Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Как историчка.

Правила на 30к, правила на 40к, правила на бадабскую войну и т.д...

О чем и говорю. Плюс цены на барахолке упадут и можно будет от души в апоки пошпилить, благо там задел такой, что мало не покажется)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так что современный бизнес с большим недоумением смотрит на ваше заявление.

Забавно, что Вы не знаете, что Леман сожрали во время очередного перекроя собственности и битв финансовых акул во главе с ФРС США, что глубокомысленно до сих пор называется "мировым финансовым кризисом", который как раз для таких дел и затевался.

Внешние условия у компаний-конкурентов общие. ;)

Да я согласен. Но факт - у ГВ почти нет конкурентов. Никто больше не делает Космодесант, если вы понимаете, о чем я. Все делают какие-то по большей части невнятные фигурки разной степени неяркой выразительности, расположение или отторжение к которым в основном является чистейшей вкусовщиной.

Изменено пользователем Dehn

Не можете? Значит не с теми людьми играете.

Блин, я вообще вот ни разу не играл. Тем не менее, вахамму люблю как не любят ее здесь многие. ;)

Слушайте, а вот такой момент. На сайте приватиров могу только эксклюзивы всякие заказать? То есть я не могу у них там всё одной посылкой взять, что бы мне пригодилось? Т.е. основная масса продаж у них идёт через реселлеров?

Да.

Что будет мешать жить Вахе чисто как кухонный варгейм, с Ересями Хоруса, миньками и покрасом?

Ничего. Тот же БатлТех сейчас именно так и живёт. Конфра именно так и живёт собственно. Размер комьюнити только рекомендую всё таки сравнить. Такая франшиза как ваха не умрёт полностью ещё лет 50 после смерти ГВ. Но и жить она будет через пень, колода.

Я уже писал что не сожмётся и не сконцентрируется, по техническим причинам. ГВ сейчас в основном производит пластик. А пластик имеет высокий порог входа.

Ну конечно. И ГВ, видя свой скорый конец, решит превозмогать до последнего, как и полагается ее детищу - КД. Ну т.е. даже идя ко дну, продолжит выпускать новые миниатюры в пластике, так по-твоему?

Здесь надо бежать со всех сил просто для того чтобы быть наравне с конкурентами. Пассивная позиция приводит к оттоку клиентов. К падению продаж.

У космодесанта нет конкурентов. Как нет конкурентов у нефти, газа. По сути, космодесант для ГВ - та же самая труба для России. Вывезет. И КД даже лучше - он не кончается. :D

Новые гномы как минимум спорны в плане качества, экая орда одинаковых болванчиков.

Я скажу одно слово - Рыцари. Мировое сообщество до сих пор еще не устало целовать их и ими всячески обмазываться. Также со всех углов доносится повизгивание по поводу новых сционов.

Еще один показатель - у ГВ практически нет рекламы (я видел их "рекламу", это несерьезно), а это еще один показатель здорового бизнеса. Незачем тратиться на рекламу, чтобы продавать то, что и так не успеваешь производить.

И по итогам фин отчёта самого ГВ ваха таки теряет популярность. Продажи то падают. Иных объективных показателей просто нет. Что так кто видит в своих омутах - значения не имеет.

Сегодня падают, завтра растут. Слишком много определяющих факторов, помимо качества самого продукта. Вообще все эти доморощенные попытки анализа английской отчетности мне уже давно не внушают. Гораздо больше пугали и заставляли нервничать слухи о возможном поглощении хасбро и уходу ключевых управленцев. Вот это - реальная угроза. А "ваха депопуляризируется", "люди уходят в альтернативу" - это не то, совсем не то. Люди никогда не перестанут покупать носки, трусы и космодесант.

Но ухудшается год от года. путь - это процесс. Коллапас и банкротство - единовременное событие.

Банкроство - это в основном не когда не могут больше работать, а когда хотят тупо свинтить от долгов.

И еще одна прописная истина - тот, кто работает от зари до зари, может быть ограблен, обманут, обижен, убит, но банкротство ему не грозит.

Я с вас просто ороро.

Такая франшиза как ваха не умрёт полностью ещё лет 50 после смерти ГВ.

Единственное зерно истины.

Даже если представить, что ГВ когда-нибудь закроется (а этого не будет никогда, и мне даже лень объяснять троллю, почему). Что кардинально поменяется для простого любителя подвигать спейсмаринов из штата Алабама ли, деревни Гадюкино ли?

ГВ уже сейчас открытым текстом говорит, мол, пишите такие правила, как вам нравятся, и играйте так, как вам нравится, главное - фан жи! И что характерно - никто не поднимает вайн по поводу плохого геве, дурных правил et cetera. Если не считать трёх с половиной калек турнирщиков. Но эти всегда ноют.

Уже сейчас есть 6(7) редакций 40k, ересь, апок, тысячи их - всё специально для тех, кому лень или iq не дают придумать что-то своё.

А уж личности, готовые продать вам собственноручно наклёпанные недурные копии бриллиант миниачюрз, никогда не кончатся.

Я скажу одно слово - Рыцари. Мировое сообщество до сих пор еще не устало целовать их и ими всячески обмазываться. Также со всех углов доносится повизгивание по поводу новых сционов.

Еще один показатель - у ГВ практически нет рекламы (я видел их "рекламу", это несерьезно), а это еще один показатель здорового бизнеса. Незачем тратиться на рекламу, чтобы продавать то, что и так не успеваешь производить.

угу, давай вспомним незабываемый дизайн колобков или дыраконов..., а новая Виверна?

у ГВ как-то всё не ровно, только качество пластика и детализация, что считается на калькуляторе - на высоте, и всё, но это тихнические моменты, а Хобби, оно о твоечестве.

Такая франшиза как ваха не умрёт полностью ещё лет 50 после смерти ГВ.

50 лет назад, дети, был 1964 год. Всего три года, как в космос полетел Гагарин. Два года, как произошел Карибский Кризис, когда мир встал на грань ядерной войны (могли бы сейчас в Фоллаут и Метро играть в реале, с настоящими патронами!) Всего год, как битлы выпустили "Плиз ми" и стали известны, как, собственно, битлы. Всего четыре года, как вышел фильм "Великолепная семерка" (всем обязательно посмотреть, кто не посмотрит - тот вармашин). В 1964 году отстранили от власти Хрущева. Япония еще в заднице и никто и представить не может ее грядущий взлет. В Китае убивают воробьев и ученых с учителями. В Европе нет ни чуркоты, ни негров, зато много танков и самолетов.

Интересно, а что будет через пятьдесят лет, когда окончательно угаснет ГВ? Cука, все-таки, местами эта ветка доставляет

50 лет назад, дети

Ну всякий муркок придумал себе звезду хаоса и вот это все - так что протоваха была))

Непонимат, чем вам дыракон не нравится?

он хорошо, с переди, так точно.

но что он делает у ХСМ?

выпустили бы его в кодексе Тёмных Механикум, так я бы первый прыгал от счастья, а так... уг.

угу, давай вспомним незабываемый дизайн колобков или дыраконов..., а новая Виверна?

Маулерфинд! Риптайд! Новая тактичка! Тираниды, почти весь релиз!

И дыракон, ты намекаешь на его попу? И с ней он прекрасен. И продажи это подтверждают.

У ГВ фейл в дизайне не означает фейл в продажах - и колобки доказывают это.

Я слышал, не продаются шикарнейшие новые штерны, но слышал по-моему от Веларда, а это источник предвзятый.

у ГВ как-то всё не ровно, только качество пластика и детализация, что считается на калькуляторе - на высоте, и всё, но это тихнические моменты, а Хобби, оно о твоечестве.

Я вот что скажу - фейлкаст. Вот это подкосило Мать Всех Варгеймов. Но немного. Они отряхнутся и пойдут дальше. Со всем остальным - все ок. А проблемы, которые Велард выдает за роковые - это обычные серые будни любого бизнеса. Там люди работают, работают! И это прекрасно...

И дыракон, ты намекаешь на его попу? И с ней он прекрасен. И продажи это подтверждают.

Подтверждают что павер.

Ну конечно. И ГВ, видя свой скорый конец, решит превозмогать до последнего, как и полагается ее детищу - КД. Ну т.е. даже идя ко дну, продолжит выпускать новые миниатюры в пластике, так по-твоему?

Да, а что тебя смущает? В чём суть вопроса то? В)

У космодесанта нет конкурентов. Как нет конкурентов у нефти, газа. По сути, космодесант для ГВ - та же самая труба для России. Вывезет. И КД даже лучше - он не кончается. :D

Есть. Минимум двое. Немецкая пехота периода 44-45 годов и имперские штурмовики. Не надо преувеличивать роль КД в мировой истории. без игры и правила это всего лишь кусочки пластика.

Ну конечно. И ГВ, видя свой скорый конец, решит превозмогать до последнего, как и полагается ее детищу - КД. Ну т.е. даже идя ко дну, продолжит. Я скажу одно слово - Рыцари. Мировое сообщество до сих пор еще не устало целовать их и ими всячески обмазываться. Также со всех углов доносится повизгивание по поводу новых сционов.

Ну да, все их купили. Тираж распродался. Один из самых удачных релизов ГВ за последний года два. По поводу сционов ты преувеличиваешь. Восторги умеренные, альтернатива им уже цветёт и пахнет года 3 как, в разных видах.

У ГВ нет рекламы потому что у них специфическая целевая аудитория. Это не показатель ничего.

Сегодня падают, завтра растут. Слишком много определяющих факторов, помимо качества самого продукта. Вообще все эти доморощенные попытки анализа английской отчетности мне уже давно не внушают. Гораздо больше пугали и заставляли нервничать слухи о возможном поглощении хасбро и уходу ключевых управленцев. Вот это - реальная угроза. А "ваха депопуляризируется", "люди уходят в альтернативу" - это не то, совсем не то. Люди никогда не перестанут покупать носки, трусы и космодесант.

"Слишком много определяющих факторов" - отговорка дилетанта. Все факторы известны и все они вполне себе считаются. Люди покупают не десант. А интересную игру. С десантом. Нет игры - КД никому не нужен.

Да я согласен. Но факт - у ГВ почти нет конкурентов. Никто больше не делает Космодесант, если вы понимаете, о чем я. Все делают какие-то по большей части невнятные фигурки разной степени неяркой выразительности, расположение или отторжение к которым в основном является чистейшей вкусовщиной.

У компании IBM нет конкурентов. Только она выпускает настоящие PC, Персональные Компьютеры, ЕВПОЧЯ. Все остальные лишь клепают клонов разной степени унылости и глючности. Например.

Изменено пользователем Maxim

Есть. Минимум двое. Немецкая пехота периода 44-45 годов и имперские штурмовики. Не надо преувеличивать роль КД в мировой истории. без игры и правила это всего лишь кусочки пластика.

Ну чушь ведь собачью пишете, уважаемый! Кому в Британии нужны гады-немцы? Паре-тройке фанатоыв-извращенцев. А 40К британоорентированная игра, это к бабке не ходи. И недовселенная ЗВ убога по сравнению с ваховской. Так что, всё правильно, нет конкурентов.

мне не хочется обижать тебя цитатами из турнирных правил, но вот лови

Давай уточню "из рекомендованных турнирных правил". Не так ли? Я нигде не читал заявлений ПП про то, что "все отступления от данных правил объявляются ересью". Они рекомендуют играть так на турнирах и имеют на это полное право. ;) Кстати, скажу, что рекомендованные правила в части сценариев весьма мне понравились.

К тому же таймлимит (и ты это знаешь) решает кучу проблем в части организации турнира. Это неидеальное решение, но про идеальное я пока не слышал. Подскажешь, если таковое есть? ;)

Тем не менее, я считаю, что ты смешиваешь понятия "правила игры" и "турнирые правила". Вот рулбук 40К + эскалация - это правила игры. А Варриор код - это правила турниров. Никто же не говорит, что все турниры, не использующие варриор код в полном объёме суть хоумрулы и ересь? Ну вот так же и тут: есть рулбук + дополнения к рублуку; есть турнирный рулпак Стимроллера.

У меня есть большое подозрение, что ты судишь о игровой системе по некоторым людям, играющим в неё. Да, кто-то может продвигать таймлимит, часы и т.п. вещи и говорить, что только это тру вармаш. Но это лишь его личное мнение. Мы играем без таймлимита и проблем не видим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...