Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Да, давайте вернем пятерку, и я не буду продавать своих ГК =)

а что мешает устраивать игрища с кодексами 6ки по 5му рулбуку?,

вот у меня странное чувство со всем этим негодованием к ГВ. Оставить себе коробки с вахой или продать, пока народ не начал на неё забивать в столице (=

Изменено пользователем R'eel Kasrell

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

а что мешает устраивать игрища с кодексами 6ки по 5му рулбуку?

Смысла тогда не будет в половине спец рулов в кодексах, тк они направлены на правила, добавленные в 6ке.

ИМХО: кому не нравится 6ка - пусть играет так, как было до ее выхода, ну а если такое положение дел на турнирах не нравится, то уж, как говорится се-ля-ви.

А я вот искренне не понимаю нафига люди играют в ваху по 6рке если им не нравиться. Если только ради бека, можно же играть по 5рке с баном союзников.

Вот я и говорю, что не понимаю тебя.

Поверь, ты просто не прав, или не понимаешь, о чем говоришь. Я не со зла сейчас, и обидеть желания не имею, или ругаться. Но ты сказал ерунду не хочу применять это слово, но оно слишком точное здесь.

Люди играют в шестерку, потому что это единственная ваха. Нет другой вахи, это фикция. Редакция которая ушла - ее нет. Можно уйти из хобби, можно уйти в вармаш. В прошлую редакцию уйти нельзя. Хотя пробовали, были странные люди.

Изменено пользователем Curator

Гавно вопрос, спад продаж пришелся на сентябрь. Сентябрь - это релиз маров. В релизе штерны, тактичка, хантер и колобки. Из всего релиза мароводам-паверщикам нужны только колобки. Тактичка и штерны и байки уже у всех есть. Плюс штерны стали менее эффективнее чем Легион. А у легиона нет пластика, только маилордер и левак. А новички и при страых ценах не смогут на 4 месяца поднять армию на 2000 очей.

Этот вывод я сделал из реалий нашего метагейма. Как там дела за бугром я не знаю.

Ты сам незамечаеш как подтверждаешь МОИ слова. То есть даже если предположить что ты прав и падение продаж на 11% это полностью вина плохого релиза маров то что получается? То есть ГВшники выпустили в пластике то, что не надо игрокам и не надо тем кто собирает просто маров на полку потому что это дорого и покупки отложили в долгий ящик. Я вообще считаю что ГВ опоздало с выпуском пластиковых ветеранов как минимум на одну редакцию, и сейчас когда они ими таки разродились они оказались никому не нужны, потому что альтернатива-левак сыграли свою роль.

То что ты пишешь это И ЕСТЬ следствие стратегических ошибок в политике ГВ, когда один релиз подрывает продажи за пол года. Это значит что в фоновом режиме продаётся очень мало всего, все продажи держаться на новых релизах. То есть НЕТ людей которым нужны тактички и штерны потому что их у них НЕТ, потому что они НОВИЧКИ и у них НИЧЕГО НЕТ, но им чего то хочется. Нет людей которые покупают все остальные расы в количествах, достаточных для того чтобы перекрыть неудачный релиз маринов. Это и есть то о чём я пишу - уменьшение притока новичков, сокращение продаж в абсолютных величинах их за высоких цен, переход на альтернативу всех видов, падение качества правил, которые определят спрос на продукцию, уменьшение доступности продуктов ГВ для конечного покупателя. Только ты думаешь что это типа локальная ошибка, а я вижу в ней следствие многолетней неудачной политики.

А я вот искренне не понимаю нафига люди играют в ваху по 6рке если им не нравиться. Если только ради бека, можно же играть по 5рке с баном союзников.

Баном перевыпущенных кодексов, баном появившихся у юнитов спецправил, етс. Многовато выходит банов, особенно для тех, кому уже под 6ку переделали кодекс.

То есть надо написать свою ваху. От и до. В)

Звучит как план.

То есть играть в то что нравиться это плохо, играть в то что не нравиться это норма?!

То есть играть в то что нравиться это плохо, играть в то что не нравиться это норма?!

Играть в пятёрку можно, не вопрос.

Другое дело, что круг этих игроков будет узок и далеки они будут от народа.

Причём главное будет даже не в узости круга, а в его замкнутости - новым там будет взяться неоткуда. Вновь пришедшие будут собирать армию по новому кодексу, или, если кодекс не поменялся, под условия новой редакции. Соответственно получится небольшое сообщество, которое будет вариться в собственном соку и постепенно сойдёт на нет.

У людей на самом деле не сложный выбор. Либо играть по старой редакции, с отмирающей аудиторией либо играть во что то другое (не Ваху), но которое живое и развивается. Для блага ГВ ты как думаешь что лучше?

Можно я на вентилятор вброшу?

Я удивлён тому, что Куратор делает мощщный вывод о том, что если пять бородатых нердов ушло из Вахи, то их место должны занимать новички, иначе кормовая база ГэВэ уменьшится и прочее. Но ведь люди не просто уходят, а продают армии. Внимание вопрос: что для новичка проще - купить готовую, собранную и открашенную армию по цене несобранного современного пластика и её минорно развивать/докупать или начать собирать с нуля?

На барахолке я вижу новичков, которые могут себе позволить купить целиком армию за тысячу эуро. Молодцы! Нет?

На барахолке я вижу новичков, которые могут себе позволить купить целиком армию за тысячу эуро. Молодцы! Нет?

И тут возникает вопрос: а ГВ-то с этих новичков – какой профит?

Молодцы! Нет?

Нет. Новичок который способен найти на барахолке то что ему надо и быть уверенным в том что ему не толкают фуфло - это не новичок, а опытный кролик. На барахолке армии обычно переходят от одних старичков другим. Новички покупают новый продукт в магазинах.

Новички покупают новый продукт в магазинах.

Кстати вопрос на засыпку, а сколько сейчас получается самый дешевый старт для новичка, если он только родное ГВ покупает? Пусть даже на 750птс, но действительно более-менее играбельный ростер.

Что-то мне кажется там сумма как большой стартер ФОВ + стартер фракции вармаша получается.

стартер фракции вармаша получается.

Стартер вармаша не является аналогом играбельного ростера на 750 очков. Два стартера ВМ являются аналогом дарквенджанса или блек рича с той же степенью нужности и играбельности.

Кстати вопрос на засыпку, а сколько сейчас получается самый дешевый старт для новичка, если он только родное ГВ покупает? Пусть даже на 750птс, но действительно более-менее играбельный ростер.

Что-то мне кажется там сумма как большой стартер ФОВ + стартер фракции вармаша получается.

Если б я был новичком и хотел бы нагнуть быстро и решительно на малый формат, то купил бы некронов на трех АБаржах и двух косах. Ростер на 750 обошелся бы мне в 5913 рублей.

Новичок который способен найти на барахолке то что ему надо и быть уверенным в том что ему не толкают фуфло - это не новичок, а опытный кролик. На барахолке армии обычно переходят от одних старичков другим. Новички покупают новый продукт в магазинах.
Бред.

Батлфорс или батальон. С этим можно начинать пытаться играть.

Бред.

Ну почему сразу бред? Я вот, начиная собирать Ваху, зашел в тогда еще существовавший Урфин Джюс, купил себе коробок (получил халявного покрашенного маринчика, кстати) и еще довольно долго понятия не имел ни о каком Форджике и барахолках.

..... и способ ухода из вахи. У нас в левак, у них в альтернативу. Посмотри посты выше, там это рассмотрено.

Как можно уйти в левак? Что за левак?

Пиратка?

Если да, то при чем тут уход из Вахи?

Стартер вармаша не является аналогом играбельного ростера на 750 очков. Два стартера ВМ являются аналогом дарквенджанса или блек рича с той же степенью нужности и играбельности.

Ты не верно ставишь задачу. Вопрос ставиться так - что надо купить чтобы начать ИГРАТЬ. Всё. Точка. Форматы и их аналогичность значения не имеют. Играть в ваху можно очков с 500 (с 750 в фентези) как я помню. Не нагибать, а пробовать механику и вообще - понять с какой стороны надо браться за кубы. Меньше никак. НО. Плюс книга правил и плюс кодекс армии. Так как по условиям задачи мы покупаем только родное, ГВшное - то это ещё минимум +5000. В вармаше стартер включает 15 очков. Плюс там же правила быстрого старта и правила на все включаемые туда отряды, в виде карт. С этим МОЖНО играть. Да, большую часть стартеров ты ПОТОМ поставишь на полку, но это будет уже потом. Когда ты втянешься. В ФОВике по моему в начале можно обойтись коробкой ПСа за 800р и танками по вкусу от Звезды.

Если б я был новичком и хотел бы нагнуть быстро и решительно на малый формат, то купил бы некронов на трех АБаржах и двух косах. Ростер на 750 обошелся бы мне в 5913 рублей.

Если бы я был новичком я хотел бы нагнуть я бы купил себе бы два или три Виндикатора. У них лобовая броня 13 и сила 10я, большой блин. Супер машина. на взгляд новичка. Только есть нюансы. Но когда я их пойму - я уже не буду новичком. В)

Ну почему сразу бред?
Потому что новичек в вахе и школьник с выпученными глазками, бегущий в магаз за первой в жизни коробкой - это далеко не тождественные понятия.

Бывают "новички", которые перед этим пару лет мариновались на форумах, и знаю что тут к чему. И я не скажу, что таких мало. Поэтому категорически приравнивать человека, собирающего армию, к школьнику, скупающему магаз - неправильно, хотя, конечно, очень по-велардовски.

Ты не верно ставишь задачу. Вопрос ставиться так - что надо купить чтобы начать ИГРАТЬ.

Нет, вопрос ставился про играбельность.

Пусть даже на 750птс, но действительно более-менее играбельный ростер.

Попробовать механику можно стартером 40к или фебеу, это выйдет при распиле на двоих в стоимость тех же стартеров вармаша, но дарк венджанс по качеству несравнимо лучше.

Ты не верно ставишь задачу. Вопрос ставиться так - что надо купить чтобы начать ИГРАТЬ. Всё. Точка. Форматы и их аналогичность значения не имеют. Играть в ваху можно очков с 500 (с 750 в фентези) как я помню. Не нагибать, а пробовать механику и вообще - понять с какой стороны надо браться за кубы. Меньше никак.

Вон в клубе варфорджа успешно вроде показывают механику начиная от 150 очков и ужетдорослит до 500 на человка.

кстати, к разговору о СпоцМенах,

заходит в новичковый раздел будующий фанплэер, просит помочь по первому ростеру, и тут его вместо советов оскорбляют и тему закрывают…

рашенВаха как она есть, а потом недовольны кадаврами из СМ+Тау+Инквизиция угу.

Вон в клубе варфорджа успешно вроде показывают механику начиная от 150 очков и ужетдорослит до 500 на человка.

потому что механика показываемая там это - как подвинуть отряд на 6 дюймов , как кинуть кубики так что бы они катились и как расставить солдатиков в хтх , так что бы они не падали. на 150 ты больше не покажешь. Это как в стартерах МТГ , играется , но тупо кто больше крич наберет , кому лучше карты придут в руку. А Более глубинного , тактического и комбинированного мышления в этом нет.

Вот и обучалка на 150 очей тажа хренька.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...