Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

почти как гв гадят в вх с 08. примерно так. а вообще, странно что вахаму даже как игру для особенных детей с бэком расценивается. это ж более не игра.

Изменено пользователем Fapoleon Cumsohard

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

странно что вахаму даже как игру для особенных детей с бэком расценивается. это ж более не игра.

Конечно странно. Сами ГВ же сказали, что не игровая компания. И альтернатива их продукции будет не другие игровые системы, а китайско-японские гандамы, например. У них тоже правил нет, и они просто модельки. По размерам разные есть - в основном как риптайд примерно. Собираешь из 100500 кусочков, красишь, все как у ГВ. По мнению ГВ для них альтернатива - те самые ОБЧР и просто фигурки анимешных девок.

Когда "альтернатива" хотя бы сравняется по количеству игроков - будет разговор.

Если ты про прочие игровые системы, то число игроков в них в сумме превосходит ГВ. Если взять игровые системы по отдельности - больше всего у МТГ с ее картоном. Если брать просто миньки - больше всего фанатов у исторички с ее танчиками по ВВ2.

Ты вот сам скажи, как к ГВ относиться, если она сама заявляет: "я есть TOY-COMPANY производитель".

Но мысль "я играю в вх от безысходности, так как ничего иного нет в 28мм" понятна. Тут уж ничего не поделаешь.

"сыр испортился, другого сыра нет - поэтому я буду есть испорченный сыр"

Изменено пользователем Curator

я уже сказал что современная 40к не игра. что за батруха ровном месте. и про фов аккуратнееб ты был с иными кул геймс

Вот почему те кто реально ушел в альтернативу продолжают постить тут, расказывая мне какой я [Отзывчивый] что играю в ваху. Вы себе так самооценку повышаете?

Вот почему те кто реально ушел в альтернативу продолжают постить тут, расказывая мне какой я [Отзывчивый] что играю в ваху. Вы себе так самооценку повышаете?

Потому что тема называется.

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

А самоооценку руганью себе только Сова повышает. Хобби у него такое, альтернатива 40к наверное. =)

Сейчас наверняка очередную гадость напишет.

Изменено пользователем Curator

А что остается делать?

Все аргументы перепробованы.

Начинали с намека на конструктив "там боланс есть"(фейл), "миньки лучше"(дабл фейл), и т.д. то есть сравнивали системы - получилось плохо.

Перешли на обсуждение самой компании, а не игры - "гв не игровая компания"( хотя, если вдуматься, кого это колышет как они себя называют или позиционируют? ), "у гв отчётность плохая"(какое отношение это имеет собстнно к выбору вх как системы - непонятно).

Закончится всё, видимо банальным киданием говнеца - "гв это не круто", "все нормальные посоны играют в [вставьте свое название]", "ГВ - бяка, фуфуфу".

Собстнно, уже переход в эту стадию виден.

Изменено пользователем HorrOwl

Прошу модеров не закрывать тему. Она нереально доставляет.

Кстати нарисовался портрет профессионального гв-хейтера, это человек не играющий в ваху несколько лет, лишившийся прав на продажу, офигительно понимающий в экономике, маркетинге. Он способен спрогнозировать смерть гв на десятки лет вперед. Знает душу варгейма, побывал в английском клубе, где больше 6ти столов. Ну и графоманит помаленьку.

И у него "ВСЁ ХОРОШО!" :D

И об альтернативе оному.

Пока она , увы, озвучена так и не была. Несмотря на все эти "сейчас интернет и доступно всё".

ну страницу назад оказалось, что в Вологде Инфиня популярнее Вахи...

ГВ - умрёт?

на самом деле тоже показатель т.к. в городе с устаканившимся сообществом, где куева хуча миничек за куеву хучу бабла перейти на что-то другое сложнее, чем там, где и сотни игроков нет(или есть?) и и тонны минек нет.

Изменено пользователем Листригон

но там есть баланс, и местами миньки лучше. хотя что смотреть под лучше. лучше как орбит 26 минек круутов.

эти игры фачат сами разрабы, а не етц 20 стр правил получают фак на 30 стр фаченья дыр.

хотя большинству хом всегда было норм на 2-3 года максимум. тока щас с профукиванием основ и бэка не взлетает. а так что будет с гв ближайшие лет 10? он слишком огромны и облезать даже в худшем варике будут эти лет 5-10. но интересно куда матварды ее утащат. есть ли предел дна лол? надеюсь глотая ил, она надкусят лом и всплывут как боги войны и в вахаму можно станет играть нормально

но там есть баланс,
а мне говорили, что нет, я к Ариадне присматривался с год-полтора назад, четко было разложен на: играет - не играет.

хотя может отфачили - тогда мое почтение.

так же и у "Кхадора есть всего три варДжека"

и местами миньки лучше.

местами лучше - местами хуже - миньки у ГВ в массе класс, тут уж сложно придраться. Нее, ну ламповости не хватает.

ЗЫ в ВК был "слух", что ГВ присматривается к Игре Престолов - слышал кто или фантазии?

ЗЫЗЫ а Хоббита лепят Перри?

не видел класса с релиза ДЭ.

ариадна оч сильные. про кхадор ниасилил, но сайфер им гнет и педалит на чем тока хош и кем хош.

ну слепят они мини по сериалу.. не взлетит ни варгейм ни пластик как последние хоббиты. и зафейленый гв смауг.

хоббита лепит 3д принтер. перри давно с гв поцапались и теперь с своим блек джеком

Про павер вс фан и насос против нагиба. Может должно быть, что бы любая расписка могла в любую миссию достойно выступить против любой другой расписки? Скажите невозможно? Может для игр от ГВ и невозможно, слишком много всего, чего даже не пытаются балансить. В альтернативке можно взять практически любые миньки и нормально сыграть турнир.

Ща признаюсь в страшном 8))) Одно время подумывал про хорды вармаша. Посмотрел картинки, выбрал че нравится, залез такой на форум (это была главная ошибка). Любая тема про собирание новой расписки в вармаш разделе выглядит так:

- нравится это, это и вон то

- забудь, чувак, бери этого кастера, вот это и вот это, а про вон то забудь ваще оно не играет никак и никогда.

В общем я сделал для себя вывод, что эта система гораздо меньше про играть чем нравится, чем ваха, например

Что касается ГВ и их будущего.

Уход в страйк и другие не связанные с солдатиками хобби, кмк нужно отделять от ухода в альтернативу. Ну т.е. когда интересы принципиально поменялись, и больше не хочется возиться с солдатиками, и когда солдатики никуда не делись, просто теперь другие. Второй случай - это все равно ЦА ГВ

Приток новых игроков - если ГВ не запилит новый ДОВик или что-то подобное, то и массового притока не будет. Играть на компе/приставке/смартфоне/планшете проще и доступнее

По общему состоянию ГВ - Велард правильно говорит - годовой отчет покажет. На мой взгляд у них есть и правильные вещи - релиз новых орков оч. хор. - есть и то, что я понять не могу, и не смогу наверное - гигантские тематические коллекции одним кликом :-/ например

ариадна оч сильные.
я про количество играющих юнитов, а не играющих фракций

про кхадор ниасилил, но сайфер им гнет и педалит на чем тока хош и кем хош.

аналогично, год или чуть больше у Кхадора играло всего 3 варДжека, вот и говорили, что у Кхадора есть всего 3 варДжека

ну слепят они мини по сериалу.. не взлетит ни варгейм ни пластик как последние хоббиты. и зафейленый гв смауг.
взлетит - понятие относительное, многие уже сейчас играют в Игру Престолов историчкой, многие ждут новых релизов Перри и ФФГ(включая меня и корешей) ну и т.д.

уверен, что ГВ отбили затраты на ЛотР, и пофиг, что доить 100 лет не получилось, с Хоббитом понятнее - там про РПГ, а не про много фракций бац-бац.

ИМХО, им бы лепить серию настолок по принцыпу: купил, склеил и играй непокрасом.

хоббита лепит 3д принтер. перри давно с гв поцапались и теперь с своим блек джеком
не они ли лепили Демогрифов? ХаосЛорд??? нам нужны ваши знания))

у нас нет комунити ни вармаша ни инфинити в целом. да и по вахе тоже. есть западные бро - они подсобят.

если кхадор то надо было спрашивать сайфера а не рандомных алешек

Ну почему... есть еще какой-то там местный гуру вармаша. :D

Заманивают, понимаешь, в инфинити и вармаш, мол "приходите и играйте, это вам не ваха, только сообщества нет, потому паситесь на забугорных форумах".:D

Норм так альтернатива, сразу видно - не какой-то там попсовый вархаммер.

А меня вот откровенно тошнит что от инфинити, что от вармаша. Не в плане оскорблений, не на уровне сознания

То есть вот просто - начинаю читать правила, и прям воротит. Вармаш я аж дважды пытался начать.

Господа аналитики-маркетологи и проч., как вы этот феномен объясните?

Тебя зомбировало геве.

второй вариант - до илитных игор надо дорасти.

А потом можно и в историчку. :D

тото по миру ходит картинка с кул стои и прохладной былиной о славе русского оружия, да байки про степанов и иных выдающихся игроков

ты забыл добавить традиционное бггг или пок пок пок. как тебе нравится бро. не стесняйся.

хотя сиди в вх. таких в кул игорях не нужны. в этом есть прелестьи иные чудесные тонкости.

в целом кого надо тех позвали. кто захочет сам придет. стараниями маварда ( как пишут в тизерах игр и кино) soon лол.

да и зачем звать. пущай 2\3 комунити сидит в вахаме и далее. там им и место

второй вариант - до илитных игор надо дорасти.

А сегодня, в "кул игори", не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все...

Изменено пользователем Cae

хз как объяснить, но тебе жить осталось лет 5-10, ну или сколько там ГВ прочат?

так что не желей бабла и закупайся титанами.

Изменено пользователем Листригон

А мне вот интересно, вот эти ливатели в 8 варгеймов одновременно, они эта миньки красят? Или только благородной проксей и непокрасом?

Таким образом, мы приходим к выводу, что не качество вармаша и инфинити определяется твоей реакцией на миньки и правила, а твои качества как человека определяются реакцией на миньки и правила инфинити и вармаша, ибо "кул игори" первичны а люди вторичны :D

Изменено пользователем Rost_Light

но тебе жить осталось

По твоей логике, я буду бессмертным...

Всегда хотел быть бессмертным!

Who wants to live forever...

Самое смешное - это вот подход "трать бабло, покупай титанов!".

Блин, пойму, что не могу быть в хобби - ну уйду, в риал лайф, у меня вон гитара пылится...

А так получается - "мне надо дротить в варгеймы, пусть даже они мне не нравятся!"

Изменено пользователем Cae

А сегодня, в "кул игори", не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все...

Согласно проповедникам илитных игор, желание в них играть появляется само собой.

То есть просыпаешься ты с утра и понимаешь, что вх идёт нафиг, потому как насилие над личностью заставляющее купить еще один танчик, а нужен теплый ламповый инфинь с 3-4 некрашенными миньками или "теплые ламповые варджеки"...

Потом проходит некоторое время и остается только мрачное прошлое какого-нить 6мм(15, 1 к 72) клоповника в какой-нить историчке(непременно по собственным правилам, иначе не тру).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...