saydzi Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Кстати, я не первый раз обращаю внимание на разговоры об особенных ограничениях комьюнити. Возможно, мы действительно не всё знаем. Возможно, существуют некие закрытые для непосвящённых ваха-комьюнити с названиями из трёх, скажем, греческих букв, ага. С причудливыми таинственными традициями, многоступенчатой процедурой вступления и непереносимо сложными ритуалами для новичков. Если так – то много становится ясным. Возможно у спейсмана получилось создать клуб успешных игроков с адскими взносами и кокаином... Только я таких пока не знаю. Но да, я ж признаю, что и такое бывает. Ну вот. Надеюсь я смог повлиять на твое мировоззрение. Еще когда я играл в 40к, я уже поглядывал на вармаш.. И кой чего прикупил в 2006м году просто по фану и на полку. Можно много рассуждать про вкус, дизайн и т.д. Но есть люди которым нравится одно, а есть те кому нравится другое. В твоей аналогии про женщин - не будь старая женщина хамкой, тупой и т.п. - он бы и не посмотрел на молодую. Ну если только случайность какая, любовь с первого взгляда. Почему ты считаешь что отупение старой бабы - это закономерность. А любовь - случайность? Приходят в варгеймы все же чаще всего в ваху. Чаще - да. Но не все. Вся беда в неразвитости в россии варгеймов... Надо продвигать и развивать сам образ жизни, покрас, культуру солдатиков, а не сраться из-за преданности тем или иным торговым маркам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Просто другая система напоминает людям Ваху в лучшие годы, вот и всё. Они вновь обретают какое-то приятное чувство, которое у них было связано с Вахой, но которое ваха перестала им давать. Есть такое местами где-то да. Не знаю, меня не касалась она. Но все орут, что она есть. Вообще-то это ты говоришь что она есть? Если ты так переживаешь по этому поводу - может, в глубине души ты сам так считаешь? Нет. я пытаюсь понять тебя. Поэтому просто выспрашиваю. Просто я, серьезно, не говорил про недостойность. Причем несколько раз скзал, что выбор этот порой очевиден, и без него никак. И добавил, что я сам предпочту держаться здесь, мне в 40к и ФБ уютно. Но ты все время противопоставляешь тех "кто смог" и тех "кто не осилил". РАзве это не принижающие формулировки? ЗАчем мужество и стойкость в хобби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну вот. Надеюсь я смог повлиять на твое мировоззрение. Смог. Но мой анализ факторов ухода из ГВ-игр - он остается в силе. С оговоркой про "действительно больше понравилось" отупение старой бабы - это закономерность Я как раз так не считаю. Чаще - да. Но не все Я и говорю только про мажорити - не про абсолютные истины. Во всех своих тезисах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 … а не сраться из-за преданности тем или иным торговым маркам. Активная приверженность бренду – страшная штука, амиго! С самого дна этой проклятой воронки нет выхода, нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Вообще-то это ты говоришь что она есть? I don't know, but I've been told © Led Zeppelin Нет. я пытаюсь понять тебя. Поэтому просто выспрашиваю. Но ты все время противопоставляешь тех "кто смог" и тех "кто не осилил". Признаюсь, тут есть доля троллинга. Но мы же на фордже или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Это бритые гномы-метросексуалы. :)))))) Видимо авторы справедливо решили что гномы нужны (и не прогадали, поклонников этой подфракции море), но было как-то стремно делать их обычными бородатыми дядьками. Все-таки там продвинутые горняки, цивилизованные, с ГШО и все такое. Суть как раз в том, что это бородатые ворчащие горняки, которые любят хорошую драку и выпить. Гладковыбритые чуваки с рожами, никак не тянущими на гномов - это не торт, как по мне. Лично для меня то, что ГВ убрало из 40к скватов - косяк косяков. Нужно было просто сделать их самобытней. Если бы ГВ сейчас вернуло в 40к дварфов - я бы резко продал свою таусню и купил бородачей, не зависимо от паверности армии. Будь у них бороды, ты сказал бы, что они не той формы, цвета и размера. У этих своя харизма и фановые джеки - модифицированные шахтёрские) Суть (ТМ) в том, что если бы это были нормальные дварфы, я бы сказал - ок, в вармаше есть тру-гномы. Гном, сбривающий бороду, вызывает в моем сознании когнитивный диссонанс. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Признаюсь, тут есть доля троллинга. Но мы же на фордже или нет? Зачем тролить? Мы тут все задроты солдатиковые. Какая нафиг разница - какой там производитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Зачем тролить? Рефлекс... Хотелось умную на мой взгляд вещь высказать - но подумал, что вряд ли воспримут - слил в троллинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) А что значит "нормальный дворф"??? Я был уверен, что их вообще не существует и, следовательно, мерила их нормальности тоже нет. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Khalany Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Суть как раз в том, что это бородатые ворчащие горняки, которые любят хорошую драку и выпить. Гладковыбритые чуваки с рожами, никак не тянущими на гномов - это не торт, как по мне. Я работал с горняками.. Они похожи на гномов и вармаша. И не похожи на гномов из ФБ. Лично для меня то, что ГВ убрало из 40к скватов - косяк косяков. Нужно было просто сделать их самобытней. Если бы ГВ сейчас вернуло в 40к дварфов - я бы резко продал свою таусню и купил бородачей, не зависимо от паверности армии. Я уже понял что армия дварфагов велика, и они идут в любую систему где есть гномы.. 40к их предало. :) Суть (ТМ) в том, что если бы это были нормальные дварфы, я бы сказал - ок, в вармаше есть тру-гномы. Гном, сбривающий бороду, вызывает в моем сознании когнитивный диссонанс. Это отпечаток брендированности. Будь толерантней и свободней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Хотелось умную на мой взгляд вещь высказать - но подумал, что вряд ли воспримут - слил в троллинг. В золотой цитатник. :) .... Хотя конечно в этом есть определенное неуважение к братьям по хобби. :( Изменено 7 февраля, 2014 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 А чем они цепляют-то? Просто интересно. это уже давно было десятки раз сказано: у современной Вахи отличнейшие модельки, они, пожалуй по качеству делают всех(почти), но блин... они какие-то "пресные", "дистилированные", "попсовые" - "души в них нет" вот в Вармаше она есть, в работах Виктории Лэймбл я душу вижу, у Сцибора, Аватаров.... а в современной Вахе нет, но качестов, что можно линейкой измерить - так и прёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) А что значит "нормальный дворф"??? Я был уверен, что их вообще не существует и, следовательно, мерила их нормальности тоже нет. мелкий, толстый, бородатый, любит пиво и деньги. мерило нормальности в головах, смотри всех гномов, что есть в различных вселенных/картинки/миньки и пр., находи общие черты, те, что общими чертами не обладают - не нормальные гномы. ЗЫ и я не говорю, что в Вармаше плохие гномы, но они не нормальные. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 А что значит "нормальный дворф"??? Я был уверен, что их вообще не существует и, следовательно, мерила их нормальности тоже нет. Дворф, как олицетворение свого камня и формы, а иначе получится просто еще один слегка бородатый карл, м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 у современной Вахи отличнейшие модельки, они, пожалуй по качеству делают всех(почти), но блин... они какие-то "пресные", "дистилированные", "попсовые" - "души в них нет" У ГВ в софте для 3D моделирования экспериментальный модуль по автоматической генерации объектов из набора стандартизированных элементов. Они закладывают основы STC и заодно экономят на скульпторах ;) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 мерило нормальности в головах... А головы у всех разные. А давайте вспомним про гномов и дварфов, они вообще говоря родственники. А давайте вспомним, как зарождались легенды про дварфов, как менялся их внешний вид. А давайте пойдём ещё дальше, ведь такая логика тогда должна быть применима и ко всем остальным фентезийным существам. Посмотрим на очень известный сеттинг Dark Sun. Посмотрим на разных драконов разных народностей и культур. В конце концов посмотрим на эльфов, которые сотни лет были мелкими феями, а потом их современные авторы переделали в супер-благородных и высоких (что тоже не всегда и не везде, кстати) гуманоидов, по комплекции напоминающих худых людей. "Дварф пустынного мира Dark Sun" "Японский дракон" И что теперь, раздувать ненависть по этому поводу? Все тут любители повозмущаться, что мол новое лучше старого. Лучше всякие изменения, чем застаивание на одном месте. Вот вам изменение - сбрить бороды и заставить летать на вертолётах с литым корпусом. Кстати, второе геве уже осуществило. В каком веке нашей истории это стало возможным, напомните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 На схему: начал ваху, не смог покрас/масштаб/стоимость/коммьюнити/прочие барьеры - ушел в вармаш. Вармаш можно заменить в принципе на любую другую систему (кроме ФБ) - везде кроме ГВшных игр де-факто легче жить Начал отечественный автопром не смог ремонт/ручную коробку/сервис/прочие барьеры - ушел в прости ТНБ Ниссан какой. Трудности сами по себе не являются достоинствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Ну вот для меня щас проблема это размер моделей. Куда эти флаеры пихать, эти огромный рипы и врайснайты.. На полке отлично смотрелись бы, только вот они покупаются для игры в основном Мне нравятся и хэлдрейки и риптайды, люблю ОБЧР, но блин, тебе надо тащить либо огромный чемодан, либо 2 средних для одного ростера. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) .... А давайте вспомним, как зарождались легенды про дварфов, как менялся их внешний вид. теоретиГи.... рррррррррррррр.... давай голову не забивать, а тупо пойдем в Гугл наберем там слово "фэнтези гном" и посмотрим на гномов. За редким исключением, они мелкие, толстые и с бородами. Вот такие у всех разные головы. аналогично с эльфами, драконами(старые ГВ-шные по конститции тела были как раз аляЯпонские). И что теперь, раздувать ненависть по этому поводу?ненависть тут не кто не раздувает, ну может кроме тебя. ЗЫ про "очень известный сеттинг Dark Sun" я вообще не слашал ни разу, ну может слышал краем уха, но не запомнил. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Люди-человеки, а какое отношение к судьбе ГВ имеет обсуждение размера голов и наличия бород у гнУмов? :D И тем паче обсуждение чьих-то вкусов на гнУмов? Или запущенную программу "в интернете опять кто-то не прав" не остановить до завершения цикла? :D Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Vincent_K (Alexius) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Люди-человеки, а какое отношение к судьбе ГВ имеет обсуждение размера голов и наличия бород у гнУмов? :D И тем паче обсуждение чьих-то вкусов на гнУмов? какое вообще к ГВ имеют отношение Гномы там всякие - Эльфы? вот Эффектные Манагеры ГВ тоже так сразу и не скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) давай голову не забивать, а тупо пойдем в Гугл наберем там слово "фэнтези гном" и посмотрим на гномов. Авай. Вот тебе спойлеров с первой странички поиска: "Гном1" "Гном2" "Гном3"https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSuYJn-xTvS6HEcpPGkDrI6kLGhZ9Sa2-raLtTr8WCmxRF-pGZ7 Напополам со стереотипными бородатыми в пол тумбочками. Как-то так. Особенно Хоббит нынешний радует. У меня лично был разрыв шаблона, когда увидел местную компанию Торина. Непосвященные в стереотипы фентези были в восторге, деньги несли только так. В такие минуты я начинаю понимать, зачем и почему геве делает порой такие убогости, которые олдфагам рвут мозги напрочь. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Haroith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 …про "очень известный сеттинг Dark Sun" я вообще не слашал ни разу, ну может слышал краем уха, но не запомнил. Безусловно, это – показатель. ;) Хотя тут ты не одинок… а ведь было время! Ничего, если так пойдёт – скоро все будут уверены, что гномов, эльфов и вампиров придумали в ГВ (торговые марки зарегистрированы же!), а JRRT и GPL были сотрудниками БЛ и писали бэковые вставки для кодексов. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 ну и что не так с этими гномами? вполне под мое описание подходят - самые что ни есть стереотипные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрик Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Безусловно, это – показатель. Хотя тут ты не одинок… а ведь было время! Ничего, если так пойдёт – скоро все будут уверены, что гномов, эльфов и вампиров придумали в ГВ (торговые марки зарегистрированы же!), а JRRT и GPL были сотрудниками БЛ и писали бэковые вставки для кодексов. Ну Толкиен тоже не на пустом месте сочинял. Хотя спору нет, хоббиты его фирменная разработка. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Эрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения