Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну если на 15 очей... Но на 15 очей некоторые колосалов ставят :D И это опять таки не масджеки.

Карчев на 15 очков - это он и три джека. Куда уж больше мас?

Ну я тоже считаю что колос на 15 очков - это моветон. С другой стороны - зарыть колосала альфа страйком не то чтобы бином ньютона, даже на 15 очков. На кого нарвёшься.

В чём твой поинт то состоит? В том что недостатки вармашины это достоинства вахи? Или в чём?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

....

Ну ещё бы, на ЕТЦ ж все донным дном катаются, зачем джековых кастеров оттуда читать? (:

Ладно, мне кажется, мы переливаем из решета в решето. Поэтому предлагаю "расстаться друзьями" и не плодить сущности флуд. Заинтересует что из вармаша - милости прошу в личку, пообщаемся (:

Теперь идет попытка представить меня как популяризатора вармаша? Тоже довольно заезжено.

Ваши же "кучи новичков, тысячи их" мало интересны. Сыграл пробами - ура, новичок, заинтересован. Стартер купил? Ого ветеран!

Хвастайся ими на форуме вармаша , что ли?

Хотя я понимаю , ваше гетто мало кому интересно, вот и лезете на свет.

Изменено пользователем HorrOwl

Теперь идет попытка представить меня как популяризатора вармаша? Тоже довольно заезжено.

Ваши же "кучи новичков, тысячи их" мало интересны.

Хвастайся ими на форуме вармаша , что ли?

Хотя я понимаю , ваше гетто мало кому интересно, вот и лезете на свет.

*длань_чело*

Ты читаешь между строк и только то, что хочешь видеть сам? (: При чем тут ты и вармаш? о_О

Тебе вообще ничего не интересно, я в курсе. Ты написал, я ответил, к чему придирки к скрытому смыслу моих постов, который видишь только ты, да ещё в непонятно каком ключе? Ах да, ты сейчас вот снова забавность написал. У тебя очень забавный стиль составления постов. В данном случае первое предложение - бред, причем явный; второе и третье - показал своё "фи!" и что ты выше этого, но при этом... ; третье предложение - мелочный выпад в сторону того, что никому другая игровая система не интересна (= Я оценил, да

Изменено пользователем creo

Если ваше гетто всем интересно - то за каким фигом вы приходите проповедовать вармаш в тему про гв?

Казалось бы - специально выделили подфорум, точи статьи, зазывай нубов, борись с вархаммером.

Но нет, там тишина как на кладбище зато в любую тему по гв или вх набег коммивояжеров

Карчев на 15 очков - это он и три джека. Куда уж больше мас?

Ну я тоже считаю что колос на 15 очков - это моветон. С другой стороны - зарыть колосала альфа страйком не то чтобы бином ньютона, даже на 15 очков. На кого нарвёшься.

В чём твой поинт то состоит? В том что недостатки вармашины это достоинства вахи? Или в чём?

Ну масс - это когда на нормальный формат, 35 или 50 хотя бы :D

Только поинт в следующем. ВМ по большей части игра пехота на пехоту с одним генералом кастером плюс пара джеков на подтанцовке (и то, один из них достался по сути бесплатно). Как не крути, плюс-минус в вм так выходит. Да, игра интересная, но уж очень однобокая.

А вот в вахе в той же ой как много разных подходов. От масстехники (тау на фишах/эльдарцы на тазах), до масспехоты (иг/орки). И чем больше различных архетипов реально можно встретить на столе, тем лучше для игры. Не обязательно, чтобы в каждой книжке эти архетипы все присутствовали, но они все должны присутствовать на столе и не противоречить бэку. В вх, пусть многие и ноют, но в этом плане ничего не противоречит. А концепция "колобки" очень хорошо ложится на концепцию элитные крутаны, которые в 5 тел вертели весь ростер противника. Такие мары и должны быть (ну я готов мириться, что это делает не тактичка). При чем подходы отличаются на уровне сильных/слабых сторон у каждого архетипа.

Вармаш(как, кстати , и инфинити) можно считать сороковником второй редакции, весьма схоже(с учётом особенностей, разумеется).

Совершит ли он качественный скачёк(переход от чистого скирмиша десятка на полтора моделей к тому, что имеется) до 3й - пока неясно.

Вообще, такое удавалось только сороковнику, насколько я помню(про фебе не буду, я не совсем в курсе, были ли там такие резкие изменения).

Но нет, там тишина как на кладбище зато в любую тему по гв или вх набег коммивояжеров

Заметь, ещё ни разу не было сделано предложение пройти и пообщаться за ВМ на профильный форум.

Как рыба прилипала может сущестовать только за счет объедков акулы, так и вармаш с остальной "альтернативой" на этом форуме существует за счет внимания к вх.

Ну масс - это когда на нормальный формат, 35 или 50 хотя бы :D

Только поинт в следующем. ВМ по большей части игра пехота на пехоту с одним генералом кастером плюс пара джеков на подтанцовке (и то, один из них достался по сути бесплатно). Как не крути, плюс-минус в вм так выходит. Да, игра интересная, но уж очень однобокая.

Ну начнём с того что ты не прав. В плане однобокости. Но рассказывать тебе это реально бесполезно, потому что во первых ты не знаешь системы, а во вторых ты на каком то основании решил что специфика вахи - это её достоинство. Не достоинство. Специфика. Точно также как и система ВМ от варкастера это не её достоинство. Это такая логика системы. В конце конво смысл есть сранивать сравнимое. Не варджеки с ленд рейдерами и не количество солдатиков на популярные турнирные форматы, а то к чему система приходит как система. И что мы имеем в вахе? я уже писал - 10-15 реально играбельных ростеров, от которых все отталкиваются, так или иначе. Что мы имеем в ВМ? 100-200 играбельных расписок. Если персонально ТЫ не понимаешь разницы между конными рашем на лВладе и пехотным спамом на Марьванне, с непрерывным возрождением, то это не значит что этой разницы нет. Она есть и это два СИЛЬНО РАЗНЫХ по логике игры ростера. И таких сильно разных в ВМ около 100. 200 с вариантами. И фиг с тем что ТЕБЕ игра кажется однобокой и от пехоты. Ну нет в системе ланд рейдров, извини. Нравятся ленд-спидеры-на-ленд-спидерах - имеешь право. Но говорить что у тебя всё разнообразнее чем у конкурентов не надо. Это объективно не так.

10-15 реально играбельных ростеров

Кстати, абсолютно левое мнение. 10-15 рвущих все в сопли ростеров, основанных на кадаврах союзов и местных дырах системы - соглашусь. А играбельных прилично, если не на целый порядок, больше. Просто тут считается, что ростер, которым нельзя разобрать 95% оппонентов в сопли, по умолчанию неиграбелен.

Изменено пользователем Пыщениц

Если персонально ТЫ не понимаешь разницы между конными рашем на лВладе и пехотным спамом на Марьванне, с непрерывным возрождением, то это не значит что этой разницы нет.

двойные стандарты в действии, в Вахе всё это было бы всего лишь незначительно отличающимися по статам пехотинцами, НО в ВарМаше всё совсем по другому, тут иже Игровая разница появляется, которой в 40К, по мнению ВарМашевцев из этой ветки, быть не может ВОООБЩЕ ибо Ваха ацтой и Танк там всего лишь толстый пехотинец.

Кстати, абсолютно левое мнение. 10-15 рвущих все в сопли ростеров, основанных на кадаврах союзов и местных дырах системы - соглашусь. А играбельных прилично, если не на целый порядок, больше. Просто тут считается, что ростер, которым нельзя разобрать 95% оппонентов в сопли, по умолчанию неиграбелен.
в малых комьюнити больше фана по умолчанию т.к. люди туда за фаном идут, в историчке вообще почти ни кто дыр не ищет т.к. играют в то, что по душе и так, как подуше т.е. бэково. Изменено пользователем Листригон

Так в вм то же самое

Берешь "играбельного кастера" и просишь форумных "папок" накидать ростер дабы " говнеца на полку" не покупать, хехе.

У каждого кастера есть более менее оптимальный набор юнитов.

Сильных кастеров не так много, под каждого оптимальный набор юнитов- вот и "играбельный ростер"

Поскольку кастеров не очень много - оптимальных ростеров тоже не выше крыши.

Апдейт - волки, инфинити, русский ваха стартер

http://www.youtube.com/user/Skaystore

Изменено пользователем 4x_Runa

Ну начнём с того что ты не прав. В плане однобокости. Но рассказывать тебе это реально бесполезно, потому что во первых ты не знаешь системы, а во вторых ты на каком то основании решил что специфика вахи - это её достоинство. Не достоинство. Специфика. Точно также как и система ВМ от варкастера это не её достоинство. Это такая логика системы. В конце конво смысл есть сранивать сравнимое. Не варджеки с ленд рейдерами и не количество солдатиков на популярные турнирные форматы, а то к чему система приходит как система. И что мы имеем в вахе? я уже писал - 10-15 реально играбельных ростеров, от которых все отталкиваются, так или иначе. Что мы имеем в ВМ? 100-200 играбельных расписок. Если персонально ТЫ не понимаешь разницы между конными рашем на лВладе и пехотным спамом на Марьванне, с непрерывным возрождением, то это не значит что этой разницы нет. Она есть и это два СИЛЬНО РАЗНЫХ по логике игры ростера. И таких сильно разных в ВМ около 100. 200 с вариантами. И фиг с тем что ТЕБЕ игра кажется однобокой и от пехоты. Ну нет в системе ланд рейдров, извини. Нравятся ленд-спидеры-на-ленд-спидерах - имеешь право. Но говорить что у тебя всё разнообразнее чем у конкурентов не надо. Это объективно не так.

И вот тут внезапно надо вспомнить подколки Совы. А чё это в ВМ играется турнир не одним ростером, а тремя?

Переведу на русский. Если бы я видел, что в драфте у игрока за СМ присутствуют два ростера на колобках, то я бы не стал выставлять ростер на массмонстре, а поставил бы ростер на орде пехоты с кучей веномтропах и так далее. То есть, в ВМ нет аналогов 10-15 остеров из вахи. Сравнивать эти 100-200 турнирных расписок с 10-15 расписками вахи - не совсем правильно. Да, я согласен, что как для турнирного игрока такая система интереснее, когда ты заявляешь не один ростер на сольник, а три на пять игр и должен сыграть каждым минимум по одному разу. Но это проблема не вахи, а регламентов турниров.

Еще раз, я не говорю, что все однообразно в вм. Я говорю, что условное мясо закидывает другое условное мясо. Механика этого мяса может быть абсолютно разная, и порой очень даже интересна, но мясом оно от этого не перестает быть. Вот некронский иммортал с лордами и криптеками - суть элитная пехота, как и колобки. Но правила очень разные и водятся они очень по-разному. Но у них общая черта - на их основе делают боинги, где мало тел (вся суть элитности). Техника в вахе игнорит малую силу и на этой основе - это ее уникальность. Уникальность псайкеров, думаю, не надо объяснять. Монстр - среднее между техникой и элитной пехотой. И так далее. У вахи столпов много, в отличие от ВМ. Там столпы джеки/пехота/кастеры - остальное так, подтанцовка и просто для галочки.

Изменено пользователем HiveTyrant

На каждый, скажет так "турнирно конкурентных" ростеров в обоих системах приходится 10-12 ростеров которыми можно играть не напрягась уровнем рванья. То есть в вахе мы на 10-12 умнождаем число 10-15, а в вармаше число 100-200. А так да, ты прав. В)

Так в вм то же самое

Предлагаю турнир.

Берем Сову и Одного из игроков в ВМ/Хордс.

Кто больше напишет расписок играбельных по своей системе.

По итогам спор можно закрывать =)

двойные стандарты в действии, в Вахе всё это было бы всего лишь незначительно отличающимися по статам пехотинцами, НО в ВарМаше всё совсем по другому, тут иже Игровая разница появляется, которой в 40К, по мнению ВарМашевцев из этой ветки, быть не может ВОООБЩЕ ибо Ваха ацтой и Танк там всего лишь толстый пехотинец.

Передерг засчитан, но проигнорирован. Если ты не умеешь читать что тебе пишут, я тебе писать ничего больше не буду. Давай досвидания на скамейку с резиновой птицей.

Еще раз, я не говорю, что все однообразно в вм. Я говорю, что условное мясо закидывает другое условное мясо. Механика этого мяса может быть абсолютно разная, и порой очень даже интересна, но мясом оно от этого не перестает быть. Вот некронский иммортал с лордами и криптеками - суть элитная пехота, как и колобки. Но правила очень разные и водятся они очень по-разному. Но у них общая черта - на их основе делают боинги, где мало тел (вся суть элитности). Техника в вахе игнорит малую силу и на этой основе - это ее уникальность. Уникальность псайкеров, думаю, не надо объяснять. Монстр - среднее между техникой и элитной пехотой. И так далее. У вахи столпов много, в отличие от ВМ. Там столпы джеки/пехота/кастеры - остальное так, подтанцовка и просто для галочки.

В плане однобокости. Но рассказывать тебе это реально бесполезно, потому что во первых ты не знаешь системы, а во вторых ты на каком то основании решил что специфика вахи - это её достоинство. Не достоинство.

Не путай хорошо-плохо с нравится-ненравится. Тебя никто не принуждает играть в то что тебе не нравится. Ты запросто можешь играть в колобко-рипо-катезов и даже этим наслаждаться. Просто когда тебе говорят что количество людей, которые в эти колобко-рипо-катезов играть готовы и готовы платить за это деньги уменьшается по причине того что они считают что тускло и тухло, не надо в ответ гнать пургу о том что "везде всё одинаковое, а кое где и хуже". Не одинаковое и не хуже. Фактическая реальность состоит в том что у ГВ продажи падают. Это значит что их клиентская база сокращается. Это просто такой объективный факт. И ты можешь сколько угодно расказывать про "Там столпы джеки/пехота/кастеры - остальное так, подтанцовка и просто для галочки" но факто того что ТАМ все объективно лучше (с финансовой точки зрения) чем у ГВ это не изменит. Лично Ты можешь играть во что угодно, твои личные пристрастия никоим образом на уже состоявшийся результат компании ГВ то не влияют. То что я до тебя донести пытаюсь - так это то что таких как ты колобко-рипо-катезо-филов становится всё меньше и меньше, и вас уже не достаточно для того чтобы поддерживать финансовую стабильность компании. И причина как раз в том что колобко-рипо-катезо-фильство это (по мнению всё большего и большего числа людей) тускло, тухло и тупо. Но ты можешь так не считать.

Предлагаю турнир.

Берем Сову и Одного из игроков в ВМ/Хордс.

Кто больше напишет расписок играбельных по своей системе.

По итогам спор можно закрывать =)

Проще ЕТЦ посмотреть по 40К и по Вармашу с анализом используемых юнитов. По вармашу я такой видел. В вахе такой есть?

Передерг засчитан, но проигнорирован. Если ты не умеешь читать что тебе пишут, я тебе писать ничего больше не буду. Давай досвидания на скамейку с резиновой птицей.

ты просто скрытого смысл по меньше заводи, и всё понимать начну, я во всяких там: "сложи сумму первых букв, что бы найти начало предложения, от которого начни высчитывать согласные..." - ну не силент я в этом)))

а так ты и иже с тобой вчера взахлеб вещали про то, что статы у всей Вахи одинаковые, и просто отличаются циферками чуть-чуть, и конеги это быстрые пехотинцы и т.д.

и доводы, про то, что на игре это сказывается ты не принимал т.к..... а что? не играешь, а в ВарМаш играешь, и осознаешь Дао отличия Кавы от быдлоПеха, которого в 40К нет и быть не может.

всё просто.

Фактическая реальность состоит в том что у ГВ продажи падают.
фактически появилась альтернатива, в которую уходят люди, и всё, ничего больше.

Ваха теперь не одна и ей пришлось делиться, кто-то ушел, кто-то пришел, кто-то в ВарМаш, кто-то в Инфиню, кто-то в Ваху, и всякие +/- не так много значат.

Изменено пользователем Листригон

То есть в вахе мы на 10-12 умнождаем число 10-15, а в вармаше число 100-200. А так да, ты прав. В)

Если чо, в расписках вармаша суммарно целых 24 страницы расписок, начиная с 2009 года, а в расписках 40к всего лишь 27- страниц, правда, с 2006. Так что кто-то явно врет в циферках. :)

Если чо, в расписках вармаша суммарно целых 24 страницы расписок, начиная с 2009 года, а в расписках 40к всего лишь 27- страниц, правда, с 2006. Так что кто-то явно врет в циферках. :)

А на офф-форуме приватиров кол-во тем с расписками в отдельной фракционной подветке чуть-чуть не дотягивает до всего количества тем расписок 40к на этом форуме. А суммарно - превосходит это число раз эдак в семь-восемь. И это всё тоже с 2009-го года. Так что давайте не будем за уши притягивать кол-во расписок вармаша, обсуждаемых именно здесь?

Изменено пользователем creo

Проще ЕТЦ посмотреть по 40К и по Вармашу с анализом используемых юнитов. По вармашу я такой видел. В вахе такой есть?

Хз. Есть где все ростеры Вахамы за 14 год?

Да и не стоит забывать. ЕТЦ это уже перепиленная ваха.

Изменено пользователем Dedal

Ну вот, терь уже ЕТС не вархаммер, а "перепиленный вархаммер".

Я писал об этом раньше.

В ВМ есть множество форматов мероприятий и иветов, турниры всего лишь один из них.

И ВСЕ ЭТО ПО ОДНОМУ РУЛБУКУ И ПО ОДНОМУ ФАКУ.

Без пухлых кларифаев на ЕТС/НОВУ/и т.д. Еоторые одно и тоже правило трактуют по разному.

Ещё раз выражаю респект Берсеркеру, который по пунктам расписал что ему в ВМ не нравится. Это его субъективный взгляд, но то что он оперерует понятиями "нравится/не нравится" это хорошо. При этом, он играет в ВМ, значит очевидно есть то что ему нравится, то чего нет в ВХ.

Попытки убедить всех что в "ВХ есть всё и даже больше, а вы просто нихрена не понимаете в крутом ГВ и крутой Вахамме" так же убоги как "В ВМ всё играет, круто и тактично, а ВХ тупые лимиты и кубозакидательство".

Две разные игры, каждая со своими особенностями.

То что всё больше людей начинают выбирать какую-то другую систему, а не ВХ, говорит только о том что в других системах предлагают что-то интересное, чего ВХ не предлагает. Это не значит что какая-то игра хуже, это означает что в ВХ нет "всего-всего что тебе хочется". Кол-во игроков в ВМ, Х-Винг, ФоВ говорит о том что в них есть что-то такое интересное.

ЗЫ. А таки что лучше, ВарКрафт3 или ДОтА? Обе на одном движке, обе "стратегии". В)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...