Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Конечно бек надо двигать в сторону развала империи - на столе марины vs марины чуть ли не больше всех остальных вместе взятых встречаются, нужно обоснование.

Ну и, конечно, без полного переделывания правил марины играть не будут - они платят очки за тафну, ws, армор, гранаты, болт-пистоль и лидак, при этом в текущей игре "перестреляй друг-друга из S7+ стволов/задави неубиваемым боингом, это все [ну уж нет]рен никому не нужно.

Сейчас, конечно, с маэлстромом пошла чудная концепция спама обжектив секьюрд комбат скводов в подах и превозмогания в одной выжившей модели на точке, но это, по ощущениям, еще менее беково, чем умирающие от лазганов терминаторы.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Масштабы, кстати, и в 40к и вармаше на столе не те, тут согласен. Но речь не про масштаб, внезапно. А про возможности юнитов и огромную их разницу между описанием в кодексе/книге и тем, что мы видим на столе.

Толстенных варджеков ломают на раз, а винтергарды ("звезда смерти") уничтожает всё живое, как-то всё на книгу становится не похоже. Может, на чужую книгу, какие, например, бэйн найты крутые, да. Но не на книгу про то, как мой многотонный Бист соплёй перешибает всяких там упырей.

Просто поразительно, насколько обе стороны видят лишь то, что хотят видеть.

Простите, что вклинился. Продолжайте ваши бессмысленные споры.

мне будет как-то не очень, от того, что всех ПН вырежут через 100 лет, я хз, армию продам и ливну в варМаш

Человечество давно придумало как справиться с этой болью - сделай диорамку с могилой и почетным караулом, и ежедневно клади туда маленькие цветочки. Караул тоже можно менять, периодически, ставить туда наиболее отличившиеся в последней игре модели.

ну Кастер и ХаКУ перекликаются довольно сильно. и т.д., те же Соло тоже пехота, но со спец.правилами, вот Джеков нет в Вахе, да, но танки, монстра, шагатели распределены по всем слотам. Как-то так.

нее, если ты так же как и я видишь разницу между пехото и танками в Вахе, то ОК, нет вопросов.

Не совсем так.

Я говорю про принципиально разные механики работы юниов. В вармаше их 3,5. В вахе их 2.

А ты, если я правильно понял, говоришь про конкретную область применения каждого юнита. Но с точки зрения механики, какой-нибудь Карнифекс не отличается от обычного гвардейца. Да, они отличаются по спектру угроз которые создают и которые устраняют, но механика у них - одна.

Надеюсь понятно объяснил.

Толкнуть бэк вперёд ничего не мешает.

Да по развитию истории некоторые персонажи будут ВНЕЗАПНО выпиливаться другими персонажами, что не помешает оставить их в кодексах со всеми их плюшками и играть ими хоть по фану и строго по таймлайну, хоть смешать всех в кучу. Не вижу никакой в этом проблемы.

Когда ГВ жило и процветало(то есть, у алегриса было эксклюзивное дилерство), работники алегриса(в частности, вова велард) постоянно толкали мысль что основные продажи им делают "случайные люди с улицы", которым захотелось на полочку поставить леманрасс, а не турнирные и клубные игроки, потому фиг вам, задротам, турниры и клубы от алегриса, вы , мол, всё равно никому не интересны в экономическом плане.

Теперь же, когда гв начало умирать(у алегриса отобрали дилерство) - всё это из-за того, что гв не делает правила, а выпускает миниатюрки просто(которые сами по себе никому не нужны).:D

Оказывает, всем важны именно турниры, спорт и дроч c варджеками и кровавыми анусами, а гв просто делает модельки, а не правила .:D

Это небольшой экскурс в историю исключительно для ново(не более 7-8 лет назад) прибывших в данное сообщество :)

Изменено пользователем HorrOwl

Алегрис внезапно конкурент ГВ 0_0. Сов ты что там куришь.

И Кажется ты пернатый утверждал, что нельзя сравнивать продажи Алегриса в РФ и продажи ГВ. Дескать не натягивается.

Изменено пользователем Dedal

Интересно, что в моём посте дало возможность считать что алегрис был конкурентом гв?

впрочем, это же дедал, автор бизнес стратегии алегриса и Всероссийского Рейтинга Игроков, что я от него хочу, в самом деле.:D

А приведено это было с целью того, чтобы показать, как одну и ту же ситуацию видит человек делающий бабло в одном случае и обиженный на гв во втором.

Так вот, велард сейчас на гв обижен.

Причём позиция радикально поменялась от "гв процветает и мы вместе с ним" до "гв абзац , а мы вовремя соскочили" за пару недель.:)

Тут другое - именно несоответствие того, что происходит на столе с тем, как это подается у той же ГВ художественной части кодексов и в книгах. Вот почему-то опять основную мысль моего поста как-то пропустили

То есть мне таки необходимо разжевывать такие очевидные вещи как художественное преувеличение; как то, что оно в вархаммеровской "боевой фантастике" намеренно и немеренно раздуто; как то, что причиной этому служат краегульные камни вселенной как ПАФОС и ПРЕВОЗМОГАНИЕ; как и то, что сначала 40k задумывался как гипертрофированный стёб над серьёзными сай-фай и фэнтехзи системами, что тоже наложило свой отпечаток. И что отражение всего этого в настолке в нынешнем виде мягко говоря выглядело бы гротескно.

Странно и то, что объяснять приходится человеку вроде как осознающему весьма условную литературную ценность данных книг.

И причём в чёрт знает какой раз. Повторюсь, прежде чем открывать очередные Америки, прочитайте хотя бы эту тему. Тут таких открывашек на отливку дредноута 1к1 наломалось.

И что-то никто из игроков в альтернативу...не кидается фразами "флаффодрочеры из аркадной вашки" и подобными перами. Что не то чтобы как-то характеризует, но на мысли наводит.

И этому господину тот же совет. Даже не всю, а хотя бы сол времён своего в ней участия. Хотя читать и понимать видимо раздельные понятия у тех, кому любое обсуждение ГВ и их систем красной тряпкой маячит перед глазами. Что характеризует.

Изменено пользователем Lеgend

2Сов

Но выступает за то что ГВ делает движения не туда не только мистер Велард, но и другие группы игроков.

Скорее всего продажи падают по комплексу причин.

Несбалансированность правил может вредить не только и не столько спортивной части игроков.

Если игроку в беке пишут. "Он нарубал толпы врагов в рукопашную" А в игре юнит можно применить только к "Стоим на точке и не отсвечиваем" Ты же не считаешь, что игрок будет приветствовать это?

Если игроку в беке пишут. "Он нарубал толпы врагов в рукопашную" А в игре юнит можно применить только к "Стоим на точке и не отсвечиваем" Ты же не считаешь, что игрок будет приветствовать это?

Так на самом деле правила почти всех юнитов боль-менее пристойные, если мы не ударяемся в ультимативный спортодроч. Если мы не играемм против всяких обмазанных дивностью трех пунишеров на 1к и прочих некрон, то даж простые тактички хсм относительно бэково и забавно играют, например. Просто в голове почему-то никак у наших людей не укладывается, что 90% потребителей продукции гв в жизни три паскопанишера не видели, и даже мысль присоединить штерна к волкокаве им в голову просто не придет. Если играть в ваху так, как это делает ГВ, то окажется, что играть интересно почти всеми юнитами, и все что-то могут, и выборов возможных на поле боя множество.

И этому господину тот же совет. Даже не всю, а хотя бы сол времён своего в ней участия. Хотя читать и понимать видимо раздельные понятия у тех, кому любое обсуждение ГВ и их систем красной тряпкой маячит перед глазами. Что характеризует.

Тут как бы обсуждение вообще варгеймов, а ГВ и их системы - всего лишь одни из.

Но тут почему-то считается, что ЛЮБОЙ игрок во что-то кроме вахи изначально пытается всем доказать что ваха говно, а его система крутая и клёвая.

Но это не так. Большинство приводит какие-то логичные аргументы за свою позицию, пытается как-то субъективно сравнивать системы.

ЗЫ. Тут я так понял круто указывать на фэйлы участников дискуссии многолетней давности. 26 круутов покатят как наброс?

26 круутов покатят как наброс?

Эт настолько боян, что даже новички в клубах, не читавшие варфордж, об этом уже знают или слышали краем уха.

26 круутов покатят как наброс?

"Так как ты написал? нет. Вот так надо "
etc%20bike%20fail.jpg

Кстати все же знают про Лирой Дженкинса? Вот совушка наш такой же кадр.

Кстати тут можно натянуть. Что инфа дошла до ГВ и они спецом запретили полностью уходить на первый ход...

Так на самом деле правила почти всех юнитов боль-менее пристойные, если мы не ударяемся в ультимативный спортодроч. Если мы не играемм против всяких обмазанных дивностью трех пунишеров на 1к и прочих некрон, то даж простые тактички хсм относительно бэково и забавно играют, например. Просто в голове почему-то никак у наших людей не укладывается, что 90% потребителей продукции гв в жизни три паскопанишера не видели, и даже мысль присоединить штерна к волкокаве им в голову просто не придет. Если играть в ваху так, как это делает ГВ, то окажется, что играть интересно почти всеми юнитами, и все что-то могут, и выборов возможных на поле боя множество.

Но почему-то в наших клубах в такую ваху не играют. Так играют на кухне, по личным инвайтам.

Смысл обсуждать того чего нет и не будет доступно широкой общественности?

Но почему-то в наших клубах в такую ваху не играют. Так играют на кухне, по личным инвайтам.

А вы уверены, что люди в клубах - это широкая общественность, а те, что на кухнях - нет?

Сколько действительно тех и других?

Большинство приводит какие-то логичные аргументы за свою позицию, пытается как-то субъективно сравнивать системы.

Если "логичные аргументы" это маразмы из серии "карнифекс-танк-пехота-однафигня" и "в книжках марин косит тысячи, а на столе нет", то уж лучше сразу бы писали "ваха-говно", а то прямо как спецолимпиада, ей богу.

И да, посыл пречитать тему не в том, что там где-то были фэйлы, а в том, что местные понабежавшие их раз за разом повторяют, мня себя Колумбами. А потом удивляются, почему над ними откровенно насмехаются.

Вот и я об этом, прямо слово в слово. :)

...впрочем, пустое, ведь альфаспорцменам из безкомпромисно чёткой вармашины иной подход недоступен.
Изменено пользователем Lеgend

А вы уверены, что люди в клубах - это широкая общественность, а те, что на кухнях - нет?

Сколько действительно тех и других?

Одни на виду и любой новичок может придти в клуб и найти с кем поиграть.

Другие тусят по вписками и являются по сути закрытым сообществом, попасть в которое весьма проблематично.

И дело не в том кого больше-меньше, дело в том кого видно.

Вармашинисты, играющие в "собак которым в глотку забивают джеков для раскрытия ануса кровавым фонтаном" , жалуются что в вх по фану нипаиграть, это вообще к чему?

Может , сначала стоит обратить внимание на бревнышко в своем окуляре, хм?

Я вообще не припомню в вармаше понятия "тематичный ростер" окромя "взял тир для бонусов", на что обычно реакция "бонусы отстой, лучше бери то и сё - нагнёшь".

Если "логичные аргументы" это маразмы из серии "карнифекс-танк-пехота-однафигня" и "в книжках марин косит тысячи, а на столе нет", то уж лучше сразу бы писали "ваха-говно", а то прямо как спецолимпиада, ей богу.

Если бы вы внимательно читали что написанно, то увидели бы несколько другое.

Прок книжки я судить не возьмусь, они в большинстве своём мне нравятся и помогают скоротать время в метро =)

И да, посыл преитать тему не в том, что там где-то были фэйлы, а в том, что вы местные понабежавшие их раз за разом повторяют, мня себя Колумбами. А потом удивляются, почему над ними откровенно насмехаются.

Аргументы сторон не меняются, но почему-то хамское обращение позволяет себе только одна сторона. Мне кажется это как минимум странным.

Вармашинисты, играющие в "собак которым в глотку забивают джеков для раскрытия ануса кровавым фонтаном" , жалуются что в вх по фану нипаиграть, это вообще к чему?

Может , сначала стоит обратить внимание на бревнышко в своем окуляре, хм?

В упор не понимаю как связано то что человек играет в Спортмашину и получает от этого удовольствие и то что он играет в Ваху по фану и полчает от этого не меньше удовольствия. Или если играешь в ВМ, то в Ваху уже нельзя?

В упор не понимаю как связано то что человек играет в Спортмашину и получает от этого удовольствие и то что он играет в Ваху по фану и полчает от этого не меньше удовольствия. Или если играешь в ВМ, то в Ваху уже нельзя?

В вармаш "по фану" играть в принципе не умеют, где вопли гневные посты "приватир пресс катится в говно"?

Где "приходит новичок в клуб, а там не пофаниться, везде спортсмены"?

Я давно обратил внимание, что там, где у вх видят недостатки, в других это является достоинством.

Правильно ли я понимаю, что вх это такая спортивная система "па фану нипаиграть" которая при этом не может в спорт потому что правила убогие и не соответствуют бэку?

Давайте про соответствие бэку вармаша поговорим.

Премьер министр в грязи говне и болотах ведет к победе пяток бомжей, трёх наёмных убийц и чадящий кирогаз - это торжество бэка вм, я правильно понимаю?

В вармаш "по фану" играть в принципе не умеют, где вопли гневные посты "приватир пресс катится в говно"?

И ещё раз жопой в лужу пальцем в небо, пернатый. Откуда инфа и, да, что ты куришь? )

Давайте про соответствие бэку вармаша поговорим.

Премьер министр в грязи говне и болотах ведет к победе пяток бомжей, трёх наёмных убийц и чадящий кирогаз - это торжество бэка вм, я правильно понимаю?

Ну да, не совсем укладывается (хотя тут обе системы "хороши"). Но вот некоторые ростеры вполне тематичны (если сильно интересно, могу перечислить играющие и вполне тематичные ростеры). Допускаю, что так же "некоторые" ростеры "тематичны" и в 40к. А вообще покажите мне варгейм, где нет таких казусов? ) Ну разве что кроме инфинити и мерков (хотя и там не уверен на все 100%)

Изменено пользователем creo

Вармашинисты, играющие в "собак которым в глотку забивают джеков для раскрытия ануса кровавым фонтаном"

Взял и приравнял всех к Ученику, что за человек...

Я вообще не припомню в вармаше понятия "тематичный ростер"

Можно, но играет плохо, как и в вахе, впрочем.

Или если играешь в ВМ, то в Ваху уже нельзя?

Низзя! Или ты низкий потребитель ширпотреба в три броска подпиленных кубиков, или Илитный спортцмЭн, с разумом Невтона.

между беком вармаша и тем что на столе лежит пропасть, гораздо большая чем в вахе. Какой тут фан?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...