Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

И всё-таки средний бургер сначала купит машину, а только потом будет тратить на игрушки.

вот какие они ироды эти бюргеры- машину им видете ли новую подавай а как же поддержать ГВ еврой своей, онож ночей не спит и думает о бабле вас ... этож что получается: масковские понаехали должны из последних сил своих жалкорублевых зряплат поддерживать англичайнов на плаву пока зажратые европыйцы расползаются в альтернативу и польский левак?

зачем так огорчать лесных птиц и зверушек то?

надо бюргерам рассказать как они неправы и как они срочным порядком должны отнести пару тысяч дензнаков в магаз и спасти от разрыва нижнего портала хотяб одну лесную птицу

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

даже наши вешние конкуренты, появление которых тут на форуме встречали бросаемыми в воздух лифчиками, по моему уже положили болт на Ваху и во всю пытаются вкрыситься в Приватир и ФОВик

Это ты о ком? Рассказывай подробнее.

И даже не польский левак, и сами льëм помаленьку. Да и литературка не обязательно в оригинале.

И даже не польский левак, и сами льëм помаленьку. Да и литературка не обязательно в оригинале.

Удивительные вещи рассказываешь. ;) После категорических уверений наших экспертов о том, что ГВ не хочет работать с Россией именно потому, что у нас – чуть ли не единственный оплот контрафакта в мире… и тут такое!

Да-да, бывший СССР - не единственное прибежище любителей халявы. Хотя размах в просвещëнных Европах поскромнее будет. Скорее как исключение.

Поясни пожалуйста. Если не трудно.

Поддерживаю. Владимир что-то знает.... Короче, что будет с пластиком в Москве в ближайшее время?

Цены подскочат или... его не будет?

Я тебя знаю?

Как правило такие конторы выкупают бизнес. Кто не хочет продавать - остается дилером. Но это другая дискуссия.

Я про алегрис могу вспомнить и хорошего и плохого тонну, но говорить что в алегрисе давали совет, во что играть, учили красить и был игровой стол - это бугага. Все это появилось только после потери эксклюзива, и не у алегриса. У них потом, потому что надо соответствовать.

При этом можно сравнить именно хоббийный аспект алегриса и западных индепендент стокистов. Оно не менее забавно выглядит.

Знаешь, Коль, знаешь. Только, не узнаешь.

Я сказал то, что слышал и видел, потому что был свидетелем. Проблема местных советчиков в том, что никто не хочет поставить себя на место Алегриса или подобных ему магазинов. Есть факт, о котором я говорил выше. (Работаешь хорошо - тебя скупают и выгоняют с рынка - утрирую, но суть такова. Либо, работаешь и развиваешь ваху посредственно, достигнув пиковой точки тебя все равно оттеснят.) Выбор не велик. Если рассматривать действия алегриса через призму таких решений - становится понятны его шаги, которые многим не нравятся. Только не стоит путать его не желание расширять ассортимент, к примеру, и хамство конкретного продавца. Я снова привожу лишь пример для понимания ситуации.

Так, тогда давай по другому про стол, мастер класс и проч.

Для чего магазину нужен стол, мастер класс и прочее. Для того, чтобы привлекать людей в Хобби. В хобби, на которое нет монополии. Фактически создавая такую среднюю школу для комьюнити, на голом остатке фирма не получает ничего, мягко говоря, кроме геморроя. Энергозатраты не часто окупают вложения в этом вопросе. Безусловно, тактильные продажи увеличивают сумму чека + спец подготовка продавца, примерно на 15-20%, так учат учебники и коучеры, но не реальность продаж.

Запад я б вообще не брал в пример. Сравнивать их минимум и наш это не то что не серьезно, а даже смешно. За МКАДом жизни конечно нет, но тем не менее там люди тоже хотят играть в ваху и очень многим она не по карману.

Мало кто задумывался для чего ГВ снижает планку вхождения в хобби. От 21+ до 18+ потом до 14+. и т.д.

Да потому что за 14+ платит мама. Мама папе плешь проест, но папа даст деньги для любимого чада. 18 + и 21+ возраст другой соц ориентации. Человек психологически понимает, что ему это не по карману и идет реализовываться в другое хобби. Он еще не стал ГВшным наркоманом, чтоб копить на пластикового космодесатника в обвесе 30 тысячелетия с идиотскими пропорциями, которые в ВХ40к называют генным даром Императора.

Как говорят американские манагеры, рыба водится в реке, и они считают что смогут окучить большое количество рыбы опустив планку возраста, Но у всего есть обратная сторона. Правила тупеют да и продажи не стабильны. И как Велард писал, подушка (прослойка старых игроков) уходит, истончается. А продажи начинают носить стихийный характер, потому что психика пубертатного возраста не стабильна. Это не болезнь - это увы, реальность. Все это не только мои мысли и опыт, но опыт американских диллров ГВ с кем я долгое время списывался и работал. У них та же самая тенденция, ну может процентов на 20 отличная от нашей. А теперь прибавим к этой ситуации наши зарплаты. Я думаю никто в здравом уме не стал бы открывать магазин и торговать варгеймами в таком объеме как алегрис зная все эти подводные камни.

Если б ГВ относился к своим дилерам дистрибьютерам и прочим с большим уважением (хотя б из меркантильных даже соображений) таких проблем ни у ГВ ни у дилеров не было.

Да-да, бывший СССР - не единственное прибежище любителей халявы. Хотя размах в просвещëнных Европах поскромнее будет. Скорее как исключение.

Ну, тут я тоже немного знаю людей, у которых левак – основа армии. Хотя всякое бывает, да.

Четыре тома темы в стиле "армяне лучше чем грузины". Ну вот где правила то отупели. Лично мне нрка болтше нравиться чем 5ка.

Четыре тома темы в стиле "армяне лучше чем грузины". Ну вот где правила то отупели. Лично мне нрка болтше нравиться чем 5ка.

Конечно есть те, кому шестерка понравилась.

К счастью ты в меньшинстве. Было бы иначе - продажи бы скорее росли, чем падали, нет? Да и хейта в сети было бы меньше. Конечно, хейт был и будет всегда, но его колличество меняется.

Но вообще правила меньше влияют, чем те же цены - были бы цены ОК, продажи были бы ОК, думаю так. Так что давай за правила не спорить. тебе нравится шестерка - ну хорошо тебе, я рад.

Изменено пользователем Curator

Конечно есть те, кому шестерка понравилась.

К счастью ты в меньшинстве.

На "отрезвлении была тишь и запустение"? На новичковых турнирах пусто? Окей

Да и хейта в сети было бы меньше. Конечно, хейт был и будет всегда, но его колличество меняется.

Сколько в сети хейта про Windows любой версии? А все кто хейтят сидят под линем?)

Было бы иначе - продажи бы росли, нет?

Вот какая штука, никто реально не знает почему упали продажи. Этого не знают ни кухонные аналитики, ни играющие аналитики, ни обиженные дилеры. Потому что в полной мере никто не знает отчетов по продажам, а так же какое подразделение несет убытки. Кто-то винит правила, кто-то цены. Фишка в том правила под десяток фракций сбалансировать трудно, а модели стоят примерно одинаково что у приватиров, что у ГВ. Просто для 40к их нужно больше. Но и рекомендуемый формат игры в рулбуке вроде не прописан.

Изменено пользователем Bersserker

Владимир, скорей всего, говорил про конец тем самым скидкам.

Он же в цитате выделил:

Цитата(Bersserker @ 03.02.2014, 08:47)

...А сейчас при наличии скидок закупаться пластиком в Москве выгоднее, чем тащить с сайта ГВ.

Владимир, скорей всего, говорил про конец тем самым скидкам.

c нынешним курсом валюты мне вышло дешевле в алегрисе взять тот же вармаш, чем заказывать из-за бугра.

Если ещё и скидки пропадут, то это будет ваще печаль.

c нынешним курсом валюты мне вышло дешевле в алегрисе взять тот же вармаш, чем заказывать из-за бугра.

Это временно, скоро у нас и розничные цены поднимутся :(

Сколько в сети хейта про Windows любой версии? А все кто хейтят сидят под линем?)

И тем не менее, восьмерку окон мало покупают, она превысила кредит фейловости. Так же и с шестеркой 40к происходит, на мой взгляд.

(хотя винда вообще через одну получается, так что тут аналогии бессмысленны)

Изменено пользователем Curator

И тем не менее, восьмерку окон мало покупают, она превысила кредит фейловости. Так же и с шестеркой 40к происходит, на мой взгляд.

(хотя винда вообще через одну получается, так что тут аналогии бессмысленны)

У майков операционки получаются через раз))

Из серьезных косяков 6рки я бы пересмотрел только таблицу союзов и пересмотрел бы психосилы дивинации, уж больно перекачана.

Лютые цены

Если человек играл в вх более 2х лет, то он поймет ,что новый кодекс = новые покупки, так как в каждом новом издании работает принцип "не купишь, не нагнешь".

Исчезли титьки, стало все более игрушечное. Пусть прикрыто желанием вернуть начальные 90ые, но ваху любили больше за конец 90х-начало 2000х.

Постоянные аддоны, они тупо заставляют игру менятся и переделывать армию.

Это всё угнетает. От вахи уже устаешь. Если не будет нового ДоВ, то все это будет очень печально. Ниды кул пример к подходу ГВ к качеству.

Золотой век 40к, он как и в реслинге прям - начало 2000х. Далее век PG13 и пупсятинки.

Изменено пользователем 4x_Runa

Исчезли титьки, стало все более игрушечное

Вот кстати да. Сравнить старых демонеток и новых, старую лилит и новую. На вичах и эльфах из фб вообще непонятно, кто баба а кто мужик. Жопы у женщин на новых гв-миньках отсутствуют как класс.

Вот она, причина упадка.

Я хочу отметить, что мнений много, тут уж "у кого что болит, тот про то и говорит".

мне правила не понравились

кому-то цены

кому-то миньки

кому-то засилье аддонов

кому-то ламповости

В результате пять ливов в условный вармаш\литейку. И надо Шесть новчиков, что бы продажи росли. При чем не просто новичков "купил стартер и забыл", а шесть новичков до турнирного формата хотя бы. Причин уходов много, но как только причин ухода становится настолько много, что приток новичков не справляется - жди беды.

Как-то так прибыль у ГВ и упала.

Когда 40к вновь станет ламповым и нормальным, многие вернутся.

Я например жду адекватных бэковых правил и отката бэка. Если ГВ всё же рухнет, это будет хорошо, так как это - шанс на то что всё изменится в лучшую сторону, ведь кто-то перекупит, наверняка переделает и т.д.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Моя притензия к гв - кривые кодексы. Ужасные вординг, дисбалансные правила (как грустно было объяснять девушке, почему никто не играет такими няшками-лордами-фениксами, на что от человека, сыгравшего 2 игры на 500 очей последовал вопрос почему сделала их такими за такие очки и почему не по правило стоимость/абилки), файловые кодексы (новые тиры). Выбирать турнирный павера и комбы - это здорого и интересно, это, что нравится лично мне. Но если бы он ещё и выглядел на столе гармонично, бэково, будь неkадно это слово, я был бы безумно рад. Чтоб паверную армию от тематичной можно было бы отличить только по хитрым нюансами, интересным мелочам, а не смотришь на ростер, и сразу все понятно, во что человек играет.

Изменено пользователем c2h5oh

Когда 40к вновь станет ламповым и нормальным, многие вернутся.

Дважды в одну реку не войти, так что скорей всего ламповым не станет никогда. Нормальным? Опять же тут сколько человек столько и мнений. Сейчас налетят совы коршуны, и станут говорить (попутно норовя макнуть в дерьмицо.), что 40к и сейчас нормальный.

Я например жду адекватных бэковых правил и отката бэка. Если ГВ всё же рухнет, это будет хорошо, так как это - шанс на то что всё изменится в лучшую сторону, ведь кто-то перекупит, наверняка переделает и т.д.

да все так ждут. Просто в какой-то момент понимаешь, что тебе хуже уже не будет. Даже если ГВ рухнет и ваха перейдет кому-то, и даже если этот кто-то будет хуже чем ГВ, то все равно не жалко. Ибо в то что есть сейчас играть не хочется все равно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...