Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Это как, типа "раньше я играл за всепожирающих космических монстров из далекого будущего, а теперь буду за итальянскую армию середины ВМВ?". Нет, это типа как "новые правила мне не нравятся, так как я не могу адаптироваться к ним, а старая армия не пырит, поэтому я уйду в систему, где каждый - личность с минимум одной самописной системой правил для исторички." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Все по разному. Знакомился я с вахой по пдфкам. Но в первый раз в клуб я пришел с кодексом и минирулбком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 я к тому, что не надо приписывать, что все начинали с ПДФ... среди моих знакомых с ПДФ никто не начинал Я, как ни странно, начинал с бумажного кодекса и нескольких коробок. Про то, что есть «электронные версии для ознакомления» – узнал заметно позже. Да, я слоупок. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 новичку для старта нужно 150 евро. Если уж на то пошло, то новичку надо несколько листов картона и/или пара-тройка десятков пробок. Как найти оппонента в клубе - вопрос клуба. Далеко не факт, что за проксю новичка выгонят. Как впрочем и не факт, что с новичком с моделями будут играть на 500 очей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 И кстати, я так понимаю дискуссия нас привела к тому, что левые миньки - это полхо, а левые ПДФки - нет. Поясните мне разницу, пожалуйста, я не понимаю различий одного левака от другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Нет, это типа как "новые правила мне не нравятся, так как я не могу адаптироваться к ним, а старая армия не пырит, поэтому я уйду в систему, где каждый - личность с минимум одной самописной системой правил для исторички." То есть дело в правилах, а не вселенной? Зачем тогда вообще было ваху выбирать. Шашки гораздо круче в плане правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Далеко не факт, что за проксю новичка выгонят. В клубе-магазине скорее всего не поймут. Но их кол-во в нашей стране ничтожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 То есть дело в правилах, а не вселенной? Зачем тогда вообще было ваху выбирать. Шашки гораздо круче в плане правил Если бы ты почитал, что вообще пишут, то понял, что вселенная всех устраивает. Бэк все равно никто не читает. Причин много, но сводятся они примерно к одному :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Все кристально просто. Если у сферического новичка-нищеброда было 150 евро, которые ему бабушка подарила на шестнадцатилетие, то он может пойти двумя путями: А) купить большой рульбук, кодекс и батлфорс Б) купить играбельную армию. В первом случае мы имеем дуратино с букварем, во втором новичка с армией, готового осваивать хобби. Что при этом лучше для ГВ - это дело ГВ и пикейных жилетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Если уж на то пошло, то новичку надо несколько листов картона и/или пара-тройка десятков пробок. Давай я разовью твой пример. Зачем куски картона, если есть Вассал? Людей, которые принципиально не хотят играть ни в каких глупых солдатиков я не рассматриваю в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Если бы ты почитал, что вообще пишут, то понял, что вселенная всех устраивает. Бэк все равно никто не читает. Я читаю бэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я читаю бэк. Изыди, неверный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я читаю бэк. Сейчас актуально узнавать бек в пересказе соседа и флафки за 2004 год. Читать не модно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 И кстати, я так понимаю дискуссия нас привела к тому, что левые миньки - это полхо, а левые ПДФки - нет. Поясните мне разницу, пожалуйста, я не понимаю различий одного левака от другого. Этот вопрос нормальные люди задают уже в третий раз. Скан книжек - это точно такой же левак с нарушением авторских и т.д. По закону так нельзя делать, так же как и лить миньки. Так что можно понять "взять почитать правила", но вот взять почитать книгу армии не выйдет совсем. Никто не гарантирует, что у знакомых будет такая же книга армии. А в наборы никакие карточки не вложены, характеристики брать неоткуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 характеристики брать неоткуда! Армибилдер позволяет приходить в клуб с распечатанным ростером без книги правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Мне бы хотелось напомнить уважаемым теоретикам, что книги нельзя копировать (изготавливать контрафакт), незаконно распространять и цитировать сверх необходимого. Знакомиться с содержанием книги полностью законно. В любом ГВ хоббицентре можно придти и невозбранно почитать любой кодекс, РБ, подборку вайтдвурфов. Поэтому кодекс/РБ - полезный и приятный аксессуар, но в минимальный набор не входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Сейчас актуально узнавать бек в пересказе соседа и флафки за 2004 год. Читать не модно)))) ну, вот, я устарел(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacak Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я лично в фб начал играть с пбфкой армибука и только через полгода купил бумажный, а разница в том, что человек начавший играть с пдфкой вероятно все же купит книжку, а вот человек с отлитыми солдатиками оригиналы купит сильно вряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 что человек начавший играть с пдфкой вероятно все же купит книжку Что это за "вероятно" такое? А может вероятно не купит, что тогда? Пдф=левак, так что не стоит юлить. Иначе выкладывайте на форджике ПДФки для "ознакомления" новичкам, поможем ГВ обрести новую аудиторию. Если в минимальный пакет старта открыто не включать покупку правил - это край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Этот вопрос нормальные люди задают уже в третий раз. Скан книжек - это точно такой же левак с нарушением авторских и т.д. По закону так нельзя делать, так же как и лить миньки. Так что можно понять "взять почитать правила", но вот взять почитать книгу армии не выйдет совсем. Никто не гарантирует, что у знакомых будет такая же книга армии. А в наборы никакие карточки не вложены, характеристики брать неоткуда! Я уже приводил пример- я покупаю кодексы, саплаи на офф сайт Черной Библиотеки. Там при покупке сказано что могу устанавливать этот файл на любом количестве девайсов и сколько мне душе угодно. Поэтому я спокойно качаю свой купленный файл и потом кидаю на свои устройства и устройства друзей по чистоте душевной (мало ли мой телефон сядет, а у друзей нет) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 И вот что получается, для старта вармаша хватает куцых правил и характеристик 4 юнитов, а для старта 40к нужно купить полный коллекционный рулбук и лимитный кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Пдф=левак, так что не стоит юлить. точно, только если новичок на это замарочиться, то армию он не соберет и играть не научиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) и потом кидаю на свои устройства и устройства друзей Не юрист, но есть подозрения, что кидать на устройства друзей может быть не совсем по букве закона. Может у меня целый интернет друзей. Я поэтому им ПДФки через торрент на устройства кидать начну. ПС А ведь недавно тут в теме поднимали цифровое воровство. Говорили что "эт плохо, ребятки". А теперь вот как обернулось. Двойные стандарты. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Опять тема свелась к левым солдатикам, это что за армия такая, которая по большей части состоит из фэилкаста/металла? Пластик то ведь практически не льется, хотя возможно я очень сильно отстал от жизни. Основа армии все равно оригинальный ГВшный пластик, можно конечно из одной коробки делать два отряда, но для этого нужен инстант молд и зеленка, а не литейщик. А с правилами такая фигня не прокатывает, они у тебя уже есть, пусть и скачанные, зачем тебе еще их покупать, в следующем месяце новый релиз кого-нибудь, надо будет пару минек прикольных прикупить, потом новая ересь от форджи, а рулбук/кодекс все отдаляются и отдаляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Пластик то ведь практически не льется, хотя возможно я очень сильно отстал от жизни. Сильно отстал, все льется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения