Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Прости, но мне неинтересно почему некроны НЕ ЛЮБЯТ.

Потому, что раньше когда я в первые услышал слово "некрон" они просто не умели это делать

А ЛЮБОЙ СМ увидев некрона незамедлительно бы сделал все возможное , чтобы его уничтожить

Во первых некроны бывают разные. С тем же дестороер-лордом договориться врятли получиться. Равно как со см. Железные руки будут стрелять на поражение. А саломандры ради спасения гражданских могут и закрыть глаза на что-то.

Просто современный варфоджец предпочитает вспринимать бек по старой флафбиблии. О правилах судить по ростам соседа. А модели тянуть левые.

Изменено пользователем Bersserker

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

ГВ в данном случае авторских прав не нарушает, поскольку оно само генерирует объект этих прав.

Про то и речь, более чем полностью все авторское право ГВ не их.

Книг/фильмов/артов про спейс-маров (да и всех остальных) было до черта и до и после хайлайна и все архетипы 40k в них встечались.

Да, ГВ сделало более-менее первая собственно модельки чуваков в павер-арморах, но это единственная их контрибуция и они ни фунта не заплатили никому из реально все это придумавших.

И мне совершенно непонятно (ну и не только мне, судя по результатом последних фейлов ГВ в судах), с какого это воровать формы моделей нельзя, а все остальное можно.

Изменено пользователем Elotar

Любая более менее популярная система порождает левак

Может не в системе дело а в другом?

Хотя конечно, злое гв заставляет литейщиков лить а остальных покупать , дада

Если бы геве уважало и прочее - конечно никакого левака не было бы, самому не смешно?:)

ну я как бы про себя

если бы уважало... и прочее

левак бы наверно был бы, но лично я врядли бы о нем узнал

Узнал бы . Взлет левака это не "гв катящееся в говно" а реклама на вконтактике и на барахолке форджика :)

До форджика на форумах левак гоняли в основном, а социальные сети были неразвиты, вот потому настолько массовым он и не был.

Изменено пользователем HorrOwl

Я извиняюсь, но все забывают, что Ваха - не просто одна из систем, Ваха - пипец какая большая система, она где-то сопоставима с историчкой всей, и в раз отказаться от Вахи это совсем не то, что ливнуть из Малифо в Инфинити.

Про то и речь, более чем полностью все авторское право ГВ не их.

Книг/фильмов/артов про спейс-маров (да и всех остальных) было до черта и до и после хайлайна и все варианты маринского экипа в них встречались.

Да, ГВ сделало более-менее первая собственно модельки чуваков в павер-арморах, но это единственная их контрибуция и они ни фунта не заплатили никому из реально все это придумавших.

И мне совершенно непонятно (ну и не только мне, судя по результатом последних фейлов ГВ в судах), с какого это воровать формы моделей нельзя, а все остальное можно.

Значит разницы все же не видим. Объясняю на пальцах. Концепции объектом авторского права не являются. Именно поэтому ГВ не платят ни владельцам прав на звездный десант Хайнлайна за концепцию "могучих парней в паверарморе выпиливающих все живое" ни потомкам Толкиена за "древнюю когда то могучую расу, сейчас переживающую упадок, владеющую сильным колдунством и в свое время разделившуюся на две ветви", а только за прямое использование "Хоббита" и "Властелина Колец". И суды со студями которые догадались придумать своих чуваков в своем павер-арморе проигрывают тоже поэтому. Потому что нельзя запатентовать концепцию.

Моделька - промышленный образец и объектом авторского права ой как является. Защищаеться патентами и т.п. Поэтому за использование ее или ее элементов положено платить. Если Вы видите в этом несправедливость советую смириться. пока все именно так.

Во первых некроны бывают разные. С тем же дестороер-лордом договориться врятли получиться. Равно как со см.

Железные руки будут стрелять на поражение. А саломандры ради спасения гражданских могут и закрыть глаза на что-то.

Нет, некроны все одинаковые :) безмолвная смерть всему живому, технологически превосходящая всех и вся

и единственное спасение в том, что это скрытая в своих Томбах угроза, а не полномаштабная война

Просто современный варфоджец предпочитает вспринимать бек по старой флафбиблии.

а почему должно быть по другому?

почему 10 лет было так, а потом мне вдруг говорят, извиняйте ошибочка вышла

на самом деле они все было не так

Если Вы видите в этом несправедливость советую смириться. пока все именно так.

Ну так и тем, кто видят несправедливость в том, что литейщики кладут болт на "законодательство" и зарабатывают деньги, а игроки играют дешевыми и хорошими моделями во что хотят, пускай тоже смирятся?

Тут всем нужен узбагоительный лемур я смотрю :) Разбавьте унылый срач картинками уже :)

Раньше были времена, а теперь мгновения....

Во первых потому что есть бек из нового кодекса. И там они разные. А разные они потому что династии.

А бек меняется, потому что меняются и авторы и читатели. И 25 лет читать одно и тоже никто не будет.

Ну так и тем, кто видят несправедливость в том, что литейщики кладут болт на "законодательство" и зарабатывают деньги, а игроки играют дешевыми и хорошими моделями во что хотят, пускай тоже смирятся?

ага, всего-то и разница что одна "несправедлиовсть" закона не нарушает, а другая нарушает. кого заботят подобные мелочи. Но ГВ то в принципе и смиряется. много наших литейщиков село по иску ГВ? Вроде не особо.

Изменено пользователем Rost_Light

По старому бэку - сквиги это гИбрид тиранидов с орками. А теперь говорят - ошибочка вышла.

Та же фигня с некронами

Во первых потому что есть бек из нового кодекса. И там они разные. А разные они потому что династии.

А бек меняется, потому что меняются и авторы и читатели. И 25 лет читать одно и тоже никто не будет.

Забей, ты не понял, что я хотел сказать

мне лень объяснять по кругу

бэк меняется не потому, что авторы новые, а потому, что новые авторы не знают старого бэка

и им проще написать новый, чем развивать старый с 25-летней историей

во, а я думал почему Трех мушкетеров в кино засрали так что первоисточника не видно... им наверное тож надоело читать одно и то же а свое толковое придумать не могут.... понятно

вообще вот это кромсание бэка для полдесятка моих приятелей стало ключевым моментом не идти в настолку а так и остатся сторонними наблюдателями. Агрумент был таков " Ну а чего они свое наследие не уважают и не развивают?"

как-то так...люди то они разные бывают, многим не всё равно за что платить- у них нет цели чувствовать себя илитой покупая солдатиков ( они и так знают что у них всё в порядке и знают более убедительные способы заслужить признание )- им нужен качественный, комплексный продукт...а его и нет (

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

бэк меняется не потому, что авторы новые, а потому, что новые авторы не знают старого бэка

и им проще написать новый, чем развивать старый с 25-летней историей

Знаешь если бы ГВ развивала старый бэк, то у нас бы сейчас были помершие от старости примархи, биологические дети императора бегающие по космосу, орки Кхорниты и прочие прелести времен первых редакций.

Изменено пользователем Inkor

вообще вот это кромсание бэка для полдесятка моих приятелей стало ключевым моментом не идти в настолку а так и остатся сторонними наблюдателями. Агрумент был таков " Ну а чего они свое наследие не уважают и не развивают?"

Более бредовой отмазки я в жизни не видел. Ну пускай играют в довик. Там бек никто уже не тронет. И на модельки и краски тратиться не надо.

справедливости ради стоит заметить что развить концепцию безликих кусков металла выпиливающих все живое ПОТОМУЧТО, хоть как то кроме добавления прецедентов "на мире Х проснулась гробница и все умерли" задача не тривиальная. Не, я не спорю, кто то может и про уничтожающие все живое тостеры интересно написать, но все таки...

к тому же концепция безликих механических убийц никуда не делась, она как была взглядом ымперцов на железки о которых они ничего не знают так и остался. Плюс еще специально оставили кучу примеров позволяющих отыгрывать "старых" некронов. Но нет "испоганили и переписали, ироды!!!"

а почему должно быть по другому?

почему 10 лет было так, а потом мне вдруг говорят, извиняйте ошибочка вышла

на самом деле они все было не так

Т.е. вносить новое можно, а переписывать старое нельзя?

У ГВ есть право менять мир по своему усмотрению. У покупателя есть право голосовать ногами, если ему что-то не нравится.

Мне вот новый бэк некронов не нравится, но это моё частное мнение, ни к чему не обязывающее ГВ. И мне с этим жить :) Я буду говорить, что ГВ зря сотворило такой реткон, но не стану доказывать другим игрокам, что таких некронов не бывает. Ибо теперь только такие и бывают.

Не нравятся эмоциональные некроны, собери свою армию бездушных машин-убийц. Считаешь некоторые союзы бредом - не играй с ними. Столкнулся на турнире - помни, что в мире 40К нет места логике :)

Новый бек ужасен, он уродует ваху. А увеличившееся несоответствие игровых столов с беком, и нового бека со старым - причина ухода многих покупателей от ГВ. Просто факт.

Изменено пользователем Curator

… и прочие прелести времен первых редакций.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Изменено пользователем Maxim

Тут всем нужен узбагоительный лемур я смотрю :) Разбавьте унылый срач картинками уже :)

Раскрывающийся текст
гифки-Петросян-песочница-588220.gif
Изменено пользователем Mad Max Mafer

Знаешь если бы ГВ равивала старый бэк, то у нас бы сейчас были помершие от старости примархи, биологичские дети императора бегающие по космосу, орки Кхорниты и прочие прелести времен первых редакций.

еслиб развивало то было бы нормуль

а так оно его вытуживает под продажи в расчете на новые поколения жертв промышленной пропаганды где внушают что новое всегда=хорошее, старое всегда=уг

это продукт рекламщиков

думать надо, а то так и родителей можно за уг посчитать- они то тож старые, чё не перевоспитывались полностью каждые 25 лет ;)

П.С. а орки-кхорниты это была тема )))

Знаешь если бы ГВ развивала старый бэк, то у нас бы сейчас были помершие от старости примархи,

биологические дети императора бегающие по космосу, орки Кхорниты и прочие прелести времен первых редакций.

и? не увидел развитие мысли

ну бегали бы, ну умирали от старости

и?

зато было бы целостное описание вселенной с развитием персоналий

событий переходящих из поколения в поколение

это была бы книга мира Вархаммера 40к

Я помню трешак первых редакций вх - нафиг нафиг.

Впрочем, я так понимаю, именно новый бэк гв провоцирует людей покупать левые мини. :D

Раньше , мол, левых некронов на столах не было.

Никому даже в голову бы не пришло портить леваком этот теплый ламповый кодекс.

Новый бек ужасен, он уродует ваху. А увеличившееся несоответствие игровых столов с беком, и нового бека со старым - причина ухода многих покупателей от ГВ. Просто факт.

Спортрасписки всегда сделают бековые.

И потом :

Три дракона вполне бековы железным войнам.

Иг на вальках, платуны вполне бековы.

Некроны на 2х боингах ничего необычного не делают. Некроны га самолетах тоже.

Лимит колобков ужасен, согласен. Но им мало кто играет. Да и просто марами вполне можно разбавить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...