Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

В клубах у нас все так же грустно. Каждый вариться сам в себе, объявив остальных "врагами". Никто почти не играет в мордхемй или некромунду. Никто почти не проводит тематический ивентов и кампаний. Остался только спорт. Это на мой взгляд основная проблема нашего метагейма.

Нравиться это или нет, тебе ли, Юстасу ли, Англайзу ли - но хобби двигают вперед профессионалы. Нормальные турниры делали две категории людей - торгаши и павлины. Генерльская тусовка - это павлины, они делали это в пику торгашам, чтобы доказать им что они тоже двигают хобби. Торгаши - я и Степан одно время делали это потому что это было наша работа. ЕТЦ - это тоже бизнес. Люди там вполне себе зарабатывают деньги. Не большие, но это их работа. Поэтому отсутствие эвентов - это не проблема комьюнити. Это проблема отсутствия профессионалов в этой области. А если не перед кем павлинить - то и павлины все пооблезли.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это проблема отсутствия профессионалов в этой области.

Поэтому сейчас все плохо с 40к турнирами в России. Дай бог раз в год увидишь анонс на форуме.

Я не спорю. Но точно не днем игры оно ощущается и развивается. Только имеющимися членами клубного комьюнити.

Не только. Хотя роль места где поиграть - важна, тут не спорю. Но это может быть и стол в магазине.

ой, там у многих сходу батхерт на тему пООООлного отсутсвия баланса и лив/спорт/фанПлэер(осбенно если помочь)))

Слухи про полное отсутствие баланса сильно преувеличены. Он пошатунлся, но так было уже ни раз и не два.

Мы с тобой говорим о разных вещах.

Естественно, потому что я играю, а не продаю.

И думаю при таких ценах ты первый отвалишься.

Нет, у меня же есть тактичка.

Бизнес модель ГВ не предполагает элитарности и штучности. Это массовый продукт, который должен продаваться тиражами от 100 000 отливок и выше КАЖДЫЙ. Тогда будет сохранятся качество продукта и тебе, и таким как ты, будет с кем поиграть. Иначе бизнес входит в спираль, а проблемы бизнеса неизбежно сказываются на качестве самого хобби, ещё больше ухудшая бизнес дела.

Развитие хобби не определяется тем, кто там что продал и у кого там что выросло. Появляются новые люди в коммюнити, играют старые, появляются новы клубы - значит хобби развивается. Когда наоборот - загибается. Остальное - танцы с бубном вокруг учебника по маркетологии для младших классов.

Поэтому если стоимость входа в хобби ГВ именно от ГВ, с заносом денег на ГВ, без участия рутрекера и барахолки составляет 500 евро (мы продолжим это спор на твоём примере) то это значит что в хобби занято в разы меньше людей, чем могло бы быть. И не по причине того что они не могут это купить, а просто потому что выкладывать 500 евро за то, что может им не понравиться они не хотят, особенно тогда когда рядом (уже) есть масса продуктов сравнимых по качестув, но с гораздо меньшим порогом входа, от 100 евро и ниже. От Мантика, до Даста, включая Вармаш, ФОВ, Спартанов и Варлорд.

"Поэтому" - это почему? Я описал, что нужно купить новичку, чтобы через неделю придти в клуб и поиграть, даже выиграть на приере некронов. Могу за любую другую армию расписать. Разница будет, но это не 500 евро.

Китай стоит втрое меньше, где эти "в разы больше людей" с леваком?

Когда хоть одна система по развитию как самой игры так и коммюнити приблизится к 40к можно будет говорить. Пока это все разговоры в пользу меньшинств.

Нравиться это или нет, тебе ли, Юстасу ли, Англайзу ли - но хобби двигают вперед профессионалы.

Курам на смех. Какие, етить, профессионалы?

Это ты про это?

Если б я был новичком и хотел бы нагнуть быстро и решительно на малый формат, то купил бы некронов на трех АБаржах и двух косах. Ростер на 750 обошелся бы мне в 5913 рублей.

Разверни поподробнее.

Это ты про это?

Разверни поподробнее.

Я куплю:

Три баржи

Две косы

Коробку из 12 варриоров

Оверлорда

И банку клея, чтобы кайфануть под все это (ее я в расчетах не считал - не помню, сколько стоит)

Из пары варриоров я сконверчу криптеков кривыми новичковскими руками.

