Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Кухонные кампании плохи тем, что я их могу провести и без указаний от геве, так и когда мне нравится, не дожидаясь очередной макулатуры.

То есть без плетки от ГВ не интересно, так и запишем.

Тссс... У нашего оппонента есть только вахамер. Один мир - одна система.

Ниправда, у меня еще вармаш есть

Изменено пользователем Bersserker

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут уже 6-й том пошел. А я все терпеливо жду от тов. Haroith ответа на свой вопрос.

Уже мильон раз озвучивали. Начиная от ФОВа и бормаша, заканчивая всем остальным, что в РФ не признаётся за игру потому что лень заказать книжку правил и полистать. DropZone Commander - потрясающий молодой, динамично развивающийся воргейм. Один человек создал правила, минечки, бэк и компанию-производителя, поэтому всё укладывается в стройную сбалансированную систему, армии принципиально разные, тактики разные, вооружение разное, при этом всё завязано на единую канву. Создатель потратил два года единоличной работы, задался целью сделать качественный продукт - у него получилось. Теперь за качество ему готовы нести денег, много денег. Причём снаружи, честно сказать, минечки то так, прорвой бижутерии не блещут, грави-колесниц и демоно-пушек нет. Однако уже два года фирма существует, растёт, выпустила новую фракцию совсем недавно, её из предзаказа сметают.

Они плохи тем, что я не могу в них поучаствовать. Ты вот плачешь горькими слезами, а лет десять назад люди по всему миру проводили баталии, присылали результаты геве, они это компилировали, писали историю, новые игровые книжки с новыми артефактами, раздавали рекомендации, кому с кем играть, т.д. и т.п. Минечки новые выпускали, не просто варбосса в другом обвесе, а тварюшек, которых в армибуках и нет, но в бэке они есть. Кухонные кампании плохи тем, что я их могу провести и без указаний от геве, так и когда мне нравится, не дожидаясь очередной макулатуры.

Минуточку. Можешь мне не рассказывать. В России я ни разу не видел официальной компании от ГВ. Так что давай голову тут не пудри молодежи, мои тираниды начались с битвы за Макряг в актуальном контенте :D

А так и сейчас проводятся компании (просто меньше по времени они), но из России кажется, что они не проводятся, как и десять лет назад. Мы не Еуропа. Так что давай не врать, да?

А сейчас Кнайтов не вернули из Бэка? Или это выпустили Дредкнайта в другом обвесе? Что за чушь тут вообще написана у тебя? :D

Ну окей, они плохи этим. Но как всегда проигнорированы моменты о компаниях, которые ГВ сама проводит, и о правилах, которые оно вывешивает, но для России туда путь закрыт, как впрочем и 10 лет назад. Снова ты наврал тут всем и доволен :D

DropZone Commander

Вот ты лалка! Тебя спросили за воргеймы, где больше 5ти сторон, а он нам ДропЗону :D

Изменено пользователем HiveTyrant

То есть без плетки от ГВ не интересно, так и запишем.

Я очень надеюсь, что дурь эта - лишь показушный троллинг. Без пряника геве неинтересно, если угодно. Поиграть на кухне пробками я могу и с другом сам. Если же производитель мне говорит, что купи минечки, покрась, и ты сможешь прикоснуться к глобальному процессу игры со всем миром, повлиять на так любимые тобой книги о вселенной - да я готов такому производителю душу продать, потому что это круче, чем любые абстрактно красивые минечки. Красивых минечек много у кого есть. Красивых мероприятий есть... У группы энтузиастов ЕТС некое подобие, да у Приватиров уже получше. У геве не осталось. Значит будем играть на кухне, а там мне пофиг, пробки я двигаю или минечки.

У геве не осталось.

Наглая ложь, достаточно мониторить сайт ГВ. Но только они не проводятся в России, поэтому эта ложь кем-то может быть воспринята за чистую монету :D

Вывод из этого можно сделать только один: люди покупают обёртку, фантик, мыльный пузырь.

Всё правильно, только ты не делаешь дальнейших выводов. "Мыльные пузыри" не долговечны. Что мы и видим. Ваха скатывается в состояние мыльного пузыря и её недолговечность стремительно несётся ей навстречу из будущего.

Где есть минимум 4-ре армии, которые сильно разнятся по своим особенностям, но при этом в игре наблюдается прекрасный баланс.

Короче, берешь колесико мыши, крутишь его на себя на главной форума, там снизу есть такой раздел, называется "Другие игровые системы"

Меньше 4-х армий там только в ЛОТРе и Х-Винге (хотя там уже 3)

Так что предлагаю переформулировать вопрос. Спроси лучше так: "покажите мне сай-фай 28мм скирмиш с танками, пехотой и самолетами, возможностью отыгрыша больших сражений, проработанным беком, наличием в сеттинге игр, книг и фильмов, где есть больше 4-х армий и есть прекрасный баланс".

Можешь еще необъективных уточнений добавить. Например, что-нибудь про "играют больше полутора человек" или "популярен во всем мире", а то и "старейшая компания с богатыми традициями"

Все что в формулу не попадет, называй говном. Не забудь писать оскорбления курсивом. Ой, прости, последнее не тебе, я тебя с кем-то перепутал.

Изменено пользователем Uchenikkk

Уже мильон раз озвучивали. Начиная от ФОВа и бормаша, заканчивая всем остальным, что в РФ не признаётся за игру потому что лень заказать книжку правил и полистать. DropZone Commander - потрясающий молодой, динамично развивающийся воргейм.

Хм. Как уже не раз указывалось что в ФоВ, что в ВМ/Х баланс так же отсутствует. Дропзон интересен, возможно балансен, но подобно Дасту он по сути дела война двух почти одинаковых армий. Одна чуть быстрее, другая чуть дальше стреляет. Серьезных различий в игровой механике между ними почти нет.

Короче, берешь колесико мыши, крутишь его на себя на главной форума, там снизу есть такой раздел, называется "Другие игровые системы"

Пролистывал. Везде или минорные изменения между армиями, или плач Ярославны, про нагиб одной фракции/юнита. Или просто - пациент мертв.

Изменено пользователем Knijnik

Вот ты лалка! Тебя спросили за воргеймы, где больше 5ти сторон, а он нам ДропЗону :D

Вроде вопрос про три стороны стоял? Там сейчас их сейчас пять. Мимокрокодил.

"покажите мне сай-фай 28мм скирмиш с танками, пехотой и самолетами, возможностью отыгрыша больших сражений, проработанным беком, где есть больше 4-х армий".

Давайте хотя-бы так, для начала.

не играю(у меня два деда на той войне погибли, в это играть... удел новозеландцев), но правила курил довольно подробно и ждал мод на ПМВ, но явно не позднятину.

еще разок, смотри Эльдар любых и ИГ и понимай на склько у них больше отличий, чем у Совков с Фашиками.

Если убрать модельки и их название, а оставить только параметры - разницы станет на порядок меньше. Между эльдарским гвардейцем и имперским гвардейцем разница и одну инициативу и один лидак (как я помню было по 4-ке). Разницы между Воином Некроном и Спейс маром в два лидака. И ВСЁ. Ничуть не больше чем между панзергренадером на ганомаге и ополченцем под Москвой. Разуй глаза и зри в корень.

Всё правильно, только ты не делаешь дальнейших выводов. "Мыльные пузыри" не долговечны. Что мы и видим. Ваха скатывается в состояние мыльного пузыря и её недолговечность стремительно несётся ей навстречу из будущего.

Вот я смотрю, так речь про мыльные пузыри была начата с успеха продаж Икс-винга. Определенно, вывод, что вселенная Стар Варзов - обертка, мыльный пузырь и скоро лопнет, очень логичен и правдоподобен :D

Наглая ложь, достаточно мониторить сайт ГВ. Но только они не проводятся в России, поэтому эта ложь кем-то может быть воспринята за чистую монету :D

Кампании в Ноттингеме и школьные лиги? Это офигенные ивенты? Информация о них не выходит даже в их бложик с новостями. Где Альбион, где Корона Немезиды, где Шторм Хаоса? Одно дело играл весь мир, кроме России, другое дело сейчас играют дай бог в пределах Великобритании, в чём у меня большие сомнения.

Еще в дасте пока 3 стороны плюс отряд мерков. Ну и там да, тоже один кодекс ИГ =)

Если убрать модельки и их название, а оставить только параметры - разницы станет на порядок меньше. Между эльдарским гвардейцем и имперским гвардейцем разница и одну инициативу и один лидак (как я помню было по 4-ке). Разницы между Воином Некроном и Спейс маром в два лидака. И ВСЁ. Ничуть не больше чем между панзергренадером на ганомаге и ополченцем под Москвой. Разуй глаза и зри в корень.

А еще у ИГ нет ни одного скимера, а у Эльдаров нет ни одного нескимера (кроме валволкера). Плюс у ИГ почему-то очень много техники, а у Эльдар ее практически нет. Различий много, но можно всегда подобрать отряды, которые почти не отличаются ;)

Это если не брать в расчет, кстати, что отличий у Некрон Варриора и Спейсмарина гораздо больше даже в статах, а этот пост уж ложью немного попахивает. Кодекс в помощь :D

Изменено пользователем HiveTyrant

Кампании в Ноттингеме и школьные лиги? Это офигенные ивенты? Информация о них не выходит даже в их бложик с новостями. Где Альбион, где Корона Немезиды, где Шторм Хаоса? Одно дело играл весь мир, кроме России, другое дело сейчас играют дай бог в пределах Великобритании, в чём у меня большие сомнения.

Уже появились компании только в Нотингеме, а в России уже никогда не проводились даже 10 лет назад? Прогресс... Еще пару постов и всплывет чистая правда, а не эти уловки и недомолвки. Достаточно только следить за новостями на сайте ГВ :D

То что Ваха по своему уникальное явление (ещё бы - 25 лет истории) не делает её более выживаемой или даже интересной на рынке. 14 армий не фетиш, и рогом упираться в это смысла нет. Как и танчики и количество миниатюр на поле. Если человеку было не интересно играть в 50+ пехотинцев в одной из 14 сторон, и он ушел играть в игру где у него на поле 5 спецназовцев и 8 сторон, и ему играть там интересно, то важным является лишь то что человек УЩЕЛ и ерестал играть, а не то чт осталось у него за спиной. Это только у тебя в голове альтернативы нет. У большей части каузалов альтернатива в голове есть и им пофиг на формат игры, они ищут интересности и внятных затрат.

Дядя Вова, я всё ещё надеюсь, что люди сами до этого могут догадаться.

Меньше 4-х армий там только в ЛОТРе и Х-Винге (хотя там уже 3)

Да даже в ЛОТРе их по сути больше. Помимо двух королевств людей и двух тёмных башен есть ещё отдельные истерлинги, эльфы разных мастей, гномы... Да мало ли кого там есть.

Математическое моделирование - это очень сложно, не надо их таким нагружать. Циферки ещё сравнивать. А потом окажется, что в Рогуй Трейдере параметры были не от 1 до 10, а от 1 до 100.

Вот я смотрю, так речь про мыльные пузыри была начата с успеха продаж Икс-винга. Определенно, вывод, что вселенная Стар Варзов - обертка, мыльный пузырь и скоро лопнет, очень логичен и правдоподобен :D

С момента продажи Лукасом франшизы Диснею - уже вполне запахло жареным. Это развлечение, надо помнить. А любое развлечение рано или поздно надоедает, люди переходят в другое. Выпустят Диснеи пару фейловых фильмов или не будут выпускать вообще - франшиза сдуется. Это ж тебе не вечные произведения Леонардо да Винчи.

То что Ваха по своему уникальное явление (ещё бы - 25 лет истории) не делает её более выживаемой или даже интересной на рынке.

Окей. Давай по-другому. Назови варгейм, где присутствуют 5 концептуально разных подходов к составлению армии. Вот у Вахи, например, есть 5 столпов - пехота (ее много), техника, элитная пехота (ее мало, но они крутаны), монстры, магия. У остальных варгеймов столпов максимум 3, что максимум дает при комбинации 5 разных сторон (математика, про 5 сторон она считает, а не я). Это скудновато.

Одна чуть быстрее, другая чуть дальше стреляет. Серьезных различий в игровой механике между ними почти нет.

Погоди, теперь серьезно. А в вахе не так?

не будут выпускать вообще - франшиза сдуется

Да, да! Вот я смотрю, франшиза сдувалась 30 лет, пока воины-клоуны не вышли :D Смешно, ей Богу!

А еще у ИГ нет ни одного скимера, а у Эльдаров нет ни одного нескимера (кроме валволкера). Плюс у ИГ почему-то очень много техники, а у Эльдар ее практически нет. Различий много, но можно всегда подобрать отряды, которые почти не отличаются ;)

Ты пропустил начало спора. Кое кто тут утверждал что ФОВ один большой кодекс ИГ из вахи. То что персонально ты или пероснально резиновая-птица-натятая-на-глубус не знаете разницу между польской, немецкой, советской и английской армией в один и тот же период войны не значит что этой разницы нет и не значит что она не отображена в правилах. Да, там с обоих сторон сражаются одинаковые люди, и по параметрам разница у них минимальна, но разница между кодексом некронов и кодексом спейчс маров ничуть не больше чем разница между арми листом панзергренадерской роты СС и стрелковой роты СССР. Если ты этого не знаешь, это не аргумент никакого рода. Ты просто не знаешь.

Погоди, теперь серьезно. А в вахе не так?

Ну когда нацики начнут подниматься из могил по правилу "Ви Вил Би Бэк", а русских будут рожать прямо на поле боя специально обученные "Тервигоны", то да, в фове все будет так :D

Ага, вот уже в след за ГВ прогрессивные альтернативно-развитые умы смерть предрекли ЗВ, скоро похоронят и весь жанр фантастики, чего уж мелочиться.

Изменено пользователем Lеgend

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...