Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Кстати, я не первый раз обращаю внимание на разговоры об особенных ограничениях комьюнити. Возможно, мы действительно не всё знаем. Возможно, существуют некие закрытые для непосвящённых ваха-комьюнити с названиями из трёх, скажем, греческих букв, ага. С причудливыми таинственными традициями, многоступенчатой процедурой вступления и непереносимо сложными ритуалами для новичков. Если так – то много становится ясным.

Возможно у спейсмана получилось создать клуб успешных игроков с адскими взносами и кокаином...

Только я таких пока не знаю. Но да, я ж признаю, что и такое бывает.

Ну вот. Надеюсь я смог повлиять на твое мировоззрение. Еще когда я играл в 40к, я уже поглядывал на вармаш.. И кой чего прикупил в 2006м году просто по фану и на полку. Можно много рассуждать про вкус, дизайн и т.д. Но есть люди которым нравится одно, а есть те кому нравится другое.

В твоей аналогии про женщин - не будь старая женщина хамкой, тупой и т.п. - он бы и не посмотрел на молодую. Ну если только случайность какая, любовь с первого взгляда.

Почему ты считаешь что отупение старой бабы - это закономерность. А любовь - случайность?

Приходят в варгеймы все же чаще всего в ваху.

Чаще - да. Но не все. Вся беда в неразвитости в россии варгеймов... Надо продвигать и развивать сам образ жизни, покрас, культуру солдатиков, а не сраться из-за преданности тем или иным торговым маркам.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто другая система напоминает людям Ваху в лучшие годы, вот и всё. Они вновь обретают какое-то приятное чувство, которое у них было связано с Вахой, но которое ваха перестала им давать.

Есть такое местами где-то да.

Не знаю, меня не касалась она. Но все орут, что она есть.

Вообще-то это ты говоришь что она есть?

Если ты так переживаешь по этому поводу - может, в глубине души ты сам так считаешь?

Нет. я пытаюсь понять тебя. Поэтому просто выспрашиваю.

Просто я, серьезно, не говорил про недостойность. Причем несколько раз скзал, что выбор этот порой очевиден, и без него никак.

И добавил, что я сам предпочту держаться здесь, мне в 40к и ФБ уютно.

Но ты все время противопоставляешь тех "кто смог" и тех "кто не осилил". РАзве это не принижающие формулировки?

ЗАчем мужество и стойкость в хобби?

Ну вот. Надеюсь я смог повлиять на твое мировоззрение.

Смог. Но мой анализ факторов ухода из ГВ-игр - он остается в силе. С оговоркой про "действительно больше понравилось"

отупение старой бабы - это закономерность

Я как раз так не считаю.

Чаще - да. Но не все

Я и говорю только про мажорити - не про абсолютные истины. Во всех своих тезисах

… а не сраться из-за преданности тем или иным торговым маркам.

Активная приверженность бренду – страшная штука, амиго! С самого дна этой проклятой воронки нет выхода, нет!

Вообще-то это ты говоришь что она есть?

I don't know, but I've been told © Led Zeppelin

Нет. я пытаюсь понять тебя. Поэтому просто выспрашиваю.

Но ты все время противопоставляешь тех "кто смог" и тех "кто не осилил".

Признаюсь, тут есть доля троллинга. Но мы же на фордже или нет?

Это бритые гномы-метросексуалы. :))))))

Видимо авторы справедливо решили что гномы нужны (и не прогадали, поклонников этой подфракции море),

но было как-то стремно делать их обычными бородатыми дядьками.

Все-таки там продвинутые горняки, цивилизованные, с ГШО и все такое.

Суть как раз в том, что это бородатые ворчащие горняки, которые любят хорошую драку и выпить. Гладковыбритые чуваки с рожами, никак не тянущими на гномов - это не торт, как по мне.

Лично для меня то, что ГВ убрало из 40к скватов - косяк косяков. Нужно было просто сделать их самобытней. Если бы ГВ сейчас вернуло в 40к дварфов - я бы резко продал свою таусню и купил бородачей, не зависимо от паверности армии.

Будь у них бороды, ты сказал бы, что они не той формы, цвета и размера. У этих своя харизма и фановые джеки - модифицированные шахтёрские)

Суть (ТМ) в том, что если бы это были нормальные дварфы, я бы сказал - ок, в вармаше есть тру-гномы. Гном, сбривающий бороду, вызывает в моем сознании когнитивный диссонанс.

Изменено пользователем dikii_kot

Признаюсь, тут есть доля троллинга. Но мы же на фордже или нет?

Зачем тролить? Мы тут все задроты солдатиковые. Какая нафиг разница - какой там производитель.

Зачем тролить?

Рефлекс...

Хотелось умную на мой взгляд вещь высказать - но подумал, что вряд ли воспримут - слил в троллинг.

А что значит "нормальный дворф"??? Я был уверен, что их вообще не существует и, следовательно, мерила их нормальности тоже нет.

Изменено пользователем Khalany

Суть как раз в том, что это бородатые ворчащие горняки, которые любят хорошую драку и выпить. Гладковыбритые чуваки с рожами, никак не тянущими на гномов - это не торт, как по мне.

Я работал с горняками.. Они похожи на гномов и вармаша. И не похожи на гномов из ФБ.

Лично для меня то, что ГВ убрало из 40к скватов - косяк косяков. Нужно было просто сделать их самобытней. Если бы ГВ сейчас вернуло в 40к дварфов - я бы резко продал свою таусню и купил бородачей, не зависимо от паверности армии.

Я уже понял что армия дварфагов велика, и они идут в любую систему где есть гномы.. 40к их предало. :)

Суть (ТМ) в том, что если бы это были нормальные дварфы, я бы сказал - ок, в вармаше есть тру-гномы. Гном, сбривающий бороду, вызывает в моем сознании когнитивный диссонанс.

Это отпечаток брендированности. Будь толерантней и свободней.

Хотелось умную на мой взгляд вещь высказать - но подумал, что вряд ли воспримут - слил в троллинг.

В золотой цитатник. :)

....

Хотя конечно в этом есть определенное неуважение к братьям по хобби. :(

Изменено пользователем saydzi

А чем они цепляют-то? Просто интересно.

это уже давно было десятки раз сказано:

у современной Вахи отличнейшие модельки, они, пожалуй по качеству делают всех(почти), но блин... они какие-то "пресные", "дистилированные", "попсовые" - "души в них нет"

вот в Вармаше она есть, в работах Виктории Лэймбл я душу вижу, у Сцибора, Аватаров.... а в современной Вахе нет, но качестов, что можно линейкой измерить - так и прёт.

А что значит "нормальный дворф"??? Я был уверен, что их вообще не существует и, следовательно, мерила их нормальности тоже нет.

мелкий, толстый, бородатый, любит пиво и деньги.

мерило нормальности в головах, смотри всех гномов, что есть в различных вселенных/картинки/миньки и пр., находи общие черты, те, что общими чертами не обладают - не нормальные гномы.

ЗЫ и я не говорю, что в Вармаше плохие гномы, но они не нормальные.

Изменено пользователем Листригон

Дворф, как олицетворение свого камня и формы, а иначе получится просто еще один слегка бородатый карл, м?

у современной Вахи отличнейшие модельки, они, пожалуй по качеству делают всех(почти), но блин... они какие-то "пресные", "дистилированные", "попсовые" - "души в них нет"

У ГВ в софте для 3D моделирования экспериментальный модуль по автоматической генерации объектов из набора стандартизированных элементов. Они закладывают основы STC и заодно экономят на скульпторах ;) :D

мерило нормальности в головах...

А головы у всех разные. А давайте вспомним про гномов и дварфов, они вообще говоря родственники. А давайте вспомним, как зарождались легенды про дварфов, как менялся их внешний вид. А давайте пойдём ещё дальше, ведь такая логика тогда должна быть применима и ко всем остальным фентезийным существам. Посмотрим на очень известный сеттинг Dark Sun. Посмотрим на разных драконов разных народностей и культур. В конце концов посмотрим на эльфов, которые сотни лет были мелкими феями, а потом их современные авторы переделали в супер-благородных и высоких (что тоже не всегда и не везде, кстати) гуманоидов, по комплекции напоминающих худых людей.

"Дварф пустынного мира Dark Sun"
dwaratha.gif

"Японский дракон"
1249220400_16.jpg

И что теперь, раздувать ненависть по этому поводу? Все тут любители повозмущаться, что мол новое лучше старого. Лучше всякие изменения, чем застаивание на одном месте. Вот вам изменение - сбрить бороды и заставить летать на вертолётах с литым корпусом. Кстати, второе геве уже осуществило. В каком веке нашей истории это стало возможным, напомните?

На схему: начал ваху, не смог покрас/масштаб/стоимость/коммьюнити/прочие барьеры - ушел в вармаш.

Вармаш можно заменить в принципе на любую другую систему (кроме ФБ) - везде кроме ГВшных игр де-факто легче жить

Начал отечественный автопром не смог ремонт/ручную коробку/сервис/прочие барьеры - ушел в прости ТНБ Ниссан какой.

Трудности сами по себе не являются достоинствами.

Ну вот для меня щас проблема это размер моделей. Куда эти флаеры пихать, эти огромный рипы и врайснайты.. На полке отлично смотрелись бы, только вот они покупаются для игры в основном

Мне нравятся и хэлдрейки и риптайды, люблю ОБЧР, но блин, тебе надо тащить либо огромный чемодан, либо 2 средних для одного ростера.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

.... А давайте вспомним, как зарождались легенды про дварфов, как менялся их внешний вид.

теоретиГи.... рррррррррррррр.... давай голову не забивать, а тупо пойдем в Гугл наберем там слово "фэнтези гном" и посмотрим на гномов. За редким исключением, они мелкие, толстые и с бородами. Вот такие у всех разные головы.

аналогично с эльфами, драконами(старые ГВ-шные по конститции тела были как раз аляЯпонские).

И что теперь, раздувать ненависть по этому поводу?
ненависть тут не кто не раздувает, ну может кроме тебя.

ЗЫ про "очень известный сеттинг Dark Sun" я вообще не слашал ни разу, ну может слышал краем уха, но не запомнил.

Изменено пользователем Листригон

Люди-человеки, а какое отношение к судьбе ГВ имеет обсуждение размера голов и наличия бород у гнУмов? :D И тем паче обсуждение чьих-то вкусов на гнУмов?

Или запущенную программу "в интернете опять кто-то не прав" не остановить до завершения цикла? :D

Изменено пользователем Vincent_K (Alexius)

Люди-человеки, а какое отношение к судьбе ГВ имеет обсуждение размера голов и наличия бород у гнУмов? :D И тем паче обсуждение чьих-то вкусов на гнУмов?

какое вообще к ГВ имеют отношение Гномы там всякие - Эльфы?

вот Эффектные Манагеры ГВ тоже так сразу и не скажут.

давай голову не забивать, а тупо пойдем в Гугл наберем там слово "фэнтези гном" и посмотрим на гномов.

Авай. Вот тебе спойлеров с первой странички поиска:

"Гном1"
sapershot.jpg

"Гном2"
6_36.jpg

Напополам со стереотипными бородатыми в пол тумбочками. Как-то так. Особенно Хоббит нынешний радует. У меня лично был разрыв шаблона, когда увидел местную компанию Торина. Непосвященные в стереотипы фентези были в восторге, деньги несли только так. В такие минуты я начинаю понимать, зачем и почему геве делает порой такие убогости, которые олдфагам рвут мозги напрочь.

Изменено пользователем Haroith

…про "очень известный сеттинг Dark Sun" я вообще не слашал ни разу, ну может слышал краем уха, но не запомнил.

Безусловно, это – показатель. ;) Хотя тут ты не одинок… а ведь было время! Ничего, если так пойдёт – скоро все будут уверены, что гномов, эльфов и вампиров придумали в ГВ (торговые марки зарегистрированы же!), а JRRT и GPL были сотрудниками БЛ и писали бэковые вставки для кодексов. В)

ну и что не так с этими гномами?

вполне под мое описание подходят - самые что ни есть стереотипные.

Безусловно, это – показатель. Хотя тут ты не одинок… а ведь было время! Ничего, если так пойдёт – скоро все будут уверены, что гномов, эльфов и вампиров придумали в ГВ (торговые марки зарегистрированы же!), а JRRT и GPL были сотрудниками БЛ и писали бэковые вставки для кодексов.

Ну Толкиен тоже не на пустом месте сочинял. Хотя спору нет, хоббиты его фирменная разработка.

Изменено пользователем Эрик

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...