Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Напоминаю, что два года назад стоял ор "куда больше маринов? гв что ты делаеш9ь ахаха прекрати"

Далее напоминаю, в стартере УЖЕ марины.

стартер - смех, баланс к нулю, на реальный формат не собрать, половина юнитов не сильно хорошо играет.

должно быть наооборот.

Так говорю не только я , но и два а то и три моих друга.

Конечно, это радикально меняет дело, в том числе и для гв.:D

количество армий моряков намекает, нее?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну я не ныл, я щитаю, что марины в Вахе должны гнуть - они основа системы, а всё остальное должно гнуть, но в руках проффи.

т.е. Марины гнут просто, а Эльдары только в прокаченных руках.

И это автоматически в среднесрочной перспективе приводит к тому, что на столах у нас практически одни только разноцветные космодесантники и их же разноцветные танчики. Ну, кагбэ патамушта мазохистов-превозмогателей среди именно игроков – не так много, и в игре про крутых парней и мальчиков для битья основная масса хочет играть за крутых парней. Притом среди целевой группы в немалом количестве есть те, кто хочет играть за остроухих, жабомордых, рогатых или членистоногих крутых парней – но им предлагают только крутых разноцветных парней из космодесанта… или остроухорогатожабомордочленистоногий скам. И они в итоге не покупают ни то, ни другое. Хороший план, чо. Куда там парням из ГВ до такого!

А, да. Чуть не забыл. Ещё – закономерно поднимается стон на тему «нет разнообразия, ГВ тупит, уйдём в […], оно в стопиццот раз круче, там много разных раСС!». Война… война никогда не меняется!

Изменено пользователем Maxim

2 irbis_ru

Так что ФОВовский "Мантик" он лучше ВХ-кого. Потому да, можно собрать армию дешево и играть. И смотреться она будет не хуже.

Тут некоторое количество страниц назад доказывалb что гв зажралось со своими миньями нет чтобы теплый и ламповый фов.

Теперь уже выясняется что и баттлфронт зажрался и нужен пластик солдиер.

Мне кажется, что разруха всё же не в сортирах/

Фов, как тут говорили - стоит копейки.

И всё равно, чтобы эти копейки сэкономить берутся пираты и сторонние производители.

Из этого можно сделать мощный вывод, что проблема в людях, а не в гв или баттлфронте.

За копеечку удавятся и будут вещать про свободный рынок

Но в целом самая крутая детализация на плоской миниатюре, если что. там и люди более серьезные занимаются. И срачик по поводу сколько пуговиц было на самом деле

Сраться по количеству заклепок - любимое занятие историков, я в курсе

2 Maxim:

И это автоматически в среднесрочной перспективе приводит к тому, что на столах у нас практически одни только разноцветные космодесантники и их же разноцветные танчики. Ну, кагбэ патамушта мазохистов-превозмогателей среди именно игроков – не так много, и в игре про крутых парней и мальчиков для битья основная масса хочет играть за крутых парней. Притом сдеди таргет груп в немалом количестве есть те, кто хочет играть за остроухих, жабомордых, рогатых или членистоногих крутых парней – но им предлагают только крутых разноцветных парней из космодесанта… или остроухорогатожабомордочленистоногий скам. И они в итоге не покупают ни то, ни другое. Хороший план, чо. Куда там парням из ГВ до такого!

А, да. Чуть не забыл. Ещё – закономерно поднимается стон на тему «нет разнообразия, ГВ тупит, уйдём в […], оно в стопиццот раз круче, там много разных раСС!». Война… война никогда не меняется!

Так самое смешное, что это ситуация 2-3х летней давности.

Тогда все так и было.:D

У людей на форуме очень короткая память, всё таки.:D

Ну и из этого можно сделать мощный вывод, что гв очень правильно делает, не слушая фанатов, хехе

Изменено пользователем HorrOwl

ну не покупай в чём проблема то?

так нет проблемы. У меня. Проблемы обычно у ГВ, если слишком многие решают "Не покупать". Потому как им надо продать.

Если что я не о "ГВ умрет".

Претензии к гв в том, что не все её миниатюры идеальны?

Вот еще предъявлять претензии иностранным компаниям. Претензия разве что в том, что от нас у них покупать неудобно. И они сделали ряд шагов чтобы стало еще более неудобно и дорого.

Ну а наша Почта и Таможня только помогают.

Ты дроппод в руках то держал?

держал. какого-то особого сложного рельяефа и ручной работы там нет.

Это называется "уже до мышей до[censored]лись"

Да не, учитывая что есть люди которые уверены что на "золотых проводах" лучше слышно, было бы странно именно доебываться.

Выбор то просто - покупать/не покупать/покупать но не у них.

так нет проблемы. У меня. Проблемы обычно у ГВ, если слишком многие решают "Не покупать". Потому как им надо продать.

Если что я не о "ГВ умрет".

Я не вижу проблемы в том, что кто-то не покупает какие-то мини гв.

Хм.

Думаю, что и гв проблемы особой не видит.

И да, слышать подобную претензию от фововца, который пропагандирует пс довольно странно.

держал. какого-то особого сложного рельяефа и ручной работы там нет.

Ты заклееный держал, что ли?

Выбор то просто - покупать/не покупать/покупать но не у них.

всё, что не гв в сороковнике по большей части смотрится плохо и не к месту.

Изредка встречаются отдельные мини сторонних производителей но на жэтом всё заканчивается

..... Хороший план, чо. Куда там парням из ГВ до такого!
о да, ЕВЫ Тау - вот что спасет ГВ, ага, поржал.

при прочих равных Вахе лучше засилье разнообразных маринов, нежели Тау.

А, да. Чуть не забыл. Ещё – закономерно поднимается стон на тему «нет разнообразия, ГВ тупит.
почему нет разнообразия-то? просто наверное правила должны быть правильными? Вы вырываете из контекста и опровергаете, круто, чё.

я не хочу, что бы Эльдары были слабее, я хочу что бы они были сложнее в игре, т.е. если играть умеешь, можешь рвать не хуже Маринчиков.

а Вайнить будут при любом раскладе, вон Куратор вайнит на "нового" Рыцаря, который в Вахе дольше Куратора.

Изменено пользователем Листригон

Так самое смешное, что это ситуация 2-3х летней давности.

Тогда все так и было.:D

У людей на форуме очень короткая память, всё таки.:D

Ну и из этого можно сделать мощный вывод, что гв очень правильно делает, не слушая фанатов, хехе

Очень хорошо помню, угумс. ;) «Как не хватает на столах играбельных ксеносов! Это сделало бы игру намного разнообразнее и интереснее! Wait, OH SHI…»

Но фанатов, пожалуй, слушать надо. Они иногда полезные вещи говорят… только вот слушать и слушаться – это сильно разные вещи. В)

о да, ЕВЫ Тау - вот что спасет ГВ, ага, поржал.

А расскажи про засилье Тау. Желательно – на основе турнирной статистики расскажи. Какой процент армий жабёнышей от числа участников, какие места они брали… м? А то у нас на форуме всё больше формат «друг Вася порвал моих драйгопалов рипобродами – Тау читополомимбаноубрейн!». Но ты же сможешь фактами подтвердить, да? :hypocrite:

Это было 2 года назад.

Ответ - НЕТ.

Засилье ксеносов = разнообразие на столах.

Засилье маринских кодексов = разноцветные маринчики отличающиеся названиями.

я не хочу, что бы Эльдары были слабее, я хочу что бы они были сложнее в игре, т.е. если играть умеешь, можешь рвать не хуже Маринчиков.

Ты много турниров эльдарами выиграл?

Ну, чтобы ощутить пресыщение от побед, так сказать?

Ах да, совсем забыл - кодекс см сейчас один из самых сильных и уж никак не слабее эльдар.

Фов, как тут говорили - стоит копейки.

За играбельную расписку? Да в целом да.

Самое главное, что там проще купить играбельную армию новичку. ну мое имхо.

Потому как когда ты купил КВ, это КВ. И в любой расписке это будет КВ. А если ты не то оружие повесил на сержанта, то это может означать что даже купленный и собранный и открашенный юнит "не тащит". Потому как надо было не мельту ему давать, а огнемет какой. Или топор.

Мне то пофиг, я ВХ на полку собираю и то что красиво. А играет дредноут или нет и в какой закачке. да пофиг.

Ты еще скажи что магнитами от счастливой жизни пользуются:) В том числе спортсмены, да и как бы не они впереди всех.

И всё равно, чтобы эти копейки сэкономить берутся пираты и сторонние производители.

Ну в историчке вообще странно говорить о производителях не правил. Собственно это не сторонние производители ФОВ. Звезда вообще свои 1/100 под свою, активно продающуюся систему выпускает. Что не мешает если кому совсем нищебродно купить ее модели и использовать.

Сраться по количеству заклепок - любимое занятие историков, я в курсе

там ключевое что все эти пуговички на миниатюре отображаются. И "визивиг" по покрасу круче, чем в ВХ на порядок.

И работа гравера ручная, как правило. До сей поры.

Это вот элитное хобби:) а Ваха так, где-то после страйкбола.

2 Maxim:

Очень хорошо помню, угумс

Причём же, чсх, им говорили "через пару лет пойдет переиздание ксеновос - снова выть будете".:D

Это было 2 года назад.

Ответ - НЕТ.

Засилье ксеносов = разнообразие на столах.

Засилье маринских кодексов = разноцветные маринчики отличающиеся названиями.

ну да, засилье тех, кто в Вахе проходом около основного повествования - угу, тру...

Ксеносы должны быть чем-то "возвыешнным", что приносит в игру разнообразие, а не унылую банальность.

Ты много турниров эльдарами выиграл?

...

смерть ксеносами!!!

КД(почти по всем кодексам) и ИГ у меня.

2 irbis_ru:

Ну в историчке вообще странно говорить о производителях не правил. Собственно это не сторонние производители ФОВ. Звезда вообще свои 1/100 под свою, активно продающуюся систему выпускает. Что не мешает если кому совсем нищебродно купить ее модели и использовать.

Ну да, ну конечно.

Мы будем скачивать книжечки фовика из торрентов и играть миньками от звезды подешевле.

там ключевое что все эти пуговички на миниатюре отображаются. И "визивиг" по покрасу круче, чем в ВХ на порядок.

И работа гравера ручная, как правило. До сей поры.

Это вот элитное хоббиsmile.gif а Ваха так, где-то после страйкбола.

Дада, историки уже все уши своим "илитным" засрали.

отрисовывать пуговицы у 15 мм минек которых несколько сотен в армии - ага, поверил, конечно, держите карманы шире.

2 Листригон

ну да, засилье тех, кто в Вахе проходом около основного повествования - угу, тру...

Ксеносы должны быть чем-то "возвыешнным", что приносит в игру разнообразие, а не унылую банальность.

Блин, да что ты за фигню то несешь?

ксеносы - такие же ировые армии как и все остальные.

Не, всё же хорошо, что гв фанатов не слушает.

Такой бы абзац на столах творился.

Казалось бы, игрок зс см должен всячески приветствовать увеличиение числа не имперских армий, чтобы было разнообразие среди оппонентов.Ан нет

Я не вижу проблемы в том, что кто-то не покупает какие-то мини гв.

А ГВ видит. потому те что не покупают выводятся зачастую из продажи или еще что придумывается:)

Вообще где наши пластиковые сестры?!

И да, слышать подобную претензию от фововца, который пропагандирует пс довольно странно.

Зачем? у меня БФные армии с вкраплениями ПС. Он не ламповый. Я его беру чтобы сравнивать с БФ:) Но если у кого-то проблемы - собрать дешевую армию даже из БФ не особая проблема. Из ПС тем более.

Ты заклееный держал, что ли?

закрытый да. Но вон на сайте глянул. ну пара стандартных болтеров еще. Что там еще? панель управления а ля у ринки внутри? По мне та же тактичка наверное будет более сложна по деталировке.

всё, что не гв в сороковнике по большей части смотрится плохо и не к месту.

Можно же и у богопротивных пиратов. Если не играешь.

Вот эти все директ ордеры и запрет на продажу (как минимум за пределами всяких европ) в сторонних магазинах, оно раздражает очень сильно.

Прямо как в известном ролике "Возьмите мои деньги, бл*!"

ну и плюс мне не нравиться что как правило там таки "Толпы играющих юнитов". Т.е. критичны закачки и всякие лимиты. По крайней как мне видится вне игрового поля. ну не хочу я 40 штурмовиков и Мефистона. Я хочу Мефистона, 10 штурмовиков, 10 тактикалов, девастаторов, терминаторов и библиария с капланом-дредноутом. но повсему выходит что это только если играть любительские игры и то с такими же армиями. А если еще "ощибся" и не сделал лимит мельт каких, то все еще хуже.

Ах да, совсем забыл - кодекс см сейчас один из самых сильных и уж никак не слабее эльдар.

Есть такое явление: фантомные боли. Возникают, в частности, когда порушенный мислобродами шаблон уже, в основном, регенерировал – но память о полученных повреждениях всё ещё слишком жива.

ксеносы - такие же ировые армии как и все остальные.

Не, всё же хорошо, что гв фанатов не слушает.

Такой бы абзац на столах творился.

Казалось бы, игрок зс см должен всячески приветствовать увеличиение числа не имперских армий, чтобы было разнообразие среди оппонентов.Ан нет

блин, смотри: вся соль Вахи в противостоянии Империума и Хаоса с Легионами Предателей во главе, остальные вокруг бегают, они важны, но и без них круто.

вот это я и хочу на столе, хорошие марины по десяти листам, бодаются с плохими маринами по десяти листам.

а остально, эпизодично(не пипец как редко, но и не попса), остальное вносит разнообразие в игру, по типу: "вау у тебя Тау".

я не хочу: "Вау, у тебя тактичка и термосы в ЛР".

Мы будем скачивать книжечки фовика из торрентов и играть миньками от звезды подешевле.

Скачку книжки с торрента ты сам добавил. У меня на полке стоят. Звезда вот есть. БФ не делает танк-артнаводчик. пришлось звездовский переделывать.

Это примерно как в 1/72 историчке сказать что все делают модели чтобы помешать какой-то фирме.

отрисовывать пуговицы у 15 мм минек которых несколько сотен в армии

Они 28 мм примерно:) И да. Отрисовывают. Впрочем там не несколько сотен. Поменьше обычно.

историки уже все уши своим "илитным" засрали.

Ты же выше сам про элитность разглагольствовал. На элитные хобби у большинства просто денег не хватает, чего там:)

Даже парашютисты какие на голову по затратам на хобби выше Вахи и ФоВа. И главное никаких 28мм уродцев на полках.

Вообще где наши пластиковые сестры?!

Ваши?\

В фове сестер нет.

Жалуйтесь в ПС может оно вам сделает, хехе.

Зачем? у меня БФные армии с вкраплениями ПС. Он не ламповый. Я его беру чтобы сравнивать с БФsmile.gif Но если у кого-то проблемы - собрать дешевую армию даже из БФ не особая проблема. Из ПС тем более.

Ну да, протест против бф, угу.

закрытый да.

Бгг.

Но вон на сайте глянул. ну пара стандартных болтеров еще. Что там еще? панель управления а ля у ринки внутри? По мне та же тактичка наверное будет более сложна по деталировке.

Карузо тоже Рабинович по телефону напевает.

ну и плюс мне не нравиться что как правило там таки "Толпы играющих юнитов". Т.е. критичны закачки и всякие лимиты.

Проблема в том, что рассуждать про то, что и как рулит в сороковнике ты банально не можешь по причине того что в сороковник не играешь.

Это к вопросу лимитов и закачек.

По крайней как мне видится вне игрового поля. ну не хочу я 40 штурмовиков и Мефистона. Я хочу Мефистона, 10 штурмовиков, 10 тактикалов, девастаторов, терминаторов и библиария с капланом-дредноутом. но повсему выходит что это только если играть любительские игры и то с такими же армиями. А если еще "ощибся" и не сделал лимит мельт каких, то все еще хуже.

повторюсь - довольно забавно слышать рассуждения о проблемах сороковника от человека который в том сороковнике не рубит.

Например, ты не знаешь о том, что "сборная солянка"(он же тулбокс) это другой популярный подход к составлению ростеров и многие пользуются как раз им.

С таким же успехом я могу говорить что фовик отстой по причине отсутствия кастомизации юнитов.

2 Листригон:

блин, смотри: вся соль Вахи в противостоянии Империума и Хаоса с Легионами Предателей во главе, остальные вокруг бегают, они важны, но и без них круто.

Самый часто встречающийся конфликт в сороковнике - это пдф воюет с орками или культистами(не хсм).

Потому твои рассужлдения, они не то, что критики не выдерживают, там нечего критиковать.

вот это я и хочу на столе, хорошие марины по десяти листам, бодаются с плохими маринами по десяти листам.

В таком случае - я искренне рад, что гв не соответствует твоим ожиданиям.

Тогда твой выбор – Ересь от Форджи. Там именно это и есть, во все поля.

Самый часто встречающийся конфликт в сороковнике - это пдф воюет с орками или культистами(не хсм).

Потому твои рассужлдения, они не то, что критики не выдерживают, там нечего критиковать.

какая любимая книга по 40К? ну и да, каких книг по 40К больше? Про Тау против Орков? Почему-то пишут в основном про маринов против маринов, ну иногда маринов против орков, а потом маринов.

В таком случае - я искренне рад, что гв не соответствует твоим ожиданиям.
ну да, опять вырвал кусок, и этот кусок не понравился.

я хочу всех, но вокруг основы, той самой, ради которой в Ваху и приходят.

Тогда твой выбор – Ересь от Форджи. Там именно это и есть, во все поля.

пока еще Россия до Ереси во все поля дорастет, при этом в ереси не придет братюня с Эльдарами.

Изменено пользователем Листригон

пока еще Россия до Ереси во все поля дорастет, при этом в ереси не придет братюня с Эльдарами.

В Ереси можно использовать ксеноармии. В сети хватает репортов вроде Легион против Орков.

Ваши?\

наши, наши. Я настолько элитен, что ограничиваю себя рамками одной системы.

Так где вот пластиковые сестры!

Ну да, протест против бф, угу.

Какой протест? Я беру 1 коробку и сравниваю что вышло у ПС с их мультикитами в сравнении. Мне интерсно, как моделисту. Т.е. оно идет сверху.

Это как собрав полноценную армию ГВ купить еще мантик чтобы сравнить. А не вместо:)

Вот те же "Стюарты" у ПС вышли более вариативными, чем у БФ. А пантеры надо перепиливать.

рассуждать про то, что и как рулит в сороковнике ты банально не можешь по причине того что в сороковник не играешь.

Логично. потому купив и собрав тот же отряд девастаторов внезапно узнаешь, что собрал ты его по правилам конечно. но на поле боя он чуть полностью, чем бесполезен.

Или вон как я понял сейчас мода на топоры в качестве оружия?

Я как раз и говорю про то, что собрать армию играющую даже прочтя рульбук нельзя. А разнообразную тем более. Потому как "не играя в сороковник" в самом лучшем случае можно собрать подражание ростеру с форума/турнира. А скорее всего соберешь не особо играбельное нечто.

Например, ты не знаешь о том, что "сборная солянка"(он же тулбокс) это другой популярный подход к составлению ростеров и многие пользуются как раз им.

Разумеется не знаю. Я же новичок.;) И потому не "разбираясь" и не узнаю. А чтобы разобраться надо играть. Замкнутый круг:)

фовик отстой по причине отсутствия кастомизации юнитов.

она там есть, но меньше чем в ВХ и менее значима. Что в целом хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...