Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Значит ты говоришь не за себя, а за тех абстрактных новичков которые могли бы, но теперь нет, что ли?

Я слабо улавливаю что ты хочешь до меня донести.

да, я говорю про абстрактных новичков.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

и это прекрасно, но ИМХО, будет лучше, если будут копеечные стартеры, которые позволят приобщаться к Вахе за меньшие деньги.

У Вахи был копеечный Макряг. Только создавалось ощущение, что его больше брали уже играющие люди, ради удобного рулбука и весьма неплохого террейна. Начинать с него было так себе.

Изменено пользователем MegaVolt

и это прекрасно, но ИМХО, будет лучше, если будут копеечные стартеры, которые позволят приобщаться к Вахе за меньшие деньги.

Я уверен, что ты гораздо лучше гв знаешь что именно им нужно.

Тебе непременно следует поделиться с гв своим сокровенным имхо и тогда они, непременно, сделают то, что ты считаешь нужным.

вкусовщина, поле боя с высоты птичьего полета заводит многих.

А причём тут эстетика то?

Будем сравнивать детализированность и прочее солдатика в 6 мм и 28?

пасибо, не буду, я, кстати, из Исторички в Ваху пришел и ее гоняю всё еще под пиво с друзьями(САГА там, все дела). Одно другому не мешает.

Редкий случай, кстати,

Обычно из вх уходят d вармаш, устав сливать своими ракушками и треснутыми яйцами, затем, уже из вармаша уходят в историчку, завернувшись в саван белую тогу со словами "я понял истину варгеймов". :D

проблемы есть, они многим видны, но Ваха всё равно интересно - что не так?

Обычно в том, что всем видны проблемы разные, а способы их решения вообще отличаются диаметрально.

Впрочем, это форджик.

Тут тренд ныть что вх уже не торт и скоро издохнет.

лет 8 минимум на разных форумах эта мысль витает, хехе

да, я говорю про абстрактных новичков.

Ты высказываешь мысли несуществующих людей?

ОМГ.O_o

Что касается остального.

Ну была такая организация овти.

На первых порах там было модно играть пробками и технологом "патамушта дешева" и "ваха открыта для всех".

Новичков была масса...

и? Практически никто из той мутной волны в хобби не остался.

Новичок, который приходит из-за дешевого стартера - с тем стартером скорее всего и останется.

Изменено пользователем HorrOwl

У Вахи был копеечный Макряг. Только создавалось ощущение, что его больше брали уже играющие люди, ради удобного рулбука и весьма неплохого террейна. Начинать с него было так себе.

ну я на это так смотрю:

1)делаем играбельных 3+маринов

2)делаем стартер про 3+маринов на 1 000 птс за 5 тыров

3)всё, кодексные марины попса, ими легко играть, за них легко начатью

4)втянулся в игру и тут перед тобоя всё разнообразие Вахи в своем величии, а ты уже в теме.

причём пока остальные пытаются догонять, вх всячески наращивает масштаб, вон суперхэви уже включат, как включили авиацию.

В Dust Warfare тоже есть авиация и супертяжёлая техника. По масштабам - как схватка космодесы vs космодесы.

В Dust Warfare тоже есть авиация и супертяжёлая техника. По масштабам - как схватка космодесы vs космодесы.

Видел я ту авиацию... :D

И супертяжи.

То есть ты утвержэдаешь что даст по масштабам приближается к вх? Ок.

Сколько там на сколько минек на турнирный формат?

Я уверен, что ты гораздо лучше гв знаешь что именно им нужно.

Тебе непременно следует поделиться с гв своим сокровенным имхо и тогда они, непременно, сделают то, что ты считаешь нужным.

ясен пень, у меня на Варфордже уже больше 1 000 сообщений

А причём тут эстетика то?

Будем сравнивать детализированность и прочее солдатика в 6 мм и 28?

эстетика при том, что это хобби и смотреть на рюшечки на доспехах - всего лишь одна из его сторон. Сравнивать детализацию - глупо.

Обычно в том, что всем видны проблемы разные, а способы их решения вообще отличаются диаметрально.

Впрочем, это форджик.

Ты высказываешь мысли несуществующих людей?

ОМГ.O_o

я тут что вижу:

ГВ нужны доходы, и они пытаются их получить заставляя "бывалых" игроков покупать какие-то нёхи, которые вызывают разрыв шаблона и взгляды в Вармашь с ФоВ-ом, если ГВ будет получать профит от прихода новых людей, то Ваха будет ламповее т.е. без Колобков. Ну и да, я общаюсь с людьми, пытаюсь привлечь многих, вижу, что цена старта отпугивает многих, при этом они любят Мир Вахи.

