saydzi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 То есть, ваха не скайфай, а гигантские человекоподобные роботы анимешные - скайфай? Ок... :D А нафига щас ведут разработки таких роботов если есть ТАНКИ? По беку финьки - эти дистанционноуправляемые (у некоторых рас да, с пилотами) костюмы как раз приспособлены для боев в городских условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Дюна из книг - не чистый-пресный СайФай, она как раз ближе к Вахе, да и игры не далеко ушли Дада, где среди увешанных автоматическим оружием тех же "мормаеров" бегают голожопые уникумы с бродсордами. Верю-верю. Чистый сайфай.:D одна фракция из всех... ну и пара юнитов в других... бяда прям, что-то малова-то СайФая на вселенную. Страдаем. А нафига щас ведут разработки таких роботов если есть ТАНКИ? щас это в реальном мире? нафиг не кто не ведет таких разработок т.к. на поле боя чем ты более плоский, тем ты более эффектный. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Так-с. Расставим точки над I. Скай-фай - фантастика, в которой фантастические допущения имеют под собой научную основу (возможно в будущем она будет признана ошибочной, но на момент написана, должна быть возможно). Фэнтези - заранее оперирует элементами не имеющими научного или логического объяснения. Ваха, кстати, гротескный, но скай-фай. Все же варп - параллельное энергетическое пространство, а не НЕХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А девочки с ушками и трусиками? Или это у Азимова и Стругацких было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А нафига щас ведут разработки таких роботов если есть ТАНКИ? Посмотри на танки в анимешном стиле и расскажи мне про сайфай Аниме - оно как хаос в сороковнике - всё представляет в виде школьницы уродует до неузнаваемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Разумеется, а вот розовые обчры и плюшевые взрывающиеся коалы равно как и доктора с кошачьими ушками - чисто хардкорный сайфай.:D Это номады. Они наркоманы, фрики и анимешники. :))) И это прописано беком. Дада, где среди увешанных автоматическим оружием тех же "мормаеров" бегают голожопые уникумы с бродсордами. Верю-верю. Чистый сайфай.:D Мормаеры (франки) отдельно - горцы отдельно. На ариадне сформировалось несколько государств (РУсские+примкнувшие испанцы, Амеры, Франки и Скоты). Везде разная культура и технология. (Амеры первым делом построили завод кока-колы, и он уже 200 лет работает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Ваха, кстати, гротескный, но скай-фай. Все же варп - параллельное энергетическое пространство, а не НЕХ. На английских книжках вахи на задней стороне написано, что это саенс фикшн, зачем еще что-то городить. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Скай-фай - фантастика, в которой фантастические допущения имеют под собой научную основу (возможно в будущем она будет признана ошибочной, но на момент написана, должна быть возможно). Расскажите мне про фантастические допущения , привёдшие в стартрек Q. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 мы такими темпами до мышей домумукаемся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Мормаеры (франки) отдельно - горцы отдельно. На ариадне сформировалось несколько государств (РУсские+примкнувшие испанцы, Амеры, Франки и Скоты). Везде разная культура и технология. (Амеры первым делом построили завод кока-колы, и он уже 200 лет работает). Ок, не нравятся мормаеры - возьми тумбочки из тессума с пулеметом. И прочее. Там , где есть автоматическое оружие - с мечами бегают расчитывая на хтх только упоротые индивидуумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Тут мы читаем, тут не читаем, там рыбу заворачиваем. И чем же так "варп" не угодил, хм? Есть варп - фентези, нет варпа - скайфай? Было шикарное определение "Фэнтази - это когда с драконами!". Драконы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Я знаю про то. что Мусаси воссоздали. Но Жанна И Саладин догадались сплитфаеры взять, а он все с заточкой бегает. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Ваха, кстати, гротескный, но скай-фай. Все же варп - параллельное энергетическое пространство, а не НЕХ. И корабли летают.. помолясь. :) И болтеры - помолясь. :) Посмотри на танки в анимешном стиле и расскажи мне про сайфай Аниме - оно как хаос в сороковнике - всё представляет в виде школьницы уродует до неузнаваемости. Ладно. Признаюсь.. Я люблю аниме. Но это не отменяет сай-файности финьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Расскажите мне про фантастические допущения , привёдшие в стартрек Q. :D Увы, не фанат ЗП, и что за "Q", понятия не имею. И корабли летают.. помолясь. И болтеры - помолясь. Молитва как один из вариантов психотехник, позволяющих частично управлять свободной энергией Варпа. Вопросы? Изменено 21 августа, 2014 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Там , где есть автоматическое оружие - с мечами бегают расчитывая на хтх только упоротые индивидуумы. Так и есть. :) Я знаю про то. что Мусаси воссоздали. Но Жанна И Саладин догадались сплитфаеры взять, а он все с заточкой бегает. Почему? Потому что Жанну и саладина готовили как лидеров наций, программировали на стрельбу, тактику и т.д. Мусаси готовили как фехтовальщика для шоу. (И кстати чайн-рифлу он же носит, а это весьма приятное оружие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Я тут упираю на то, что Инфинити это именно смесь которая только в аниме возможна. Я думал что чейн райфл используют как дробовик для бедных ,но да, забыл. Изменено 21 августа, 2014 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Ок, не нравятся мормаеры - возьми тумбочки из тессума с пулеметом. И прочее. Там , где есть автоматическое оружие - с мечами бегают расчитывая на хтх только упоротые индивидуумы. Эм... Что там насчет Волковолков? Или там демонов каких? ЧМ на байке с молотком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Я тут упираю на то, что Инфинити это именно смесь которая только в аниме возможна. А я упираю на то что не только в аниме. "Сагу о форкосиганах" почитай. А эталон сай-фая и самая интересная вселенная, которая для меня лично круче и ЗВ и Вахи - это Вавилон 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Увы, не фанат ЗП, и что за "Q", понятия не имею. Всемогушее существо. Помимо Q в стартреке таких дофига.:) И корабли летают.. помолясь. smile.gif И болтеры - помолясь. smile.gif А в чём проблема с ритуалом то? Даже у Азимова в Академии подобная концепция мелькала, если что(думаю, в сороковник она оттуда и пролезла). Азимов тоже фентези писал? Ритуал при обслуживании машин в сороковнике выродился из банальных инструкций по эксплуатации, смысл которых мало кто понимал, если что. Техническая деградация - вполне сай фай приём. Изменено 21 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Я думал что чейн райфл используют как дробовик для бедных ,но да, забыл. Не для бедных. Там ключевое слово что особо стрелять учиться не надо. Выдал в руки любому варвару и все получится. Мусаси правда не стрелок. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Всемогушее существо. Вполне скай-файное направление. "Вершина эволюции - Бог". Во множестве классических произведений обыгрывается. В том же Вавилоне-5 Тени и Варлонцы очень близки к этой идее. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Всемогушее существо. Инфинька на такой же байде построена. Там алеф. А в чём проблема с ритуалом то? Даже у Азимова в Академии подобная концепция мелькала, если что. Азимов тоже фентези писал? Если следовать логике дискуссии - это элемент фентези. Я вообще считаю что ваха это космическое фентези (типа властелинов вселенной и т.д.) и в упор не вижу тут ничего стремного или обидного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Могут ли быть демоны в научной фантастике? Я кажется пересмотрел анимешных девочек из инфинити. Пойду холодный душ приму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Я тут упираю на то, что Инфинити это именно смесь которая только в аниме возможна. да вы упоротые все? аниме - стиль исполнения, можно Ваху рисовать в стиле Аниме, от этого она не прибавит и не убавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Эм... Что там насчет Волковолков? Или там демонов каких? ЧМ на байке с молотком? Давай про демонов не будем. Иначе тут уже просядут вообще все сайфайные темы - начиная от стартрека и вавилона 5. Или тебе слово не нравится? Тогда пусть будет "энергитическая сущность из параллельного мира" ЧМ на мопеде с молотком - с ним то в чём проблема? Сайфай характерен отсутствием ближнего боя? Нет. Расскажи эnо клингонам с батлетами.:D Сайфай запрещает ездить на мотоцикле? Тоже нет. Вообще, основная разница между вх и стартреком каким, в том, что в вх честно говорят "дух машины", а в стартреке начинают нести псевдонаучную околесицу из слов "квантовый, фазер " и прочее. Techno babble одним словом Изменено 21 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения