Lancelot Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Запасов там наверное наклепали прилично. Кто-то до сих пор верит в сказки про "большую-большую компанию" =) Любой, кто посещал ГВ засвидетельствует следующее: 1. Склад у них - очень маленький. 2. И он почти пустой. И еще третье наблюдение: в цену файнкаста изначально входило то, что покупатель вернет первую, некачественную миниатюру -и, возможно, отправит назад и вторую, такую же. Но третью оставит =) (убедившись в том, что она мало от первых двух отличается =) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) в цену файнкаста изначально входило то, что покупатель вернет первую... Я понимаю ФВ, там вроде как всё ручную и качество норм, но тут тупо штамповка. 100% блистеры с белой бумажкой %unit_name% будут приходить, дабы снизить расходы на упаковку, но всё в таком же печальном качестве. А я надеялся что форж займётся отливкой всех чаров, что в смоле были, но увы у ГВ кость жадная и нам даже такого щастья не видать. Кстати мне до сих пор нопонятна позиция ГВ к железу. ПриватирыДругие вон новые релизы всё так же в металле делают, хоть и смола есть у них. Им же не надо штормрейвены/трупсу массово лить в металле. Почему не оставили тех же чаров как было, ибо тот же Абба купленый 10 лет назад и тот, что в смоле щас, ничем не отличаются, кроме силы удара по оппоненту. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Ога, только чтобы собрать 6 железных пихотов от приватиров нужен целый вечер и словарь матерных слов. А файнкаст вынул из блистера, провел ножичком пару раз и вперед грунтовать. Металл на мой взгляд однозначно хуже смолы, особенно для человека, что минечками еще и играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Ога, только чтобы собрать 6 железных пихотов от приватиров нужен целый вечер и словарь матерных слов. А файнкаст вынул из блистера, провел ножичком пару раз и вперед грунтовать. Металл на мой взгляд однозначно хуже смолы, особенно для человека, что минечками еще и играет. беда в том, что металл в массе своей в разы более качественен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Ога, только чтобы собрать 6 железных пихотов от приватиров нужен целый вечер и словарь матерных слов. А файнкаст вынул из блистера, провел ножичком пару раз и вперед грунтовать. Металл на мой взгляд однозначно хуже смолы, особенно для человека, что минечками еще и играет. Комрад, вам рассказать как я выбирал себе Дарк Апостола в магазине и сколько времени на него убил дома? =) 1 из 6 блистеров только нормальным оказался, и то лишь с видимой стороны. С другой же был мрак, дыры, непролития и лишние куски смолы на пергаментах. А замечальтеый КТан с глубоким шрамом от макушки до базы? Это непередаваемо. И я опять же говорил про чаров, а не про тысячи трупсы. Попревозмогать час, собирая одного чара из митола имхо это норм =) Сам уже 2й месяц не могу 6 рапторов и соло легиона доклеить, ибо нудно. Я за это время банду из хэллдорадо успел купить и собрать, где единственным косяком была залитая митолом дырка для штифта на одной из всех минек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Ну вот значит мне так повезло, ибо того же апостола мне привезли из англии вслепую, и единственной непроиятностью на модели был гнутый крозиус, пришлось его обрабатывать в кипятке. Я не мог собрать страйдеров. Модели из двух кусков, тело и рука с луком. Но блджад, как же бездарно сделано крепление руки с луком к телу.. Чтобы собрать это без штифтов нужны танцы с бубном апокалиптического масштаба, эти долбаные 6 моделей из 12 деталек были чуть ли не самыми сложными модельками из того, что я собирал когда-либо в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 У меня уже очень давно варпвольф уроборосовский валяется с неприделанным хвостом. Вот просто не схватывается с поверхностью клей и всё, что не делал. Нужно будет таки превозмочь и посадить на эпоксидный. А вот гевешный митол собирается гораздо проще. Да у файнкаста дыры и вообще ад, а маквеевская смола настолько хороша, что просто нереально. Но суть-то не в этом, про всё это уже тысячу раз в серии тем поднималось. Суть в том, что бы хотелось собирать и красить модели. Потому что хочешь - соберешь. А разговоры - это пустое. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Я не мог собрать страйдеров. Странно, я по тупости своей на 1мм, вместо 0.8мм штифты все 8 штук собрал и норм. За 2 часа управился с зачисткой\сборкой\заделкой. А апостола 2 вечера пытал. В итоге выдал простой бэкпак, буду сам делать пергаменты, ибо нафиг. Я готов заплатить например 15 фунтов за героя некронов, даже из смолы, но чтоб он не гнулся от каждого сквозняка, ибо детальки ппц тонкие и ломкие из-за непролития или ветров варпа. Вот кому-то не нравится митол, кому-то смола. Почему нельзя делать всё в пластике, Аспиринг нормальный же был, няшный. Нет, все герои теперь директ-онли, ибо смола =\ Кстати сколько раз можно брак возвращать в ГВ? Изменено 15 апреля, 2014 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Нет, все герои теперь директ-онли, ибо смола =\ С новыми героями-эльфами для Хоббита ситуация ещё интереснее. Леголас и его подружака в пластике, в блистерах, лимитные, стоят в цену целой коробки из 10 схожих пластиковых эльфов-рейнджеров. :? И вот будет ли такая тенденция сохраняться? Цена за героя как за коробку - уже есть, переход от смолы к пластику даже в блистерах - тоже есть. От меня ускользает смысл, честно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 С новыми героями-эльфами для Хоббита ситуация ещё интереснее. Леголас и его подружака в пластике, в блистерах, лимитные, стоят в цену целой коробки из 10 схожих пластиковых эльфов-рейнджеров. Ладно врать-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 А это и не нужно. Есть определенный объем денег, гудвила и IP, при достижении которого любая компания на западе обзаводится риск-менеджментом, регулярным аудитом, финансовым обслуживанием и консультированием, который просто сам по себе является мощной подушкой безопасности. Забавно. Чего по-вашему не хватало небезызвестному банку "Lehman Brothers"? Объёма денег, гудвилла или IP? ГВ при всей своей успешности - новорожденный младенец по сравнению с Леманом... Причём "Lehman Brothers" - наиболее крупная обанкротившаяся компания последнего времени, но далеко не единственная. Список довольно большой. Так что современный бизнес с большим недоумением смотрит на ваше заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 То, что он банк;) банки ничего не производят, все, что у них есть - это репутация. Все остальное - лохотрон. Солдатики в этом смысле не далеко ушли, но у них хотя бы есть объективный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Компании с историей, брендом и т.п., таки да. Они больше зависят от внешних причин, чем от внутренних. Внешние условия у компаний-конкурентов общие. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 То, что он банк;) банки ничего не производят, все, что у них есть - это репутация. Все остальное - лохотрон. Солдатики в этом смысле не далеко ушли, но у них хотя бы есть объективный продукт. Коля, ну там в первой десятке есть и Дженерал Моторз с Крайслером же. Очень даже производят, точнее производили. И тем не менее банкроты. ;) Бизнес - вещь такая... то, что ты царь горы сегодня вовсе не означает, что ты им будешь завтра. Даже если ты большой, богатый и успешный. Потому не надо рассла[мамочки!]ся никогда - конкуренты не дремлют. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Кстати, весь файнкаст, который я заказывал из Англии, разительно отличался от того, что я видел в магази[ну уж нет]. Не знаю, может и совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Вот бывает же что настолько нечего делать что читаешь эту тему от начала до конца. Новый сайт гв, как сайт, просто новый, ни лучше ни хуже - тоже самое. А вот насчет альтернатив, я за этот год побывал во всяких разных клубах. Ходил играть в вмх/40к/днд. Клубы были выбраны соответственно, потому за фб ничего не скажу (как-то так сложилось, но на местах обитания фб другие варгеймы "растут" не охотно). 40к впереди планеты всей как и всегда, на втором месте вмх, на третьем - фов/сага. Так то. Что примечательно, сагу я первый раз узнал и увидел рандомно в клубе, немного отвлек ребят узнать что за варгейм и спросил разрешения понаблюдать. Забавно, в сагу играют не заморачиваясь насчет историчности =) То ли в виду отсутствия достоверных исторических источников, то ли потому что я такую группу игроков увидел. В паре клубов в 40к не играли вовсе. Ну из всякого - я посмотрел на новый бт, даст, дистопию, хвинг. Инфинити, малифо вообще не видел. UPD: Сага меня кстати зацепила, думаю это напрямую связано с сериалом Викинги) Ну и правила там проще простого. UPD2: А раньше сообщения сами склеивались :( Изменено 16 апреля, 2014 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Вот бывает же что настолько нечего делать что читаешь эту тему от начала до конца. Забавно, в сагу играют не заморачиваясь насчет историчности =) То ли в виду отсутствия достоверных исторических источников, то ли потому что я такую группу игроков увидел. САГУ сам производитель позиционирует не как исторический варгейм, а как варгейм по историческим мотивам. Типа не "что именно тогда-то было" (в т.ч. и в силу скудности источников на целевой период), а "что могло бы быть если бы...". В общем, это веселая поигрушка про обожравшихся мухоморов викингов и всех, кто был тогда вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Я забыл самое главное - позасирать гв, и какие они злые и жадные. По большому счету ГВ успешно продает своих солдатиков за счет раскрученного бренда и новичков. Согласитесь, новичок не знает сколько раньше стоила тактичка и если ему сразу назовут цену в 1.7к он ее примет так же как если бы цена была 1к или 2.5к. А если еще классно игру преподнести - ну там демка, покрашенные армии и дать подержать, то отпускать ой как не захочется. Ну и довершающий успех ГВ факт - если новичку не рассказывать про альтернативу, то он с радостью купит солдатиков ГВ. И если потом и узнает про альтернативу, то слезть будет как-то неудобно - вроде деньги потратил, купил не все что хотел (какой новичок начиная сам покупал сразу всю армию, таких мало-мало). Вот и даже зная об алтернативе новичок все равно носит деньги ГВ. Самое важное - презентация товара. А с этим все прекрасно - фигурки супер, фотки супер, бэк супер, бренд супер. В любом уличном магазине ГВ тебе еще и супер обучалку покажут и фигурки помацать/посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 САГУ сам производитель позиционирует не как исторический варгейм, а как варгейм по историческим мотивам. Типа не "что именно тогда-то было" (в т.ч. и в силу скудности источников на целевой период), а "что могло бы быть если бы...". В общем, это веселая поигрушка про обожравшихся мухоморов викингов и всех, кто был тогда вокруг. Вот это мне как раз и понравилось, потому что я наблюдал примерно такой диалог: - я тут историчных саксов собрал, тут вот и %король_нейм% и %сын_короля_нейм% ... и цвета подбирал, в те времена эта краска была редкой потому она только у варлорда на тканях и его ближайших воинов. - ммм... клево, а у меня викинги, давай играть? - ок, давай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Коля, ну там в первой десятке есть и Дженерал Моторз с Крайслером же. Очень даже производят, точнее производили. И тем не менее банкроты. ;) Бизнес - вещь такая... то, что ты царь горы сегодня вовсе не означает, что ты им будешь завтра. Даже если ты большой, богатый и успешный. Потому не надо рассла[мамочки!]ся никогда - конкуренты не дремлют. :D Влад, я как бы в курсе, и гуд ту грейт и всякую прочую литературу читал. ДжиЭм и Крайслер и сейчас производят, просто у них владелец сменился. Следить за веяними надо, и конкуренция рождает эффективность. Вместе с тем, правила ГВ не делают вармашевские миньки лучше, а качество моделей бьет все остальное в моей вселенной. что касается спортивного вархаммера - это давно уже вещь в себе, к воркшопу напрямую не относится, и обсуждать его в ветке гв как то неправильно. могу еще тезис подкинуть - пока народ общается в духе "лучше, чем ГВ" - у ГВ все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Влад, я как бы в курсе, и гуд ту грейт и всякую прочую литературу читал. ДжиЭм и Крайслер и сейчас производят, просто у них владелец сменился. Производить-то производят, понятное дело, да только кучу всего позакрывали и т.п. Не прошло бесследно банкротство-то. Вместе с тем, правила ГВ не делают вармашевские миньки лучше, а качество моделей бьет все остальное в моей вселенной. Справедливости ради отмечу, что ПП растут над собой в части качества миниатюр. А также то, что модели ГВ раньше были хуже (да и сейчас можно посмотреть на старье от ГВ и ужаснуться :) ) Но так да, ГВ сейчас игровые модели делать умеет лучше всех и с этим вроде никто и не спорит. Недовольны правилами "от ГВ". И недовольство, ИМХО, имеет под собой все основания. что касается спортивного вархаммера - это давно уже вещь в себе, к воркшопу напрямую не относится, и обсуждать его в ветке гв как то неправильно. Вот тут, ИМХО, тонкая грань между "спортивной игрой" и "хорошо сбалансированными и ясными правилами". Я так считаю что в хорошей игре второе должно быть по определению и не стоит отсутствие баланса или кривые правила объяснять тем, что "а у нас игра фановая, под пивко". Сделай ясные, четкие правила, настрой баланс - а там пусть игроки сами разбираются под пивко им играть на кухне или на турнире спортом заниматься. могу еще тезис подкинуть - пока народ общается в духе "лучше, чем ГВ" - у ГВ все хорошо. Не, не согласен. Согласен на "пока народ общается в духе "лучше, чем ГВ" - ГВ впереди планеты всей". Это да. Но динамика имеет место быть и "последние могут стать первыми". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Но так да, ГВ сейчас игровые модели делать умеет лучше всех и с этим вроде никто и не спорит. Вирды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Не, не согласен. Согласен на "пока народ общается в духе "лучше, чем ГВ" - ГВ впереди планеты всей". Это да. Но динамика имеет место быть и "последние могут стать первыми". Только вот кому от этого лучше будет? Много тут народу, кто променяет армию 40k на бригаду гопников из вм?. Не будет ГВ, камуняте схлопнется за два года. Все не уйдут, но многие, кто постарше да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Производить-то производят, понятное дело, да только кучу всего позакрывали и т.п. Не прошло бесследно банкротство-то.глобализация, батенька. Справедливости ради отмечу, что ПП растут над собой в части качества миниатюр. А также то, что модели ГВ раньше были хуже (да и сейчас можно посмотреть на старье от ГВ и ужаснуться :) )примерно как автоваз. есть бенчмарк - ок, пусть это будет не гв, гв будет премиум. пусть это будет, например, инфинити. таки вармаш - это минус 100500 даже от финика. до этого было минус 100500 во второй. такими темпами они воркшоп догонят после тепловой смерти вселенной. Но так да, ГВ сейчас игровые модели делать умеет лучше всех и с этим вроде никто и не спорит. Недовольны правилами "от ГВ". И недовольство, ИМХО, имеет под собой все основания.чей то? люди хоумрулят, гв не возражает. при этом рулбук тоже играют. единственный вайн, который видно хорошо - это "гв заставляет меня покупать новые миньки, без них я не могу гнуть". но это даже не смешно :rolleyes: Вот тут, ИМХО, тонкая грань между "спортивной игрой" и "хорошо сбалансированными и ясными правилами". Я так считаю что в хорошей игре второе должно быть по определению и не стоит отсутствие баланса или кривые правила объяснять тем, что "а у нас игра фановая, под пивко". Сделай ясные, четкие правила, настрой баланс - а там пусть игроки сами разбираются под пивко им играть на кухне или на турнире спортом заниматься.играй етц. вармаш - есть потное задротство под часы. в нем есть хорошие ребята, но основа системы - она основа системы. Не, не согласен. Согласен на "пока народ общается в духе "лучше, чем ГВ" - ГВ впереди планеты всей". Это да. Но динамика имеет место быть и "последние могут стать первыми".таки и я за конкуренцию. должен быть и андроид, и эппл. это делает и то, и другое, лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 такими темпами они воркшоп догонят после тепловой смерти вселенной. Скажем так - это твоё мнение и ты на него имеешь право. Моё мнение - лет через 5-7. Такие дела. чей то? люди хоумрулят, гв не возражает. при этом рулбук тоже играют. единственный вайн, который видно хорошо - это "гв заставляет меня покупать новые миньки, без них я не могу гнуть". но это даже не смешно :rolleyes: Хех... это примерно как "Да нормальная продукция у АвтоВАЗа. Мужик с руками конфетку из жигулей сделает". И в общем-то и не поспоришь - все так, сделает, но хотелось бы все же играть без "доработки напильником", а просто взял, прочитал и все понял. Впрочем, ты, возможно, про ФБ больше. Но у нас ФБ в глубокой коме (не "пошла" 8ка от слова "совершенно) и что там и как я не в курсе. Я же больше про 40К. Там даже без серьёзных опечаток не могут кодекс спейсмаров выпустить. Оно конечно, фак выпустили в течение недели, но есть мнение, что надо сразу вычитывать книги, продаваемые за 30 фунтов экземпляр. Хотя бы секцию правил, бог с ним с бэком. вармаш - есть потное задротство под часы. в нем есть хорошие ребята, но основа системы - она основа системы. Хм... в вармаш играл, с часами не играл. И про часы там ни слова в правилах не нашел. Что я не так делаю? Коль, ты неправ в данном вопросе. Вармаш - это просто игра, потным задротством её делают игроки. И ФБ с 40К они тоже делают таким же потным задротством. Потому разницы тут я не вижу совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения