Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

По поводу: "у игрока может быть много систем".

Это не совсем верно. Точнее, армий действительно может быть много. У меня например:

40к 2 армии, анима-тактикс, БФГ, звездовские танчики, хэ-крыло.

НО

С точки зрения менеджеров у меня одна система, так как уже год-полтора покупаю я только самолетики далекой-далекой галактики. И деньги отдаю только ФФГ. Это имхо самый важный момент. Покупать что-либо в стиле таурокса или булгринов для астронавтов милитаризма, или очередной детач к детачу в союз к датаслейту - это без меня. Учитывая что правила на все это писались по остаточному принципу, да и главная цель этих писулек "шоб можно было усё с полки взять", не интересно совершенно.

Покупать же в армию маринов "для души"? Колобков? Штормталон? Дамнедов? Три моточаптермастера? Пффф. для души все купленно давным-давно, это терминаторы и асолтники, тактички и дропподы. Ничего нового мне в армию "для души и для нарратива" из новых поделок даром не нужно.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ключевое слово, как мне кажется, это не покупать, а играть. Если игра у всех есть, и в нее никто не играет - игра мертвая. Если игра у всех есть и в нее играют - придут новички и будет приток денег.

Ключевое слово, как мне кажется, это не покупать, а играть. Если игра у всех есть, и в нее никто не играет - игра мертвая. Если игра у всех есть и в нее играют - придут новички и будет приток денег.

Для притока новчиков в клубах играть надо, а не по кухням. Группка которая варится в собственном соку вряд ли может как-либо притянуть новичков - она с ними просто не пересекается.

Второй момент который меня позабавил в вашем обсуждении.

Договорились до двух моментов:

1) целевая аудитория вахи это 12-18 лет

2) целевая аудитория вахи играет нарратив, а спорт нинужон.

То есть люди 12-18 лет играют нарратив, а не "мои некрашенные дырокони нагнули твоих проксевых колобков?" Ах-ха-ха.

А где можно в мск посмотреть на эти заповедники ливателей в в вармаш и впрочие х-винги?(Про портал и генерал я вкурсе)

По мне так куда-то ушли три скандалиста и один барыга и они активно вайнят на форуме. А все остальные как играли так и играют.

А где можно в мск посмотреть на эти заповедники ливателей в в вармаш и впрочие х-винги?(Про портал и генерал я вкурсе)

Вроде видел в Юнионе Икс-винг. Хотя может это была Файершторм армада или БФГ, не присматривался...

Bfg скорее всего . Bear развлекается :)

Изменено пользователем HorrOwl

Бормаш в Стимроллере. Далеко, зато отдельно от всех и бесплатно. А ещё есть такой клуб замечательный, его никто не видел, но все о нём говорят, "Кухня" называется. Сейчас торкаю разных знакомых, очень и очень многие говорят "да мы в сагу\мордхейм\инфинити\бормаш\фов\хэ-винг играем дома". Все счастливы и довольны. Кто когда видел Сагу в каких клубах? Я лично пару раз в Мантикоре. А поспрашиваешь, так все кругом в неё играют. Получается, что постулат о привлечении новичков через клубы в корне неверен. Да и с сороковником так же. Его не начинают исходя из посещения клуба. Его начинают исходя из довика и кухонной компании. Получится куда-то вылезти - хорошо. Не получится - "да нам и так хорошо в нашей песочнице". "People are goofy!" Чтобы понять, что есть лучше, есть хуже, есть просто другое, надо сначала попробовать, посмотреть, сравнить разные варианты, мозг включить. Нет, зачем? Проще хавать то, что дают, суют под нос буквально. А под нос из минечек суют продукты от геве.

Чтобы понять, что есть лучше, есть хуже, есть просто другое, надо сначала попробовать, посмотреть, сравнить разные варианты, мозг включить. Нет, зачем? Проще хавать то, что дают, суют под нос буквально. А под нос из минечек суют продукты от геве.

Я тебе сейчас объясню настоящую причину. Жизнь охрениетльно короткая штука. Ее приходиться тратить на работу, семью и детей. И пробовать уже не остается времени.Лично у меня есть только время на 2 субботы в месяц пошпилить в ваху.

Что бы перепробовать все Саги, ДБА, х-винги, бормаши нужно время.

А оно есть только у задротов без личной жизни и вечных новичков без армии.

Хех. Я правильн понимаю, что больше всех озабочены "ростом поголовья" игроков в вх люди, в этот самый вх не играющие? :D

Вот варгеймер, к примеру

P.s. После поголовья , так понимаю будут озабочены привесами и надоями?

Сегодня один человек в одном клубе рассказывал, как ГВ умирает, все срочно распродают армии и уходят в вармаш, всеобщая паника и вообще гроб-гроб-кладбище А как вообще себя альтернатива чувствует? Что там с инфинити, дистопией, кинг оф вар и другими малифо?

Если судить по продажам народ медленно рассасывается из игр ГВ. Не быстро. Но тенденция одна - вниз. Другое дело что единой точки притяжения нет. Народ наносится ровным тонким слоем на варгейминг в целом.

Вот варгеймер, к примеру

Его главная задача - это показать, что он играет в хорошие варгеймы, в то время как другие играют в плохие. И покупают не то. И вообще ведутся на маркетинг как дети тупые. Не то что он.

Думаю это от того что рецепиент так и не научился играть в этот ваш фебе

Сначала игры по прошедшим редакциям, потом вармастер, терь логичное завершение процесса - какая нить историчка вроде саги.

Если судить по продажам народ медленно рассасывается из игр ГВ. Не быстро. Но тенденция одна - вниз. Другое дело что единой точки притяжения нет. Народ наносится ровным тонким слоем на варгейминг в целом.

Это скорее связано с тем, что цены выросли и левак стал коммерчески выгоден.

кстати о птичках, количество клубов не уменьшается. Закрылся содр, открылся клуб на электрозаводской и савеловской.

Это поварплееры свалили в другие системы, а кэжлы наоборот стали подтягиваться в хобби. И это не связано с возрастом, как было выше сказано. Упрощение привлекает простых людей. И благодаря этому GW будет жить долго.

Ты пытаешь тёплое с мягким. На фоне оттока играющих в игру игроков обнажились скальные образования тех, кто играл раньше и сейчас продолжает играть в ваху по фану. Они были всегда, их просто под слоем игроков видно не было. Но это не те кто пришли в хобби, это те кто в нём остался потому что понижение качества игры их не коснулась, не будучи в их сфере интересов. Новичков-хоббистов просто нет. Дети - это хоть и целевая аудитория ГВ по мнению самого ГВ, но это самый большой мискаст ГВ ever. Не бывает детских игрушек с ценником от 1000+. Ну не бывает, хоть убейтесь.

В пост-СССР причина банальна - доступность. Все больше и больше варгеймов становиться доступно. Тут все вместе и информация в инете, и гайды/переводы на русский и возможность покупки. Если раньше слаще морковки (Вахи) ничего не едали, то теперь изначально доступен почти весь кондитерский отдел.

Парни, которые тут защищают ГВ - расслабьтесь. Вы так же ничего не значите для ГВ, как и я, Варгеймер, или Велард. Потому что вам не 12-18 лет, и вы не ЦА ГВ.

Хотя была еще месага об ориентированности ГВ на группу "Серые бороды". Можно эту тему развить.

Это скорее связано с тем, что цены выросли и левак стал коммерчески выгоден.

кстати о птичках, количество клубов не уменьшается. Закрылся содр, открылся клуб на электрозаводской и савеловской.

Левак это продукт для тех кто уже втянулся. Не бывает новичка, который знает все входы и выходы и знает что круасан можно купить и в эпоксидке. Если он это знает - он уже не новичок. У игр в ГВ огромная инерция. Я сам отрывался от вахи два года, благодаря своим 4-м чемоданам, и я их до сих пор никуда не дел. Но смысл системы - в развитии, а не в том что старички играют в тоже самое тем, что купили год или три назад.

Парни, которые тут защищают ГВ - расслабьтесь. Вы так же ничего не значите для ГВ, как и я, Варгеймер, или Велард. Потому что вам не 12-18 лет, и вы не ЦА ГВ.

Я недавно купил даккаджет, а ты за целый год - ничего. Я имею право писать в этой теме, а ты нет.

Я недавно купил даккаджет, а ты за целый год - ничего. Я имею право писать в этой теме, а ты нет.

Поезд давно ушел, баталии "не имея солдатиков нельзя постить" проиграны в эпоху вторжения дововцев на этот форум.

Но смысл системы - в развитии, а не в том что старички играют в тоже самое тем, что купили год или три назад.

Очень интересно, ГВ должно развивать систему, не перездавая правила и кодексы. А если оно вдруг что-то переиздаст, то народ вопит что им изнасиловали бек, отобрали имбу и заставили купить солдатиков.

Поезд давно ушел, баталии "не имея солдатиков нельзя постить" проиграны в эпоху вторжения дововцев на этот форум.

Воу-воу, ты сам только что написал, что твои буковки не имеют смысла. ОСТАНОУN БЕЗНОГNМ пока не поздно.

Кстати об альтернативе

Напомните мне плз полноценный скайфай варгейм чтобы и солдатики десятками и танчики , и самолетики и какая нить фигня огромная, ну чтобы по масштабам как вх? 28 мм ественно

А то тут предлагается переходить в какие то "бои 5 гопников за пивной ларек"( инфинити) , или эпические сражения 2х инксвингов на 6 тайфайтеров.

Не то чтобы я против но это явно не то

Говорите об альтернативе - предлагайте альтернативу.

Ни иксвинг, ни инфинити, ни тот же вармаш, увы, альтернативой не являются. Мб фов но и он с натяжкой ( разные масштабы и тыды)

Остается даст, больше вспомнить не могу. Уходить в даст только потому "чтонегеве"?

В пост-СССР причина банальна - доступность. Все больше и больше варгеймов становиться доступно. Тут все вместе и информация в инете, и гайды/переводы на русский и возможность покупки. Если раньше слаще морковки (Вахи) ничего не едали, то теперь изначально доступен почти весь кондитерский отдел.

Да. И ГВ эту борьбу постепенно проигрывают, как раз потому что есть выбор и получше чем ГВ. Дружественнее.

Кста согласен с Хоровлом - альтернативы вахе (масштабность+28мм) скорей всего нет.

Только вот играть от безысходности: "все равно больше не во что", это весьма специфическое удовольствие.

Есть еще такие новички которые сидят по два года на форуме создавай темы "Хочу играть за бладов от лимита асолтников, что купить, составьте ростер"

А потом идут на другие ресурсы и там выдают себя за великих знатоков и маленькие дети из контакта им верят, потом они возвращаются и считают себя крутыми знатоками и учат всех играть варпталонами.

И они знают про литейщиков.

Напомните мне плз полноценный скайфай варгейм чтобы и солдатики десятками и танчики , и самолетики и какая нить фигня огромная, ну чтобы по масштабам как вх? 28 мм ественно

Я бы еще прибавил бэк. А так Звездный десант от Звезды. Есть солдатики, танчики и огромные боевые крабы.

Изменено пользователем VaSSis

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...