Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

История - она никуда не девается, а вот всякие проекты по выдуманным вселенным имеют тенденцию рано или поздно накрываться медным тазом, примеров тут уже приводили дофига. ВХ пока просто чуть дольше, чем другие, живёт.

Какое то странное утверждение, сравнение теплого с мягким.

Конкретные производители исторички - то же никуда не деваются?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну одни закрываются, появляются новые, как правило более качественные - естественный отбор.

ну одни закрываются, появляются новые, как правило более качественные - естественный отбор.

Т.е. всегда актуальная история ультимативным аргументом для успешности производителя не является, как же так :-

И в фэнтеци с сцайфаем такой же естественный отбор, только тут еще и над сеттингом можно поработать.

Какое то странное утверждение, сравнение теплого с мягким.

В историчке ты покупаешь солдатиков (теоретически, у любой фирмы) и играешь ими по любым правилам. А в ВХ - собрал армию, правила разонравились, фигурки продал и начал покупать какой-нибудь вармаш. Чуствуешь разницу ;)?

Т.е. всегда актуальная история ультимативным аргументом для успешности производителя не является, как же так :-

И в фэнтеци с сцайфаем такой же естественный отбор, только тут еще и над сеттингом можно поработать.

И ещё, мне на...рать на конкретного производителя, а вы тут рубитесь - "умрёт, что же делать, альтернативы - нет", "не умрёт - никогда" и т.д. Успешен в этом контексте сам выбор исторички, ибо пофигу на правила и производителей :). Если ты, конечно, не сам - производитель :).

Изменено пользователем Baraka

А в ВХ - собрал армию, правила разонравились, фигурки продал и начал покупать какой-нибудь вармаш. Чуствуешь разницу ;)?
не-не, тут уже срабатывает закостенелость мышления ваховцев, у которых в голове не укладывается, что Маринчиков не обязательно гонять по правилам от ГВ.

на самом деле, показательно "падение" Фандри, которые скатились в 28мм Исторички с лидерских позиций в ауцайдеры, у которых интересны только всякие маргинальные линейки по типу Дикого Запада, Неизведанной Африки, Пиратов и пр.

Изменено пользователем Листригон

В историчке ты покупаешь солдатиков (теоретически, у любой фирмы) и играешь ими по любым правилам. А в ВХ - собрал армию, правила разонравились, фигурки продал и начал покупать какой-нибудь вармаш. Чуствуешь разницу ;)?

Ага, собрал элитный 28 мм на WWII, поиграл по любым правилам (ведь в историчке все просто - все со всеми играют по любым правилам), разонравилось, фигурки продал и начал покупать какую нибудь антику в 1/72.

Почувствуйте разницу.

И ещё, мне на...рать на конкретного производителя, а вы тут рубитесь - "умрёт, что же делать, альтернативы - нет", "не умрёт - никогда" и т.д. Успешен в этом контексте сам выбор исторички, ибо пофигу на правила и производителей :). Если ты, конечно, не сам - производитель :).

На качество самих фигур и их историческую копийность тебе то же на...рать?

И ещё, мне на...рать на конкретного производителя, а вы тут рубитесь - "умрёт, что же делать, альтернативы - нет", "не умрёт - никогда" и т.д.

В том и проблема, что предлохение модифицировать правила (например, дать возможность кидать гранаты не одному человечку в отряде, а всем) вызывает у вахафагов такую реактивную струю, что иногда даже не хочеться лишний раз в клуб ходить, а поиграться с товарищами, которые к такой идее отнесуться с энтузиазмом и посмотрят что получиться.

Мне кажется что превосходство историчников над нами, простыми варгеймерами, безуловно обоснованно. Даже по моим скромным наблюдениям:

1. Они играют фул покрасом. И армии у них значительно больше чем у нас.

2. Они учат горы правил разных систем.

3. Они много изучают историю вплоть до пуговков и эполет.

Конечно они круче. :(

эльфинг - это что-то новое.

эльфинг - это что-то новое.

Увы, это не эльфинг, а объективная реальность. Тут ситуация такова, что ГВ совсем не конкурент этому миру шпор, эполет и боевых слонов.

А кроме того я тут поглядел галереи.. средний историчник закупается как целый ваха-клуб (когда они тока это успевают так годно красить).

Много видел треша , но комплекс неполноценности перед игрками в историчку - впервые.

Особенно умилило про фуллпокрас

Изменено пользователем HorrOwl

Много видел треша , но комплекс неполноценности перед игрками в историчку - впервые.

Причем тут неполноценность. Просто это эволюционный процесс. Игрок в вархаммер/вармашину и т.д. рано или поздно

- либо уходит из мира игр вообще.

- либо остается форумным "ацом" (либо просто флудо-тролем).

- либо уходит в историчку как в высшую ипостась варгеймов.

Лично я надеюсь что когда-нибудь дорасту...

(К ФОВу уже присматриваюсь, но видать пока духом слаб).

Изменено пользователем saydzi

Особенно умилило про фуллпокрас

он стёбется, я думаю.

а фулпокраса в историчке больше в ввиду её Илитарности, непокрасом, как правило, тестируют правила, тут даже 1/72 подтягивается(за исключением маргиналов, что вообще из принцыпа фиги не красят), в историчке непокрас - не норма, в Вахе - норма.

(когда они тока это успевают так годно красить).

Так?

"???"
DSCN_2527.JPG

Учитывая масштаб исторички типа 1/72 говорить о массовом годном покрасе как минимум странно.

А вот и постулирование пошло.

Полный набор

P.s. Особо разумеется забавны отсылки к фуллпокрасу учитывая споры на "исторческом канале " красить или не красить

он стёбется, я думаю.

И в мыслях не было.

а фулпокраса в историчке больше в ввиду её Илитарности

О чем я и говорю.

Так?

Единичный пример притянутый за уши. Который абсолютно противоречит моим ощущениям после многолетнего чтения раздела исторички на данном форуме.

Я и говорю - эльфинг. Ну пусть эльфует, зачем мешать :) Изменено пользователем HorrOwl

Таких примеров я могу найти дофига простым поиском по гуглу и кулькам. Если верить разделу покраса вахи на этом форуме, то 2/3 армий в вахе запросто наберут 9ку на Кульках и ПаттиУндПэйнт. Что, само собой, не так. Я вот на форум игропокрас не тащу особо, ибо зачем? Так и тут.

Впрочем, если хотите, то историчка - илита, ок. Хотя я лично поиграю лучше в который год умирающую быдловаху, а интерес к истории реализую через реконструкторство или чтение материалов по интересующей эпохе.

Изменено пользователем Roadwind

Интересный пассаж про "давайте кидать гранаты каждой моделью в отряде 40к".

Историчка не ставит вопросы, на сколько же птс дороже должен стоить такой отряд?

В историчке что классно - ростер есть от чего делать. Допустим есть павирные отряды. Ну а толку, если состав войска более-менее известен всем, и играть надо в том числе и ополченцами с вилами. В вахе типа есть бек, в котором типа написано, что десантники типа воюют тактикалами.

И все на этот факт поклали болт. Хотя казалось бы - проработанность вселенной прямо ставится в сильные стороны! А толку, если ни фирма-производитель, ни игроки на эту проработанность даже не пытаются как-либо играть. Фирма говорит - мы придумали колобков, что бы не обанкротиться, покупайте колобков! Игроки отвечают - ура!

В историчке танк "тигр-3" с оттакими статми и ценой от пз-2 особо не придумаешь. Свои же немцедрочеры и раздерут.

Изменено пользователем Curator

Ага, собрал элитный 28 мм на WWII, поиграл по любым правилам (ведь в историчке все просто - все со всеми играют по любым правилам), разонравилось, фигурки продал и начал покупать какую нибудь антику в 1/72.

Ещё один симптом "синдрома вархаммера" :). Смысл-то фигурки продавать? От бедности? От недостатка места в малогабаритке для хранения ;)?

На качество самих фигур и их историческую копийность тебе то же на...рать?

Нет, а какие проблемы с историчностью и копийностью ты знаешь :)?

Ну это взгляд со стороны. Вот если тот же барака подтвердит - тады поверю.

Играют и выкладывают в сеть что-то покрашенное - это две разные вещи. Примерно та же схема что и в ВХ - есть куча народу, который не играет, а красит или "играет дома с ребёнком". Только это не варгейм ИМХО. Реально игроков в историчку в Москве от силы десятка два и непокраса я не видел на столах ни разу, за исключением собственной армии, когда только начинал лет 10 назад :). Наоборот огромное количество проектов (правил и миниатюр разных - горы закуплены) у коллег провисает из-за того, что играть хочется, но армия ещё не покрашена, вариант "поиграть пока непокрасом и проксей" не рассматривается в-принципе.

P.s. Особо разумеется забавны отсылки к фуллпокрасу учитывая споры на "исторческом канале " красить или не красить

это было про 1/72, и то прошло, кажется.

осталась, разумеется сверхИлита, но она на грани маргинальства, там людям главное правила позабористее, а играть хоть коробочками - это отдельное хобби, оно не совсем про солдатиков.

Историчка не ставит вопросы, на сколько же птс дороже должен стоить такой отряд?
ставит, на самом деле, самые попсовые правила про это же, в историчке уровень фановости выше в разы(может кроме ФОВ-а), говнолимитов нет ввиду "неинтересно" даже если правила позволяют + традиции хоумРульства. Изменено пользователем Листригон

это было про 1/72, и то прошло, кажется.

Я бы сказал больше - это всё генерировалось одним флудером, который по числу постов в одиночку мог потягаться со всей остальной тусовкой :).

осталась, разумеется сверхИлита, но она на грани маргинальства, там людям главное правила позабористее, а играть хоть коробочками - это отдельное хобби, оно не совсем про солдатиков.

Я таких не знаю, честно говоря, тот самый феноменальный флудер отказывался на фишки переходить :).

Я бы сказал больше - это всё генерировалось одним флудером, который по числу постов в одиночку мог потягаться со всей остальной тусовкой :).

нее, ну споры были, на ПБ том же, и там не только Сосер участвовал, кстати, можешь его насамонить в ветку? или он в Бане?

Вообще забавно. Правила настолько убогие что без хоумрулов не обойтись , а это преподносится как "достоинство"

Примерно так же говорили вармашинисты "у нас идеальный баланс только нужно несколько ростеров на турнир чтобы не сливать автоматом "

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...