Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Бэк Вахи в ДОВ? Сестры, вырезающие Маринов и ИГ? Тру стори :)

В ДОВ люди знакомились в целом с гримдарковой вселенной, НЕНАВИСТЬЮ и прочими приятными вещами, а потом уже узнавали, что все было не совсем так...

Вэйт, это был сарказм? Тогда тег нужно :)

А что конкретно смущает в Сестрах Битвы, которые вырезают СМов и ИГшников, которые по их мнению впали в ересь и профурычили целый сектор? В том же Дарк Крусейде вполне логично и по-суровому представлено противостояние Воронов и ИГшников. У каждого свой приказ, друг к другу они никакого отношения не имеют. На уступки никто не пошел. Готика и Темное Будущее, да-да.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Контрафактный рульбук - неправильный и лэ фу. Правильный - только отпечатанный в Китае по заказы ГВ. Если мы говорим о продукте.

ты меня конечно побьешь, но вот я считаю контрафакт = некачественная продукция. Как например "Правильный - только отпечатанный в Китае по заказы ГВ" рульбук из стартера на русском языке.

Вот я покупаю стартер 6ки и вижу с миньками книжку на русском языке. С ужасным качеством перевода. Вот это контрафакт уже, имхо.

Множить кодексы без согласия автора противозаконно в большинстве стран.

нее, ну ты уже реши, закон у нас или моральный порядок, а то выкладывать скан книжки тоже нифига не законно? или нет?

ты меня конечно побьешь, но вот я считаю контрафакт = некачественная продукция

Это не контрафакт, это некондиция.

да в том и фишка, что и в Вахе нельзя засунуть всех ХСМ в один лист вообще ни как, я ждал от Соплаев именно самостоятельных листов, вообще не таких как основной, но увы и ах.

В отношении маров у ГВ есть преимущество. Как они скажут - так и будет. У ВФ в отношении немцев на вторую мировую - нет. Всё уже придумано до них.

Это не контрафакт, это некондиция.

Ну вот за это грубо говоря были заплачены деньги. И я не имею права получить нормальный рулбук на рус/EN бесплатно взамен этого. Неприятно же.

В отношении маров у ГВ есть преимущество. Как они скажут - так и будет. У ВФ в отношении немцев на вторую мировую - нет. Всё уже придумано до них.

да нет у них этого приимущества, Ваха она не только на столе,

у маров по бэку нагибают парни в 3+, а на столах 3х3 центуриона под псайкером.

у ХСМ толпы разных 3+ маров, Берсы вырезают Корпуса Смерти и пр., а на столе Берсерки = уныние, даже дропнуться не могут(хз почему).

ПН наводят ужас и режут тресущихся от страха, а на столе... ну да, Кархадоны еще могут тактику подкинуть, но как-то не "Играет"(форум Морджа) нифига.

Изменено пользователем Листригон

Мне жаль, но все пункты соглашения, которые противоречат законодательству РФ являются юридически ничтожными.

А они и не противоречат. Твоя борьба невежества с несправедливостью доставляет. Марш читать профильную литературу. И не позорься.

нее, ну ты уже реши, закон у нас или моральный порядок, а то выкладывать скан книжки тоже нифига не законно? или нет?

Я то давно решил. Я законопослушен и морален. Я не выкладываю сканы книжек в сеть и не способствую их распрастранению. Проблемс?

ты меня конечно побьешь, но вот я считаю контрафакт = некачественная продукция. Как например "Правильный - только отпечатанный в Китае по заказы ГВ" рульбук из стартера на русском языке.

Вот я покупаю стартер 6ки и вижу с миньками книжку на русском языке. С ужасным качеством перевода. Вот это контрафакт уже, имхо.

Контрафакт это counterfeit. Твоё ИМХО конечно имеет право на существование, но Брокгауз и Ефрон с тобой не согласны. А им верю больше.

А они и не противоречат. Твоя борьба невежества с несправедливостью доставляет. Марш читать профильную литературу. И не позорься.

Прочитал. Все ровно так, как я и говорил.

Ты снова проявил удивительную некомпетентность в вопросах, которые должны бы быть твоими профильными. Уже пятый или шестой раз в только в этом треде.

да нет у них этого приимущества, Ваха она не только на столе,

у маров по бэку нагибают парни в 3+, а на столах 3х3 центуриона под псайкером.

у ХСМ толпы разных 3+ маров, Берсы вырезают Корпуса Смерти и пр., а на столе Берсерки = уныние, даже дропнуться не могут(хз почему).

ПН наводят ужас и режут тресущихся от страха, а на столе... ну да, Кархадоны еще могут тактику подкинуть, но как-то не "Играет"(форум Морджа) нифига.

Это одна из претензий к вахе в целом, как к системе. Не соответствие беку правилам.

Я то давно решил. Я законопослушен и морален. Я не выкладываю сканы книжек в сеть и не способствую их распрастранению. Проблемс?
т.е. ты не выкладываешь, но ратуешь за то, что бы скачивли то, что другие выкладывают?

Это одна из претензий к вахе в целом, как к системе. Не соответствие беку правилам.
да, ну вот я и говорю, что есть выходцы из Вахи, что это как-то решили, может не на 100%(ибо не шахматы), но гораздо ближе к Истине. Изменено пользователем Листригон

Кстати. думаю расказать как я пришол к ГВ.

У отца на работе сидел, скучно было, один из сотрудников показал мне на каком то сайте батлрепорт по ЛОТРу, осаду Изенгарда. И меня зацепило. Точно не помню но ходил в какой-то магазин рядом с Политехническим музеем где висела куча блистеров, но показалось дорого, пошел в соседний Детский Мир где тоже показалось дорого. И какое то время я собирал звездовское фэнтези. Потом уже во Франции купил первых крыс и понеслась. Правда в клуб впервые пришел только года через 4 после покупки первой коробки ГВ.

т.е. ты не выкладываешь, но ратуешь за то, что бы скачивли то, что другие выкладывают?

Я нигде не ратую, не надо грязи.

Я нигде не ратую, не надо грязи.
эээ... ну ты утверждаешь, что новичку Литр-ра по Вахе(правили) нафиг не сдались?

ЗЫ, я это грязью не считаю.

эээ... ну ты утверждаешь, что новичку Литр-ра по Вахе(правили) нафиг не сдались?

ЗЫ, я это грязью не считаю.

Есть бесчисленное количество (легальных) источников информации, каждый учит правила как ему нравится и как он может. Книжка правил - полезный аксессуар, который сильно облегчает процесс изучения правил и самой игры, как карты с Псисилами, например. Но в минимальный набор вхождения в хобби с ограниченным бюджетом все это не входит, потому что играть без книжки и без карт вполне можно. Вот и все, что я писал. Приписывать мне чужого не надо.

Так к слову, в Вармаше тоже вагон свистелок-перделок, без которых ты фиг начнешь, и которых во всяком случае захочется. Если даже принять, что правила и форсбук тоже будут из интернетов. Шаблоны, токены фракции, рулетка (ГВ шная скорей всего ибо лучше я пока не видел)), фракционные кубы. Считать суммы мне ленно, но это факт и 1800 там не пахнет.

Токены фракции не особо и нужны, монетки достоинством 1 копейка без каких-либо проблем заменят токены фури/фоков, а прочие как-то не особо и используются (по крайней мере в наших Палестинах); фракционные кубы вообще излишество - обычных d6 хватает за глаза. Так что для начала новичку обойтись без токенов/спецкубов не проблема. А вот специальные кубы в ГВшных играх нужны, без них никак. Надо покупать. Разумеется, стоят они копейки, но тем не менее.

Из твоего набора я соглашусь с шаблонами и рулеткой, но тогда надо их и в набор ГВшной армии добавлять. Китайская рулетка покупается за 80 рублей (и служит мне уже года 3-4), а родные шаблоны стоят 10 баксов.

Правила есть в стартерах вармаша; там же и карты, в которых есть вся информация об отряде. Можно читать и играть.

В общем, да, не 1800, а 2100 примерно получится. Но я считаю, что 300 рублей погоды-таки не делают.

я имею ввиду ревелевсий для пластика, а есть варианты?

Я его пользовал как раз вместе с ревеловскими моделями танчиков. Он не плох в плане удобства применения. Но по практике оказалось не очень хорошо реагирует на сухой воздух и/или солнечный свет при длительном т.с. хранении. Ну и очень чувствителен к нагрузкам на разрыв. В плане у него сцепка не очень. Оно обычно не критично на чем-то а ля маринчик и в целом ГВный пластик, но момент такой надо учитывать.

Как не дико, но по итогам перебора разных клеев в т.ч. двух для пластика, я пришел к обычному "моменту". Единственно что лучше использовать не суперклей. А гель. Он удобнее при работе намного имхо.

Нищебродов и патологических жлобов не рассматриваем.

Наоборот. речь о том. что многие сразу покупают книгу. У меня с кодексом БА тоже была именно книга. никаких ПДФ:)

Это как, типа "раньше я играл за всепожирающих космических монстров из далекого будущего, а теперь буду за итальянскую армию середины ВМВ?".

Можно этим увлекаться даже параллельно. Единственное красить не успеваешь:)

Всем сильноэкономным игрокам рекомендую идити в доту шпилить: начнете зарабатывать больше, чем на завтраки школьные, возвращайтесь в вархаммер.

Как правило обеспеченные люди, зарабатывающие деньги своим трудом, вполне себе разбираются и в вопросах за что они эти деньги отдают. И стоит оно этого или нет.

Те кто как в анекдоте "Ну ты лох, за углом этот же галстук на 100 баксов дороже" обычно деньги заработали иначе.

Это мы не говорим про психологию, маркетинг и прочее. Скажем создав условия комфортной покупки и , в т.ч. условия комфортной спонтанной покупки, та же БФ заработала на мне денег уже хорошо если не больше, чем ГВ. И с точки зрения компании это правильный путь.

ГВ убивает скорее всего массовость всяких компьютерных девайсов с играми, как-то планшеты, приставки, сами компы и т.п.

Рынок настольных игр шириться. Людям нравится играть с людьми и общаться. Ходить в гости, играть с детьми не через комп, а разложив настолку простенькую, собираться в выходные компанией за тем же манчкином.

Но в настолки проще, выбор шире и т.д.

Да и сама индустрия игр поменялась. Хочется получить здесь и сейчас. Добрался домой нажал кнопочку "Ув БОЙ" посливался 15 минут и все делать дела.

тогда ничто не покупал бы Ужасы аркхема и всякие настолки с сложными правилами и фигурками, одна партия в которые составляет несколько часов игрового времени. Не был бы популярин Манчкин.

Замечу, это не ваха для которой нужно 2 человека и ок. Во многие настольные игры нужно собрать в одном месте 4-6 человек, желающих сыграть именно в эту игру.

И людей, которые собирают и красят нацистов и сс, я не могу понять в принципе.

Немецкая армия самая удобная в плане игры на лейт. Ибо воюет там со всеми и, благодаря сумрачному немецкому гению, имеет уйму моделей разной степени укуренности.

Ну и это, если игрок не начинает сжигать бумажные деревеньки и вешать игрушечных партизан, зачитывая приказы и цитаты из борьбы, то страшного обычно нет ничего.

Ну а в плане экономике у ГВ проблема. Делать ставку на новичков в стиле малоизвестной картофельной компании, выпускающей клон "Танки Он-лайн", они до конца не могут. Все едино средний чек должен быть выше. А делать ставку на старичков не выходит. Потому как объем. И необходимость постоянно менять столь любимый всеми баланс.

Какой Император у нас вешали игрушечных крыс и солдатиков?

Кстати, а в ФоВе "бэк" соответствует правилам?

1)Вармаш ГВ не убьёт ибо мир кривой, недоСтимПанк уже и не Фэнтези. Потеснит - не более.

По крайней мере Вармаш более оригинален чем ФБ, где просто собрание заимствований.

И более последователен, не обнуляя бековую составляющую.

Я до сих пор люблю поглядывать старые книжки типа "something rotten in kislev". И считаю, что именно это золотой век ФБ.. Ну а Шторм Хаоса - серебрянный.

(Да, я обожаю Бланше!!!!)

Изменено пользователем saydzi

Из твоего набора я соглашусь с шаблонами и рулеткой, но тогда надо их и в набор ГВшной армии добавлять. Китайская рулетка покупается за 80 рублей (и служит мне уже года 3-4), а родные шаблоны стоят 10 баксов.

Файл с шаблонами лежит для свободного скачивания на сайте приватир, ссылка на него есть в правилах быстрого старта. Можно распечатать и вырезать. За копейку.

По крайней мере Вармаш более оригинален чем ФБ, где просто собрание заимствований.

И более последователен, не обнуляя бековую составляющую.

извини, но я кроме "оригинальности" там не вижу ничего, т.е. популярные архитипы задействованы, но коряво, при этом заимствований не меньше, чем в Вахе:

1)Либерасты

2)Комуняки

3)Религиозные Фанатики

4)Зомби

5)Эльфы и бла-бла-бла

6)Живая техника и прочие Адептус Механикус

7)Самураи нагибаторы

8)Лесные Эльфы(в виде человеков)

9)Темные Эльфы(в виде ельфоы)

10)Орко-Тролли бухающие бухашку

и пр.

Изменено пользователем Листригон

извини, но я кроме "оригинальности" там не вижу ничего, т.е. популярные архитипы задействованы, но коряво, при этом заимствований не меньше, чем в Вахе:

Абсолютная оригинальность в фентези уже давно утеряна, её всю потратили на себя Муркок, Говард и Толкиен. Но вселенная, которая крутиться вокруг паровых роботов не лишена своей искры. Ваха вообще цельнодёрнута с Муркока, и ничего.

популярные архитипы задействованы, но коряво, при этом заимствований не меньше, чем в Вахе:

Не коряво, меньше, и все что дальше написал - очень поверхностно на уровне "глянул на обложку".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...