Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

А я о чем говорил))) Теперь у Кама "синдром мАсквича".

заказ новичка до 250 фунтов?

Я вроде писал:

Не проще ли скинуться до 250 фунтов

У нас нет магазинов с Вахой. Поэтому все заказы делаются через друзей и общие, чтобы доставка была не слишком накладная.

бесплатная экспресс-доставка с сайта ГВ?

Я писал:

заказать напрямую с ГВ, получить их цену да еще бесплатную экспресс-доставку

Не забываем про VAT. При заказе свыше 250 фунтов он покрывает уже стоимость доставки, а ГВ шлет УПСом даже если ставишь "стандартную доставку".

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не забываем про VAT. При заказе свыше 250 фунтов он покрывает уже стоимость доставки, а ГВ шлет УПСом даже если ставишь "стандартную доставку".

Это тот УПС, который в Россию шлет только на "бузинесс адресс"? Не забываем, что Казахстан хоть и рядом, но совершенно другая страна. Это как доставка с вэйленда - в Россию стандарт - 50 баксов, в Казахстан - 5.87 баксов. И баттхерт начинает пробрасывать плазму...

Не то чтоб я иду против системы, просто мне любопытно, почему по умолчанию "игрок в ваху" = "игрок в ваху в клубах"? Я знаю лично не менее полутора десятка игроков, которые никогда в клубах не были и не планируют, на турниры болт клали и играют себе уютненько дома. При этом, ЧСХ, заносят ГВ прибылей за "вот тот прикольный отряд. который надо бы потестить" или просто понравившуюся миньку. Таких не большинство, конечно, но они есть, а каммуните почему-то уверено, что ваха это только спортодроч.

З.Ы. Будучи новичком, помнится, я потратил на краски и инструменты всякие около 300 у.е. в сумме за полтора месяца.

Изменено пользователем Roadwind

Это тот УПС, который в Россию шлет только на "бузинесс адресс"? Не забываем, что Казахстан хоть и рядом, но совершенно другая страна. Это как доставка с вэйленда - в Россию стандарт - 50 баксов, в Казахстан - 5.87 баксов. И баттхерт начинает пробрасывать плазму...

добавь к этому еще возможное уменьшение лимита стоимости для таможни...

ну и сам срок доставки изза бугра в 3-5 недель =)

зачастую купить в Алегрисе и им подобным - удобнее и быстрее

Изменено пользователем K@MuKag3e

В последнее время сроки доставки подсократились, по крайней мере в Москву. Из Англии посылка шла 2 недели.

Велард вообщето передергивает или не знает номенклатуру своего магазина

По СМ

Батлфорс Маров 4 740 руб 470 очков

Лендрейдер 2 660 руб 250 очей

Итого 7400.

Далее

Есть Space Marine Strikeforce Цена: 8 305 ;

Это вообще армия под ключ.

Некроны

Батлфорс 4 145 руб 520 очков

К нему пачку когонибудь имееного и самолет.

150 Евро это где-то 7096 рупий.

Любой студент за 3-4 месяца вполне может собрать играбельный ростер из 20 моделей.

Изменено пользователем Bersserker

Начинающим за тау хуже:

3к Риптайд

5к 3 Бродсайда

1300 2 по 6 ФВ

1000 Кризис, который будет косплеить коммандера.

Это больше 10к.

Но кто ж начинает за тау? =)

Ты не поверишь, это сарказм =)

А вообще, я вот купил 2 коробки ГК, когда начинал, а потом с головой ушел в барахолку - так что нет проблем у новичка адекватного найти б/у миниатюры

зачастую купить в Алегрисе и им подобным - удобнее и быстрее

удобнее и быстрее, но глядя на ценник и скудный ассортимент в "Юпитере" я понимаю что такую жабу я в себе не задавлю) Поэтому один армидил вампиров купил с сайта ГВ, второй уже в каком-то инет-магазине.

Раз уж такое дело то подсчитаю за крыс старт, благо есть шикарный стартер.

на тысячу.

Половинка стартера - 1815, предположим что добрый человек отдает ему все наполнение(рульбук,шаблоны, кубы) за 400р. - 2215

Еще одна половина стартера 1815

Абоминация 2 065

Топка/колокол 2 220 она красивая + залог на будущее+ двух героев можно взять(сира и плаг приста)

Колесо/пушка/гатеры/монки - 1210 наборы лишними не будут, если новичок приходит в спец магазин где все на полочках, то скорей всего что-то из этого возьмёт.

Армибук 1 175

10700р. Армия которой уже можно нормально играть, и которую до всяких ЕТС не так трудно/дорого добить.

10700р. Армия которой уже можно нормально играть, и которую до всяких ЕТС не так трудно/дорого добить.

Ты не учел, что стартер можно найти дешевле. Рульбук/армибук скачать и распечатать (например), ну и как минимум скидка в районе 5-10% в любом интернет-магазине.

В ~8к можно уложиться, если захотеть. А то и меньше.

В ~8к можно уложиться, если захотеть.

согласен. Плюс вторичный рынок (как уже писали выше). Многие, действительно, - купили, распаковали, посмотрели, положили на полку, а через год продали за полцены.

"синдром мАсквича".

да - это страшная вещь. Хуже только "Комплекс провинциала" :)

Хватит территориальный срач разводить! Москвичей тут много и ты показываешь себя не в лучшем свете!

Изменено пользователем Макс69

Плюс вторичный рынок

Гв от него не перепадает. Иначе можно и ПДФ кодексы вместо покупных, и левачные миньки вместо цитаделевских рассматривать.

Есть цена "рульбук+кодекс+армия2000+краски\сопутка", ее ставит ГВ для всех новичков, которые не планируют "воровать". Остальное - спекуляции в стиле Юстаса.

Гв от него не перепадает. Иначе можно и ПДФ кодексы вместо покупных, и левачные миньки вместо цитаделевских рассматривать.

Да все начинали с пдфных кодексов, а потом покупали настоящие.

Покупка большой красивой книжки это такая же часть хобби как и покраска моделей.

С гвшым пластиком и хорошим ревелевским клеем гараздо приятнее и прозе работать, чем левой смоляной минькой и суперклеем.

И вообще ГВ все это прекрасно известно. Где-то тут даже мелькало интервью, что мол ГВ рассчитывает по 500 денег с новичка получать, а на старичков вообще класть.

Изменено пользователем Curator

хорошим ревелевским клеем

не соглашусь. Я если что и его пробовал и ГВный для пластика и многое другое.

Ревелл он так себе.

особенно по прошествии времени.

Есть цена "рульбук+кодекс+армия2000+краски\сопутка", ее ставит ГВ для всех новичков, которые не планируют "воровать". Остальное - спекуляции в стиле Юстаса.

Шта?

не соглашусь. Я если что и его пробовал и ГВный для пластика и многое другое.

Ревелл он так себе.

особенно по прошествии времени.

я имею ввиду ревелевсий для пластика, а есть варианты?

Отнюдь не все :rolleyes:

Написал фигню и рад.

ГВ может составлять все, что угодно, но новичку для старта нужно 150 евро. Он их потратит, склеит миньки и придет играть. Поймет, что ему надо и докупит остальное. А вот наборы красок для новичков за 200$ и прочий треш - для уголка "вредные советы". Думать, что это необходимый _минимум_ для вхождения в хобби может только [Отзывчивый].

Что-то тут с каждой стороны раздаются экспертные выводы о том, как именно новички приходят в ваху, как и куда игроки уходят. Только все это просто ничем не подкрепленные мнения. Так как нет никаких исследований на эту тему и однозначно что-то заявлять здесь достаточно самонадеянно.

И вот такой вопрос, как можно из wh40k уйти в FoW, о чем тут в нескольких темах уже столько толкуют? Это как, типа "раньше я играл за всепожирающих космических монстров из далекого будущего, а теперь буду за итальянскую армию середины ВМВ?".

Нищебродов и патологических жлобов не рассматриваем.

я к тому, что не надо приписывать, что все начинали с ПДФ...

среди моих знакомых с ПДФ никто не начинал

О том, что есть кодексы в ПДФ я узнал где-то через полтора года после покупки первых солдатиков. Видать, херовый из меня новичок был.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...