_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Кароче это все эхо ДОВа? Я бы сказал, что это эхо /wh/имиджборд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Какия образом это достоинство ? Достоинство это когда становится интересние играть и когда увеличевается вариативность. Переход из одной крайности в другую достоинством назвать нельзя. По той же четвёрке, вариативностей армий у СМ было больше. Или кодекс ХСМ 3,5 когда можно было бэково собирать любой легион. Туда же идут армибуки Лизардов, Вампов и многое другое. Ну и напоследок разные книги вроде Индекс Астартес и Чаптер Апрувед. А как по другому. Вот собрал ты 27 ассолток, которые все гнут за три хода. Играешь год, два, три, красота, баланс! Так чтоли? Сейчас ты выискиваешь играбельную комбу, всех лимонишь, метагейм перестраивается, под тебя находят контру, ты думаешь, как это все преодолеть. Армия модельно и концептуально постоянно обновляется. На уровне стратегиикак раз возникает интеллектуальный челлендж. Это намного лучше, чем "я умею круто кидать 3++, я купил Десвинг и хочу играть им годам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 А как по другому. Вот собрал ты 27 ассолток, которые все гнут за три хода. Играешь год, два, три, красота, баланс! Так чтоли? Помнится, ветераны при вышеупомянутом ХСМ 3.5 приводят листы типа ДП с сиреной и массовых железных воинов с 4 ХС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Я бы сказал, что это эхо /wh/имиджборд. Гы. Слышал но не видел. :)) Получается что все что происходит сейчас это катастрофически раздутая эскалация старого конфликта "бекодрочеры VS спортсмены". И если раньше это конфликт как-то разруливали кодексами, возможностями собирать интересные и бековые комбы, относительно неплохо играющие против лимитов (плюс еще определенное негативное отношение оргов турниров к лимитам), то теперь ГВ окончательно забило на эту проблему. А вармаш получается как раз оказался одним из направлений ухода, именно потому что там сама система не ориентирована на "бековые армии" и расцвел спорт в чистом виде. И все эти вопли как обычно исходят от флафбаней, которые нехило вложились в игру, но: 1. Не могут играть на турнирах хотя бы средненько (потому что ходят в клуб 2 раза в год, потому что жаба душит вложить еще 500 баксов, потому что дома нет места). 2. Видят отток игроков, и понимают, что че-то где-то не то, а они уже вложились, а другие не хотят превозмогать. Все верно? Изменено 8 февраля, 2014 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Помнится, ветераны при вышеупомянутом ХСМ 3.5 приводят листы типа ДП с сиреной и массовых железных воинов с 4 ХС Да, то были времена крайне уродливых и примитивных листов за ХСМ. Современный павер нервно курит в сторонке. Я только собрал себе армию Адептус Арбайтес по листу ВХ, как встретил это чудо с 4 индеректными баражами, ДП, ласплазами и хаослетенантом в инфильтре. Надо ли говорить, что кончился я на второй ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Помнится, ветераны при вышеупомянутом ХСМ 3.5 приводят листы типа ДП с сиреной и массовых железных воинов с 4 ХС А демон-бомба? ДЕмон-бомбу-то забыл! А она играла, ух как играла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 У меня такой вопрос. За рубежом вопли о трёх драконах тоже есть или это чисто русское явление? И в чем была суть асолтколимита? Что изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Все верно? Как ни странно, да, все верно. Кроме пары вещей. 1. "Катастрофически раздут" этот вопрос сугубо в среде околоиграющей публики, игроки в целом вайнят на порядок меньше. 2. Ярковыроженного "оттока" как такового нет. Точнее, он есть, но на общем фоне не заметен. Я бы сказал, что игроков становится больше, а новичковские турниры очень популярны и посещаемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 А как по другому. Вот собрал ты 27 ассолток, которые все гнут за три хода. Играешь год, два, три, красота, баланс! Так чтоли? Сейчас ты выискиваешь играбельную комбу, всех лимонишь, метагейм перестраивается, под тебя находят контру, ты думаешь, как это все преодолеть. Армия модельно и концептуально постоянно обновляется. На уровне стратегиикак раз возникает интеллектуальный челлендж. Это намного лучше, чем "я умею круто кидать 3++, я купил Десвинг и хочу играть им годам". А они и не должны никого гнуть. Нужно что бы на 2000 очков я мог собрать армию на ассолтниках и на спидерах, армию на тактикалах и ринках, армию из термосов на ЛР и что бы всё это имело приблизительно одинаковые шансы на победу против друг друга. Тогда и будет интеллектуальный челлендж когда победа будет зависить от умения играть и от шанса на кубах а не от колличества риптайдов, драконов или облей которое ты купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 У меня такой вопрос. За рубежом вопли о трёх драконах тоже есть или это чисто русское явление? И в чем была суть асолтколимита? Что изменилось? Везде все есть. раньше ассолтка давала рендинг на "6" ту-хит, а не ту-вунд, и по технике давала +д6, а не д3. В условиях, что кавер был нааамного хуже, выкашивали они все и очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Да, то были времена крайне уродливых и примитивных листов за ХСМ. Современный павер нервно курит в сторонке. Я только собрал себе армию Адептус Арбайтес по листу ВХ, как встретил это чудо с 4 индеректными баражами, ДП, ласплазами и хаослетенантом в инфильтре. Надо ли говорить, что кончился я на второй ход? Кстати вопрос тем кто играет. Насколько сейчас реально выставить армию без новых юнитов и выигрывать. И на сколько это вообще реально ан масс. Речь не о "взять как раньше ринораш", а армия собранная по правилам в любом виде, но с ограничением "новых юнитов не брать". Для простоты эскалации всякие выкинем. СХ и укрепления это по сути другой тип. Под новыми юнитами будем понимать юниты появившиеся после выхода 6-ой редакции, в релизе соответствующем. Подтекст вопроса я думаю понятен, все взрослые уже. Но если что, я поясню. Просто если нет, то такой способ изменения метагейма и баланса суть привет корейские РПГ и к нормальному балансу имеют очень дальнее отношение. Оно имеет прямое к продавать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 У меня такой вопрос. За рубежом вопли о трёх драконах тоже есть или это чисто русское явление? И в чем была суть асолтколимита? Что изменилось? Судя по тому что написав в Гугле heldrake, на четвёртом месте он выхаёт heldrake overpowered, я думаю что это не только русское явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 А они и не должны никого гнуть. Нужно что бы на 2000 очков я мог собрать армию на ассолтниках и на спидерах, армию на тактикалах и ринках, армию из термосов на ЛР и что бы всё это имело приблизительно одинаковые шансы на победу против друг друга. Толи ты примеры подобрал неверные, толи я не понял сути. Сейчас ты можешь все это собрать, и все это друг с другом будет играть примерно одинаково. Я так понимаю, ты имел ввиду, что это проигрывает списанному из интернета ростеру. Но тут есть два важных момента: 1. Если ты пришел на турнир и имеешь амбиции на середину таблицы, то будь добр, возьми конкурентноспособный ростер. Гнаться на жигулях за феррари, конечно, можно, но не долго и без толку. 2. Если ты играешь с другом, попроси его не брать на следующую игру трех драконов или трех риптайдов, это же так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Как ни странно, да, все верно. Т.е. получается вся трабла в стенающих. Кто хочет играться - играется, кто не хочет - идет собирать другую систему и голосует за нее рублем. Блин, ну это реально обычная жизненная ситуация в чем угодно. (Конечно за последние 10 лет появилась огромная аудитория, которая проявляет свой фанатизм сугубо в форумных войнах... но я очарован масштабом явления в столь узкой среде). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Как ни странно, да, все верно. Кроме пары вещей. 1. "Катастрофически раздут" этот вопрос сугубо в среде околоиграющей публики, игроки в целом вайнят на порядок меньше. 2. Ярковыроженного "оттока" как такового нет. Точнее, он есть, но на общем фоне не заметен. Я бы сказал, что игроков становится больше, а новичковские турниры очень популярны и посещаемы. Я добавлю что когда солнце было ярче я начинал собирать Темпларов на мой вопрос, а кого мне собирать ответ был такой: а пофигу! Выбирай любой кодекс - там плюс-минус одинаково. И каждый кодекс имел свою изюминку, каждый был уникален. Типа. А сейчас смешались в кучу кони-люди. СМ с Тау и приправленные инквом? Легко! А не хотите к ним формацию орков добрать? Позязя - говорит доброе ГВ. В результате кодекс Тау сузился до риптидов и бродов. Стал эдаким современным обли-лешем. Я знаю только одного человека, который сегодня играет от круутов. Собственно в других местах обли-леш цветёт и пахнет - колобки, обязательно с тигурием. На сдачу риптид. ХСМ не выходят из дома без трёх дыроконей и трёх пачек облей. Некроны страсть как любят свежую выпечку - круасаны, бублики, все дела... Ну и до кучи союзы позволяют миксовать всё это в любых пропорциях. В результате про менее "поломные" вещи из других кодексов даже не вспоминают. А зачем? Ведь каждый может купить себе немножечко павера. А кто откажется??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Кстати вопрос тем кто играет. Насколько сейчас реально выставить армию без новых юнитов и выигрывать. И на сколько это вообще реально ан масс. Реально, если подключать мозг. Армия СМ на байках сейчас тир1 (хоть и с многочисленными оговорками). Новых моделей там ноль, только немного другой визивиг. Даже тау без рипобродов играют очень недурно на фишах с фаерварриорами и скайреях. Армия эльдаров на сирконсиле вообще новых минек не содержет, но считается безоговорочным тир1. ХСМ без драконов - да, они есть и не дурные. Единственные, кого нельзя собрать без новых минь - некроны и ДЭ, но им обновили почти весь ряд. Я ответил на вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 В результате кодекс Тау сузился до риптидов и бродов А был из кризисов и бродов. Какое огромное изменение к худшему, однако. O_o Ведь каждый может купить себе немножечко павера. А кто откажется??? Я играю моноармиями без союзников. Задавайте свои вопросы.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Кстати вопрос тем кто играет. Насколько сейчас реально выставить армию без новых юнитов и выигрывать. И на сколько это вообще реально ан масс. Речь не о "взять как раньше ринораш", а армия собранная по правилам в любом виде, но с ограничением "новых юнитов не брать". Для простоты эскалации всякие выкинем. СХ и укрепления это по сути другой тип. Сегодня играл Тиранидами. Онли "Старые юниты". Три раза проиграл. Два раза крупно проиграл, один раз сняли со стола. Что реально могло помочь в ростре - новые модельки флаеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 асколько сейчас реально выставить армию без новых юнитов и выигрывать Тебе - нереально вообще. Ты играть же не умеешь. Умение играть приходит с опытом. У тебя его нет. А научиться ты врядли сможешь потому как не играешь Замкнутый круг. Вот и остается жаловаться на форумах как плохое геве не даёт выигрывать маринами коварно меняя редакции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Я играю моноармиями без союзников. Задавайте свои вопросы.:D Вопрос: правильно понимаю, что моноармия каждый раз разная, в связи с изменившимися условиями, либо армия одна и та же, но у пор идёт на изменение состава армии, чтобы "точится" супротив текущего павера? Если ответ да, то в принципе, ничто не поменялось за прошедшие лет пять. ЗЫ Я к тому, что с тиранидами сейчас себя ощущаю как Тау до переиздания. Что-то тогда мало было любителей бека и минек... Хе-хе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Вопрос: правильно понимаю, что моноармия каждый раз разная, в связи с изменившимися условиями, либо армия одна и та же, но у пор идёт на изменение состава армии, чтобы "точится" супротив текущего павера? Ну сейчас моя иг - середнячок, но ведь и кодекс выйдет месяца через полтора. Заточки особой нет, так, жонглирование спешлами, за последний год могу назвать только 2 грифона и бастион из новенького. Кардинально армия не менялась практически года за 3. Те же отряды ветеранов, те же псайкеры, те же химеры и тыды P.S Новые ниды, кстати, вполне приличны. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Я конечно хз, но смотря репорты того же спесьмена на тубе и видя как он каждую вторую партию вытягивает только за счет драконов я как то сомневаюсь в их болансе.. Драконы убрали тактички со стола и это печаль.Я не парюсь, 2 автодреда и термосы все это игнорят. А вот играющим от толп пехоты, ИГ например с драконами играть совсем хреновенько, без вендет. Жду рыцаря игшного, хочу посмореть насколько он поломный будет) Изменено 8 февраля, 2014 пользователем frozencreator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Я конечно хз, но смотря репорты того же спесьмена на тубе и видя как он каждую вторую партию вытягивает только за счет драконов я как то сомневаюсь в их болансе.. Так спейсмен играть не умеет. На серьёзных турнирах не играет, тока с новичками и в основном на малые форматы. Нашёл кого в пример привести, ага. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 P.S Новые ниды, кстати, вполне приличны. Меня смущает то, что в кодексе нидов поменялся авточёйс. Кардинально. Не был расширен, а именно кардинально изменён. У ИГ, к примеру, такого не было за последнее время, о чём ты и говоришь. Кстати, вторая моя армия СМ тоже не сильно изменилась с выходом нового кодекса. Всего-то добавилось флаеров всех мастей по паре на полку - остальное уже было. В планах грав-байкеры, затем колобки с либрами и далее везде. СМ позволяет собрать аж несколько "играбельных" расписок, причём не сильно вникая. У Тиранидов таких расписок пока одна или две. Остально нащупывается потом и кровью, слезами и батхёртом. Отсюда и. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Юстасу тут тонко намекнули на малочисленность играбельных ростеров, а не на их отсутствие. Вообще, мне кажется, что отрицать наличие интеллектуального челленджа в 40к - совершенный идиотизм, он таки присутствует. Вопрос в том, каким образом он достигается. Вот я лично не могу представить себе ублюдочнее армии чем три рриптайда с личным эльдарским магом для каждого. Ну фантазии не хватает, изобрести еще более отвратительного кадавра с текущим набором книжек не могу. А ведь по утверждениям отнюдь не днищенского игрока есть вверх павера, раскатывающий оппонента по столу еще на этапе накидывания псисил. Вот в этом проблема. Почему игрока по столу раскатывает какое-то говно, а не рота маринов? Легион хсм? Моноармия демонов? Сварма нидов? Фаланга некронов? Почему все без исключения паверные армии ( ну за исключением, пожалуй, иг, некоторых демонов, да еще каких-нибудь редкостей) выглядят как нелепые выкидыши чей-то укуренной фантазии? Немного поразмыслив, я придумал ответ на этот вопрос. Если гв будет делать играбельными нормальные юниты, то кто их будет покупать всяких колобков и прочий треш? А как показывает практика, большая часть игроков-паверщиков все же собирает Армии, и не Ростера ( благодаря чему и умеет играть своей армией, собственно), так что покупают и убогий павер, и приятные модели на полку, отдавая гв больше денег. Ведь если бы, допустим, драконы у хсм были бы днищем, то кто бы их купил? Ну 1 модель на полочку, ну ок. А тактички хсмские берут? Да любой уважающий себя хсм-вод имеет хотя-бы 20 маров, не смотря на тот факт, что на стол их ставит раз в год в лучшем случае. Извиняюсь за некоторую сумбурность изложения, но мысль я думаю понятна и так. Это положение дел очевидно вызывает отторжение, и, очевидно, никогда не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения