Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то, по бэку только люди со спец. талантами могут управлять джеками, их мало, отсюда и такая ситуация на столе.

Все исключительно командиры легионов, премьер министры и прочее?

Врядли. Джеков слишком много.

Это имхо косяк пп в том, что нет низкоранговых "капитанов Васечкиных" на которых можно построить армию.

Олсо, ковник григорович, командующий отделением валенков - вообще анекдот.

Итого - ростер вармаша - один командир легиона, ковник с 5 валенками, ковник -мановар, управляющий варджеком.

Еще какой-нибудь колдун лорд - вот мы и впихали весь цвет империи в 20 очков. O_o

Какой такой бэк?

Сов, ты приписываешь проблемы игроков системе, фу так делать.

Сорри, это проблемы системы.

С бэком вармаша происходящее на столе вообще мало общего имеет.

Так что претензии к вх после этого смотрятся слабо.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 saydzi:

Пулемет на ножках какой-нить сигнарский или гномский..

Я играю только чистым кадором, сорри.:)

Бэк там, красота ростера, все дела... :D

Но "ене берешь джека - теряешь очки" такая тема есть и она весьма расстраивает

Я например люблю Головорезов Крое (ты должен знать, их кадору часто берут), они ни разу у меня никого не убили, ни разу не выжили, но зато настолько привлекают внимание визави, что все силы бросаются на их ликвидацию, пока основной кулак прет в центр стола.

Слышал , не более... см пункт первый.:)

Посмотри армилист Кадора.

Сколько там соло - ковников. А ковник ведь - весьма высокий офицерский чин и их не то, чтобы сильно много(приватиры дали примерный состав легиона в книге).

Получаются стада офицеров , один варджек и рядовой, который охреневает от оказанной ему чести.

А ведь должны быть толпы винтергардов, варджеки и мелькающие офицеры.

В Москве альтернативщики - по большей части те, кто не ужился в вх.

Заметно. :)))) Тока ты вот сам "Ваха-ваха", а приватиров-то поддержал своей закупкой. :)))))))))))))))

"теплый ламповый (подставить название системы)" где и бэк и баланс и люди приятные(такие же неужившиеся), хехе.

А всех тянет в тусовку себеподобных. Это нормально. Хобби это прежде всего про общение.

Вообще-то, по бэку только люди со спец. талантами могут управлять джеками, их мало, отсюда и такая ситуация на столе.

Да, но тут минус есть действительно. В бекграунде-то войска не только варкастеры водят. Есть генералы и офицеры - без этого таланта.

Не вижу никаких проблем назвать Соршу Соней Мармеладовой, покрасить, как мне вздумается и считать, что это мой личный кастер или там, что это - ноунейм чувиха из академии.

Фу. Каунтаз отвратителен и в ВХ и в ВМ.

, а приватиров-то поддержал своей закупкой.

Я редкий представитель сообщества, который считает, что покупка минек не является актом борьбы с системой.

Мне нравится вх, но это не значит, что я не играю/не покупаю минек других систем.:)

В закромах и инфинити есть, и вармаш, и другого масса.

Ну не знаю, каунт аз плох только если ты выставил гаунтов и говоришь, что это орки. А если всё как есть, а ты только имя поменял - чего плохого?

Но тут не поспоришь, когда командиры такого уровня водят какую-то банду - есть косяк. Кроме, пожалуй, Страхова.

По книге они действительно водят невдолбенные армии.

Кстати о фове, "все ростера бэковы " и прочее - вот вам http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=120969 темка.:)

Там и про воспитание новых игроков про то, как надо собирать ростера и, разумеется, про то как ими правильно играть.:)

Правда, IIRC это было там до того, как етц и прочее захватили умы - спортфов только вызревал.

Ну не знаю, каунт аз плох только если ты выставил гаунтов и говоришь, что это орки. А если всё как есть, а ты только имя поменял - чего плохого?

Беее, когда в пятерке кажись 40к появилась эта тема: Хочешь Аббадона/Тифуса/или там кого-нить из маров-героев, но они тебе по цвету неподходят? - каунтазь!

Меня сначала прям тошнило.. Ну правда потом сам Аббадона на турнире каунтазил.. но ощущения были как без трусов играть (пикантно, но как-то стыдливо).

Но тут не поспоришь, когда командиры такого уровня водят какую-то банду - есть косяк. Кроме, пожалуй, Страхова.

По книге они действительно водят невдолбенные армии.

Не ну можно же в анбаунд, правда не играет никто. Хотя там массовость не меньше чем вахе получается. И эпичность поднебесная.

Кстати о фове..

А меня доставило вот

Пост

Походу если бы я пошел в ФОВ (а пошел бы я туда за танчиками), то мне бы не светило.

Свои пять копеек про бэковость ростеров вармаша.

Ну вообще да, есть такой косяк. В любой системе, причем.. Разве что в малифе и инфинити, но там изначально масштаб "десять персонажей на столе", так что вырваться за грань бэка сложно. Но и там можно, да )))

Но вообще если пройтись по Меноту (ну играю я за него, поэтому мне проще так), то вполне бэково, когда небольшие отряды водят: Креосс (есть за ним косяк с передовыми отрядами гонять, а в п-версии он ещё даже не командир чего-то крупного, так что мелкий отряд вообще положен), Боб (это который Свидетель; он вечно по лесам таскается, хотя и предводитель одного из крестовых походов, но стабильно в авангарде), Амон (ему, как послушнику ордена Кулака, вообще всякие странности дозволены), Резник (инквизитор со свитой поехал кого-то карать - почему нет?), Виндикус (старший дознаватель, зачем ему армия?)... Думаю, в других фракциях такое тоже есть. Хадору в этом плане "не раздали", да... Эпичности завезли, героев вселенского масштаба - тоже. А вот каких-нить "середнячков", которым пристало влезать в локальные разборки - не особо.

бсуждение ещ раз подтвердило что весь бэк он в голове, а при желании на глобус натягивается что угодно.

А "как дысали, как дысали" - "вх нибэков, то ли дело вармаш". Теперь "весь бэк в голове" прогресс, однако.

Ну вообще да, есть такой косяк. В любой системе, причем..

Сначала "вх отстой, там происходящее на столе не соответствует бэку", потом "да, косяк есть, в любой системе".:D

достаточно было бэк вармаша напомнить, хехе.

Причём стыдно должно быть от ваховца лекции эти слушать. Сами то никак вспомнить не можете, хм?:D

Можно порассуждать и об инфинити, впрочем.

Там основной косяк на мой взгляд, что персонажи слишком разнородны.

То есть ростер это "мотострелок(с правилом механайзд деплоймент), десантник( спускающийся на парашюте), контрабандист и гражданский доктор с топором" - обалдеть.:)

Выезжает бмп, высаживает пулеметчика, уезжает обратно(на столе ее нет), потом пролетает самолёт сбрасывая одного десатника, из под земли вылазит контрабандист в ластах(модель такая) а рядом тусил доктор с обрезом и топором.:D

Как по мне - полная фантасмагория

Сначала "вх отстой, там происходящее на столе не соответствует бэку", потом "да, косяк есть, в любой системе".:D

Но это не отменяет того, что в вахе это всё-таки есть (: Я же не говорил, что такого нет в вармаше. Это есть в любой игре, где игрок волен собирать свою армию из всего листа без ограничений (про малифу и инфинити повторюсь, но там, опять же повторюсь, масштабы не те).

Обсуждение ещ раз подтвердило что весь бэк он в голове, а при желании на глобус натягивается что угодно.

И что культурные и приятные игроки есть в любой системе. Как впрочем и мандежники.

Любопытно то, что русские вармашинисты абсолютно не влияют на коммерческий успех приватиров,

Как и русские ваховцы не влияют на спад ГВ.

А вот попытаться понять причины с т.з. мирового рынка у нас тут не получается, все в срач скатывается.

Ребят, если все мы из этой ветки бросим ваху и уйдем в вармаш, или все мы бросим вармаш уйдем в ваху... Это ничтожный объем продаж. Он ничего не решит.

Но это не отменяет того, что в вахе это всё-таки есть (: Я же не говорил, что такого нет в вармаше. Это есть в любой игре, где игрок волен собирать свою армию из всего листа без ограничений (про малифу и инфинити повторюсь, но там, опять же повторюсь, масштабы не те).

В вх можно собрать так, чтобы этого не было.

В ВМ - нет.

Про инфинити описал чуть выше.:)

Не знаю, косяк системы или нет, но все ростера которые я прикидывал или видел на форуме мне не нравились. Получалось какое-то лоскутное одеяло.

Из ветки да. Вот если бы все из варпмаяка ушли в вармаш - вот это был бы бум. :image130: :image006: :D

Наверное, многое сделала политика в отношении ритейлеров, а компенсировать такой финт было нечем.

Наверное, многое сделала политика в отношении ритейлеров, а компенсировать такой финт было нечем.

+1. Я как-то работал в конторе, где решили: Хватит делиться прибыль с розничными сетями, давайте строить свою розничную сеть!

Эффективный менеджмент, все дела, презентации акционерам.

В итоге, на момент банкроства - склады были битком забиты продукцией. (электроплитки с духовками малого формата).

Причем спрос на них был бешенный в то время. :)

Кароче все зло мира от этих эффективных!

Вон, конфру тоже инновациями утопили.

Изменено пользователем saydzi

В ВМ - нет.

Почему же? Я выше привел нескольких кастеров Менота, которым можно собрать 100% бэковые расписки, которые при этом впишутся в малое кол-во моделей на столе и будут очень даже играбельны. Хадору, повторюсь, маловато дали "передовых командиров", но это уже проблемы отдельной фракции. И всё равно там можно собрать бэковый "передовой отряд" с варкастером. Просто не все кастеры под это подходят.

То же самое, что в ВХ генерал (который рулит многотысячными, если не сказать "многомиллионными", армиями) на простой химере ведет в бой три десятка новобранцев при поддержке пары-тройки танков - это анбэк. Но вот те же три десятка новобранцев и несколько танков, но под руководством нонейм-командира - это уже небольшой отряд, часть войска. Вполне бэк, да.

Кстати, частенько слышал, что происходящее на столе - это ведь не вся битва. Это - только часть её. Что, в целом логично. И тут мой вчерашний пост про "анбэк" можно вспомнить в его изначальном ключе. А именно в том, что в описании юнитов мы имеем одно, а на деле другое. И никак иначе (: В таком ключе и ЧМ с ростером на 1к очков и лВлад (который уже по бэку успел стать важной шишкой) с конным отрядом и двумя джеками - это всё бэк.

p.s. и вообще я ни в одном своем посте, вроде как, не говорил категориями "ВМ - бэк, ВХ - не бэк". А лишь говорил о том, что меня разочаровала разница в бэке ВХ и тем, что происходит на столе.

Причём отмечу - это проблема исключительн вармаша.

В Дасте, кстати, примерно так же, пара танков, два десятка солдат плюс герой. Вон скоро Роммеля можно будет гонять.

Но подобные аргументы мне напоминают Варгеймера, когда он уезжал фб, говоря, что это не битва армий, а битва за сарай с КарлФранцами и Теклисами. Т.е. вкусовщина.

выше привел нескольких кастеров Менота, которым можно собрать 100% бэковые расписки, которые при этом впишутся в малое кол-во моделей на столе и будут очень даже играбельны

Весь "бэк" этот звучит как вышеприведенный поход командира легиона в лес облегчиться.

Если ты начинаешь придумывать историю чтобы оправдать ростер - значит об игровом бэке говориьь уже не приходится

В простом вх вполне можно поиграть скажем ам на тиранидов ( некронов, ельдар , тау тд)оставаясь в рамках бэка и не уходя в апок

В вм же приходится бэк натягивать

Ребяты.. Для бека есть Апок-40к и Анбаунд-ВМ.

О том уже не раз говорили упоротым вармашинистам. Но они все продолжают зубоскалить на тему: "Бэк - два чаптермастера на байках! с 10-ю скаутами! Гы-гы-гы!"

Другой вопрос. Вот Вармаш, в отличие от Вахи, развивается линейно. Как быстро он дойдет до точки, когда надо будет "выкидывать" старые модели и юнитов, чтобы дать дорогу новым? И что на это скажут нынешние его хвалители?

Каждый из которых нивдолбенный лидер и вообще ногебатор, командующий лигионами и прочее и прочее, а тусят в компании 5 гопников и одного кирогаза.

Ты серьезно? В вахе что ли нельзя взять Котеза на 500 очков командовать риптайдом и 2х5 скаутов?

Ты серьезно? В вахе что ли нельзя взять Котеза на 500 очков командовать риптайдом и 2х5 скаутов?

Поинт в том, что можно и не брать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...