полку. при этом формат игры с Нагашем устраивают не часто, так что проблема значительно меньше, чем кажется. ну или ты играл в ФБ на 4К раз в неделю? при этом мыслить масштабами чамоданов ГВ уже как-то странно, поролон из мебельных фабрик почти за так продают, есличто. Все всегда говорят что возьмут что то на полку. А продаются в результате Аэгисы В) Ты сам когда нибудь пробовал делать паролоновый трей для миниатюры? Я пробовал. Это гемор. Не то чтобы не реально, но гемор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 скорее еда под мостом Ладно ЕВЫ\И.Кнайты. Люди Стомпы и Тессеракты как-то же возят, и ничо. Стомпа и тессеракт входит в топ 10 самых плохо продаваемых позиций ГВ. Так что как то возят конечно. Но не думаю что это было коммерчески выгодным вложением со стороны ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Ты сам когда нибудь пробовал делать паролоновый трей для миниатюры? Я пробовал. Это гемор. Не то чтобы не реально, но гемор. А что сложного? При наличии острого ножа проблем на час максимум - это для армии вахи с 40 пихотами, парой танчиков и самолетиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения