Mad Max Mafer Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Вообще-то, бэк в ВМ - это не только тиры. Вармашинисты просто читать, видимо, не любят, сосредоточены только на игровой составляющей. Например, гонять риверов с Владом небэково, потому что тот считает их неконтролируемыми мясниками - вот это бэк. А тиры - это больше к самой игре. Про каждого кастера там всё хорошо расписано, в том числе про то, кто с какими войсками ходит, и это не всегда отражено в тире. Но это две совершенно разные системы, их сравнивать всё равно бесполезно. Достаточно принять этот факт (хотя поначалу я тоже страдал сравниванием), и всё встанет на свои места. Собственно, вайн машинистов мне понятен куда меньше, чем болтовня вахафагов. Не понимаю, зачем защищать ВМ, да ещё весьма коряво, ВМ - хорошая система и в защите не нуждается. А людям, которым она не нравится она будет продолжать не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Ребяты, ну в любой игре, где есть "больше чем игра в солдатики" - там есть ростеро-срачи. :) ФОВ-етц не ростеро-срачи, а "ты кто такой а ты кто такой ты мою жену послал я тебя из команды выгоню". При этом снисходительно так глядят в сторону 40к, в котором последние пару лет ЕТЦ-команда собирается без особых публичных срачей. Я это все к чему. Может, конечно, правила где-то и лучше. Это несложно, на самом деле. Но играть тебе не с правилами, а с людьми. А с этим - беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Вроде бы все обсуждение начиналось с Ваха не продается. ВМ\Х продается и только набирает обороты. Гв умирает. Приватиры растут и т.д. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 ГВ уже шестой том умирает. Но приватирам всё равно не занять место ГВ. В вармаш в России можно попасть только через секту - если ты ничего о варгеймах не знаешь, а друг решил тебя подсадить именно на вармаш, причём заказы ты делаешь через него. Потому что в магазине всё равно "блин, что это за мужики в убердоспехах с пулемётами" или там "ого, орки на мотоциклах". У ГВ багаж больше и образы более яркие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Бэковый ростер вармаша - это командир легиона, ковник( высокий офицерский чин) и офицер с 5 рядовыми и одним варджеком прутся через лес , дада Реально в бекграунде бывают такие мелкие стычки. :) Вообще-то, бэк в ВМ - это не только тиры. Вармашинисты просто читать, видимо, не любят, сосредоточены только на игровой составляющей. Например, гонять риверов с Владом небэково, потому что тот считает их неконтролируемыми мясниками - вот это бэк. Не, ты не прав. Есть такие кто читает. У нас точно есть кадорец который мне тоже самое объяснял в ответ на вопрос почему он риверов не берет. Я тоже по своим разбираюсь. Есть персонажи которых можно в ростер впихнуть вместе, но по сюжету они срать на одном поле не сядут. ФОВ-етц не ростеро-срачи, а "ты кто такой а ты кто такой ты мою жену послал я тебя из команды выгоню". Вот щас была прям реклама ФОВ. Я лично полез в их раздел искать эту тему. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Потому что в магазине всё равно "блин, что это за мужики в убердоспехах с пулемётами" или там "ого, орки на мотоциклах". У ГВ багаж больше и образы более яркие. Это да, кстати. Рандомный человек, зайдя в магазин, скорее купит гвшную миньку, чем приватировскую. Коробка красивее, "орки на мотоциклах", все дела. Пожалуй, только при желании "куплю-ка я робота" вармаш выбивается вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Вот щас была прям реклама ФОВ. Я лично полез в их раздел искать эту тему. :) Ссылку в студию, если найдёшь :rolleyes: Это ж эпик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Бэковый ростер вармаша - это командир легиона, ковник( высокий офицерский чин) В вахе это, надо полагать, Чаптер Мастер, Великий Инквизитор и 1500 очков маринчиков (30 тел там, десять терми, пара дредов и ЛР) Вот это эпика, вот это Чаптер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Тут фишка в другом. Турнирный ростер вахи это 2х5 скаутов, и риптайдо-колобки на тигурие-котезах, то есть полный анбек. Турнирный ростер ВМ это несколько отрядов, несколько роботов и несколько соло из одной армии, анбек тупо нелегален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Турнирный ростер ВМ это несколько отрядов, несколько роботов и несколько соло из одной армии, анбек тупо нелегален. А как же гортен-то с тремя колосалами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Вот это эпика, вот это Чаптер. Нормальная ударная группа, кстати. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Нормальная ударная группа, кстати. Ну и вармаше такая же будет группа, только без ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Забавно что "спортивный" ростер вх тут противопоставляется "бэковому" ростеру вармаша и разницы особой как бэ и нет :D Причем , я отмечу, в вх всегда есть варианты взять "безымянного Васю " в хку( капитана вместо чаптермастера и т.д. ) если хочется бэка и скромности, то в вм только "великие лидеры" только премьер министры с ковниками и офицерами гоняющие несчастную пятерку рядовых, только хардкор. Учитывая разницу в масштабах это весьма комично Изменено 21 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Забавно что "спортивный" ростер вх тут противопоставляется "бэковому" ростеру вармаша и разницы особой как бэ и нет :D Это потому что и тот и другой - в кавычках. вм только "великие лидеры" только премьер министры Ничего подобного, и майоры, и капитаны, и лейтенанты есть. Изменено 21 августа, 2014 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Кастеры Кадора - премьер министр, командир 5 легиона, древняя убер бабка, прынц нивдолбенной благородности (чуть ли не претендент на трон) , Зеркова(которая бога у эльфей спёрла) , бородатый Бармалей , мегаспецназовец и свихнувшийся "хасан пошел рубить" Мы не хотим эпика Кем играть? Исключительно Бармалеем? Причем я отмечу что в вх всегда можно взять безымянного командира роты. Изменено 21 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Причем я отмечу что в вх всегда можно взять безымянного командира роты. Если безымянного - то тут ты прав канешна. ВМ - это к сожалению игра про именных чаров. Мне например не хватает возможности собрать своего придуманного кастера, со своим набором артефактов (как раньше из хаос-лордов елочку собирали, не знаю как щас с этим). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) По поводу бэка и прочего. Не могу не процитировать сей пост: Чо я могу сказать. Летал тут в Салават, страдать за Россию поднимать ВВП еле жопу унес по делам фирмы, короче, и взял с собой книжку Бладсворн, про дуньку нашу, покусанную. Ну, чисто потому, что "Путешествие на Запад" читать в штабе стройки, пока народ собирается - это позерство, да и тяжелые там тома. Я это к чему все? А к тому, что вот прочитал с удовольствием. Там такое кровь-кишки-говно-разгомосечило - куда там "Сумеркам". Блад найты туда сюда, рыцари Морра не нагибаясь, абиссал хоррор, Людвиг Черношлем превозмогает. Измена, геноцид, тайна, мутации, а потом вообще Карл-Франц как появится, так хоть он и гриппозный был - Дунька наша аж потекла от его благородства и харизмы. Такое погружение в хобби - мама не горюй, аж захотелось собрать этих ламий, которые косплеили рыцарей и заполошно махали с коней рапирами, все, [собака], серьезно, эстетно и гримдарково. А что у бормашины? "Вор. Вор нева чейндж. Из-за моря пришли, [собака], акупанты, акупировали и геноцид, а повстанцы повстали, и долгие поколения шла война, потом оба [ну уж нет] - акупанты сдриснули [ну уж нет] но вор, вор нева чейндж", аниме какое-то, только японских школьниц не хватает (думаю, впрочем, они это поправят). Про миньки, если честно, даже говорить смешно, уникальные варджеки - это просто за гранью добра и зла, "Как бы нам так напрягстись и сделать, чтобы как ГэВэ, но не как ГэВэ, а самобытно". Про сбалансированность системы - я сто раз говорил, есть прекрасная система - нарды, там, [censored]а, любая расписка играет. Если покрас для вас вторичен, а игра - первична - гоу черкизон, брать кубок тридцать второго ряда. Изменено 21 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 ВМ - это к сожалению игра про именных чаров. Каждый из которых нивдолбенный лидер и вообще ногебатор, командующий лигионами и прочее и прочее, а тусят в компании 5 гопников и одного кирогаза. Расскажите потом мне о бэке, хехе. Причём отмечу - это проблема исключительно вармаша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) По поводу бэка и прочего. Не могу не процитировать сей пост: Ну во-первых это 2012 год. И уже после этого появилась годная литература. Повторюсь, номинация на Хьюго - это вам не хухры-мухры. Да и до этого, чего стоил переворот в Сигнаре. Предательства, измена, в настоящее время граф южных провинций тайно финансирует сопротивление. Там тоже травы, измен и предательств тонны. Просто мало кто читает. (Ну и про варджеки - это же вкусовщина чистой воды, кому-то нравится кому-то нет. Меня например зацепило, тебя не зацепило. И че?) Изменено 21 августа, 2014 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Ну во-первых это 2012 год. И уже после этого появилась годная литература. Повторюсь, номинация на Хьюго - это вам не хухры-мухры. Да и до этого, чего стоил переворот в Сигнаре. Предательства, измена, в настоящее время граф южных провинций тайно финансирует сопротивление. Там тоже травы, измен и предательств тонны. Просто мало кто читает. (Ну и про варджеки - это же вкусовщина чистой воды, кому-то нравится кому-то нет. Меня например зацепило, тебя не зацепило. И че?) Не о том речь. Разговор за то, что часто выше вармашинисты Ваху тыкали тем, что на столе полный анбэк в сравнении с бэком. Но как выясняется, бревна в своем глазу видеть не хотим. И по политике двойных стандартов, что в Вахе анбэк и бред, в вармашие - фишка, которую вы не сечете! Минутка совы и глобуса в ростерах вармашины: Командир 5-го Легиона отошел в лес посрать. С собой взял ковника-адъютанта (бумажку подать), 5 телохранителей и двух варджеков, полянку утоптать и ямку выкопать. И в этот момент на него ВНЕЗАПНО напали враги! И так весь турнир подряд. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) (Ну и про варджеки - это же вкусовщина чистой воды, кому-то нравится кому-то нет. Меня например зацепило, тебя не зацепило. И че?) Проблема нумер 2 - джеки обязательны. Не берёшь джека - теряешь очки, вписанные в кастера и тем самым даёшь гандикап. Ну и проблема нумер 3, я конечно не спец, но мне показалось что пехота(по крайней мере, у Кадора, Сигнара и Менота) эти джеки значительно превосходит. В вх ты волен собирать армию так как тебе нравится(за некоторыми исключениями, вроде отсутствия техники у нидов). В вармаше - нихт. Берёшь кастера - уже ограничиваешь армию по самый не балуйся. Изменено 21 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Не о том речь. Разговор за то, что часто выше вармашинисты Ваху тыкали тем, что на столе полный анбэк в сравнении с бэком. Но как выясняется, бревна в своем глазу видеть не хотим. И по политике двойных стандартов, что в Вахе анбэк и бред, в вармашие - фишка, которую вы не сечете! Ну это общая проблема что на бек мало кто задрачивается. Более того, мало кто его вообще читает. А это ведь важная хоббийная часть и ВХ и ВМ и Инфинь и Малифо. Так что тут не в клозетах разруха. (мне кажется, или весь этот срач это сугубо срач московских тусовок, а игровые системы - тока фон?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (мне кажется, или весь этот срач это сугубо срач московских тусовок, а игровые системы - тока фон?) Есть такое дело. В Москве альтернативщики - по большей части те, кто не ужился в вх. Вот они и лезут из шкуры вон, показывая, какой вх отстой и как правильно они сделали, что сдриснули в "теплый ламповый (подставить название системы)" где и бэк и баланс и люди приятные(такие же неужившиеся), хехе. И ЧСХ многие даже в таких тусовках не задерживаются, выпадая затем в осадок историчку. Куда они идут дальше - тема отдельных исследований.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Вообще-то, по бэку только люди со спец. талантами могут управлять джеками, их мало, отсюда и такая ситуация на столе. Не вижу никаких проблем назвать Соршу Соней Мармеладовой, покрасить, как мне вздумается и считать, что это мой личный кастер или там, что это - ноунейм чувиха из академии. Или придумать любую другую историю, вплоть до того, что Харкевич это какой-нибудь Пётр Васильевич с золотыми руками, который нашёл сломанных джеков, сам восстановил, а потом обнаружил в себе силы их контролить. Проблема в головах, как известно. (Сайдзи опередил). Сов, ты приписываешь проблемы игроков системе, фу так делать. Игроки везде одинаковые - что в Ваху, что в ВМ, что в ФоВ. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Проблема нумер 2 - джеки обязательны. Не берёшь джека - теряешь очки, вписанные в кастера и тем самым даёшь гандикап. На 5-6 очков можно че-нить совсем дешевое и саппортное взять. Пулемет на ножках какой-нить сигнарский или гномский.. (ДА у кадора нет дешевых и саппортных джеков, но у них на эту тему есть бекграунд, но это всеравно слабая сторона фракции, как и отсутствие аркнодов). Ну и проблема нумер 3, я конечно не спец, но мне показалось что пехота(по крайней мере, у Кадора, Сигнара и Менота) эти джеки значительно превосходит. Да я бы не сказал, я наоборот джеки люблю, и у меня они делают гораздо больше чем пехота. Правда тут есть нюанс.. я часто балуюсь вождением Галлеона (колосс мерковский), а это вообще машина погибели. В вх ты волен собирать армию так как тебе нравится(за некоторыми исключениями, вроде отсутствия техники у нидов). В вармаше - нихт. Берёшь кастера - уже ограничиваешь армию по самый не балуйся. Да нет, отнюдь. Есть куча моделей которым пофиг на кастера, и они примерно одинаковы под всеми. Есть конечно и те что будут хорошо бафаться этим кастером, но обычно такие бафы (броня, рерол попаданий и т.д.) они дофига кому полезны. И можно выбирать на свой вкус. Юнит прежде всего должен отыгрывать свои боевые задачи. Я например люблю Головорезов Крое (ты должен знать, их кадору часто берут), они ни разу у меня никого не убили, ни разу не выжили, но зато настолько привлекают внимание визави, что все силы бросаются на их ликвидацию, пока основной кулак прет в центр стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения