HorrOwl Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Ну не надо преувеличивать, совершенно не точно так же. Дыроконей не было, тау не было, некрон не было.. За эти годы все стали только лучше в убийстве, в то время как средства защиты MEQ никак не растут, ну совсем, скорее даже ухудшаются.. Еще раз: 1) Облилеш. 2 лэша в ход группируют маров в кучки, потом обли по этим кучкам проходятся плазмакэннонами. Минимум 20 маров в ход(2й AP тогда отменял ФНП) затем чарджат дп и доедают и с остальными примерно таким же образом. Просто ты не знаешь или не встречался. Любой более-менее опытный же игрок - знает и в курсе как оно было. Так что, повторюсь, доводы неубедительны. Это не принципиально в данной ситуации, тем более, как ты сам чертовски верно подметил, Для тебя принципиально, хехе. Собака виляет хвостом, как бы тебе ни хотелось обратного. И таки это не отменяет того факта, что в описании юнита написано одно, а на той же странице в книжке, опустив взгляд слегка, мы видим статлайн очередных варпталонов. Дальше что? Мар вон по описанию вообще должен платун иг на тряпочки резать, а он никогда этого не делал. Не нравится? НИчем не могу помочь. Бросай играть - читай бл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Я искренне уверен, что ГВ должно отвечать правилами за то, что оно пишет в бэковой части кодекса. А я считаю, что нет. Бэк - чтобы веселее двигать модельки. Ставить его во главу угла можно, но какого черта все должны жить с твоими личными тараканами? Ты хочешь играть плохой распиской - у тебя есть возможность. Ты хочешь выигрывать у моей хорошей? А, тащемта, на каком основании? потому что так в книжке какого то чувака написано? :? Более того, если ты коммуникабелен, то уговори своих друзей поиграть с тобой по бэку. Уверен, что 1-2 игры фановыми ростерами никому не повредят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Это очень глупый пример. А почему не взять два по пять девастаторов с 8 ХБ за примерно теже очки? Эти пример неоптимальности закачки девастаторов. Опять же, даже в этом примере девостаторы таки математически интереснее колобков, потому что у них, помимо прочего, есть овервоч, а у колобков нет. Два отряда выйдет с 8ХБ выйдет дороже да и речь идёт про один отряд а не про два. У колобков нет овервоча который убьёт только пару орков от силы но зато они могут ходить и стрелять по полному бс из своих ХБ. А отсрелявшись и прочарджить могут полностью отстрелявшись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Блин, тут какие-то совсем детские обиды пошли. Ну, вроде как вармашинисты начали бы ныть "Почему по бэку Ируск командует всеми вооруженными силами Кадора, а на столе ходит в компании 10 бомжей с дробовиками и 5 гопников с ножами".:D Изменено 8 февраля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Уверен, что 1-2 игры фановыми ростерами никому не повредят. Думаю, тогда начнутся истерики "по бэку 30 вордбиреров должны 60 игшников порвать, а так не получилось, подлое гв" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Два отряда выйдет с 8ХБ выйдет дороже да и речь идёт про один отряд а не про два. У колобков нет овервоча который убьёт только пару орков от силы но зато они могут ходить и стрелять по полному бс из своих ХБ. А отсрелявшись и прочарджить могут полностью отстрелявшись. И что? Я искренне не понимаю, что это доказывает? Вот эльдарский врейснайт убьет со стпельбы двух пустых девостаторов или двух ценных колобков. Это убедительнейшим образом доказывает, что девостаторы на голову играбельнее, чем колобки. И? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Думаю, тогда начнутся истерики "по бэку 30 вордбиреров должны 60 игшников порвать, а так не получилось, подлое гв" По бэку там несколько тактичек Вордбиреров застрелили целый полк эллизии и миллион СПО за несколько минут. Как это отыграть на столе я не знаю. А уж где они взяли столько боеприпасов, не знает, наверное, и сам рэйнольдс. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 не имеющей к тейблтопу отношения фигни. Ну в этом и виновато ГВ. Та, как ты выразился, фигня, что ими написана, не имеет отношения к тейблтопу. Это грустно. Значит такой метагейм у них в офисе. Все норм. Ты же хочешь играть в России? Тут другой метагейм. Почему у них в офисе такой метагейм, в котором можно любым средней играбельности турнирным архетипом вайпнуть любую местную армию на 3-4 ход? Неужели создатели игры догадываются, что это игра про красивых пластиковых человечков, а не дроч вприсядку? Удивительно. Я не хочу это комментировать. От атмосферности и эстетизма один шаг до гомосятины. Если честно, я просто не понял смысла этого комментария. Это просто признание в отсутствии эстетического вкуса? Или как? Еще раз: Озвученные 60 маринов стоят 840птс, с апгрейдами. Сколько полезных юнитов можно набрать на оставшиеся 1160птс? Но опять же, не в этом суть. Ты же не будешь утверждать, что раньше сферический MEQ в ваккууме убивался быстрее и лучше, чем сейчас? Для тебя принципиально, хехе. Не очень понял глубины мысли, что стоит за этим высказыванием. Можно ограничится чисто ГВшными кодексами. В них пишут одно - видим другое. Отстой. Мар вон по описанию вообще должен платун иг на тряпочки резать, а он никогда этого не делал. Да, должен. Допустим, на столе для сохранения вменяемых масштабов должны быть некоторые условности. Вот тот барьер максимальной условности на мой взгляд уже вот-вот перейдут. Если раньше к ИГ приходили какие-нибудь блады и шинковали их на мелкие лоскуточки, то теперь игшники отвешивают 15 чарджившим марам штыками в ответ. Вот это уже не совсем нормально, это уже неправильный уровень абстракции. Мне все же хочется играть в Вархаммер, а не в пластиковых человечков по мотивам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) По бэку там несколько тактичек Вордбиреров застрелили целый полк эллизии и миллион СПО за несколько минут. Как это отыграть на столе я не знаю. А уж где они взяли столько боеприпасов, не знает, наверное, и сам рэйнольдс. :D Ахаха, и после этого человек, книги не читавший, говорит об их убогости. Несколько тактичек, это полный Host с ведром демонэнджинов, техники, и локальными культистами? А несколько минут - все время строительства башни? Опять же, не надо преувеличивать. "Немного бэкца, для любителей перевирать содержание"The invasion of Tanakreg progressed as Jarulek had foreseen. Though the planet possessed a formidable air defence network protecting it from orbital attack and a large number of local Planetary Defense Forces (PDF), numbering approximately 200,000 soldiers, they were subsequently slaughtered by the invading Word Bearers. The Word Bearers Host only suffered minimal casualties as they had seeded the planet before their invasion with a large number of Chaos Cults and then incited them to rise up against their Imperial overlords when the time for their invasion had arrived. This cancerous rot had spread into the upper echelons of the Tanakreg PDF, whose members sabotaged the world's air defence network so that the Word Bearers could launch a deep strike planetary assault. И только через некоторое время после этого, на планету падают вечно насасывающие Элизианцы и АдМех. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Хаосит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 По моему тема скатилась в какой то бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Ну в этом и виновато ГВ. Та, как ты выразился, фигня, что ими написана, не имеет отношения к тейблтопу. Это грустно. Может кому и грустно, я не знаю, но к баллансу этот вопрос совсем никакого отношения не имеет. Почему у них в офисе такой метагейм, в котором можно любым средней играбельности турнирным архетипом вайпнуть любую местную армию на 3-4 ход? Неужели создатели игры догадываются, что это игра про красивых пластиковых человечков, а не дроч вприсядку? Удивительно. Есть дофига клубов, где люди играют полным фаном. Ищи их и играй. Или играй с друзьями. Остальные не обязаны под твои хотелки подстраиваться. Метагейм - это демократический выбор игроков. Мне все же хочется играть в Вархаммер, а не в пластиковых человечков по мотивам. Так вархаммер - он на столе, а в книгах - фанфики по мотивам. То, что они не соответствуют реалиям игры - косяк БЛ (хотя людям нравится, так что не такой и косяк), а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 По моему тема скатилась в какой то бред. Во всяком случае, мы отпугнули набижавших вармашинистов :D Хоть маленький, но плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Так вархаммер - он на столе, а в книгах - фанфики по мотивам. То, что они не соответствуют реалиям игры - косяк БЛ (хотя людям нравится, так что не такой и косяк), а не наоборот. Так вархаммер - он в книгах, а на столе - игра по мотивам. То, что она не соответствует реалиям книг - косяк ГВ (хотя людям нравится, так что не такой и косяк), а не наоборот. Аргументация этого утверждения просто потрясает. Или играй с друзьями У меня нет проблем с тем, чтобы предложить людям просто поиграть чем-нибудь приятным, и как показывает практика, такие игры оказываются весьма интересны в тактическом плане, да и выглядят лучше, ибо дноVSдно заставляет задуматься иногда так же, как и паверVSпавер. Вот дноVSпавер - игра совершенно скучная и убогая, да. Во, Юстас решил вернуть отличную тему - Вармаш) Вот прочитал я правила, понемножку собираю армию, почиитываю бэк. Так вот, не цепляет. Да, я буду играть в нее как в настолку, ибо правила приятны и интересны, в конце концов вроде как и скирмиш, но и не совсем, некоторая масштабность таки присутствует.. Миньки красивые. Но вот не могу я себе представить подобного срача на основе вармаша, не тот сеттинг там, совершенно не располагает к подобному. Да и в игре, в рулбуке которой большими буквами на 5 странице написано про спорториентированность никакие надругательства над бэком и стилем смотреться странно не будут. Воспринимать вармаш как-то, кроме как вагейм у меня не выйдет, например. А вот Ваха всегда была скорее чем-то вроде RPG про Forging a Narrative, а не варгеймом, цель игры в котором - победа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Во всяком случае, мы отпугнули набижавших вармашинистов :D а вот и нет! (= Я думал тут обсуждается политика партии, а тут паладины ведут святые войны по распискам. Кстати баланс-то таки есть. Какая-либо павэр-расписка гнёт другую так или иначе. А то что часть юнитов не играет - ну и фиг с ними. Почему нельзя просто удовольствие не получать от игры, обязательно нужно вайнить, что что-то не играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 4 глава уже, а я так еще и не понял умрет ГВ в конце или всё же хеппи энд будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 И что? Я искренне не понимаю, что это доказывает? Вот эльдарский врейснайт убьет со стпельбы двух пустых девостаторов или двух ценных колобков. Это убедительнейшим образом доказывает, что девостаторы на голову играбельнее, чем колобки. И? А если колобкам дать грав пушки то они вынесут врайснайта за один тур тогда как девастаторы с любым оружием потратят на это минимум два тура. Ты просто не хочеш признавать что некоторые юниты полезние и мощнее других что ясный факт. Если бы всё было играбельное в одинаковой мере то я бы не проходил мимо столов на которых стоят четыре риптайда. При этом ни одного флэшгитса или лонли вулфа за последние три года я не видел также как и рэтлингов или огринов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Так вархаммер - он в книгах, а на столе - игра по мотивам. То, что она не соответствует реалиям книг - косяк ГВ (хотя людям нравится, так что не такой и косяк), а не наоборот. Написал фигню и рад? На секундочку, варгейм был изначально, а книжки появились, чтобы деньжат с казуалов подстрич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 А если колобкам дать грав пушки то они вынесут врайснайта за один тур тогда как девастаторы с любым оружием потратят на это минимум два тура. Ты просто не хочеш признавать что некоторые юниты полезние и мощнее других что ясный факт. Почему не хочу? Это факт, я с этим не спорю, я просто не понимаю, что это доказывает? Почему они должны быть равны? Внутренний баланс в кодексе как бы никто не отменял. Но это не значит, что у девастаторлимита нет равнозначного по силе ростера у оппонента. В "очках" и король и ферзь стоят одинаково - обоих можно взять только в одном экземпляре. Они тоже должны быть равнозначны? Может, тогда стоит подумать про шашки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 4 глава уже, а я так еще и не понял умрет ГВ в конце или всё же хеппи энд будет Все когда-нибудь умрут. Вопрос лишь когда, как и от чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 4 глава уже, а я так еще и не понял умрет ГВ в конце или всё же хеппи энд будет Я читал сценарий. В конце они с приватирами поженятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Почему не хочу? Это факт, я с этим не спорю, я просто не понимаю, что это доказывает? Почему они должны быть равны? В "очках" и король и ферзь стоят одинаково - обоих можно взять только в одном экземпляре. Они тоже должны быть равнозначны? Может, тогда стоит подумать про шашки? Ого, я не знал что можно сравнивать фигуры в шахматах. Можно тогда сказать что Калгар и Телион равназначны если их можно взять только в одном экземпляре. В вархаммере есть очки которые и определяют кто сколько стоит. Если один юнит мощнее другого закаченого для той же самой цели значит что и стоить он должет соответсвуеще больше. Это