Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если миньки не покупать у литейшиков а воровать - то цена вообще стремится к нулю!

А можно вообще не играть, тогда деньги на проезд до клуба сэкономятся. Вообще вин.

Отсюда мощный вывод - нет денег нет хобби.

Интересно , скажем, страйкболисты ноют на тему того что к приводам надо покупать, допустим, сумки для переноски?

Типа "с нас сосут бабло ни на чем"

Изменено пользователем HorrOwl

Ок, нивапрос, примерно прикидываем стоимость армии, что против меня стояла на столе:

Командник - 15.5

Примарис псайкер - 8.2

4*10 пехоты с химерой - 35*4

2*ХВТ - 24*2

3*Леманрусс - 3*31

2*Вальки - 41*2

Вирдвайн-псайкеры - 8.2

Бейнблейд - 85

Котеаз - 11

И я наверняка что-то забыл. Это дает нам 459,9 фунтов, что примерно равно 30к. И да, я говорю не о формате "собрать на 500 очков", а об армии.

Так давайте еще туда затраты на пиво включим, на айпад какой ( некошерно кодексы с бумаги читать типа) , автомобиль для перевозки армии, квартиру для хранения и дружно охренеем от такой " цены входа в хобби "

Квартиру для хранения минек - это сильно....

З.Ы. Это без кодекса и рульника, которые еще 6к докидывают примерно. Тащем-та, конечно, подешевле чем страйкбол, но нифига не привлекательно все равно.

Отсюда мощный вывод - нет денег нет хобби.

Интересно , скажем, страйкболисты ноют на тему того что к приводам надо покупать, допустим, сумки для переноски?

Типа "с нас сосут бабло ни на чем"

не, не ноют. там вайнят что чехол не труЪ и не тактикульный.

А по теме - тебе предлагают купить в булочной батон за 10 рублей, а в супермаркете за 50. Батоны одинаковы, один испечен в булочной, а в супермаркете привезен из франции. Ты будешь брать тот что из франции или местный?

Можно запастись калькулятором и через соотношение стоимости в фунтах/ стоимость в очках вывести и подороже.

Но смысл?

И я наверняка что-то забыл. Это дает нам 459,9 фунтов, что примерно равно 30к. И да, я говорю не о формате "собрать на 500 очков", а об армии.

О, я теперь понял откуда идёт тема "продал армию". Кстати, неплохой бизнес, если цены у производителя растут, получается :). Надо сравнить с индексом ММВБ ради прикола :).

З.Ы. Это без кодекса и рульника, которые еще 6к докидывают примерно. Тащем-та, конечно, подешевле чем страйкбол, но нифига не привлекательно все равно.

Если это правда, то я в шоке. Я думал самые дорогие книжки - это альбомы по искусству с репродукциями...

Изменено пользователем Baraka

по теме - тебе предлагают купить в булочной батон за 10 рублей, а в супермаркете за 50. Батоны одинаковы, один испечен в булочной, а в супермаркете привезен из франции. Ты будешь брать тот что из франции или местный

Литейщики , копирующие гвшные мини - суть паразиты.

Паразитов не поддерживаю.

Касательно остального - я понимаю что этот форум давно уже не модерируется , но, вообще , в правилах есть пункт о леваке, его рекламе и призывам к нему

Сава, как всегда, строго не по делу.

Наводящий вопрос - у геве хоть когда-нибудь в стартере или в баттальоне была армия в смысле адекватного ростера, который можно было бы взять и играть, вообще не докупая ничего? Чтобы он вписывался в ФОК и вписывался в минимальный играбельный формат 500-750 очков приблизительно?

А можно пример?

Легко

Necron Destroyer 740 x 1

Necron Catacomb Command Barge / Annihilation Barge 1575 x 3

Necron Warriors 1575 x 1

Necron Doom Scythe / Night Scythe 2000 x 2

Necron Canoptek Wraiths 2000 x 2

Это основа ростера на 1000, может чуть меньше.

Играть этим можно вполне.

Мне всегда казалось, что "прочитать, перетряхнуть, посмотреть все циферки" - это выбор армии по нагибу, а выбор армии по вкусу - это посмотреть картинки и максимум худлит.

От цифирок и свойств зависит философия, как вообще та или иная армия может играть - да и по вкусу могут быть какие-то конкретные юниты, хочется же узнать, что это вообще такое. А на сайте теперь только картинки и краткое художественное описание... И это у GW абсолютно сознательная политика. Даже по отношению к новичкам - если после приобретения стартера FB 7-ки еще можно было как-то играть, то в стартере 8-ки все подробности убрали, сделав прямые отсылки к армибукам - что правила юнитов нужно смотреть там. Получается, покупаешь вроде-как игру (61 фунт), но если к не купишь дополнительно еще две книжки (50 фунтов), то играть не сможешь вообще. Это вот как?

Как-бы если GW ставили целью продавать не модели, а именно игру, то скрывать циферки бессмысленно, как и многое другое. Но они настолько увлеклись заработком, что, как уже было сказано выше, на игроков подзабили, и тот же сайт используется не для раскрутки и пропаганды игры, а для банальной торговли.

Изменено пользователем LD74

О, я теперь понял откуда идёт тема "продал армию". Кстати, неплохой бизнес, если цены у производителя растут, получается :). Надо сравнить с индексом ММВБ ради прикола :).

Это уже давно стало всплывать на иностранных форумах и блогах. Минечки геве - выгодное финансовое вложение. За 10 лет цена взлетает за счёт а) инфляции, б) раритетности. Потратив 10 тыс за каких-нибудь уродцев в пауэр-арморе, через 10 лет можно заработать 200-300% (может и больше) прибыли на гико-нердах, готовых выкладывать круглые суммы за сохранённые в первозданном виде коробочки.

Ну, знаете ли, я по памяти прикинул цену ростера в фунтах. Был вопрос откуда тридцатник денег - вот пожалуйста. Даже стартер стоит весьма немало для настолочки. Ну да, давайте скажем "нам не нужны нубы нищеброды". Ок, нам не нужны, а вот ГВ нужны, судя по их отчетам годовым.

Ам или иг - всегда была одной из самых дорогих армий, приводить ее в пример - сильно кривить душой

Тут в пример приводили некронов. Отмечу, что добрать тот набор минек до 2000 будет стоить весьма адекватно( в основном за счет того что hs уже забит

Ок, нам не нужны, а вот ГВ нужны, судя по их отчетам годовым.

Оставьте проблемы гв - самой гв.

to LD74

В целом верно, в том же 40к стартере вся инфа есть. Со стартером ФБ имел чисто деловые отношения по распилу, так что про книжки сказать не могу. И там разве нет рульника мелкого?

Наконец-то чтото новое!

Не, новое - это "ГВ - наша мать кормящая". Вот это реально новое! А армитранспорты - это так... ерунда. Нет тут философии вселенской и смысла жизни тоже нет.

Ам или иг - всегда была одной из самых дорогих армий, приводить ее в пример - сильно кривить душой

Тут в пример приводили некронов. Отмечу, что добрать тот набор минек до 2000 будет стоить весьма адекватно( в основном за счет того что hs уже забит

А теперь возьмём среднее арифметическое по этим двум полюсам, умножим полученную сумму на 1,5, потому что правильные пацаны же не лезут на форджик за ростерами, а собирают и пробую сами, а ещё есть минечки, которые просто хочется купить, хоть они и не играют. Сколько там получится?

Если разделить высоту египетской пирамиды на некоторое, строго секретное число - получим длину рулона туалетной бумаги. Из этого варгеймер тоже может сделать какой-нибудь особо мощный вывод.

Ну я не виноват, что товарищи тыкнули в бейнблейд и кучу танчиков и сказали "Ы! Круто, хотет!". Мой ростер на те же очки стоил не сильно дешевле, конечно, но там лендаки и феллблейд, так что это не показатель, конечно.

Это все приводилось в пример того, как высокие цены вполне себе способны отпугнуть не только студентов.

Изменено пользователем Roadwind

Так пусть отпугивают, в чем проблема то?

Квартиру для хранения минек - это сильно....

Причем квартира должна быть в самом центре москвы, чтобы удобно добираться до любого клуба.

Легко

Ну вот. практически 15к. Согласен что годно для входа (с учетом того что еще понадобится и армию увеличить и книжек докупить).

Т.е. в итоге чтобы выйти на турнир на 1850 так или иначе 30к в кассу ляжет.

А теперь возьмём среднее арифметическое по этим двум полюсам, умножим полученную сумму на 1,5,

а че не на 2 и ли на 5?

правильные пацаны же не лезут на форджик за ростерами, а собирают и пробую сами, а ещё есть минечки, которые просто хочется купить, хоть они и не играют. Сколько там получится?

Это очень печально, что для игры в солдатиков нужно покупать солдатиков. А эти нормальным пацанам этого не сказали.

Наводящий вопрос - у геве хоть когда-нибудь в стартере или в баттальоне была армия в смысле адекватного ростера, который можно было бы взять и играть, вообще не докупая ничего? Чтобы он вписывался в ФОК и вписывался в минимальный играбельный формат 500-750 очков приблизительно?

хаос из ДВ, с визивигом. На память считал:

HQ: лорд - 100

troops1: культисты - 55

troops2: культисты - 67

elite1: чоузены - 150

elite2: хелбрут - 110

а щас ещё и новый чемп в коробке есть, это ещё +40 очей примерно

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...