Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

И да, что плохого в Х-винге, если играется легко, весело и динамично, правила доступны, а порог вхождения минимален? Или недостаточно илитен чтобы рядом с Вахой продаваться?

Абсолютно ничего, пока она продается и развивается. Насчет переоцененных из-за франшизы самолетиков можно поспорить, перетереть за цену ростера, но в этом нет необходимости - за этот продукт люди несут бабло. За ваху уже нет. Вот и весь сказ.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть, ваха не скайфай, а гигантские человекоподобные роботы анимешные - скайфай? Ок... :D

Абсолютно ничего, пока она продается и развивается. Насчет переоцененных из-за франшизы самолетиков можно поспорить, перетереть за цену ростера, но в этом нет необходимости - за этот продукт люди несут бабло. За ваху уже нет. Вот и весь сказ.

Тогда я не понимаю почему "ВАха ок, все есть и илитно", а в ВМ/Х-винге/ФоВе - "та же ваха, только хуже потому что не ваха".

Ну офигеть. Т.Е. то что не влезает в установки можно отбросить? Я привел фэнтезийные элементы. Это уже не чистый сайфай. А вот в японских мультиках про маленьких девочек такое может быть.

давай не бросаться в крайности, Инфиня в МАССЕ - СайФай, одна фракция и пара юнитов во второй погоды не делают.

в 40К есть Тау, но ведь это не СайФай т.к. их мало на фоне гримДарка и нагибаторов с пиломечами.

То есть, ваха не скайфай, а гигантские человекоподобные роботы анимешные - скайфай? Ок... :D

Ну роботы к сайфай явно ближе, чем космические эльфы с орками, демонами и прочими викингами. Ваха жанрово скорее типичная космоопера. Что в общем-то тоже неплохо. :P

"В аниме очень глубокий смысл, который понятен не всем, более того для каждого он свой."(с)

Тем не менее, кому-то нравится именно ОБЧР и анимешность. Кому-то нравится "грмдарк и пафос". Стилистику сравнивать бесполезно и то что для меня будет скажем недостатком, для кого-то другого окажется достоинством.

Имеет смысл сравнивать механику.

И да, стоит признать с ростерами и их количеством я промахнулся. А архетипы есть в любой игре когда в нее начинают играть соревновательно и их как раз вырисовывается около 10-20 штук.

А то что Велард имел ввиду под 150-200 скорее всего количество комбинаций юнитов и абилок в ВМ, которые могут быть полезны и оказывать серьезное влияние на игру. В таком случае я с ним согласен, правда в сторону увеличения кол-ва комбинаций. Сколько подобных комб в ВХ я сказать не возьмусь, но думаю что тоже около 150-200.

Тогда я не понимаю почему "ВАха ок, все есть и илитно", а в ВМ/Х-винге/ФоВе - "та же ваха, только хуже потому что не ваха".

Поскольку "за вх деньги не несут", значит там ДУША и для понимающих людей, а в хвинге, фове и прочих коммерческих проектах - чисто бабло и потакание низменным шаблонам и стереотипам. :D

Изменено пользователем HorrOwl

А вот в японских мультиках про маленьких девочек такое может быть.

Там основа "Призрак в доспехах" скорее, это совсем не про маленьких девочек.

И не для маленьких девочек. :D

Изменено пользователем Тирион

Тем не менее, кому-то нравится именно ОБЧР и анимешность

Я не спорю, но причём тут сайфай?

И чем гигантские анимешные робаты "научнее" сма с чейнсордом?

Тоесть если я выставлю некронов против нидов или иг на вальках против тау , это будет фентези?

Изменено пользователем Bersserker

Тоесть если я выставлю некронов против нидов или иг на вальках против тау это будет фентези?

Разумеется, а вот розовые обчры и плюшевые взрывающиеся коалы равно как и доктора с кошачьими ушками - чисто хардкорный сайфай.:D

Почему тогда почти весь секториал МО таскает мечи и табарды, бегут к противнику и вообще берсерки? Почему у алефа греческий секториал все как один качки? Это я говорю о тех кого знаю, может знатоки еще докинут.

Инфиня в массе анимешные девочки и роботы с большими пушками.

СайФай?

280516-0095-azul.jpg

280539-0246-azul.jpg

СайФай?

280702-0110-azul.jpg

280828-0387-azul.jpg

280332-0177-azul.jpg

280106-0012-azul.jpg

Это я еще маленьких панд и мо[ну уж нет]ов с палками не скидываю.

Опередил меня HorrOwl с ушками и коалами.

Изменено пользователем VaSSis

Тоесть если я выставлю некронов против нидов или иг на вальках против тау , это будет фентези?

Психосилы = магия. Магия = фэнтази. :P :D

Психосилы = магия. Магия = фэнтази

О... то есть любое произведение с телепатией и прочим - фентези теперь?

Это серьёзная заявка на победу.

Стартреки и прочие вавилоны 5 после такого нервно курят в сортире и завидуют дюне, в которой этого треша нет.:D

Изменено пользователем HorrOwl

Почему тогда почти весь секториал МО таскает мечи и табарды, бегут к противнику и вообще берсерки? Почему у алефа греческий секториал все как один качки? Это я говорю о тех кого знаю, может знатоки еще докинут.

Инфиня в массе анимешные девочки и роботы с большими пушками.

"Почему многие японские офицеры носят с собой катаны? Это что, Вторя мировая война? Это какая-то "война провинций", ещ бы на конях с копьями рассекали!"

Психосилы = магия. Магия = фэнтази. :P :D

Хм, а в таком случае, властелин колец это историчка тогда? Просто там из магии там два старых гомосека и всевидещее очко....

А стар варс тогда что? Там сииила же....

Почему многие японские офицеры носят с собой катаны? Это что, Вторя мировая война? Это какая-то "война провинций", ещ бы на конях с копьями рассекали!"

Какие после этого претензии к спейсмаринам с ченйсордами?

В Дюне на мечах дрались, это фэнтези. А то что там при поподании лазера на нательные щиты происходил ядерный взрыв и поэтому не прочь были резать, то не важно. Ну и МуадДиб будущее предсказывал и его сын вообще червь. Как в русских сказках.

Это я еще маленьких панд и мо[ну уж нет]ов с палками не скидываю.

Так можно доказать что воркрафт не фэнтези :)

Извините, не сдержался.

Инфинити скорее киберпанк + популярные анимешные образы.

как плоско вы тут мыслите все, мир не делится на СайФай и Фентазь.

а ИГ на вальках это ближе к Вьетнаму, а Криг вообще ПМВ.

Крыс, а можно я не буду засыпать тему чистым СайФай из Инфини? я тебя тупо заспамлю т.к. его там в 10 раз больше.

Изменено пользователем Листригон

О... то есть любое произведение с телепатией и прочим - фентези теперь?

Это серьёзная заявка на победу.

Стартреки и прочие вавилоны 5 после такого нервно курят в сортире и завидуют дюне, в которой этого треша нет.:D

Телепатия - это телепатия, скрытые резервы человечьего мозга, что в рамках "научного допущения" вполне себе.

А вот "черпать силу из Варпа" - это фэнтази. ОК, фэнтазийный элемент.

В дюне бенеджесеритские ведьмы, это колдунство 146 %

Но тау против нидов это че, ГарриПоттер?

Изменено пользователем Bersserker

Паладины Рыцари всех мастей, ассасины и лично Мусаси Миямото согласны с этим термином. Горцы с мечами и обортни одобрительно кивают.

Картинок насмотрелся?

Рыцари и Ассасины - в технологическом будущем никуда не делася религиозный фундаментализм. О чем собственно и сюжет.

Мусаси - вообще робо-клон по мотивам исторического персонажа которого собрали на заводе для сьемок в фильмах и публичных боев на мечах.

Горцы - заброшенная колония. На 200 лет оторванная от цивилизации.

Оборотни - результат скрещивания колонистов с местной фауной.

Все там скайфайное донизя.

Телепатия - это телепатия, скрытые резервы человечьего мозга, что в рамках "научного допущения" вполне себе.

А вот "черпать силу из Варпа" - это фэнтази. ОК, фэнтазийный элемент.

Тут мы читаем, тут не читаем, там рыбу заворачиваем.

И чем же так "варп" не угодил, хм?

Есть варп - фентези, нет варпа - скайфай?

Горцы - заброшенная колония. На 200 лет оторванная от цивилизации.

Дада, где среди увешанных автоматическим оружием тех же "мормаеров" бегают голожопые уникумы с бродсордами. Верю-верю. Чистый сайфай.:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...