Всё ИМХО, конечно.

Изменено пользователем Листригон

эстетика при том, что это хобби и смотреть на рюшечки на доспехах - всего лишь одна из его сторон. Сравнивать детализацию - глупо.

А сравнивать цены, масштабы и 28мм иг с фовиком - это бездна интеллекта, ага.:D

я тут что вижу, ГВ нужны доходы, и они пытаются их получить заставляя "бывалых" игроков покупать какие-то нёхи, которые вызывают разрыв шаблона и взгляды в Вармашь с ФоВ-ом, если ГВ будет получать профит от прихода новых людей, то Ваха будет ламповее и без Колобков.

Типа колоссалы и варэнжины в вармаше - это не нехи?

Или там ламповый приватир пресс, а тут попсовый гв?:D

Получать бабло тока от прихода новых людей, десятилетиями играть не меняющимися росписями, без новых юнитов и прочего?

Да нахрена нужна такая ваха вообще?

если вам не нравится покупать новые миньки и играть ими - может ну нахрен этих солдатиков вообще?

Первое, что смотрят в новом кодексе всегда - это новые юниты и правила.

и да, новых кодексов ждут в том числе и поэтому.

Армии, знаете ли, приедаются.

А эту "теплую ламповую вх" я видел в 3й-2й редакции.

и ну его нафиг видеть снова.

Видел я ту авиацию... :D

И супертяжи.

То есть ты утвержэдаешь что даст по масштабам приближается к вх? Ок.

Сколько там на сколько минек на турнирный формат?

Ну, там больше к реалистичности приближены тяжи.

Про миньки и очки - тут надо зарубежные форумы смотреть. В любом случае я считаю что Даст - не про турниры, больше фан.

А сравнивать цены, масштабы и 28мм иг с фовиком - это бездна интеллекта, ага.:D
это вообще о чем? Платун ИГ - 3+тыров, платун ФоВ - пара сотен.

Типа колоссалы и варэнжины в вармаше - это не нехи?

Или там ламповый приватир пресс, а тут попсовый гв?:D

мне вообще мир Приватиров кажется глупым, фентезийный НедоСтимпанк какой-то.

Получать бабло тока от прихода новых людей, десятилетиями играть не меняющимися росписями, без новых юнитов и прочего?

Да нахрена нужна такая ваха вообще?

если вам не нравится покупать новые миньки и играть ими - может ну нахрен этих солдатиков вообще?

эээ нет, тут всё по другому, ты собрал армию которой играешь, и таки да, надоедает играть одним и тем же, и ты начинаешь постепенно докупать всякую кракозябру, делая ростеры разнообразнее, при этом цена не так сильно важна т.к. ты это делаешь постепенно, 2-3 тыра в месяц не сильно парит.

т.е. после того, как у тебя есть чем играть, ты остаешься, играешь и постепенно тратишь деньги.

Первое, что смотрят в новом кодексе всегда - это новые юниты и правила.

и да, новых кодексов ждут в том числе и поэтому.

Армии, знаете ли, приедаются.

ну я уже молюсь, что бы поменьше Бладам новых юнитов завезли(я ПН по их кодексу гонял), а если завезут старый добрый Игл, при этом всем КД, да в пластике - будет счастье.

разнообразить игру можно не ломая шаблон, вон - старого доброго Рыцаря возвращают, можно АМ до наступления БП клепать, но нафиг марин в марине-то? или динозавры?

Люблю Форджик. Люди передохнули и говна взбурлили с новой силой дискуссия продолжилась.

По темк. Мне кажется, что сравнивать эти ваши скирмиши и ваху не очень корректно ввиду отличия масштабов сражений. Тут правильно заметили, что у Вахи в своей нише конкурентов нет и не предвидится.

это вообще о чем? Платун ИГ - 3+тыров, платун ФоВ - пара сотен.

Платун фовика несколько больше стоит, если что.

Но в любом случае, в случае с игш ты получаешь красивые мини 28мм в пластике, а в случае фова - металлический 15мм клоповник без детализации.

эээ нет, тут всё по другому, ты собрал армию которой играешь, и таки да, надоедает играть одним и тем же, и ты начинаешь постепенно докупать всякую кракозябру, делая ростеры разнообразнее, при этом цена не так сильно важна т.к. ты это делаешь постепенно, 2-3 тыра в месяц не сильно парит.

ОМГ, какое огромное отличие от сороковника....

В сороковнике то раз в месяц 30 тонн выложить надо и никак не меньше, ога.:D

, но нафиг марин в марине-то? или динозавры?