и называется баланс. Если его нет тогда зачем вообще играть по правилам ? Можно просто дратся модельками как дети игрушками в садике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Написал фигню и рад? На секундочку, варгейм был изначально, а книжки появились, чтобы деньжат с казуалов подстрич. Эм, какая разница, что появилось первым? Да и уж если смотреть совсем вглубь истории ГВ, безотносительно 40к, Муркок свои книжки писал заметно раньше. Мы же из-за этого не говорим, что его творчество важнее варгейма, ведь раньше было, да и связь очевидна( вообще гв вроде даже модели его персонажей издавало, не?). Изначально в кодексах бэка было на страницу А4, давайте говорить, что он вообще не нужен, ведь раньше его мало было! Последний пост, о том, что неиграбельные юниты - норма, и так должно быть, вообще убил. Даже не понятно, как комментировать. Ноаналогия с шахматами совершенно некорректна. В шахматах ты не можешь собрать армию из одних ферзей, ну никак. Вдруг на самом деле ферзь стоит 100 очков, а пешка - одно? Это игрока не волнует, ибо захардкодено в правилах, но оно там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Эм, какая разница, что появилось первым? Да и уж если смотреть совсем вглубь истории ГВ, безотносительно 40к Если смотреть вглубь истории ГВ, то мы узнаем, что это контора, которая делает миньки и бордгеймы. Если один юнит мощнее другого закаченого для той же самой цели значит что и стоить он должет соответсвуеще больше. Это и называется баланс. Если его нет тогда зачем вообще играть по правилам ? Можно просто дратся модельками как дети игрушками в садике. Я пишу в третий раз: нет, это того не значит. У каждого юнита свой круг применения, и для каждой задачи разный потенциал. Против ап3 оружия колобки живут лучше, потому что 2+, против ап2 оружия лучше живут девастаторы, т.к. Их больше. И т.д. То, что и у одного и у другого есть ХБ не значит, что они: а) дрлжны из него одинаково эффективно стрелять б) стоить при этом одинаково. Это все ничем не подкрепленные фантазии и к балансу отношения не имеют, ну разве что к балансу игр вроде шашек. Последний пост, о том, что неиграбельные юниты - норма, и так должно быть, вообще убил. У тебя совсем плохо с чтением. Я нигде не писал, что это норма. Наоборот, неиграбельных юнитов в вахе нет, есть юниты, не нужные в сложившемся вокруг метагейме. Метагейм можно найти или создать другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Я пишу в третий раз: нет, это того не значит. У каждого юнита свой круг применения, и для каждой задачи разный потенциал. Против ап3 оружия колобки живут лучше, потому что 2+, против ап2 оружия лучше живут девастаторы, т.к. Их больше. И т.д. То, что и у одного и у другого есть ХБ не значит, что они: а) дрлжны из него одинаково эффективно стрелять б) стоить при этом одинаково. Это все ничем не подкрепленные фантазии и к балансу отношения не имеют, ну разве что к балансу игр вроде шашек. Тогда обьясни почему в расписках одни юниты встречаюся гораздо чаще чем другие и в больших количествах. Ты сам написал что у всех есть свой круг приминения и разный потенциал для разных задач. И если у одного юнита и круг применеия и общий потенциал больше то будет логично если это будет представленно в соответствуещем виде. Это и есть баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Тогда обьясни почему в расписках одни юниты встречаюся гораздо чаще чем другие и в больших количествах. Ты сам написал что у всех есть свой круг приминения и разный потенциал для разных задач. И если у одного юнита и круг применеия и общий потенциал больше то будет логично если это будет представленно в соответствуещем виде. Это и есть баланс. Это флуд ради флуда? Потому что метагейм сложился в конкретное время в конкретном месте таким образом, что девастаторы с ХБ не нужны, колобки с ХБ не нужны, а вот пулеметные спидеры или абайки можно взять, хотя по примитивному расчету и тот и другой в сравнении с девастатором и колобком - полный отстой. Нет. Это не будет логично. Это все так же разные юниты со своими плюсами и минусами. Если ты будешь все время играть только 6 паками колобков, то со временем твой метагейм будет строго антиколобковым. В этом случае девостаторлимит начнет круто рулить, несмотря на то, что по соотношению цены к качеству он якобы хуже колобков.Это баланс. А уровнять чем то кажущиеся тебе похожими (а на самом деле совершенно разные) юниты - это не баланс, а бред сивой кобылы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения