Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

С нравиться-ненравиться, без учёта качества бороться вообще нельзя.

Стоит ли доверять мнению человека касательно экономики, когда он не в состоянии написать простое предложение?

Ну реально это ударило только по нидам.

ИГ ГВ просто дало альтернативу грифонам.

Плюс не забывай, ушли герои и не только у ИГ и нидов. ГК сейчас без мордака и юстикара именного. Кроме того, есть ДЭ, которые имеют достаточно юнитов без моделек.

Окей. Давай по аналогиям пройдемся. Вот у меня сдельная зарплата. В среднем в 2002 году я получал в месяц 100к. Но потом внезапно в 2004 я нашел легкий приработок, грузил ночами вагоны с углем, и в месяц уносил по 150к. Но в 2006 году все вагоны разгружены, да и вообще, кризис... У тут мои доходы медленно катятся вниз. Скачком! До 100к.

Но самое смешное, когда тёща говорит, что вот, у тебя доходы падают... И в пример приводит соседа, который свои доходы не раскрывает, да и живет вроде скромнее. Но по сравнению со мной, этот сосед явно живет не так богато. Вот я купил недавно Х5 новый, а он на подерженном Гетсе рассекает. Но тёща не унимается! Ты денег в семью приносишь меньше! Вон, в 2004 приносил сколько, а сейчас... Посмотри на соседа-то! Зря моя доча выбрала такого неудачника :D Это выглядит примерно так.

Я понимаю твой поинт, но ты не совсем прав. Во первых - ГВшники не считали успех ЛОТРА чем то временным. Они под то что это будет длиться вечно развернули компанию так, что потом, когда успех преркатился, им пришлось сильно ужиматься. Поэтому развитие - это развитие. А упадок - это упадок. Говорить о том что "ну вот мы просто вернулись на уровни десятилетней давности" как то не кузяво. Вот все не вернулись, а вы вернулись? С чего? Вы что, хуже остальных? Да, в качестве оправдания можно говорить что мы и сейчас живём не плохо. Но это как бы не значит что проблем нет. Они есть.

В этом месте можно вообще открытым текстом сказать что ваха как франшиза себя изжила, как ранее себя изжил тот же БатлТех, и ей дорога туда же - вслед за ним. И в этом и есть причина падения. Но это тоже как бы не положительно и не повод ни для какой гордости. То етсь ты признаешь что фирма откатилась на позиции десятилетней давности и не видишь в этом ничего плохого. Ну ладно. Не видишь. Но это не отменяет самого факта отката. Ты занимаешься оправданием провалов с точки зрения экзистенционалности бытия и почему то считаешь что на основании и этих оправдания провалы таковыми не будут выглядеть. Будут.

А по поводу кнайтов, так снова двойные стандарты. Многие роптали, что кнайтов вырезали из бэка и так далее. Это именно старая позиция. Это все равно, что говорить, мол, выпуск Механикусов - это отрицательное движение. Зачем нам новые кракозябры, когда крутов не перевыпускали?!

Многие - это кто? Кнайты были в активной ротации в беке на момент ПЕРВОЙ редакции Эпика. Которая была между перовой и второй редакцией сорокотысячника. Даже я этих времен не застал. Ты тем более. И кто "многие роптали"? Ты о чём?

Ну и снова, кстати, двойные стандарты. Почему это выпуск риптайда - расчет на старого игрока, а не на новичка? У старого игрока и так полно дриад/малантаев/спор/рахимов/ченковых и прочего и ему особо не надо ничего для игры, далеко не все новинки мастхевны. А новичку что риптайд, что пачка крутов - они для него все новые солдатики.

Потому что армия новичка начинается не с маулерфиенда и не с риптайда, а с трупсовых маринчиков и фаер вариоров. С HQ и двух трупсов. У старичка это уже есть, поэтому условный риптайд - это для уже играющих. А базовые трупсы, достпные и качественные - для вовлечения новичков. Это я тебе как продавец говорю. Начинающему продают базовые вещи. Не Риптайды.

Что иии? Конец. Не можешь - ок.

Иии? Поинт в чём? В) Ты считаешь что ваха лучше вм просто потому то продажи по вахе есть в свободном доступе, а по вм нет? Каким образом наличие отчета Приватиров повлияет на то, что по итогам года у ГВ падение продаж?

Изменено пользователем Lord Velard

Кнайтов, да и прочих "больших парней" из эпика, активно сретчбилдили для апока, писали фан-книжки вроде Лордс оф Вар, которые использовались в том числе на официальных ГВшных ивентах. Так что и память, и спрос были. То что их отдельной армией дали в рамках обычного 40k... А почему собственно нет? Качественные модели, классика, принятые на ура без всяких "турбонагибов". Но нет, это выкачивание денег злобным тупым ГВ.

Изменено пользователем Lеgend

Но нет, это выкачивание денег злобным тупым ГВ перед смертью, а все, кто купил - толстые тупые дети.

То ли дело приватировские колоссалы- вот это тру!

Положительное развитие налицо

Изменено пользователем HorrOwl

Кстати, на сингле етс был чувак с 50 марами, и вроде успешно играл.

Это он зря, потому что мары не играют. Вот взял бы 2 по 5 скаутов и котеза - выиграл бы вармашину.

С нравиться-ненравиться, без учёта качества бороться вообще нельзя. Его проще не учитывать. Но так чтобы вот нравилась ваха нравилась, а затем бац -и перестала, так не бывает. Причины всегда есть.

пример с Барами не понятен?

игроки уходят т.к. появилась альтернатива, пока ее не было в должном колечестве, все сидели в Вахе.

если человеку по кайфу СайФай, то он упрется в Инфиню, а в Вахе сидел т.к. не было Инфини.

ГВ уже подвинули, и это не косяк ГВ, это природа такая не хорошая.

Ты тем более. И кто "многие роптали"? Ты о чём?

я может и не роптал, но в слух мечтал

Я понимаю твой поинт, но ты не совсем прав. Во первых - ГВшники не считали успех ЛОТРА чем то временным.
можно подробнее?

Они под то что это будет длиться вечно развернули компанию так, что потом, когда успех преркатился, им пришлось сильно ужиматься.
и про это тоже?

Поэтому развитие - это развитие. А упадок - это упадок. Говорить о том что "ну вот мы просто вернулись на уровни десятилетней давности" как то не кузяво. Вот все не вернулись, а вы вернулись? С чего? Вы что, хуже остальных?
почему хуже? просто не на столько лучше, как были недавно.

В этом месте можно вообще открытым текстом сказать что ваха как франшиза себя изжила, как ранее себя изжил тот же БатлТех, и ей дорога туда же - вслед за ним.
ох лол Изменено пользователем Листригон

Кнайтов, да и прочих "больших парней" из эпика, активно сретчбилдили для апока, писали фан-книжки вроде Лордс оф Вар, которые использовались в том числе на официальных ГВшных ивентах. Так что и память, и спрос были. То что их отдельной армией дали в рамках обычного 40k... А почему собственно нет? Качественные модели, классика, принятые на ура без всяких "турбонагибов". Но нет, это выкачивание денег злобным тупым ГВ.

Кнайты - это частность. Хороший релиз, я не отрицаю. Только опять же, результат налицо - финансовым итогам не помог не он, не выпуск 7-ки. Это как бы указывает на то что основные продажи - это основной ассортимент, а не новые релизы. даже мега успешные новые релизы не делают погоды из расчёта на год. Погоду делают успешные продажи системы в целом. Чего нет.

Спор на самом деле стремительно теряет смысл, до декабря, правда.

В какой то теме уже обсуждали ,что комитет ЕТЦ будет правила и армибуки писать крутые, т.к. с игроками общается и все такое.

я может и не роптал, но в слух мечтал

Да без проблем. Ты кстати себе купил его хоть?

можно подробнее?

и про это тоже?

Это старая история, пыти летней давности, из старых отчётов ГВ. Лень искать. На момент 2008-2009 годов.

почему хуже? просто не на столько лучше, как были недавно.

Это оправдание имеющегося плохого результата а не отмена этого результата. дела могут идти плохо из за финансового кризича, но то что они идут плохо из за финансового кризиса как бы не значит что дела идут хорошо.

ох лол

Это был сарказм )

А есл Гв закроет вх то ведь ЕТС все равно останется? ваха ведь не убиваемая получается?!

Как Мехвариор. Такие франшизы просто так не умирают.

если человеку по кайфу СайФай, то он упрется в Инфиню, а в Вахе сидел т.к. не было Инфини.

Инфиня это прежде всего какие-то японские мультики, а потом уже сайфай. Как и Ваха, скажем так, сайфай весьма условный. Но чего не отнять, у Вахи есть образы, которых нет у других, это факт.

В какой то теме уже обсуждали ,что комитет ЕТЦ будет правила и армибуки писать крутые, т.к. с игроками общается и все такое.

Да вот о том же думаю,моделей множество, пустым рынок никогда не бывает,даже если гв надоест она может продать права тем кто захочет))

вх не убиваема как бы не хотелось людям у которых просто не получается играть(

Да без проблем. Ты кстати себе купил его хоть?
одного, я правда, мечтал, что будет у них кодекс свой с конегами и мотоциклами, как в бэке.

Это старая история, пыти летней давности, из старых отчётов ГВ. Лень искать. На момент 2008-2009 годов.
нее, я правильно понял, что были заявления на тему: "в ЛотР будут вечно играть в тех же масштабах, что и во время выхода фильма"??? ну тогда они да, дятлы.

а вот как это плохо сказывается на ГВ я не врубаюсь, по любому затраты себя давно окупили.

Это оправдание имеющегося плохого результата а не отмена этого результата. дела могут идти плохо из за финансового кризича, но то что они идут плохо из за финансового кризиса как бы не значит что дела идут хорошо.

так тут не спорит ни кто, что бабла у ГВ меньше, речь о причинах и последствиях.

я говорю, что рынок на котором ГВ рулили наполнился другими игроками, и они потеснили ГВ, да, потеря прибыли, но это не баг компании, это закон рынка, ГВ вообще ни чго бы сделать с этим не смогла, были бы правила чуть ровнее, было быть чуть лучше - не более.

Да вот о том же думаю,моделей множество, пустым рынок никогда не бывает,даже если гв надоест она может продать права тем кто захочет))

вх не убиваема как бы не хотелось людям у которых просто не получается играть(

А что есть "смерть" системы?

Проблема не в том что Ваха перестанет издаваться, закроют и опечатают прессы и только альтернативные миньки от Аватарс оф Вор будут уныло лежать на полках магазинов. Дело в том что Ваха умрет как система интересная мне лично, а судя по этому топику не только мне.

Потому и обсуждаем.

ЗЫ. А то что у ЕТС-комитета получится хороший рулпак... Ну, рестрикты писать - не систему делать. Вон, в "Мантике" тоже не последние лохи сидят, но что-то супер-пупер популярности не добились.

ЗЫ. А то что у ЕТС-комитета получится хороший рулпак... Ну, рестрикты писать - не систему делать. Вон, в "Мантике" тоже не последние лохи сидят, но что-то супер-пупер популярности не добились.

у мантика в массе убогие фиги, при этом убогие они на выходе, почему-то, концепты обычно ОК.

Я скажу крамольный мысль. Но для неофита правила вторичны. Он выбирает вселенную. А в данном вопросе у 40к конкурентами только ЗВ и ЗП могут быть. Это уже потом, "наевшись", игрок начинает перебирать игры смотря на правила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...