Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Я тебе сейчас объясню настоящую причину. Жизнь охрениетльно короткая штука. Ее приходиться тратить на работу, семью и детей. И пробовать уже не остается времени.Лично у меня есть только время на 2 субботы в месяц пошпилить в ваху.

Что бы перепробовать все Саги, ДБА, х-винги, бормаши нужно время.

А оно есть только у задротов без личной жизни и вечных новичков без армии.

Лапша. Жизнь охренительно короткая у тех, кто не хочет ей пользоваться. У тех, кто закрывается в бытовой скорлупе типичного обывателя. У тех, кто считает, что на другие игры нужно убивать такое же количество времени и денег, как и на продукты геве. Хэ-винг вообще не надо красить, а правил там... Ну никак не две-три сотни страниц рульбука+факов+кодексов+датаслейтов. И дальше по списку. По моему опыту общения с массами аудитории, большинство играющих "в ваху исключительно ради вахи" - это именно задроты без личной жизни, которые готовы вечно покупать прорву обновлений. Женатые же и с детьми один раз покупают армию ДБА, красят её за неделю и играют. Везапно практика показывает такую картину.

Хех. Я правильн понимаю, что больше всех озабочены "ростом поголовья" игроков в вх люди, в этот самый вх не играющие? :D

Вот варгеймер, к примеру

P.s. После поголовья , так понимаю будут озабочены привесами и надоями?

Личными надоями обеспокоены всегда и все. За геве я не обеспокоен ни разу, о чём уже упоминал. Они рубят бабло по проверенной схеме. Здесь было бы уместно упомянуть старину Карлина: "Не политики дерьмо, а общественность дерьмо. Та общественность, которая слоняется по торговым центрам, чешет жопы и покупает кроссовки с лампочками в пятках. Отбросы на входе, Отбросы на выходе. Дерьмовые политики - это лучшее, на что способны мы, народ!" До тех пор, пока вы готовы покупать продукт, съедающий ваши деньги, время, силы, при этом считая, что другие продукты принципиально не отличаются, геве будет существовать и радоваться. Другие продукты ОТЛИЧАЮТСЯ принципиально. Внезапно вполне можно играть одним ростером и одной редакцией и это будет интересно. И одновременно внезапно может быть интересно читать книжки и красить дополнительные минечки. Всё вместе, в одной игре, занимая внезапно в разы меньше сил.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Новичков-хоббистов просто нет.

покажу пост друзьям - поржем, ибо у меня 4 друзей, за последние 2 года, начали вахой интересоваться как хобби, а не как задроцтвом.

Напомните мне плз полноценный скайфай варгейм

а они существют (кроме 40к)? о_О

Изменено пользователем R'eel Kasrell

У меня от илитности варгеймера монитор треснул.

покажу пост друзьям - поржем, ибо у меня 4 друзей, за последние 2 года, начали вахой интересоваться как хобби, а не как задроцтвом.

Кто из них купил больше пяти коробок, покрасил и поставил на полку? Или он о какие картинки в ПДФке, хочу собирать роботов или синих.

У тех, кто закрывается в бытовой скорлупе типичного обывателя. У тех, кто считает, что на другие игры нужно убивать такое же количество времени и денег, как и на продукты геве.

Я вот не понял. Ну купил ты 10 хвингов и час читал правила.

Или купил 10 танков, 100 пехотинцев и 3 самолета с крутым бэком, собрал покрасил, убил годы на изучение правил.

И второй человек автоматически потребительская свинья и ему не место в обществе?

Изменено пользователем VaSSis

Личными надоями обеспокоены всегда и все.

И давно ты сам себя доить начал?:)

За геве я не обеспокоен ни разу, о чём уже упоминал.

Дада, вижу "скакал 3 дня чтобы сказать как тебе безразлично". :D

За геве не обеспокоен потому строчит простыни как именно оно умирает из-за оттока новичков.

Разумеется, верю-верю. Как же иначе?

Не политики дерьмо, а общественность дерьмо

Ты себя политиком считать начал?:D

Не, я как бы заметил, что ты, с какого то перепугу, считаешь что ты эксперт, но с чего ты взял, что ты чем то отличаешься от дерь... эээ..."общественности", мне слабо понятно.

Что за "все в говне а варгеймер в белом фраке"?:D

До тех пор, пока вы готовы покупать продукт, съедающий ваши деньги, время, силы, при этом считая, что другие продукты принципиально не отличаются, геве будет существовать и радоваться.

До тех пор пока о вх будут трындеть люди в вх не играющие , мы будем наблюдать ту разруху, которая творится в этой ветке.

Толпа нытиков, обиженных на гв по разным причинам(одному не нравится солдатиков покупать, у второго дилерство отобрали, третий ушел в илитный вармаш, четвертый еще там чего себе придумал) вошла в резонанс и пытается вызвать обрушение геве.

Ну цирк же, с конями причём.

Ливают те люди, которые не выдерживают темпов смены имбы. Если раньше можно было целый год играть собранной распиской с интернетов, то сейчас чуть ли не каждый месяц что-то новое.

Очень интересно, ГВ должно развивать систему, не перездавая правила и кодексы. А если оно вдруг что-то переиздаст, то народ вопит что им изнасиловали бек, отобрали имбу и заставили купить солдатиков.

Всё очень просто. Если я год собирал и красил армию чтобы ей играть, а потом - поиграв ей месяц обнаружил что из-за смены метагейма моя армия это днище, которой НЕ ИНТЕРЕСНО играть, просто потому что шансов на выигрыш у тебя нет, независимо от прокладки - собирать ещё одну такую я не буду. если тебе повезло и ты нашел таких же спокойных как ты, которые будут играть с тобой не по правилам ГВ, а по понятиям сообщества - тебе повезло. Не нашел - не повезло и всё, ты для ГВ потерян. Я свои армии ГОД собирал затем ГОД ими играл, пока не надоедало по объективным причинам. Когда смена армии является принудительной, это причина оттока игроков.

Остается даст, больше вспомнить не могу. Уходить в даст только потому "чтонегеве"?

Потому что Даст - это фактически Вульфенштейн, только там не немцы всех унижают, а технологии есть у всех. Да и других настольных варгеймов, да ещё и с вариантом обычной настолки по теме альтернативной Второй мировой нету.

А ещё хороший вариант для тех у кого пара суббот в месяц. Ибо миньки собраны, в цвете, и подставки с фактурой. Для тех кому красить лень - можно купить уже покрашенные премиум-наборы.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

2 R'eel Kastrell:

а они существют (кроме 40к)? о_О

Раньше были(когда я шёл в вх). Warzone, там, mutant chronicles, что-то еще , не помню уже. Void кажется.

Сейчас, увы, кроме даста на ум ничего не приходит.

Разве что по Firestorm armadа спартаны родят чего.

Кстати, забавно. 12 лет назад у сороковника были альтернативы. Сейчас нет

К вопросу о "появилось много новых игр и стали кушать больше овощей", ага

2 Марвин:

Потому что Даст - это фактически Вульфенштейн, только там не немцы всех унижают, а технологии есть у всех. Да и других настольных варгеймов, да ещё и с вариантом обычной настолки по теме альтернативной Второй мировой нету.

Я его скорее к альтхистори отношу.

Даст специфичен.

Но помня как издох его предшественник(а как дысал! как дысал!) я пока остерегаюсь на него ставить

Изменено пользователем HorrOwl

Лапша. Жизнь охренительно короткая у тех, кто не хочет ей пользоваться.

Геймер - ты трепло. Хочешь всю жизнь играть в кубики, играй. Меняй системы срись на форумах. Я не собираюсь все жизнь играться в солдатики, и никто не собирается. Ваха на данный момент- это самый драйвовый и зрелищный варгейм.Лучше я в него поиграю. И тратить время на варгеймы про трех гопников и битвы за делянку я не собираюсь.

Всё очень просто. Если я год собирал и красил армию чтобы ей играть, а потом - поиграв ей месяц обнаружил что из-за смены метагейма моя армия это днище, которой НЕ ИНТЕРЕСНО играть, просто потому что шансов на выигрыш у тебя нет

Для этого в новой редакции есть Маелстром миссии, где выигрывать можно вообще всем. Правда. Любым дном. Но зачем разбираться, да?

Всё очень просто. Если я год собирал и красил армию чтобы ей играть, а потом - поиграв ей месяц обнаружил что из-за смены метагейма моя армия это днище, которой НЕ ИНТЕРЕСНО играть, просто потому что шансов на выигрыш у тебя нет, независимо от прокладки.

Не надо. Я играл крысами и меня сделали томбы. Если нужно именно напырить то можно и новичка найти, наврать про правила и победить.

А если смысл просто поиграть и не слиться, то для этого любая армия подойдет на мой взгляд.

Кста согласен с Хоровлом - альтернативы вахе (масштабность+28мм) скорей всего нет.

Только вот играть от безысходности: "все равно больше не во что", это весьма специфическое удовольствие.

Ты даёшь не верный ответ на неверный вопрос. 100% альтернативы ГВ нет. Но и не надо. Люди приходят играть не "в масс сцифи комбат в масштабе 28 мм с десятками солдатиков и танчиков" люди приходят играть в "интересную игру с красивыми солдатиками (корабликами)". Если я полтора часа с интересом кидаю кубики и произвожу хитроумные маневры на поел боя, какая разница сколько у меня солдатиков на поле боя? 50 или 6? С точки зрения удовольствия и времяпрепровождения - никакого. С точки зрения новичка - ещё меньше. Было бы с кем, было бы интересно и были бы солдатики красивые.Люди могут не играть в Дистопию потому что их стим панк не прёт, но играть в ровно точно такую же Фаершторм армаду, потому что их прёт сци фи масс космический комбат.

А когда спрашивают "я хочу как ваху, но не ваху, но чтобы как вахе во всём, кроме того чтоб цена поменьше и правила получше" то на этот вопрос ответа НЕТ. Но и не надо с точки зрения варгейминга вообще. Это сугубо персональная проблема отдельных личностей что они запали на формат вахи и с него им тяжело переключиться. Это не проблема индустрии и игроков в целом.

десятками и танчики , и самолетики и какая нить фигня огромная, ну чтобы по масштабам как вх? 28 мм ественно

А то тут предлагается переходить в какие то "бои 5 гопников за пивной ларек"

Какая дурацкая постановка задачи.

28мм - это уже по факту битва гопников за ларек, просто из-за размеров стола. Какая к черту эпичность, когда у тебя все поле боя в ширину как 4 пистолетных выстрела (то есть 100-200 метров)

Так-то есть и Dropzone Commander, и эпик. В дропзоне вся идея на эпичности - мув пехоты без транспорта то ли один, то ли два дюйма. Но что я тебе объясняю, не напрягайся, ты наверное не поймешь.

Всё очень просто. Если я год собирал и красил армию чтобы ей играть, а потом - поиграв ей месяц обнаружил что из-за смены метагейма моя армия это днище, которой НЕ ИНТЕРЕСНО играть, просто потому что шансов на выигрыш у тебя нет,

Значит меняй хобби. Есть десятки примеров когда половина форумных аццов кричала "армия - дно и неспособие!", а игроки, которым действительно интересна армия, довольно успешно такой армией играли. Я скромно помолчу, что 40к не замыкается в рамках 6 турнирных миссий, а с новыми миссиями в 7-ке даже бэковый фановый плюш вполне имеет шансы против "выдроченного спорта".

Не надо. Я играл крысами и меня сделали томбы. Если нужно именно напырить то можно и новичка найти, наврать про правила и победить.

А если смысл просто поиграть и не слиться, то для этого любая армия подойдет на мой взгляд.

Я не верю в то что можно регулярно играть в настольную игры и проигрывать ВСЕГДА, и спокойно к этому относиться. Это какая то беспросветная интеллектуальная суходрочка. Так не бывает. Тогда в ИГРЕ смысла нет. Подвигать солдатиков по столу ты можешь и один на один с собой.

Какая к черту эпичность, когда у тебя все поле боя в ширину как 4 пистолетных выстрела (то есть 100-200 метров)

За эпичностью идите в дропзону.

Мне, например, "мрачное будущее клоповника" интересно еще меньше чем разборки гопников за ларек.

В таком масштабе миньки становятся фишками. Зрелищность резко падает

Изменено пользователем HorrOwl

Мантик вроде пытался в дредзон, но не смог.

А так да, скай фая массового нет на слуху.

Подвигать солдатиков по столу ты можешь и один на один с собой.

суходрочка.

Ахахах.

Даже велард не в курсе, что это игра про общение. Ну ладно, это опустим, зато понятно, почему ГВ умирает. Потому что у веларда ручки из попки растут - и он не умеет выигрывать.

Я не верю в то что можно регулярно играть в настольную игры и проигрывать ВСЕГДА, и спокойно к этому относиться. Это какая то беспросветная интеллектуальная суходрочка. Так не бывает. Тогда в ИГРЕ смысла нет. Подвигать солдатиков по столу ты можешь и один на один с собой.

Есть смысл. Кровь льётся, черепа собираются. Игру правой рукой против левой я никогда не понимал. На общение мне наплевать если честно. Все равно мой круг интересов обычно не пересекается с кругом интересов оппонентов.

Для этого в новой редакции есть Маелстром миссии, где выигрывать можно вообще всем. Правда. Любым дном. Но зачем разбираться, да?

Ты знаешь, я 7-ю редакцию не читал и не планирую. Если ты прав - то ваху ждёт ренесанс. Время покажет будешь ли ты прав позднее или нет. Пока ты не прав.

Пока ты не прав.

Ну да, ну да. Ты не читал, но осуждаешь, а я не прав.

Я свои армии ГОД собирал затем ГОД ими играл, пока не надоедало по объективным причинам. Когда смена армии является принудительной, это причина оттока игроков.

ГВ тут не виновато, что спорцмены нагибают фанплееров. Около тебя же не стоит надзиратель "Играй фан-армией против спортивной, иначе анально накажу". Или "покупай новую армию за 20к рублей, иначе фана тебе не видать" Причина оттока игроков это их тупость. Не могут адаптироваться или продолжать играть по старым правилам, чтоб не тратить деньги. Коль уже ты пришёл в ваху и играешь ради спорта - вливай деньги, меняй армию после каждого фикса кодекса/правил. Не нравится и не хочешь так жить - пшёл вон, твой плач тут никому не интересен :D

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Значит меняй хобби.

А уже. И вопрос не в том что я нытик. Вопрос в том сколько людей рублём поддерживают мою позицию. Подход "если вам что то не нравиться, валите в другие игры" имеет один недостаток - люди валят. И деньги с собой уносят. И себя уносят. Вопрос не в том кому что нравиться - вопрос в том сколько будет тех кому не нравиться. И их всё больше и больше. И они валят.

Геймер - ты трепло. Хочешь всю жизнь играть в кубики, играй. Меняй системы срись на форумах. Я не собираюсь все жизнь играться в солдатики, и никто не собирается. Ваха на данный момент- это самый драйвовый и зрелищный варгейм.Лучше я в него поиграю. И тратить время на варгеймы про трех гопников и битвы за делянку я не собираюсь.

А вот это уже безосновательное оскорбление, прошу заметить! А) про никто не собирается - посмотри хотя бы на себя. Сколько тебе было лет, когда ты начал и сколько сейчас. Будешь завтра бросать играть? Люди всегда будут играть, потому что ИГРА - это интересно. Рисование и чтение так-сяк, кому нравится, а кому нет. Ещё не видел ни одного, кому бы не нравилось играть.

Б) Ваха на данный момент - самый распространённый попсовый полу-рпг, полу-воргейм. Зрелищность и драйвовость под большим вопросом. Для меня 6мм - это офигенно зрелищный формат. На обычном столе я могу управлять АРМИЕЙ, а не полутора калеками, при этом партия длится 2-3 часа, 4 часа максимум на формат больше обычного. И мозг у меня не разрывается помнить спец.плюшки у каждого юнита, а работает на обходы с флангов, окружения, иногда на погоду. И выглядит это всё просто потрясающе. Какой мужчина не хотел воссоздать на столе битву на Пеленнорских полях или Ватерлоо? Полностью всю битву, а не какой-то там кусочек, где сошлись Мефистон с тремя драконами. Берёте соответствующий масштаб и вперёд. Натягивать больших солдатиков на большие сражения - извращение чистой воды.

Думаю, не открою большого секрета , если скажу что практически любым ростером( кроме специально идиотичных) при определенном опыте игры можно быть примерно в середине практически любого турнира, не говоря уже об одиночных играх.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...