Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Клубы, сделанные игроками для игроков, развиваются и ширятся, а клубы, сделанные продаванами, делают сасай вместо турниров.

Это именно так. Все "профессионалы" кто хотел заработать на вахе пошли на мороз, что безусловно повлияло на интенсивность и качество развития коммюнити. В лучшую сторону, естественно.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я нагуглил тему, как получить скидку за 1 секунду. Поскольку я, как новичек, скорее всего, нишебродный студент, то вопрос денег стоит для меня очень остро, поэтому я озаботился и купил по самым выгодным ценам.

Либо сменил работу и бросил девушку - все во славу экономии :D ра

Ват?

Я новичек, но не даун, все прочитал на форуме. И рульбук, и кодекс. Все для ознакомления нашел в интернете. Что не запомнил - распечатал. Какой левак?

эээ.... т.е ПДФ-ка уже не левак? может новичкам сделать тему, где выложить ссылки на всё необходимое?

А кто платил им зарплату больше моей(!) 20 лет назад? Денег, вроде, было на порядок меньше, а правила писали и миньки выпускали. Если обанкротится ГВ Лтд., это не значит, что закроется студия Цитадель. Изменится масштаб.

Твои рассуждения выдают в тебе дилетанта. Студия - это один из кабинетов в компании ГВ, никакого деления там нет. Закроется она - закроется всё.

Что говорит только о тем, что твой опыт недостаточен. За пределами москвы масса примеров коммюнити, созданных энтузиастами.

Я в курсе. Я даже в курсе чем они закончились.

Ват? Я новичек, но не даун, все прочитал на форуме. И рульбук, и кодекс. Все для ознакомления нашел в интернете. Что не запомнил - распечатал. Какой левак?

Ну на этом я думаю на твоём заявлении про 150 евро старта можно закончить. Все всё поняли.

Я думаю что человека, который попытается в клубе, в любом, поиграть по выпискам из интернета ждет канделябр. В)

Удачи и спасибо за рыбу.

Я в курсе. Я даже в курсе чем они закончились.

Полагаю, что нет, т.к. они не только не закончились, но и составляют подавляющее большинство. Функционирующих клубов, сделаных торгашами единицы, они не проводят ничего интересного и их выхлоп для коммюнити колеблится в районе 0%.

Ну на этом я думаю на твоём заявлении про 150 евро старта можно закончить. Все всё поняли.

Я думаю что человека, который попытается в клубе, в любом, поиграть по выпискам из интернета ждет канделябр. В)

Удачи и спасибо за рыбу.

Я думаю, что это ложь. Я не видел ни одного новичка, которого выгнали бы из клуба за распечатку книги. Это такой бред, что становится очевидно, что про клубы и нравы коммюнити ты узнаешь из прошлогодних стенгазет.

Твои рассуждения выдают в тебе дилетанта. Студия - это один из кабинетов в компании ГВ, никакого деления там нет. Закроется она - закроется всё.

Так что там, кто писал правила то, когда оборот был на порядок, если не два меньше?

Я не видел ни одного новичка, которого выгнали бы из клуба за распечатку книги.

Емнип, за распечатку даже с "Призыва к оружию" не выгоняли

Я думаю, что это ложь. Я не видел ни одного новичка, которого выгнали бы из клуба за распечатку книги. Это такой бред, что становится очевидно, что про клубы и нравы коммюнити ты узнаешь из прошлогодних стенгазет.

4 года назад меня попытались выпереть из Настолкина за распечатанный кодекс Тау, который торчал у меня из сумки. Особый смак был в том что я в тот день даже не играть приходил. Но полагаю что клуб клубу рознь

Я думаю ты выкручиваешься, ляпнув про 150 евро и не имея смелости отступить. Условия задачи были - всё родное. Ну даже если предположить что скидку в 30% от розницы в Москве новичок как то найдет (хотя думаю что не найдет), то книгу и кодекс ты должен купить по условиям задачи - что всё родное. Распечатка из инета - это котрафакт. Я не то чтобы осуждаю, но потратить 150 евро на то чтобы начать играть на условиях ГВ у новичка не получиться. Даже у такого волшебного новичка, который сразу знает самый эффективный ростер и с места в карьер имеет скидку 30% от розничных цен. Ты конечно феерически изворотлив, да, но к реальным новичкам это отношения не имеет.

Так что там, кто писал правила то, когда оборот был на порядок, если не два меньше?

Те кто сейчас их пишет для Fire Forge, Warlord и Mantic. В)

В инете человек сейчас часто пойдёт на не варфордж, а в какую-нибудь группу ВК, к тому же Спейсмену. Где ему с ходу заявят, что нефиг покупать у ГВ, а надо идти в такую-то или такую-то группы, где всё можно купить заметно дешевле.

Новички, у которых большая часть армии левак и кодекс на планшете, уже вполне реальны.

господа, а под "комьюнити" Вы что понимаете?

если абстрактное всемирное - прав Велард

местечковое - прав Юстас

Велард, хоть на историчку посмотри, кто там какие деньги где за что получает?

Изменено пользователем Листригон

В инете человек сейчас часто пойдёт на не варфордж, а в какую-нибудь группу ВК, к тому же Спейсмену. Где ему с ходу заявят, что нефиг покупать у ГВ, а надо идти в такую-то или такую-то группы, где всё можно купить заметно дешевле.

Новички, у которых большая часть армии левак и кодекс на планшете, уже вполне реальны.

Я даже не спорю. Вопрос то был про - всё родное.

Я покупаю (на свои деньги, со своего акка) на блэклайбрари ебук версии кодексов и рулбука. (И постоянно пишу им с вопросом когда выйдет епаб версия кодекса ДА, хоть у меня и обычный кодекс и лимитный)

Там есть условие что я могу загружать свои покупки на любые устройства и любое количество раз. Собственно что мне мешает скинуть новичку и кодекс некрон и рулбук?

Изменено пользователем Daddymoroz

Я думаю ты выкручиваешься, ляпнув про 150 евро и не имея смелости отступить. Условия задачи были - всё родное.

Какие условия? Задачи? Ты о чем вообще?

Ты написал фигню про высокий порог вхождения в хобби, я тебе рассказал, что и как купить. Что в итоге? Мой сферический новичек уже клеит и готовится в выходные в клуб идти, волнуясь, как перед первым свиданием, а ты продолжаешь вешать лапшу про 500 евро, высокие пороги, узкие ступеньки и прочий вздор.

Если всё родное, то скажу за армию, которую играю - без кодекса и рулбука мех-ИГ на 750 очков стоит 350-370$ по ценам американского сайта. Правда учитываем, что Гвардия чуть ли не самая дорогая армия по деньгам в принципе.

Изменено пользователем MegaVolt

Уж если честно - то ни ГВ, ни коммунити на одного абстрактного новичка, у которого на мобилке кодекс/армибук и армия из левака/купленная с рук ни тепло, ни холодно. Главное - чтобы играл и по клубам ходил.

А если все это стоит дома на полочке и в цифре пылится, то он не новичок, а банально "сочувствующий".

Вот например я - в настольной части хобби не так давно (чуть больше 2 лет), но куплю скорее оригинал, чем литье. Да и книгу прикуплю тоже. Люблю я книги полистать.

господа, а под "комьюнити" Вы что понимаете?

если абстрактное всемирное - прав Велард

местечковое - прав Юстас

За каждым словом чувствуется недюжинное знание абстрактного всемирного и местечковых коммюнити. :D

За каждым словом чувствуется недюжинное знание абстрактного всемирного и местичковых коммюнити. :D

не без этого)

ты прав по факту наличия про местечковые, выкладки Веларда про конец правилам/минькам - вполне логичны и обсуждались уже не раз.

Если у нас, блин, все такие эксперты, то почему Россия еще на коленях? :D :D :D

ты правда хочешь это знать?

там, кстати, сарказм был))),

ну и да, в эпоху информационных технологий сложно не знать, что происходит в Устьурюпинске.

ЗЫ сходите хоть, спросите у Красного Орка, из новичкового раздела, сколько он потратит, а то обстрактный вакуум во все ворота, будто оба сидят в бункере и живого новичка в глаза не видят.

если новичек не моделист со стажем, то там 5+штук уйдет на краски/ножики и пр.

ты прав по факту наличия про местечковые, выкладки Веларда про конец правилам/минькам - вполне логичны и обсуждались уже не раз.

Они логичны, потому что очевидны и банальны. Нет конторы, конец системе. А вся остальные офигительные истории про маркетинговые модели, прибыли диллеров, пороги вхождения и прочие Мантики с Приватирами - это не что иное, как танец шамана с бубном вокруг горящего учебника экономики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...