Сначала народ ныл "сороковник это игра где разноцветные морячки воюют друг с другом"

Теперь вой идёт "где марины?"

Сначала вой шёл ""разрешите союзы"

Теперь идёт ной "небэково!"

если вы сами не можете определиться что вам самим-то надо, что вы требуете с гв , я не понимаю?

Что бы не сделала гв - будет ной, вой и сопли.

Потому как каждый - личность и каждый знает КАК надо делать вархаммер.

Мне кажется именно потому гв и забило на обратную связь.

Зачем?

Всё равно будет ной, вой и сопли.

Но в любом случае, в случае с игш ты получаешь красивые мини 28мм в пластике, а в случае фова - металлический 15мм клоповник без детализации.

коробка пластика с 100+ человеков стоит меньше тыра, при этом сотня 15мм. человеков смотрятся вполне ОК.

ОМГ, какое огромное отличие от сороковника....

В сороковнике то раз в месяц 30 тонн выложить надо и никак не меньше, ога.:D

я это и говорю про Ваху, пришел новичек, поиграл дешевской армией и начал постепенно докупать Предаторы с ЛР-ами и прочими Равинами.

Сначала народ ныл ....

ну я не ныл, я щитаю, что марины в Вахе должны гнуть - они основа системы, а всё остальное должно гнуть, но в руках проффи.

т.е. Марины гнут просто, а Эльдары только в прокаченных руках.

5 таракановых танчиков за 900 рублей?

Ну они больше, чем ОДИН пластиковый библиарий за штуку. :)

BattleFront запрещал(может и сейчас запрещает, не следил) на своих турнирах

Ну в целом нет. Больше было слов про "несоответствие размерам". Но в целом школа-то чья.

А так - большинство моделей там эпоксидка и металл - хоть залейся.

Так там свой "Мантик". Переплюнуть цену даже ПС не говоря о Звезде, тяжело:)

Потому особо и не надо никому за редким исключением. Это же историчка. альтернатива дешевле есть почти всегда.

Платун чего именно. Они там разные.

а в случае фова - металлический 15мм клоповник без детализации.

С детализацией конечно. Вот конверсии всякие делать да не фантан.

Правда рассказывать про мегадетализацию ринки, например, это забавно.

Но в целом каждый играет или собирает то, что ему нравиться. Хобби же. относительно дешевое.

Изменено пользователем irbis_ru

коробка пластика с 100+ человеков стоит меньше тыра, при этом сотня 15мм. человеков смотрятся вполне ОК.

я это и говорю про Ваху, пришел новичек, поиграл дешевской армией и начал постепенно докупать Предаторы с ЛР-ами и прочими Равинами.

Будет так - пришёл новичкок, поиграл дешевым стартером.... и продолжил играть дешевым стартером.

Стартер, даже дешевый, это совсем небольшая экономия.

если человеку важны эти 2-3 тысячи, то блин, о какой армии в вх мы вообще говорим?

ну я не ныл, я щитаю, что марины в Вахе должны гнуть - они основа системы, а всё остальное должно гнуть, но в руках проффи.

т.е. Марины гнут просто, а Эльдары только в прокаченных руках.

На твоё мнение будет 100500 мнений других, диаметрально противоположных.

Будет так - пришёл новичкок, поиграл дешевым стартером.... и продолжил играть дешевым стартером.

Стартер, даже дешевый, это совсем небольшая экономия.

если человеку важны эти 2-3 тысячи, то блин, о какой армии в вх мы вообще говорим?

ну как бы это,

если человек останется, то он полюбому будет что-то докупать т.к. надоест играть одним и тем же - факт,

а там уже и вторая армия не за горами, а еще можно Рыцаря в союз взять или Инква ну и т.д.

ну и да, стартерную тактичку продают за 600руб.(распил магазина), в коробке она стоит 1500, ну разница больше чем в два раза - очень и очень существенно.

2 Irbis-ru

Ну в целом нет. Больше было слов про "несоответствие размерам". Но в целом школа-то чья.

Баттлфрон запретил в 2012м.

Warriors code - 2013

Ну они больше, чем ОДИН пластиковый библиарий за штуку.

900 рублей - это мечты.

по факту 5 пластиковых танчиков на баттлфронте стоят 45 баксов.

Так там свой "Мантик". Переплюнуть цену даже ПС не говоря о Звезде, тяжело

Я видел миньки мантика.

Это даже не в пользу бедных.

За это вообще деньги платить грешно.

Платун чего именно. Они там разные.

Я о том же.

Правда рассказывать про мегадетализацию ринки, например, это забавно.

Можно обсудить детализацию ринки с детализацией эпоксидного шермана.

2 Листригон:

если человек останется, то он полюбому будет что-то докупать т.к. надоест играть одним и тем же - факт,

Если человек пришёл за дешевым стартером - с чего он будет покупать дорогие миньки?

Типа он считать не умеет и не понимает, что этот самый стартер ему в лучшем случае экономик в пару тысяч рублейц сделает?

Кстати, в вх уже есть стартер и довольно таки дешевый, на котором вполне можно посмотреть систему

Его новичку мало?

а что тогда нужно?

Сов, ты знаешь, вот отдать 2 штуки (даже меньше) за штернов с кучей опций и 5 рыл количеством - не вопрос. Но вот новый библиарий в пластике или капитаны новые изз файнкаста. Чего там на половину стоимости штернов? За 4-5 кусков пластика/файнкаста. При том что 4 мастера старых - 20 фунтов. т.е. считай по цене нового 1-го.

Или дроппод. там детализация?:) вот уж вряд ли.

Деньги есть, но в ряде случаев похоже таки платишь за шашечки, а не ехать.

Но вот новый библиарий в пластике или капитаны новые изз файнкаста. Чего там на половину стоимости штернов? За 4-5 кусков пластика/файнкаста. При том что 4 мастера старых - 20 фунтов. т.е. считай по цене нового 1-го.

ну не покупай в чём проблема то?

Претензии к гв в том, что не все её миниатюры идеальны?

Я даже не знаю как это комментировать.

Или дроппод. там детализация?

Ты дроппод в руках то держал?

Вот где там проблемы с детализацией?

но в ряде случаев похоже таки платишь за шашечки, а не ехать.

Это называется "уже до мышей до[censored]лись"

Если человек пришёл за дешевым стартером - с чего он будет покупать дорогие миньки?

Его новичку мало?

а что тогда нужно?

докупать будет ибо захочет разнообразия и развития

а новичку нужно, что бы то, что в стартере, играло хорошо и стабильно(однообразно)

а новичку нужно, что бы то, что в стартере, играло хорошо и стабильно(однообразно)

Когда я был новичком - мне это было нафиг не нужно.

Мне хотелось играть армией которая мне нравится, а не которая в стартере.

Вообще забавно как люди говорят за других

Хотя джа, я что-то подзабыл, что тут новичков принято считать неумеющими читать(потому нужны "видосы" обучающие) нищебродами(потому нужны мегадешевые стартеры) с серьёзной задержкой в развитии(потому нужно постоянно опекать, воспитывать и прочее).

Форджик же.

Когда я был новичком - мне это было нафиг не нужно.

Мне хотелось играть армией которая мне нравится, а не которая в стартере.

маринов все любят(оооочень многие), если что, или ГВ не право, что половина фракций - марины?

Вообще забавно как люди говорят за других
люди иногда слушают других, а уже потом говорят.

я вообще себя помно, если бы я не был бы уже хорошо знаком с варгеймами, не знал цены на солдатиков, то вот хз начал бы я собирать армию.

при этом для меня сбор армии - самая интересная часть хобби.

по факту 5 пластиковых танчиков на баттлфронте стоят 45 баксов.

Тык новые веенья. Не снижать, держаться!

Я видел миньки мантика.

ну а вот ПС это вполне хорошая деталировка и качество. За которую деньги платить не жалко. И которая смотрится хорошо на столе.

Так что ФОВовский "Мантик" он лучше ВХ-кого. Потому да, можно собрать армию дешево и играть. И смотреться она будет не хуже.

Можно обсудить детализацию ринки с детализацией эпоксидного шермана.

запросто. Ты оригинал-то шермана видел?:)

Если что, на свежих 15мм пехотинцах они делают нормальную детализацию кокард, пуговиц и шнурков.

А детализация "выхлопной трубы" того же уровня что на 28 мм ринке, которая больше раз в 5 :)

Но в целом самая крутая детализация на плоской миниатюре, если что. там и люди более серьезные занимаются. И срачик по поводу сколько пуговиц было на самом деле:)

маринов все любят(оооочень многие), если что, или ГВ не право, что половина фракций - марины?

Напоминаю, что два года назад стоял ор "куда больше маринов? гв что ты делаеш9ь ахаха прекрати"

Далее напоминаю, в стартере УЖЕ марины.

люди иногда слушают других, а уже потом говорят.

Так говорю не только я , но и два а то и три моих друга.

Конечно, это радикально меняет дело, в том числе и для гв.:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...