Развитие хобби не определяется тем, кто там что продал и у кого там что выросло. Появляются новые люди в коммюнити, играют старые, появляются новы клубы - значит хобби развивается. Когда наоборот - загибается. Остальное - танцы с бубном вокруг учебника по маркетологии для младших классов.

Всё очень просто. Представь себе что завтра компания ГВ закрывается. Всё. Не будет больше новых кодексов, новых миниатюр, новых правил. Ничего. Всё старое так или иначе будет доступно, но никакого развития не будет. Ты знаешь что произойдет? Сообщество игроков в Ваху будет уменьшаться на 10-20% в год. Через 5 лет вас будет в 5 раз меньше, а через 10 - в 20. Все клубы которые не разоряться из за того что им нечем торговать - переориентируются на другие хобби, которыми можно торговать, чтобы платить за аренду, и поток новичков в Ваху высохнет до нуля. Нравиться тебе это или нет, но твоя Ваха, твоё сообщество в ей играющее - это просто побочный продукт того, что компания ГВ (и я) зарабатываем свои деньги.

Не будет компании ГВ - не будет и сообщества игроков в Ваху. Будет сообщество игроков в ту игру, которую можно купить или продать. Которая будет жить и развиваться на те деньги, которые зарабатываются на её продажах.

Нравиться тебе это или нет, но твоя Ваха, твоё сообщество в ей играющее - это просто побочный продукт того, что компания ГВ (и я) зарабатываем свои деньги.

Ты только что сравнил себя с компанией, которая производит, можно сказать, мировой бренд? :? :? :?

Не будет компании ГВ - не будет и сообщества игроков в Ваху. Будет сообщество игроков в ту игру, которую можно купить или продать. Которая будет жить и развиваться на те деньги, которые зарабатываются на её продажах.

Я это прекрасно знаю, вот только ваха загнется не тогда, когда у кого то там что то упадет, а когда перестанут писать правила и делать миньки. А продажи и акции никого кроме бенефициаров волновать не должны. И коммюнити - в первую голову.

Пассаж про то, что коммюнити - побочный продукт жизнедеятельности московских торгашей смешной, спасибо, но Зощенко смешнее.

Я куплю: Три баржи, Две косы, Коробку из 12 варриоров, Оверлорда

И банку клея, чтобы кайфануть под все это (ее я в расчетах не считал - не помню, сколько стоит)

Оверлорда не купишь. Он маил ордер онли. В)

Прибавляем сюда книгу правил за за 3210 и кодекс за 1210р.

Отличный набор новичка, за 9000р. Такие же за другие расы будут? =)

Ровно в 5 раз больше стартера вармаша. Если человеку очень-очень-очень хочется нагибать некронами - ему в твою сторону. Если ему хочется поиграть во что то интересное, за внятные деньги то ему в мою.

Ты только что сравнил себя с компанией, которая производит, можно сказать, мировой бренд? :? :? :?

=) Да. А что?

Прибавляем сюда книгу правил за за 3210 и кодекс за 1210р.

Не, спасибо, пусть пока в магазине полежат. Я их потом куплю, если захочу красивую книжку.

Не, спасибо, пусть пока в магазине полежат. Я их потом куплю, если захочу красивую книжку.

Так может пусть и миньки в магазине полежат, а пока поиграем пробками? Тогда новичку вообще можно деньги не тратить.

Слухи про полное отсутствие баланса сильно преувеличены. Он пошатунлся, но так было уже ни раз и не два.

эээ... что значит сместился? он был когда-то? наверное его еще успели Скваты застать.

он баланса нет, один павер сменяет другой и всё,

тут уже сказали, что все терпят ибо ВАХА, а там уже кто как выкручивается.

кстати, главный довод в пользу того, что Ваха - не только настолка.

Так может пусть и миньки в магазине полежат, а пока поиграем пробками? Тогда новичку вообще можно деньги не тратить.

Можно и так, только, боюсь, не с кем будет играть.

Я это прекрасно знаю, вот только ваха загнется не тогда, когда у кого то там что то упадет, а когда перестанут писать правила и делать миньки. А продажи и акции никого кроме бенефициаров волновать не должны. И коммюнити - в первую голову.

Писать правила и делать миньки перестанут ровно в тот момент, когда перестанут платить зарплату тем, кто это делает. Немалую, будь уверен. Больше твоей. Тебе никто не призывает беспокоиться за судьбу ГВ. Просто надо понимать как этот мир устроен на самом деле. Нет новичков - нет продаж. Не продаж - нету денег. Нету денег - нету компании ГВ. Нету компании ГВ - нет минек и правил. Нет минек и правил - нет сообщества.

Пассаж про то, что коммюнити - побочный продукт жизнедеятельности московских торгашей смешной, спасибо, но Зощенко смешнее.

В тот момент когда комьюнити какой нибудь настольной игры разовьётся само с нуля до вменяемых масштабов без участия людей, которые на этом зарабатывают деньги и вкладывают часть денег в материально техническую базу комьюнити - я изменю своё мнение. Пока я такого не видел.

эээ... что значит сместился? он был когда-то? наверное его еще успели Скваты застать.

он баланса нет, один павер сменяет другой и всё,

Боюсь, твой опыт позволяет тебе судить о таких вещах.

Кто там что сказал на форуме не имеет никакого отношения к тому, что есть на самом деле.

так я не понял, Юстас против левака(или он за идею спорил?) или левак - ляФу, а ПДФ - тру? Или это только для новичков?

Боюсь, твой опыт позволяет тебе судить о таких вещах.

Кто там что сказал на форуме не имеет никакого отношения к тому, что есть на самом деле.

при чем тут форум?

Ты уже доспорился до того, что нашел баланс в Вахе?))) нее, ну это смешно.

ясен пень, можно играть по договоренности, но к балансу это не имеет отношения.

Изменено пользователем Листригон

Юстас, я тебе напомню, ты новичок. Ты не отличаешь криптека от баржи без кодекса. И не знаешь чем гленс отличается от пенетрейта без книги правил. Поэтому либо ты покупаешь себе книжку и кодекс - либо переходишь на левак, пусть и книжный.

Я куплю:

Три баржи

Две косы

Коробку из 12 варриоров

Оверлорда

Извиняюсь, что вмешиваюсь в столь увлекательную дискуссию, но как все выше перечисленное влезло в 5913, пусть даже ориентировочно? А то я видимо где-то не там закупался, в свое время.

Писать правила и делать миньки перестанут ровно в тот момент, когда перестанут платить зарплату тем, кто это делает. Немалую, будь уверен. Больше твоей. Тебе никто не призывает беспокоиться за судьбу ГВ. Просто надо понимать как этот мир устроен на самом деле. Нет новичков - нет продаж. Не продаж - нету денег. Нету денег - нету компании ГВ. Нету компании ГВ - нет минек и правил. Нет минек и правил - нет сообщества.

А кто платил им зарплату больше моей(!) 20 лет назад? Денег, вроде, было на порядок меньше, а правила писали и миньки выпускали. Если обанкротится ГВ Лтд., это не значит, что закроется студия Цитадель. Изменится масштаб.

В тот момент когда комьюнити какой нибудь настольной игры разовьётся само с нуля до вменяемых масштабов без участия людей, которые на этом зарабатывают деньги и вкладывают часть денег в материально техническую базу комьюнити - я изменю своё мнение. Пока я такого не видел.

Что говорит только о тем, что твой опыт недостаточен. За пределами москвы масса примеров коммюнити, созданных энтузиастами.

Юстас, я тебе напомню, ты новичок. Ты не отличаешь криптека от баржи без кодекса. И не знаешь чем гленс отличается от пенетрейта без книги правил. Поэтому либо ты покупаешь себе книжку и кодекс - либо переходишь на левак, пусть и книжный.

Ват?

Я новичек, но не даун, все прочитал на форуме. И рульбук, и кодекс. Все для ознакомления нашел в интернете. Что не запомнил - распечатал. Какой левак?

Но это может быть и стол в магазине.

Клубы, сделанные игроками для игроков, развиваются и ширятся, а клубы, сделанные продаванами, делают сасай вместо турниров.

Извиняюсь, что вмешиваюсь в столь увлекательную дискуссию, но как все выше перечисленное влезло в 5913, пусть даже ориентировочно? А то я видимо где-то не там закупался, в свое время.

Я нагуглил тему, как получить скидку за 1 секунду. Поскольку я, как новичек, скорее всего, нишебродный студент, то вопрос денег стоит для меня очень остро, поэтому я озаботился и купил по самым выгодным ценам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...