Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Возможно, это специфика вашего метагейма. Вот открываем на сайте БФ репорт с турнира, проходившего в начале апреля на Adeptikon'2014 в Чикаго. 49 участников. Из них 16 были за немцев (треть). При этом турнир не предусматривал обязательных встреч только между Осью и Союзниками.

вот если клятое геве таки умрет и фов на адептиконе будет играться не по остаточному принципу - можно будет о чем-то говорить на основании тамошней репрезентативности ;)

продажи по национальным группам, которые помянул Вова посмотреть было бы интересно, да.

а так, если говорить не за локальный клуб на среднем западе, а вообще о местах где я играл в штатах - есть мнение, что немчеги - преимущественно европейский фетиш. а в америке, при прочих равных, предпочитают играть за своих и за их исторических противников. которые джапы да "ebil russkies".

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опять же - живой пример - БатлТех-Мехварриор. Это была ИГРА, превыше всего. Нет игры, всё остальное идут не шатко не валко.

Ну не трогайте вы БТ. особенно не зная что и как там.

И Игра есть. И остальное все отлично когда игры было Две.

И "без игры" отлично продавалось все остальное.

В БТ сама схема другая. Оно не о миниатюрах. От слова совсем.

Более того, БТ собственно пережил второй рассвет. Именно в период когда "Игры нет".

а так, если говорить не за локальный клуб на среднем западе, а вообще о местах где я играл в штатах - есть мнение, что немчеги - преимущественно европейский фетиш. а в америке, при прочих равных, предпочитают играть за своих и за их исторических противников. которые джапы да "ebil russkies".

Тихоокеанский театр им ближе, и после Братьев они сняли Пацифик.

А так, немцев покупают хотя бы потому, что по сути на европейском театере это единственный игрок за Зло. ну чтобы серьезный и про "понагибать". Не румынами же с итальянцами играть.

А вот за Союзников выбор больших мальчиков больше.

Плюс безумные творения сумрачного немецкого гения таки превлекательны своим подходом "нам нужна пушка побольше!"

самостоятельной ценности как КНИГИ имеют очень мало.

Сказал великий литературовед.

Угасает он тоже медленно. Большой запас лояльных покупателей, большая инерция франшизы.

Я ж вот и хочу понять например, что случилось, почему пришло "угасание". Управленцам надоело делать деньги? Идея себя исчерпала? Почему ГВ, по-твоему, выдохлась, почему у нее по твоим словам "все из рук валится", все не так? Особого напора конкурентов нет - даже ты это не отрицаешь. Так что же явилось той самой кочкой, о которую некогда полная жизни процветающая компания с растущими продажами, вдруг споткнулась?

так и к оттоку лояльной аудитории без её возобновления.

Ну про "размывание франшизы" опустим, пусть будет такая фигура речи, у вас кстати был франшизный договор с ГВ, что ли? Алегрис платил роялти?

А вот насчет оттока лояльной аудитории без возобновления, вот тоже, предположим так оно и есть, что по-твоему послужило толчком к тому, что якобы из вахи поуходили мастодонты, а новые не зарождаются?

ну как бы мнение "я так вижу", тоже имеет право на существование. Я твой оптимизм просто не разделяю.

Ну знаешь, оптимизм. Оптимизм это когда есть реально объективная проблема, и вот два человека, один говорит что это все, конец, а другой говорит - нет, это фигня. Но у нас другая ситуация. На мой взгляд, твой пессимизм насчет ГВ полностью на пустом месте, падение продаж не в счет. Просто сокращение рынка и локальное колебание cost/income - это же не проблема, чтобы говорить о сворачивании бизнеса. И предположение, что из компании "выкачивают деньги" тоже какое-то мягко говоря, странное.

Изменено пользователем Dehn

Плюс безумные творения сумрачного немецкого гения таки превлекательны своим подходом "нам нужна пушка побольше!"

Ну и плюс к плюсу, по каталогу фова, если мне память не изменяет, у немцев самая большая линейка танчегов-мафынок, что тоже привлекает многих.

Вообще какие-то неодобрительные сентенции выше по страницам, уже не помню от кого, про использование фигурок немецких солдатиков российскими игроками в стратегических играх про все стороны конфликта меня прямо в какую-то пучину недоумения и безысходности повергают.

Изменено пользователем Drinker

Я лично не против немецки солтатиков, но я против восхваления их гомоэротизма. Одно дело когда отыгрывается какая-то историческая битва, совсем другое очерелная попытка переписать историю.

Я лично не против немецки солтатиков, но я против восхваления их гомоэротизма. Одно дело когда отыгрывается какая-то историческая битва, совсем другое очерелная попытка переписать историю.

в чем связь?

как человек собирающий взвод СС, потому, что ему нра форма, переписывает историю?

тут такая фишка, плохиши они всегда притягивают, Ваха на этом построена, в Вахе нет ни одной фракции, которая бы по зверствам не переплюнула Третий Рейх.

ЗЫ и да, я вообще не могу играть или собирать фигуры на ВВ2, Чечню и пр.

Изменено пользователем Листригон

так что, переформулируй эту мысль, пожалуйста.

Да не вопрос, Коля. Мысль будет такова: я не понимаю чем тебе вармаш-то не нравится?

Я не понимаю, почему неиспользование мной правил серии официальных турниров "Стимроллер" плавно превращаются в неиспользование мной правил игры "вармашина". Сравнение мягкого с теплым - не? Как это "не устраивают правила турнира - не посещай турнир, да и дело с концом" - вроде так обычно говорят?

Я не понимаю где я говорил про "космическое качество правил от приватеров". Может ссылку дашь? Я высказывал своё мнение, что по правилам приватеры лучше ГВ, но про космос или про "идеал" не было ничего.

И да, я за формальную логику. Правила оф. турнира - это правила оф. турнира, но никак не сапплемент.

Можно ли играть без эскалации в 40К - да, вполне. Даже легко. Но я считаю, что также нужно вычитывать кодекс перед печатью, оперативно давать оф. разъяснения на появляющиеся у игроков вопросы, а также писать балансные правила. Ну чтобы, к примеру, дивинация и пиромансия были по эффективности равными школами, а не небом и землей. А если уж "перегибы на местах" случились, то править их как-либо. Нет?

Ну и главное - я не понимаю что в твоём понимании "спортоориентированность", в чем она выражается по-твоему в вармашине и чем это плохо?

Изменено пользователем Wlad

тут такая фишка, плохиши они всегда притягивают, Ваха на этом построена, в Вахе нет ни одной фракции, которая бы по зверствам не переплюнула Третий Рейх

Тау. Но, кажется, все понимают, что синемордым не место в этом сеттинге.

Тау. Но, кажется, все понимают, что синемордым не место в этом сеттинге.

А разве они не пацифиздят адовым геноцидом тех, кто не хочет жить под "Greater good"?

А разве они не пацифиздят адовым геноцидом тех, кто не хочет жить под "Greater good"?

Ещё как. У жабомордий всё в порядке и с пацификацией, и с исправительно-воспитательными лагерями, и с программами регулирования численности населения, и с тотальными зачистками рас, «бесконечно далёких от ВБ». Просто они относительно избирательны в применении насилия – и неплохо умеют делать вид.

Изменено пользователем Maxim

Ещё как. У жабомордий всё в порядке и с пацификацией, и с исправительно-воспитательными лагерями, и с программами регулирования численности населения, и с тотальными зачистками рас, «бесконечно далёких от ВБ». Просто они относительно избирательны в применении насилия – и неплохо умеют делать вид.

Энивей они живут в другое время относительно Империума. В эпоху рассвета, пока Импи не вмешивался, и демоны шибко не лезли, и даже АИ еще не взбунтовалось - все было добренько и у людей. Никаких тебе сервиторов, религиозного фанатизма и прочего техноварварства. Так, гоняли орков и прочих космических пауков©FTL

Изменено пользователем Curator

Да не вопрос, Коля. Мысль будет такова: я не понимаю чем тебе вармаш-то не нравится?
Влад, я не говорю, что он мне не нравится. меня даже регулярно зовут на евроивенты по нему, потому как много классных вархаммер игроков туда ушли, и манят труселями :D. Если ты именно про меня - то я умею играть только в одну игру одновременно. Если у меня появляется больше свободного времени, я инвестирую его в другие занятия и хобби, не в еще одну игру. А Вархаммер нравится мне больше, чем вармашина, причины этого, я думаю, мы можем обсудить приватно, если тебе интересно.

что мне не нравится - это набеги под эгидой "вархамммер [загибается], [вставь свое] лучше.

Я не понимаю, почему неиспользование мной правил серии официальных турниров "Стимроллер" плавно превращаются в неиспользование мной правил игры "вармашина". Сравнение мягкого с теплым - не? Как это "не устраивают правила турнира - не посещай турнир, да и дело с концом" - вроде так обычно говорят?
ну, я не понимаю, как турнироориентированный игрок может не использовать рекомендованные и поддерживаемые правила от создателя системы. играть дома, понятное дело, можно чем угодно.

Я не понимаю где я говорил про "космическое качество правил от приватеров". Может ссылку дашь? Я высказывал своё мнение, что по правилам приватеры лучше ГВ, но про космос или про "идеал" не было ничего.

я воспринял твое утверждение про "хорошие сбалансированные правила" как относящиеся к приватирам. Если у приватиров правила чуть лучше, чем у ГВ - с этой точкой зрения я готов принципиально согласиться.

И да, я за формальную логику. Правила оф. турнира - это правила оф. турнира, но никак не сапплемент.
так и сапплмент не обязателен к игре. необходимое и достаточное условие возможности игры выполняется без него.

Можно ли играть без эскалации в 40К - да, вполне. Даже легко. Но я считаю, что также нужно вычитывать кодекс перед печатью, оперативно давать оф. разъяснения на появляющиеся у игроков вопросы, а также писать балансные правила. Ну чтобы, к примеру, дивинация и пиромансия были по эффективности равными школами, а не небом и землей. А если уж "перегибы на местах" случились, то править их как-либо. Нет?
вычитывать - безусловно, надо. оперативно давать разъяснения - нет. это нужно для турнирной игры с незнакомыми людьми, в рамках игровой группы проще договориться по неясным моментам.

что касается баланса, то это понятие очень специфическое и личное. что для кого то пол, для другого потолок, и все такое. На мой вкус игры от ГВ достаточно сбалансированные, чтобы адекаватный человек мог найти, чем и как ему играть. тем более сейчас, с союзами в 40к - вопрос баланса вообще не стоит. бери да гни.

Ну и главное - я не понимаю что в твоём понимании "спортоориентированность", в чем она выражается по-твоему в вармашине и чем это плохо?
отсутствие покраса, как один из модулей системы. таймлимит, который ограничивает ход. убогие модели без художественной ценности. раньше еще был запрет конверсий, но вроде сняли.

это не плохо. это просто не то, что мне надо от хобби с миниатюрами. хотя с тобой, например, я с удовольствием поиграю. хоть в ваху, хоть в вармастер, хоть в вармашину.

Уважаемые обсужданты про популярность немцев в играх. Вопрос такой - а почему вдруг немчики являются самой производимой и продаваемой темой в стендовом моделизме, в реконструкции костюмов, в коллекционировании разных раритетов, в снимании фильмов и написании книг про тот самый период? Почему так? Про нагибать в солдатиков речи нет, про возможность исторично поиграть с многими противниками речи не идёт.

Уважаемые обсужданты про популярность немцев в играх. Вопрос такой - а почему вдруг немчики являются самой производимой и продаваемой темой в стендовом моделизме, в реконструкции костюмов, в коллекционировании разных раритетов, в снимании фильмов и написании книг про тот самый период? Почему так? Про нагибать в солдатиков речи нет, про возможность исторично поиграть с многими противниками речи не идёт.

Велард тебе оветил. Нацидроч. Униформа от хугобос и ваще. Плюс незнание истории, плохая учеба в школе и участие в опросах кАНАЛА "дождь"

Изменено пользователем Bersserker

тут такое дело, помню я лет десять назад нешел в книжном.магазине две книжки, толстые такие книжки, с картинками, пипец как много там было картинок.

ну и вот, одна книга про униформу Красной Армии на ВВ2, а вторая про униформу Рейха того же периода, так вот, я полистал книжку про Красную Армию, положил, полистал книжку про Рейх, еще полистал, еще, и хотел купить, но благо она стояла как б/у вертолет, так что обошлось.

ну это я так, к примеру, при этом я и историю знаю, и в кадетке всегда любил встречи с ветеранами и вообще нациков не люблю в любом виде(даже Россия для РусСких!!!), просто есть что-то в их форме, в их эмблемах, не зря же на них западют малолетки, что потом бошки бреют и бегают в берцах.

Так получается, что нет, по количеству высказавшихся экспертов. И какая форма у танчиков и самолётов?

а форму у них агресивно угловатая, не то что у Шермана или Т-34

В мире очень много латентных и просто стесняющихся гомосексуалистов. Они смотрят на фотографию:

20130104132619-42e2f745-la.jpg

...и текут, и трут между ляшками. Собирание моделек этих чуваков является своеобразной сублимацией. Можно закрыться в комнате, задернуть шторы, и представить, что ты такой в душе с этими парнями. Или что там у них было.

Энивей они живут в другое время относительно Империума. В эпоху рассвета, пока Импи не вмешивался, и демоны шибко не лезли, и даже АИ еще не взбунтовалось - все было добренько и у людей. Никаких тебе сервиторов, религиозного фанатизма и прочего техноварварства. Так, гоняли орков и прочих космических пауков©FTL

И это тоже. Потом – жабки ещё относительно слабы, им приходится маскировать свои мотивы и методы – иначе велик риск огрести ещё на подлёте. А так – их рыжие кудри сизые мордочки ещё не примелькались и есть шанс сойти за белых и пушистых. В отличие от того же Империума, который немеряно могуч, и в отношении которого никто уже иллюзий не питает – и смысла шифроваться ему ровно ноль.

ну это я так, к примеру, при этом я и историю знаю, и в кадетке всегда любил встречи с ветеранами и вообще нациков не люблю в любом виде(даже Россия для Руских!!!)

Русских тоже пишется с двумя "с". -_-

Русских тоже пишется с двумя "с". -_-

каюсь, грешен, не шибко грамотен.

а почему вдруг немчики являются самой производимой и продаваемой темой в стендовом моделизме, в реконструкции костюмов, в коллекционировании разных раритетов, в снимании фильмов и написании книг про тот самый период?

Потому как:

1. Они основная сторона за Ось для всех, кроме США, но и с США повоевали отменно (потери в людях больше на "второстепенном" европейском ТВД считай, чем на Тихом). Т.е. можно снять фильм без СССР, Британии или США, но фильм по ВМВ без немцев можно, но очень сильно в рамках "как финны СССР победили". они были на всех театрах считай.

2. Они воевали до конца и были достаточно сильны. Это не Румыния или даже Италия. это Враг.

3. Собственно в рамках осуждения нацизма, фашизма и всяческого СС по сути дела все это персонифицировали с Германией/Третьим Рейхом. По сути дела фашист стало = немец, а не итальянец.

Т.е. это узнаваемый образ и по сути дела основной враг/сторона конфликта. В Европе однозначно. В случае союзников же имеется как минимум три крупных участника, даже не считая всякую Францию или Польшу.

Ну и наклепали всякого идиотского железа с три вагона на любой вкус, цвет и извращения.

А японцы - так, хрен с лысой горы. Перл-Харбор и Хиросима - всё, что о них афишируется. И ничего, что на Тихом океане потрясающие по масштабам и размаху фронты и сражения, как в море, так и за каждый остров.

Оффтопиком - мне тут некоторые личности пытаются доказать в объяснении репутации, что есть глубокая разница между убийством с благими побуждениями и убийством с плохими побуждениями. О чём можно разговаривать с людьми, у которых такие двойные стандарты? Любой судья вам скажет, что убийство - это убийство, массовое убийство - это массовое убийство, и не важно, чем оно было продиктовано, оно требует жёсткого наказания.

Другим оффтопиком. Недавно заказывал себе армию из хорд, орборосов конкретнее. Поскольку Приватиры буки, нельзя у них напрямую купить, только через барыг-перекупщиков, то приходится обращаться к местным. Ждать месяцы не хотелось, ведь есть же заявляющие, что они ретейлеры, все дела. Из пяти магазинов один открестился, мол ничего нет, ждать месяц. Второй, третий и четвёртый сказали, что через две недели будут полторы минечки, остальное ждать. Пятый где-то две трети запроса выполнил примерно через неделю. Называть не буду, кто есть кто, могу в личку отписаться.

К чему бы это всё? Это не показатель того, хорошие или нет Приватиры или геве, продукция которого относительно доступна. На самом деле, с ними примерно то же самое, только отдельные раритетные позиции дозаказываются либо у иностранных ретейлеров, либо на официальном сайте. Вопрос в статистике, причём мировой, если мы хотим докопаться до истины, что же происходит глобально с фирмой и какая игра популярнее. Если же нам интересны не эфемерные вопросы, а кто и как играет конкретно в подвальчике в соседнем доме - идите в этот подвальчик. Там уже есть два пути - либо подстроиться под то, что есть и не выпендриваться, либо проявить себя лидером и развить то направление, которое интересно вам лично.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...